ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава восемьдесят третья

Настройки текста
— Ино-ку-у-ун! — Сакура со слезами на глазах прибежала к открывшей дверь в палату Наруто Ино. Она крепко обняла ее, и Яманака, не удержавшись, грохнулась на пол. — Ай! Больно же, Сакура! — Ино схватилась за голову, в районе затылка, казалось, молотом ударили. Голова закружилась, внезапно начало тошнить. — Ой, прости! — Сакура испуганно дернулась и встала, закрыла ладошками рот, смотря на друга детства с беспокойством. — Ино-кун, ты как? — Д-да, в норме… — Яманака села и коснулась затылка. Легонько помассировала место травмы и поморщилась от боли. Кажется, Кимимару ее тогда крепко о дерево приложил, после еще и во время боя на озере по голове локтем заехал. — Учиха Саске был доставлен в деревню, — произнес Шикамару, он стоял слева от окна, облокотившись спиной о стену, взгляд его был мрачным, что-то явно было не так. — Его в тюрьму бросили. Ино, с ним ведь все хорошо будет, даттебайо? — Наруто поднял взгляд на вставшего на ноги Ино, сжал пальцы рук в кулаки, ожидая от него ответа. Его руки были перебинтованы, его голова, шея, да все тело практически было перебинтовано, на носу был пластырь. Нехило его Саске отмудохал, однако! — Ну, этого следовало ожидать, — тяжело вздохнула Ино. — Тц! Тупой теме! — Наруто раздраженно проскрипел зубами и крепко сжал пальцы рук в кулаки. — И что теперь? — осторожно спросила Сакуру, обеспокоенная судьбой Учиха. Она подняла взгляд на Наруто, затем посмотрела на Ино и Шикамару. — Его будут допрашивать, — ответила ей Ино. — Не исключено, что этим будет заниматься лично Ибики-сан. — Кстати, та девчонка, что мы поймали. Цунаде-сама ничего не сказала, но отдала ее в распоряжение Морино. У нее ведь позвоночник сломан, — Шикамару, явно обеспокоенный жизнью вражеской куноичи, посмотрел на Ино, ожидая ответа. — Он передаст ее моему отцу, не беспокойся. Человек с подобной травмой вряд ли сам что-то в состоянии сказать, — Ино подошла к стулу рядом с кроватью Наруто и села, скрестила руки на груди, задумчиво нахмурила брови, переваривая все вышесказанное. — А Орочимару? Ему ведь нужен Саске… — Сакура широко распахнула глаза, закрыла рот ладошками и из глаз ее брызнули слезы. Она упала на колени и, всхлипнув, продолжила: — Он… он придет за ним, как в тот раз, в Лесу Смерти… Ино-кун, он придет за Саске… — Орочимару ранен, так что если он и придет, то это будет нескоро, даттебайо, — произнес Наруто, попытавшись успокоить напарницу. — Цунаде-сама и Извращенный Отшельник с ним сражались, я видел его руки, они, кажется, пострадали в бою со стариком Третим. — Вот как, — Шикамару хмыкнул, оценивая сказанное Наруто. Учитывая то, что Орочимару послал за Учиха Саске всего четверых для мобильности, а после всего лишь одного шиноби в качестве подкрепления, то он явно испытывал дефицит в людях. Значит, можно было вздохнуть с облегчением и ближайшее время не париться по поводу того, что на территорию деревни проникли посторонние из Звука. — Ты так переживаешь из-за слабака Саске, — Ино встала со стула и подошла к все еще сидевшей на коленях Сакуре, села перед ней на корточки и потрепала ее по волосам, мягко улыбнулась: — Не переживай так, цветочек, все наладится. — Ино-кун… — Харуно подняла на друга взгляд и всхлипнула, наспех вытерла слезы тыльной стороной ладони и улыбнулась ему в ответ. Все верно, она слишком сильно себя накручивала.

***

— Ты сбежал с тренировок, — отчеканила Цунаде, когда выписанная из больницы Ино пришла к ней в кабинет. — Я извиняюсь за это, но вы сами приказали Шикамару взять… — скромно начала Ино, на что получила полный гнева и праведной ярости взгляд карих глаз сенсея. — Молчать! — Хокаге нахмурилась, плотно сжала накрашенные бледно-оранжевой помадой пухлые губы. — Ты ведь понимаешь, что будет наказание за твой дерзкий побег и попытку выйти сухим из созданной тобой же проблемы? Что я тебе говорила, когда проводила инструктаж перед тем, как мы пошли на рыбный завод? — Эм-м, плата за рыбу из моего кармана?.. — Яманака Ино! — заорала Цунаде, встав со своего рабочего кресла и поставленным ударом правой разломав рабочий стол в щепки. Ино попятилась, пятой точкой ощущая грядущую опасность. Женщина сделала шаг вперед, щепки под ее ногами хрустнули вместе с полом. Она подошла к Яманака и замахнулась для удара, та лишь беззащитно зажмурилась, выставив перед собой руки. — Ты молодец, — Пятая опустила ладонь на макушку ученицы и тепло ей улыбнулась. — Но больше подобного не делай, иначе действительно схлопочешь по роже. — Э… Да, сенсей, — Ино опешила, она ожидала всего, но не похвалы точно. — Отлично, а сейчас иди и возобнови свои тренировки, — Пятая улыбнулась. Ино же поклонилась женщине и поспешила уйти, провоцировать столь агрессивную леди было подобно самоубийству.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.