ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава восемьдесят девятая

Настройки текста
Цунаде, казалось, совершенно не волнует тот факт, что в Коноху пробрались приспешники Орочимару, и Учиха Саске попытался покинуть деревню. Данзо был в ярости, когда новость достигла его ушей уже после того, как он был возвращен в Коноху. — Как необдуманно было посылать на миссию подобного ранга одних генинов, — Шимура бросил на рабочий стол папки с личными делами отпрысков Шикаку и Иноичи. — Цунаде-химе как всегда слишком беспечна. Он недовольно цокнул, пролистав страницы в деле Учиха Саске, перевел взгляд на копии отчетов из допросного отдела. Иноичи обошел все барьеры, которые поставил Орочимару в голове своей подчиненной, и успешно выведал место, где главный враг Конохагакуре прячется. Страна рисовых полей — идеальное место, где змея может найти себе логово. И все же Хокаге не спешила отправлять АНБУ для разведки, не собиралась она и выпускать Учиха Саске из отдела допроса, отправлять его в тюрьму, как будто ждала чего-то. Что-то было не так… — Яманака Фуу, Абураме Торуне, — он посмотрел на своих подчиненных, талантливейших из тех, которых ему в подчинение отдали кланы Конохи, облизнул пересохшие губы и продолжил: — Для вас есть миссия…

***

— Опаздываешь, Наруто! — Ино дожидалась Удзумаки у главного входа в допросный отдел. Она зевнула и лениво потянулась, глянув на часы. Была половина девятого. — Прости, я проспал, даттебайо! — Наруто затормозил напротив Ино и согнулся, оперевшись руками в колени, тяжело задышал. — Я договорился с Тонбо-саном, — Ино улыбнулась. Вчерашний день был весьма тяжелым, она даже поныть успела как размазня последняя. — Пошли. — Ага, — Наруто выпрямился, кивнул и пошел следом за Ино. Когда они вошли в допросную, Наруто поежился не столько от холода, сколько от атмосферы. Стены будто пропитались отчаянием и болью всех, кого когда-либо допрашивали здесь. И Ино был в подобном месте регулярным гостем. Наруто сглотнул, вздрагивая от любого звука. — О, Ино-кун! — Маваши Докураку, мужчина тридцати лет, может больше, выглянул из своего кабинета и поправил темные очки, улыбнулся. — Доброе утро, Маваши-сан! — Ино улыбнулась, отсалютовала мужчине, и тот, судя по всему находясь в приподнятом настроении, весело рассмеялся. — А это… — он перевел взгляд с Ино на улыбнувшегося Наруто, задумчиво погладил подбородок. — Удзумаки Наруто, он пришел со мной, — Яманака схватила замершего Наруто за локоть и потащила вперед по коридору. — Извините, мы спешим! — Удзумаки… Наруто?.. — Маваши проводил уходящих прочь блондинов растерянным взглядом, нахмурился. Джинчуурики в отделе допроса, и судя по всему, он пришел навестить Учиха Саске.

***

— Он в этой камере. Допуска к нему нет, как и ключей, но ты можешь посмотреть в это окошко, — Ино ткнула пальцем в специальное окошко с прочным стеклом на двери. — Саске! — Наруто рванул вперед, вставая на цыпочки, и «прилип» к окошку, внимательно смотря на Саске, который спал на своей кровати. Напротив него сидел шиноби в жилете чуунина, охранявший его, и он то и дело поглядывал на наручные часы, ожидая часа, когда сможет освободиться от этого нудного дежурства. — Сегодня его снова будут допрашивать, — Ино невесело усмехнулась, крепко сжала задрожавшие пальцы рук в кулаки. — Ты? — Наруто оторвался от созерцания спящего лица друга и взглянул на Ино. — Я. — А как же твои ирьениндзюцу? — Наруто нахмурился. — Или ты решил снова сменить профессию? — Да нет. Это приказ Цунаде-сама, я не знаю, что у нее в голове творится, — пожала плечами Ино и устало вздохнула. — Вот как, — Наруто опустил голову. Цунаде-баа-чан была хороша! На секунду он подумал о том, что Саске возвращать не стоило. Может, тогда он был бы более счастлив, чем сейчас. — Ну как, твой друг убедился в том, что с Учиха Саске все в порядке? — Тонбо Тобитаке уверенными шагами подошел к Ино, он небрежно крутил на указательном пальце ключ от камеры Саске. — Тонбо-сан… — Ино отошла в сторону, давая мужчине проход к камере. — Вообще-то здесь не место для рядовых генинов без спец. допуска. Проводи его до выхода, и сразу иди сюда. Поможешь подготовить пацана к допросу, — Тонбо усмехнулся, пару раз постучал в дверь, за которым находились охранник и все еще не проснувшийся Саске. — Да. Пошли, Наруто, провожу до выхода, — Яманака взяла Удзумаки за локоть и снова потащила к выходу. — Он жуткий, Ино-ахо-о… — прошептал Наруто в ухо Ино, то и дело поглядывая на Тобитаке, который о чем-то беседовал с вышедшим из камеры Саске охранником. У этого мужчины были бинты на лице, закрывавшие оба его глаза, а еще Удзумаки видел его раньше на экзамене на звание чуунина, когда он вспылил и прижал к стене генина из Суны, доказывая ему одним лишь жутким видом то, что экзаменаторы никого из виду не упускают. — Да не, голова Ибики-сана, вот что жутко, — негромко рассмеялась Ино, на что получила шокированный взгляд Удзумаки, и тут же нервно усмехнулась и почесала затылок, пожала плечами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.