ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава восемьдесят пятая

Настройки текста
— Больно было, когда печать эту ставили? — спросила Ино, когда провожала Хинату до кабинета Цунаде. — Больно. Очень больно. Чувство, будто голова на куски разрывается, — тихо произнесла Хината, опустив голову и поджав губы. И такую печать ставили четырехлетнему Нейджи. Клан Хъюго держался своих устоев, традиций и жестких правил, которые могли быть даже слишком жестокими. — Вот как, — Ино нервно усмехнулась, в душе радуясь тому, что ей крупно повезло родиться в клане Яманака, и то, что папаша с заскоками — это пустяки, жить можно! — Ино-кун, а… а Цунаде-сама примет меня в ученики… такую? — спросила Хината, все так же не поднимая головы на своего спутника. Яманака был добрым, даже слишком, раз помогал ей сейчас. — Какую? — будто не зная, спросила Ино, на что Хъюго подняла голову и остановилась, убрала челку, открывая вид на печать у себя на лбу: — Такую, Ино-кун. — Вот так и смотри на сенсея, Хината, тогда ты вне очереди к ней в любимчики попадешь, — Яманака развернулась к Хинате и улыбнулась, подмигнула ей. — А? — Хъюго опешила, не зная, что ответить. — Но ведь… мое клеймо… — И что? Медиков не так то много на свете, все в бой рвутся, а ты ведь Хъюго. Такие как ты в ряду ирьенинов дороже тысячи жизней будут. — Ино-кун… — произнесла Хината, губы ее задрожали, в уголках глаз появились слезы. Она поклонилась и произнесла плача: — Спасибо, Ино-кун… — Благодарить после будешь, Хината, — Ино развернулась и продолжила идти к кабинету Пятой: — Пошли, не то момент упустим. Обычно до обеда она в хорошем расположении духа.

***

— Ха-а, с каких это пор Хъюго рвутся к медицине? — Цунаде прищурилась, внимательно смотря на Хинату. Она еще во времена Третьей Мировой войны Шиноби предлагала им обучиться ирьениндзюцу, но те отказались, она и возражать не стала. Что взять с этих зазнавшихся придурков, помешанных на сражениях и силе? Но осадок все-таки остался, как и обида. С их превосходным контролем чакры на той войне можно было стольких спасти, а они… — Я… — Хината задрожала осиновым листком. Она боялась даже поднять взгляд на эту Великую женщину, не то, что ответить ей нормально. — Ты привел ко мне эту мямлю и просишь взять ее в ученики, — Цунаде внимательно посмотрела на Ино. — С чего это вдруг? — Хината хочет стать медиком и быть полезной обществу… — Заткнулся, Яманака! Пусть эта девчонка говорит за себя! — Цунаде нахмурилась, резко прервав поток слов из уст своей второй по счету ученицы. Она перевела взгляд карих глаз на Хинату и хмыкнула. — Я… — Хината зажмурилась, едва ли не плача. И что она здесь забыла? Она ведь не ирьенин, и никаким образом не могла быть связана с этим делом. Нейджи был не прав, Ино тоже оказался не прав, а она… — Вот так и смотри на сенсея, Хината, тогда ты вне очереди к ней в любимчики попадешь… Хината резко распахнула глаза, выпрямилась и подняла взгляд на Хокаге, с решимостью в заплаканных глазах смотря прямо на нее. Она громко произнесла: — Меня зовут Хъюго Хината, и я прошу вас взять меня к себе в ученики, Цунаде-сама! — Хо-о, — Цунаде растянула губы в довольной улыбке. Когда надо у этой девочки был весьма хороший взгляд. — Ино тебе наверняка рассказал, как трудно будет обучаться у меня. Поблажек не жди. — Да, — Хината кивнула, все еще не веря в то, что ее взяли, и даже более того, Пятая довольно улыбалась, будто только и ждала, когда она возьмет себя в руки. — Яманака Ино, будешь ее временным наставником, можете идти, — произнесла Пятая, на что Ино, едва скрывая довольную улыбку, кивнула. Она схватила не отошедшую от шока Хинату за руку и потащила к выходу. — Пойдем, проведу инструктаж для начала. — А-ага… — куноичи несмело кивнула, покосилась на Пятую, приступившую к проверке документации, и едва заметно улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.