ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава шестьдесят вторая

Настройки текста
— … Я был монстром. Я даже не задумывался над тем, сколько людей я убил за всю свою жизнь, — Гаара рассказывал свою историю во время небольшого привала. Он разглядывал языки пламени разожженного костра, и вспоминал свою старую жизнь, полную ненависти и страха. — Угу, — Ино часто зевала и ее то и дело клонило в сон от скуки. Рассказ Гаары был монотонным и скучным, словно лекция Ируки-сенсея, и плевать на то, что человек «душу изливал». Поврежденная нога болезненно ныла, но не так сильно, как после падения и во время ходьбы, так что шиноби мысленно надеялся на недолгий, но крепкий сон. На вопрос Гаары о булочках Ино благополучно рассказала, что все съела еще во время своей поездки на его спине, потому пришлось довольствоваться лишь чаем из термоса, и мясом пойманной по дороге песчаной змеи. Основной запас еды находился в походном рюкзаке Сакуры, и Ино впервые пожалела о том, что вынужденно разделилась с командой. — Как твоя нога? — Гаара опустил взгляд на опухшую ногу Ино и нахмурился. И как его только угораздило свалиться так? Вроде не дурак, и как правильно падать с высоты должен был прекрасно знать. — Болит не так сильно. Но ты же крепкий, понесешь меня? Или устал? — Ино усмехнулась. От мяса змеи чакра постепенно восстанавливалась, организм приходил в норму. — Мне не трудно. Ты довольно легкий для парня, — Гаара еле заметно улыбнулся, поправил дрова в костре. — А все-таки хорошо, что жители Суны забыли здесь деревянные стулья и полки. Нет, удивительно то, что у них было что-то, сделанное из дерева. Обычно вы довольствуетесь каменными сооружениями, или изготовлениями из песка! — Ино разломала ножку от сломанного стула, найденный в одной из подземных комнат, и бросила в костер. — Да, — Гаара устало вздохнул. И сколько им еще предстоит бродить по этому подземелью? Надо было выбираться, иначе их и правда могли похоронить раньше времени. — Как твоя чакра? — Ино нахмурилась, прижалась боком к Гааре, чтобы было теплее. — Все так же. Запечатана, полностью, — Гаара скрипнул зубами от раздражения. Он недооценил ту куноичи, и в итоге проиграл сражение, разделился с напарниками, и сейчас даже не знал, живы ли другие. А простит ли его Суна, если узнает, что с задания вернулся лишь он, да паренек Яманака? Гаара облизнул губы, и опустил голову: — Прости, я всех подвел. - Вот как, — Ино задумчиво взглянула на огонь костра, и плотно прижалась к Гааре. Она часто так делала с Шикамару и Чоуджи, к тому же все считали ее парнем, так что особых причин испытывать стыд или смущение в его присутствии Ино не видела. — Ты поступил необдуманно. Думаешь, эта женщина пощадит Темари и Канкуро, если они останутся на твоей стороне? — Ксо!.. — Гаара еле сдержал себя от порыва вернуться на то место, куда он упал вместе с Ино, и выбраться как-нибудь. Неважно как, главным делом надо было убедиться в безопасности своих брата, сестры и команды Конохагакуре. — Да ладно тебе, Гаара. Многие люди совершают ошибки. Иногда последствия бывают тяжелыми и горькими, но в некоторых случаях они бывают самыми верными решениями, — Ино мягко улыбнулась, и тут же зевнула и потянулась. — Ла-а-адно, давай немного передохнем, а после в путь. — Ладно, — Гаара кивнул, поплотнее закутался в свою бордовую куртку. Ночью было прохладно даже под землей.

***

— Черт, Гаара! — Темари со всей накопленной внутри злостью пнула песок под ногами, и скрипнула зубами от еле сдерживаемой ярости. — Как вы могли допустить нечто подобное, а?! — Канкуро рвал и метал, не обращая внимания на тихие всхлипы Сакуры, сидевшей в углу комнаты заброшенного дома. — Хэй, мой напарник тоже пропал, но мы же держим себя в руках, — Шикамару нахмурился. От этих песчаников были одни беды! Из-за этой Сунагакуры у Конохи было слишком много неприятностей! — Да ты хоть знаешь, через что прошел Гаара?! — не выдержал Канкуро: — Не для такой смерти он из кожи вон лез и пытался изменить себя! Он не заслужил такой участи, вы!.. — Канкуро! — попыталась успокоить брата Темари, но в тот же миг замерла, не в силах сделать и шага, когда ощутила позади себя чье-то присутствие. — Гляжу, поссорились, — блондинка, с которой ранее сразилась Темари, стояла в нескольких метрах и, скрестив руки под грудью, смотрела прямо на нее. Ее одежда была в некоторых местах изорвана, на щеке красовалась царапина — последствия долгого сражения с дочерью Четвертого Кадзекаге. — Ты как нас нашла?! — Темари резко обернулась и сделала шаг назад, потянулась руками к вееру у себя за спиной. — Здорово же ты меня потрепала в тот раз, — блондинка растянула губы в улыбке, и сделала шаг вперед, отцепила от ремня на бедре плеть с острым наконечникомна конце. — И сбежала в середине боя. Но сейчас-то ты от меня никуда не денешься! — И мои здесь, — из-за спины блондинки вышла еще одна женщина, лицо которой было прикрыто песчаного цвета плащом. — Как мило. — Черт возьми! — Шикамару нахмурился, встал впереди сжавшихся от страха Сакуры и Чоуджи. — Хе, видимо боя нам не избежать, — Канкуро отцепил от своей спины спрятанную в бинтах марионетку и оскалился. — Судя по вашему разговору, вы не знаете, где мальчишка-джинчуурики, — женщина сняла капюшон, и нахмурилась. — Они так похожи… — Сакура в шоке уставилась на женщин, и не смогла сдержать нервного смешка. — Близнецы?.. — Хе, — женщины криво усмехнулись. — Нам не нужны лишние свидетели, — женщина в плаще ловко вытащила из кобуры на ноге кунай и играючи крутанула его в руке. — Как считаешь, Рен? — Говорят, вечером намечается буря. Негоже деткам ходить по пустыне в такое опасное время! — ответила вышеназванная Рен, и взмахнула плетью, полностью пропитанной чакрой стихии молний: — «Искусство ниндзя: сто золотых змей»! — Черт! — Темари тут же отпрыгнула в сторону, взглянула на едва ушедших от удара Канкуро и команды Конохи. Облегченно вздохнула. — Все целы?! — крикнул марионеточник, оглядывая своих напарников. — Да, — Шикамару посмотрел на Сакуру и Чоуджи, тоже едва избежавших участи быть зажаренными вражескими молниями. С Харуно мало какие построения можно было использовать эффективней, к тому же напарница Наруто не обладала никакими выдающимися навыками, кроме того, что она была дисциплинированной и усердной, знала все правила шиноби на зубок. В теории хорошо, а вот на практике она была бесполезна. На секунду в голову Шикамару закралась мысль о том, что бы он сделал, окажись на месте Сакуры Ино, или попади с Гаарой в зыбучие пески именно куноичи седьмой команды, а не его вечно проблемный напарник. — «Без этого придурка слишком проблематично!» — Я похороню вас в этой пустыне! — женщина в плаще криво усмехнулась и, поднеся большой палец к губам, до крови укусила ее, сложила печати призыва и опустила ладонь на песок: — «Искусство ниндзя: техника призыва»! — Только не снова! — жалобно воскликнул Чоуджи, когда раздался громкий хлопок и в клубах поднявшегося дыма появился гигантский силуэт богомола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.