ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава пятьдесят восьмая.

Настройки текста
- А ты догадливый парень, Канкуро, - Ино усмехнулась, краем глаза глянув в сторону первого по счету младшего брата Темари. - Нам и правда дали миссию. - Мы должны живьем поймать пять песчаных богомолов, - Канкуро с досадой цокнул, продолжая бежать в сторону первой деревни Песка, которую пришлось оставить после Первой Мировой войны. Спустя годы это место стало прибежищем для песчаных богомолов. - Интересно, и как Совет предлагает мне одолеть этих гигантских тварей? - А нити чакры тебе на что? - Шикамару покосился на марионеточника Суны. - У Канкуро физических сил недостаточно, чтобы захватить с помощью своих нитей хотя бы одного из этих богомолов, - Темари усмехнулась, не обратив никакого внимания на вспыхнувшего от стыда и злости младшего брата. - По сути он слабейший в нашей команде, - вставил свои "пять копеек" Гаара, даже не задумываясь о том, что своими словами он ущемляет достоинство своего брата. - Но, не будем врать, Канкуро весьма умен. Он мне сильно помог на экзамене, - Темари улыбнулась, чувствуя гордость за достижение брата. В нынешние времена больше всего была важна не сила, а острый ум. - А, так значит Канкуро у вас местная Сакура? - Ино с опаской покосилась теперь уже на вспыхнувшую от злости и возмущения Харуно. - Точно, в команде Наруто она единственная, кто может похвастаться острым умом, но не силой, - Чоуджи кивнул собственным мыслям, на бегу открывая очередную упаковку чипсов. - Да вы издеваетесь, черт бы вас всех побрал! - с удивительной синхронностью заорали Канкуро и Сакура, готовые в любой момент наброситься на своих недругов. - Слушайте, а они похожи не только тем, что оба умнее своих напарников, - Ино рассмеялась. Ее примеру последовала Темари, после еще и Чоуджи, Шикамару с Гаарой ограничились лишь легкой улыбкой на губах. - Все, заканчивайте, шаннаро! - Хватит уже, достали! - А может, вам начать встречаться, а, Канкуро, Сакура? - невзначай спросила Темари, на что Канкуро от неожиданности оступился и упал лицом в песок, а Сакура резко затормозила и, запутавшись в своих ногах и подскользнувшись на песке, покатилась вниз по бархану. - Сакура! - заорала Яманака, смотря на то, как кубарем скатывается вниз подруга детства, и ощутив странные колебания животной чакры, замерла на месте. Внизу, куда катилась сейчас Сакура, что-то было, и это что-то явно было не меньше пустынных скорпионов, встреченных во время внезапной песчаной бури два дня назад. - Там что-то есть... Черт возьми, Сакура! Вставай и вали оттуда! Быстро! - Ах, черт... Больно... А ведь все из-за тебя, Темари, стерва! - заорала Харуно, прослушав предупреждения Ино, и угрожающе замахала кулаками. - Тц, вот дура! - Канкуро быстро протянул в сторону Сакуры руки, выпустив из кончиков пальцев нити чакры, дабы подцепить ее и вытянуть из опасного места, куда она скатилась. - Песчаный богомол, - вынес вердикт Гаара, резко опустившись на корточки и положив ладони на песок. Он сконцентрировал чакру, пропитывая им песок под собой и нахмурился, когда в месте, где сидела Сакура, не начал дрожать песок, медленно увеличиваясь в размерах. - Что за?!.. - Шикамару, не удержавшись на ногах, упал пятой точкой на песок и в страхе начал наблюдать за тем, как поднимающийся позади Сакуры песок начинает осыпаться, показывая миру сначала один огромный алый глаз, затем другой. - Вот же черт! - Темари среагировала моментально, быстро выудив из-за спины свой веер и готовясь к атаке. - Приготовьтесь. Канкуро! - Так. Я вытаскиваю тебя, Сакура! - Канкуро судорожно сглотнул, считая про себя до трех, чтобы после резко вытянуть из западни беспечную куноичи Конохи. - В смысле "приготовьтесь"? Что происходит? - начала биться в непонятках Сакура, пока не услышала за спиной шорох песка, и заметила подозрительную тряску земли под собой. Ее тело внезапно будто налилось свинцом, и она застыла на месте, не в силах даже повернуться. За спиной что-то было, и это что-то было даже хуже, чем встреченные в Лесу Смерти змеи Орочимару. Их хотя бы кто-то мог контролировать. Сакура ме-едленно обернулась, и нервно усмехнулась, когда встретилась с поднявшейся из-под песка головой гигантского богомола, челюсти которого находились аккурат в районе ее живота, готовые разорвать несчастную жертву на кусочки. - А-а-а! - Три! - Канкуро резко дернул нити чакры, прикрепленные к Сакуре, на себя, и спасенная девчушка буквально полетела в его сторону. Богомол, попытавшийся захватить ее, молча начал выбираться из своего укрытия, наконец-таки показав себя всеобщему обозрению. - Какого черта эта хрень такая огромная?! - Шикамару в ужасе попятился за спину Гаары, который одним взмахом руки приказал огромной массе песка захватить поднявшегося песчаного богомола. - Круто! Я в Суну больше ни ногой! - Ино кивнула самой себе и улыбнулась. - А ну пусти, чертов разукрашенный идиот! - Сакура, быстро пришедшая в себя, начала вырываться из рук поймавшего ее Канкуро, и с надеждой глянула на Ино, протянула в его сторону руки. - Ино-ку-у-ун, я так испугалась. Ино-ку-у-ун! - А? А, Сакура... - Яманака улыбнулась в ответ Харуно, подошла к ней и потрепала и так растрепанные короткие волосы. - Впредь слушай, что я тебе говорю, ладно? Ты же мне как младшая сестренка. А что со мной было бы, если бы ты погибла, или пострадала, а? - Сес... Сестрен... - Сакура не сдержала нервного смешка, впав в прострацию после слов Ино. Внутренняя личность Харуно, на которую упал огромный камень с кандзи "просто сестренка", прогнулась под его тяжестью и была полностью раздавлена. - Я просто сестренка... - Женщины меня поражают, - Шикамару цокнул, удивленный легкомысленностью и беспечностью Сакуры. - Чокнутая баба! - фыркнул весьма раздраженный Канкуро. - Эй, Яманака, ты слишком избаловал свою подружку! - Ну не скажи, Канкуро. Даже я непрочь проявить слабость перед такими шиноби, как Ино, - Темари улыбнулась, встав рядом с нервно усмехнувшимся Яманака. - Так, все, ладно, - блондинка достала из своего подсумка свиток и раскрыла его. - Я запечатаю его в свиток. - И после мы разделимся на команды по два человека, - Шикамару вытащил из подсумка небольшой чистый лист бумаги и карандаш, начал составлять примерный план действий. - Из-за того, что эти богомолы могут представить угрозу при их поимке, то Сакура отправится вместе с Чоуджи и Гаарой, Темари будет легче сработаться с Канкуро, я же отправлюсь с Ино. - Минуточку, а почему это мы с Чоуджи должны идти с Га-Гаарой?! - Сакура с опаской покосилась на Собаку-но, и после с какой-то лютой злобой выкрикнула: - Ты это специально, шаннаро! Видел же, как мы с Чоуджи шарахались от него! - Я хочу с вами, Шикамару, Ино... - произнес весьма расстроенный Чоуджи. - Нет, я хочу с Ино-куном! - Харуно сделала шаг в сторону спрятавшего свиток с запечатанным в нем богомолом в подсумок Ино, но тот предусмотрительно встал за спиной Шикамару. - Ничего личного, цветочек, - Яманака пожала плечами. - Если так сказал Шикамару, то это самое оптимальное решение, и если ослушаемся, то быть беде. - Эх, если бы не Шикамару, я бы не согласился с этим решением до победного, - обреченно вздохнул Акимичи. - Вот уж не думала, что ты имеешь хоть какой-то авторитет в своей команде, особенно у Ино, - Темари внимательно посмотрела в сторону Шикамару и хмыкнула. - Ладно, Канкуро, как доберемся до пункта назначения, пойдем на юг. - О, а мы с Шикамару, тогда на север, - Ино вырвала листок и карандаш из рук Шикамару, и отметила на нем направления, куда пойдут команды. - Ну-у, я же хотела с Ино-ку-уном... а придется идти с... с... Почему мне не везет то так, шаннаро?.. - Сакура обреченно опустила голову и вздохнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.