ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава восемьдесят восьмая

Настройки текста
— Ино-кун!.. — Сакура встала с земли и во все глаза уставилась на Ино, только вышедшего из здания допросного отдела. Он выглядел безумно уставшим, растрепанный, с разбитыми в кровь кулаками, на его одежде были видны капли крови. Не его, естесственно. — А, Сакура?.. — Яманака подняла взгляд на подходившую к нему подругу детства и попыталась улыбнуться. Получилось как-то нелепо. — Давно ждешь? Солнце уже почти село. — Шикамару рассказал, с Саске все в порядке? — Сакура, подойдя к Ино, с надеждой посмотрела на него и молитвенно прижала руки к груди. — А, Саске… — Ино посмотрела на свои руки, на кровь, оставшуюся на костяшках пальцев, рукавах его толстовки. Надо было закатать рукава и «работать в перчатках». — Он в допросной. Им занимаются наши ирьенины. — Его били? Ты его… бил? — Сакура опустила взгляд на руки Ино и в ужасе отпрянула, закрыв рот ладошкой. У него руки не были разбиты в хлам, он просто был перепачкан в чужой крови. В крови Саске, ее напарника и друга. Сакура впервые в жизни пожалела о том, что пришла сюда и увидела Ино-куна… таким. — Прости, Сакура… — Ино опустила голову и прошла мимо нее. Сакура, крепче зажав рот руками, беззвучно заплакала. Горячие слезы стекали по ее щекам, пальцам, падали на землю. Сначала Саске, затем Наруто, а теперь еще и Ино-кун… Сакура не могла понять, почему они так поступали. Она то думала, что вернись Саске в деревню, все будет как раньше, но почему-то все выходило наоборот.

***

Теперь Ино прекрасно понимала отца, который приходил в бар выпить чего покрепче. Ино не хотела, но… Морино Ибики приказал ей участвовать в допросе плененного Учиха Саске с согласия Сенджу Цунаде. Ино честно не хотела избивать своего друга и некогда товарища по оружию, она просто хотела разузнать о его состоянии, а все обернулось совсем не так, как она ожидала. И хотя била она его не так сильно, как Ибики, от одного удара которого хрустели еще не окрепшие кости тринадцатилетнего Учиха, и все же… — И что я делаю?.. — Ино подняла взгляд на небо, на котором выступили первые звезды, и глубоко вдохнув, медленно выдохнула. Опустив голову, она взглянула на свои руки, испачканные в крови Саске, которого она избила. И как после этого она взглянет в лицо Наруто? А как же Сакура, для которой она выглядела как какой-то монстр? — Хэй, Ино! — голос Темари вывел ее из раздумий, и она подняла голову. Куноичи выглядывала из второго этажа какого-то здания. — Темари… — Ино хмыкнула, смотря на «самую жестокую куноичи Сунагакуры». Вот кто точно не станет накручивать себя, когда до полусмерти друга изобьет. — Гаара твою чакру почувствовал. Время позднее, ты с тренировок? — спросила она, улыбнувшись. — Нет, а Гаара там? — Ино попыталась разглядеть в окне Собаку-но, но тот, видимо, находился в середине комнаты, ибо видно его не было. — Ну да, и Канкуро тоже здесь, ты запрыгивай к нам, поболтаем. Кажется, эти двое по тебе соскучились, — Темари растянула губы в улыбке. — Вот как, — Ино хмыкнула, сосредоточила чакру в ногах и прыгнула. Она мягко приземлилась на подоконник и осмотрелась. Недовольная рожа Канкуро, смывшего свою боевую раскраску, выглядела весьма странно. — Давно не виделись, Яманака Ино, — произнес Гаара, сидевший на своей кровати в позе лотоса. — О, Гаара, — Ино улыбнулась и, когда парень взглянул на ее руки, печально опустила голову. — Ты откуда такой потрепанный? — заметила Темари, разглядев на его одежде капли крови. Своей или кого-то другого? — «Практические занятия» в отделе допроса, — Ино тяжело вздохнула, мягко спрыгнула с подоконника. — О-о, и как? Кого допрашивал? — Канкуро тут же с интересом посмотрел на Ино. — Саске. И я так и не понял, что от него хотел Ибики-сан, задавая ему вопросы, ответы на которые уже есть, — произнесла Ино. — Стоп, Учиха Саске? — Темари нервно усмехнулась. Теперь было понятно, почему этот парень в таком херовом расположении духа. — Наруто меня не простит, — невесело усмехнулась Ино и вновь тяжело вздохнула. — Наруто… Он хороший человек. Думаю, он сможет тебя понять, — Гаара внимательно посмотрел на Ино. Эта хрупкая девушка, скрытая под личиной парня… на нее сваливали слишком много проблем, и как она еще держалась, было загадкой. — А потом заедет по харе кулаком. Будет орать и истерить, обвинит меня во всех смертных грехах и посмотрит с таким презрением, будто не Саске, а я предатель, — выпалила Ино, представляя реакцию Удзумаки. Троица из Суны с минуту просто молча смотрела на него, обдумывая ее слова. Темари опустила руку на ее надплечье и ободряюще улыбнулась: — Ты слишком себя накручиваешь, — Темари в душе рвала и метала. Этот проклятый Учиха вечно создавал проблемы, сначала Гааре, затем вот еще и Ино. И если бы ей дали шанс, она лично бы убила его и выпотрошила тело. — Темари права. Не заморачивайся, в будущем и не такое придется делать. Если Наруто сейчас не поймет, то как он собирается и дальше быть шиноби? Как ты собираешься остаться шиноби? Наш мир жесток, не стоит об этом забывать только из-за одного предателя, — Канкуро нахмурился. В Конохе все были до тошноты добрыми, правильными, и даже этот Ино, которого он опасался и даже боялся… ныл сейчас как баба, жаловался на то, какая «грязная» работа у шиноби. Этот Яманака уничтожил все его впечатление о нем, как о настоящем шиноби. — Хэ, вот так вот просто… — Ино посмотрела на руки и сжала пальцы рук в кулаки. «Не заморачивайся» — вроде бы сказать легко, а на деле… Она подняла взгляд и улыбнулась, почесала затылок: — Это… неловко вас просить, но могу я раковиной воспользоваться? — Конечно, я дам тебе полотенце, — Темари не без грации встала со своей кровати и подошла к шкафу, достала оттуда небольшое полотенце. — После куда направишься? — спросил Гаара, проследив за тем, как Яманака идет в сторону ванной комнаты. — В «Ичираку». Там Наруто до поздней ночи задерживается, а если его там нет, то завтра найду. Хочу с ним поговорить, — Ино улыбнулась. После разговора с шиноби Суны на душе стало легче, спокойней. И разговор с Наруто уже не казался чем-то страшным. — Я пойду с тобой, — Гаара встал, поправил свою одежду, двинулся в сторону своей тыквы с песком, оставленному у выхода из номера. — Хорошо. Я быстро…

***

— Наруто… — Ино ковырнула палочками для еды лапшу в рамене, приготовленный стариком Теучи. Удзумаки сидел по левую сторону от нее и доедал свою порцию рамена. Он выглядел не шибко веселым, тоже переживая за жизнь Саске, которого Ино лично, под надзором Ибики, избила в допросной. — Кстати, как там Саске? — Наруто поставил тарелку на стол и посмотрел на Ино, который выглядел чем-то подавленным. Пришедший с ним Гаара молча ел заказанный рамен и то и дело поглядывал на него, на Яманака. Атмосфера выглядела натянутой, и Удзумаки, заподозрив неладное, спросил: — Что случилось, даттебайо? — Что бы ты сделал, если бы тебе приказали допросить лучшего друга? Избить его, пытать, чтобы выведать ответы? — спросила Ино негромко. Теучи, убиравший использованные приборы со стола, замер, его вмиг потяжелевший взгляд опустился на понуром сыне Иноичи, после на Наруто, который был готов вот-вот сорваться на крики. — Цунаде-сама и Ибики-сан дали мне приказ допросить Саске… — Ты что? Ты что? Ты шутишь же, да, даттебайо? Ты ведь Ино, Ино, которого я знаю, и Сакура-чан с Саске тебя знают, и ты ведь никогда… — Наруто едва сдерживал эмоции. Было видно, что он не хотел понимать и принимать. — Мы шиноби, Наруто. И это моя работа — допрос преступников, — Ино уже жалела, что подняла эту тему, но ей необходимо было выговориться. К несчастью, собеседника она выбрала не того, точно. — Но Саске не преступник, даттебайо!.. — Наруто хлопнул по столу раскрытой ладонью и встал, смотря на Ино сверху вниз со злостью. — Знаю, но!.. в отделе допроса так не считают, Цунаде-сама так не считает, а Ибики-сан намерен и живого места от него не оставить! — Ино встала следом за Наруто, теперь уже сама нависая над ним. Благо рост позволял ей сделать это без каких-либо усилий. — И-бики-сан?.. — Наруто прекратил злиться, с непониманием в голубых глазах посмотрел на Ино, затем он вспомнил его. Грозного, опасного мужчину-экзаменатора с экзаменов на чуунина, чья голова была сплошь в старых следах от пыток. Он был жестоким и грубым, о его методах допроса даже бывалые шиноби вспоминали с содроганием и ужасом, и Наруто действительно боялся за жизнь своего друга и напарника, каким бы засранцем он ни был. — Успокойся, Наруто, — Теучи окинул Удзумаки взглядом, пытаясь призвать его к разумным мыслям. — Саске повезло, что его допрашивал Ино. Если бы Морино-сан продолжил, то я даже не представляю, чем это могло закончиться. — Но старик!.. — Наруто посмотрел на Теучи, после на Ино. Гаара с тихим стуком поставил тарелку на стол, неспеша вытер рот салфеткой. Песок его с тихим шелестом вылез из бутыли за его спиной и усадил Наруто обратно на стул. Тот от неожиданности крякнул и оглянулся по сторонам в поисках виновника, и тут же осекся, заметив песок. — Гаара!.. — Наруто, слушай внимательно, и не перебивай, — произнес Собаку-но, посмотрев на замершего Наруто. Ино отошла на пару шагов, смотря на двух джинчуурики с толикой удивления. — Говори! — Удзумаки скрестил руки на груди, с вызовом смотря на Гаару, тот глубоко вдохнул и медленно выдохнул, не торопясь. Взглянул на отошедшую в сторону Ино и кивнул ей, чтобы продолжила. — Наруто, Саске и мой друг тоже, и я тоже за него переживаю. — Но ты бил его. — Хэ, бил… — Ино почему-то вспомнила то, как пытают шиноби из других деревень. К Учиха они были более гуманны, чем к чужакам. И слово «бил» звучало сейчас как-то даже нелепо. — Ты хоть знаешь, как Саске повезло? — Повезло? Повезло?! Он в плену у своих же товарищей, его допрашивают и бьют! — Из допросного отдела мало, кто выбирается живым, Наруто. Невредимыми выходят только последние трусы, которые выдают своих товарищей и родину, и то не всегда. Ибики-сан ненавидит таких людей вне очереди, — Ино посмотрела на Наруто, на его вытянувшееся от шока лицо, на широко распахнутые глаза и открытый рот. Он что-то хотел сказать, вероятнее всего возразить, но не смог. — Ты… сильно его бил? — Удзумаки тяжело опустил голову, рой мыслей крутился в его голове. Что делать? Как поступить? Как спасти Саске из этого положения?! — Он без сознания, ирьенины уже должны были подлатать его, чтобы он был в состоянии говорить на завтрашнем допросе. — Ксо!.. — Наруто раздраженно скрипнул зубами. Какого черта?! Разве он вернул Саске для этого? Чтобы его свои же мучали?! — Думаю, он не отступится от своего решения, и будет пытаться сбежать еще и еще. Сегодня он сам мне это сказал, а еще… — Ино замолчала, думая, стоит ли говорить Наруто, или нет, и все же продолжила: — Он сказал, что разорвал узы, которые связывают тебя и Сакуру с ним. — Вот как… — Наруто поджал губы, слезы застилали глаза, тугой ком в горле никак не хотел исчезать. Саске запутался. Слишком сильно запутался, зацикленный на своей ненависти и мести. — Если хочешь, завтра приходи в допросную. Сам увидишь, как он там. — Разве можно? — Наруто поднял на Ино взгляд, в глазах его блеснула искра надежды. — Ты ведь его напарник, так еще и участвовал в его поимке. Наверное, если постараемся, то как-нибудь пройдем к нему. — Хорошо, значит завтра утром, даттебайо! — Наруто просиял от счастья, улыбнулся. И положив на стол бесплатный купон на рамен, поспешил домой. Завтра предстоял трудный день, он должен был выспаться как следует. — Жду тебя возле главного входа в восемь! Не опаздывай, Наруто! — крикнула ему вслед Ино и, повернувшись к Гааре, опустилась в поклоне: — Спасибо, Гаара!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.