ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава шестьдесят первая.

Настройки текста
Гаара, конечно, не отличался терпением в свои худшие годы жизни, но и сейчас ему казалось, что Шукаку вот-вот вырвется на свободу, ибо… — Можешь идти быстрее? Нас же найдут, если ты будешь ползать как черепаха! — Гаара устало вздохнул и прикрыл глаза, продолжая идти вперед. Да, Яманака Ино оказался крайне болтливой личностью, у которого рот не затыкался с самого начала их невеселого пути по туннелям. Так вот какими бывают наследники кланов, рожденных с «золотой ложкой» во рту. — Надо беречь силы, — вставил свое слово Собаку-но, уже ожидая ответной реакции. — Да, пожалуй ты прав, — Ино свободной рукой крепче схватился за плечо Гаары, и что-то про себя обдумав, открыл рот и набрал побольше воздуха в легкие, угрожая вновь раздавить его словесным поносом. Собаку-но устало качнул головой и уже морально подготовился к очередной брани: — Будем беречь силы для своих предсмертных криков? То есть ты нам это предлагаешь, а, Гаара?! — И почему ты повредил свою ногу? — Гаара скривился, болтал Яманака громко, от души, прямо над ухом джинчуурики и, казалось, вообще не опасался за собственную тушку. — А какого рожна ты попался в ловушку той девицы? Если бы твоя чакра не была заблокирована, мы бы не только выбрались отсюда, но и… — Эта девушка куноичи моей страны. Я не смог причинить ей вред, — Гаара понуро опустил голову. — В былые времена я бы убил ее не колеблясь, но сейчас… — Э? А откуда ты знаешь, что она из твоей деревни, а? На ней же не было опознавательного знака, — Ино с недоумением уставилась на затылок собеседника. — Она не из моей деревни, точнее… Я видел ее среди охраны господина феодала, когда выполнял миссию по устранению убийцы, покусившегося на жизнь одного из советников. Это была моя первая миссия B ранга, — Гаара нахмурился, вспоминая черты лица, техники и повадки той светловолосой куноичи, хоть одну зацепку, которая помогла бы одолеть ее. — А, так это та самая миссия B ранга? — Ино усмехнулась, вспомнив информацию об участниках экзамена, которую показывал Кабуто перед началом первого этапа. — Круто. — Что? — Собаку-но повернул голову в сторону шиноби, краем глаза наблюдая за Яманака. — Помнишь того седого парня в очках на экзамене? Он тогда поднял руку и отказался от дальнейшего участия, — Гаара кивнул, а Ино продолжила: — он нам ваши характеристики показывал. Все удивились, когда узнали, к миссиям каких рангов ты был допущен будучи генином. — Вот как, — Гаара даже не удивился, с самого начала он был на ступени выше обычных генинов. — Слушай, а когда все закончится и мы вернемся домой, угостишь нас барбекю, а? — Ино усмехнулся. — Уверен, у тебя просто куча денег, раз ты выполняешь столь сложные миссии. — Хорошо, — Гаара устало вздохнул и кивнул, пошел вперед.

***

— Нам едва удалось сбежать от той женщины, — Шикамару нахмурился и взглянул на поврежденную руку, которую пыталась смазать лекарственной мазью Сакура. Они прятались в старой заброшенной деревне, некогда бывшей Сунагакурой. В одной из построек, которая раньше, видимо, была магазином, было весьма невыгодно скрываться. Во-первых, вражеская куноичи, видимо убившая Гаару и Ино, была сенсором, во-вторых, это здание было единственным, которое пострадало меньше всех за все годы, как люди покинули эту деревню, и враг с очень высокой вероятностью должен был придти именно сюда. — Да, — Сакура кивнула, и поджала губы, подавляя рыдания. Ино-кун был мертв, похоронен под песками из-за откуда-то взявшейся вражеской женщины. В это верилось с очень большим трудом, потому что вот Ино-кун, такой красивый, добрый и сильный, который всегда рядом, и он в один миг умирает. Куноичи достала бинты и начала перевязывать рану Шикамару: — Эй, Шикамару… думаешь, Ино-кун погиб? — Ино… — Чоуджи едва сдерживал слезы, все еще не веря в происходящее. — Не думал, что исчезновение этого придурка свалит вас с ног, ребята, — Шикамару нахмурился. Сейчас было не время падать духом и страдать. — Этот Ино не так-то прост, и с ним Гаара, а вы знаете, кто он такой, так что сейчас не время раскисать. Да, высока вероятность того, что его и Гаару засосало в зыбучие пески, да, Ино не наш живучий Наруто, но и он может прятать тузы в рукавах, так что не стройте из себя страдальцев, и лучше подумаем над тем, что делать дальше. К тому же, что скажет Ино, если увидит вас в таком состоянии? — Шикамару… — Сакура подняла на Нара удивленный взгляд, и шмыгнула носом, пару раз моргнула и вытерла слезы. — Спасибо, Шикамару… — Да, и то верно, Шикамару. Мы не должны думать, что Ино умер! — Чоуджи, вдохновленный словами Шикамару, встал и сжал пальцы рук в кулаки. — Интересно, что там с Темари и Канкуро. Надеюсь, они еще живы, — Шикамару усмехнулся, когда друзья спохватились и пришли в себя. Было поразительно, что обыкновенные слова могли вырвать людей из пучины депрессии. Вот только были ли живы Гаара и Ино, Шикамару было неизвестно, и он предпочел об этом пока не думать. — Надо их найти, — Сакура крепче завязала бандану с протектором, и нахмурилась, придавая лицу более воинственный вид. — Жаль, что мы не сенсоры. Ино бы их в два счета нашел, — Чоуджи понуро опустил плечи, вспомнив своего друга, на что получил несильный подзатыльник от Шикамару. — Хватит уже раскисать, идиот, мы должны продумать план действий без нашего сенсора, — Нара устало вздохнул, после раздраженно цокнул. Чертов Яманака! Знает ведь, что без него и его способностей будет слишком трудно выжить, и все равно пропал. — И где он шляется вообще! — Шикамару… — Сакура слабо улыбнулась, поняв, что Нара все еще верит в то, что Ино-кун был жив, а это придавало ей сил, чтобы сражаться дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.