ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава девяностая

Настройки текста
Отчет об очередном допросе Учиха Саске. Ино даже слегка надоело возиться со всем этим. Прошла уже неделя, а ничего нового не происходило. Словно рутина, кровавая и болезненная рутина, к которой даже тот, которого пытали и мучали, постепенно привыкал. — Тоска-а! — Яманака зевнула, откидываясь на спинку стула. Она покосилась на книги по базовой медицине и поморщилась, отвернулась. Выучит потом когда-нибудь. — Вижу, ты уже привыкла, — Тонбо вошел в кабинет и усмехнулся. В руках его была кружка горячего кофе. — Э?.. — Ино чуть не навернулась со стула, когда поняла, в каком роде мужчина к ней обратился. Тобитаке рассмеялся от реакции наследницы Иноичи, и пройдя за свой рабочий стол, сел. — Удивлена, как вижу, — он поставил кружку на стол и потянулся к стопке еще не дописанных отчетов. — Не переживай, я никому не расскажу о том, что сын Иноичи-сама вовсе не сын. — Как узнали, Тонбо-сан? — Ино прищурилась. Она что, настолько хреново притворяется, что даже слепой смог заметить?! — Ты дезактивируешь свою маскирующую технику, когда находишься одна, — Тонбо мягко улыбнулся, голос его был спокойным. Заметив, что Ино до сих пор ждет ответа на заданный вопрос, он хмыкнул, продолжил: — Два года назад я застал Иноичи-сама в баре, и понес его домой. И знаешь, я застал весьма странную картину у него дома, я еще удивился тогда. — Вы не слепой? — осторожно поинтересовалась Яманака, рассеивая технику изменения голоса. Скрывать уже не было смысла, как и тратить лишний раз драгоценную чакру. — Ва-а, так вот каков настоящий голос Ино-химе, всегда гадал, какой он, — обрадовался Тонбо. — Так слепой или не слепой? — спросила Ино, уже злясь на тот факт, что Ибики-сан сбагрил ее в помощники этому сомнительному типу. — Не слепой, — загадочно произнес Тобитаке, на что Ино скептично хмыкнула. — Значит, додзюцу… бьякоган? — А ты догадливая, Ино-химе, — с улыбкой произнес мужчина, оперевшись локтями на столешницу и подперев щеки кулаками. — Серьезно?! — Ино аж встала со стула, пораженная из-за услышанной новости. — Но ведь вы не из клана Хъюго! Какого!.. — Ты только никому не говори, это все-таки секрет, — Тонбо взял в руку кружку с еще не остывшим кофе и вдохнул его аромат: — Какой чудный напиток, обожаю его. — Но… как это?.. в смысле? Но ведь… — Ино негодовала. Весь отдел допросов думал, что он по звукам ориентируется, вся Коноха его чуть ли не калекой считала, а он тут обманом промышлял, оказывается!.. Впрочем, не ей было его судить. — А ты забавная, Ино-химе, — весело рассмеялся Тонбо, поставив кружку обратно на стол. Он встал, подошел к Ино и по братски потрепал ее по волосам. — В какой-то степени мы с тобой похожи, как считаешь? — Даже слишком, — тяжело вздохнула Яманака, соглашаясь со словами мужчины.

***

Цунаде сидела в своем кабинете и проверяла документацию за последний месяц. Ее, отлынивающую от работы, Шидзуне поймала в ближайшем от Резиденции баре. Она не сразу заметила Ино, проскользнувшую в ее кабинет. Ино… эта девочка чем-то напоминала Цунаде ее саму в молодости. Такая же упрямая и своенравная. — Сенсей, почему Учиха Саске допрашивал я? — спросила Яманака, внимательно смотря на Пятую. Женщина устало вздохнула, оторвалась от бумаг и помассировала напряженные виски. Она взглянула на ученицу внимательно, на ее мальчишеский наряд и образ. — Хороший шиноби должен уметь многое, чтобы выжить. Ты должен был прекрасно усвоить этот урок, Ино, — произнесла Сенджу, положив руки на стол и сцепив пальцы в замок. — Но Саске мой товарищ, друг… — Ты глупости несешь, — женщина хмыкнула. Ох уж эти дети, еще не вкусившие все «прелести» мира Шиноби. — Это не глупости! Он ведь и правда!.. — Оборвал все связи со своими напарниками, оглушил Сакуру и пытался сбежать, тяжело ранил Хъюго Нейджи, из-за его эгоистичной прихоти и погони за силой пострадал даже Чоуджи, — голос Цунаде был раздраженным и громким. — Простите… — Ино виновато опустила голову, поджала губы, обдумывая слова сенсея. Та лишь фыркнула, и вновь приступила к проверке документов. — Если тебе заняться нечем, кроме как доставать меня нелепыми вопросами, то лучше вернись к изучению ирьениндзюцу, хоть что-то полезное сделаешь, — Пятая нахмурилась, пытаясь сосредоточиться на крупной ошибке в отчетах начальника отдела экономики. — Да, сенсей, — слова Цунаде не выходили у Ино из головы. В каком-то роде она была права и, возможно, отдавая ее в распоряжение Морино Ибики она пыталась научить ее… чему? Относиться к преступникам одинаково вне зависимости от того, были ли они твоими друзьями или нет? Если так, то Яманака урок усвоила прекрасно, и лезть в отдел допросов без особой причины больше не хотела. Пошла разведать обстановку, а в итоге напоролась на что-то обсуждавших друг с другом Цунаде и Ибики. Случайно попала под их горячие руки.

***

— Йоу, Хината, я вернулся, — произнесла Ино, войдя в библиотеку Пятой. Хината сидела за каким-то медицинским справочником и с интересом изучала строение тела человека, его внутренние органы. — Ино-кун! — куноичи подняла на Ино взгляд серебристых глаз и счастливо улыбнулась. — С возвращением! — Вижу, рыбу ты уже оживила, — Ино прошла в библиотеку и огляделась. Она брала отсюда несколько книг для изучения, надо было вернуть. — Ага. Это невероятно, Ино-кун! Когда рыба под моими руками задергалась, я сначала испугалась, а сейчас… — Хината явно была впечатлена проделанной работой, чего не скажешь об Ино, которой вместо простенькой рыбы достался… осьминог. Так что ни о каком трепетном чувстве восторга от его оживления она особо не испытала, хотя избавиться от запаха рыбы и почти месяца ежедневного уничтожения запасов завода она была весьма и весьма рада. — Сколько времени ты его оживляла? — спросила Ино, на что Хината смущенно улыбнулась и произнесла: — Пять дней. — Кру-уто, ничего не скажешь, — Ино закатила глаза к потолку. Чертовы Хъюго с их точным контролем чакры! — Ты… не рад? — спросила сжавшаяся Хината, почувствовав недовольство своего временного наставника. — Рад, но… чувствую, скоро ты будешь наставлять меня в медицинских техниках, — Ино нервно рассмеялась, почесав затылок. После она понуро опустила взгляд: — Прости, у меня сегодня не очень хорошее настроение. — Вот как, — Хината мягко улыбнулась и потянулась к своему рюкзаку, аккуратно поставленном сбоку от ее стула. — Ты не голоден, Ино-кун? — Ва-а, какая ты заботливая, Хината-чан! — Ино улыбнулась. Хоть что-то хорошее за последнее время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.