ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава девяносто вторая

Настройки текста
Примечания:
Учиха Саске покинул Конохагакуре. Сбежал благодаря Кабуто, который проник в штаб отдела допросов под видом одного из охранников и напал на конвоиров, которые должны были доставить его в тюрьму. — Все трое шиноби, что сопровождали Учиха Саске, были убиты, — Ибики говорил спокойно, но по глазам было видно, в какой он ярости. — Вот как… — Цунаде закрыла глаза, тяжело вздохнула. Все пошло не так, как она расчитывала, и дело даже не в том, что не обошлось без жертв, а… во вмешательстве Данзо и его чертовых крыс из Корня АНБУ. Она цокнула, сжала пальцы рук в кулаки. — Этот проклятый ублюдок Данзо!.. — Стоило ли просто так его отпускать? Может, отправим за ним отряд джонинов? — Я отправила отряд во главе с Какаши, но, думаю, Кабуто и Саске уже пересекли границу страны. Тц, — Сенджу была недовольна положением дел, ее злил тот факт, что Данзо мог переманить Саске на свою сторону благодаря своим шавкам, которых он внедрил в отдел допроса. Яманака Фуу и Абураме Торуне, эти двое были весьма талантливыми шиноби. Как жаль, что они попали в лапы Шимура.

***

Ино устало вздохнула, выходя из операционной. Наблюдать за работой главного врача и помогать медикам с наложением печатей и подключением аппаратуры оказалось крайне ответственным делом. Казалось, Цунаде ее из крайности в крайность бросает, сначала в допросной, затем еще и в больнице, и куда она так торопила ее? Разве новички не начинали с самого малого? Она сняла маску с лица и глубоко вдохнув, медленно выдохнула. — Я и не знала, что будет так трудно, — проговорила Хината, снимая медицинские перчатки. — Хагане Котецу. Экстренный случай, был тяжело ранен при попытке остановить Якуши Кабуто, вызволившего Учиха Саске. Какого черта этот слабак творит уже второй раз подряд?! — Ино нахмурилась, глядя куда-то перед собой. Хината печально опустила голову, переживая в большей степени за Наруто. Что произойдет, когда он узнает? — Ино-кун, Хината-сан, вы тут уже закончили! Как проходит операция Котецу-семпая? — Яманака Усаги бежала в их сторону, вся запыхавшаяся и уставшая. — Успешно, к счастью. Такеши-сан сказал, что мы можем быть свободны, — на уставшем лице Ино появилась едва заметная улыбка. — О, Ками! — Усаги положила ладони на грудь и облегченно вздохнула. - Что-то случилось? Ты чего здесь делаешь? - спросила Ино с некоторой долей подозрения. - Ах, да! Цунаде-сама приказала вам двоим подойти к палате интенсивной терапии номер семь. Срочно! - Блин! - Ино переглянулась с Хинатой, с ужасом понимая, что малейшее опоздание понесет за собой последствия от кулаков сенсея, и тут же сорвалась с места. Хъюго побежала следом за ней, успев поклониться перед Усаги, махнувшей им рукой.

***

Шидзуне оперировала Изумо Камидзуки, и медикам, которые помогали ей, нужен был отдых. Хината и Ино, у которых был весьма высокий уровень контроля чакры, могли на время сменить уставших ирьенинов. - Ино, сядь на место Сецуны-сан, Хината, заменишь Хибики-сана, - приказала Шидзуне, заметив, как ученики Цунаде неуверенно топтались возле выхода. - Да! - первым очнулся Яманака, и тут же потащил за собой растерянную Хинату. Это было их первое участие в операции столь высокого уровня. - Отлично, - Хибики-сан, мужчина средних лет, встал и тут же усадив Хинату на свое место, начал учить ее складыват нужные печати. - Справишься? - Думаю, да, хотя я не уверена... - Хината активировала бьякоган и повторила за мужчиной, сложив необходимые печати и направив нужное количество чакры в технику. - Садись, Ино-кун, - мягко произнесла женщина, прерывая действие своей техники и приглашая на свое место подошедшего ученика Хокаге. Она была наслышана об этих двоих, Цунаде-сама, как и Шидзуне-сан, ожидали от этих детишек больших успехов в медицине. - Да, - Ино тут же активировала свои сенсорные способности, пытаясь подстроиться под остальных медиков, которые помогали Шидзуне. Их чакра пропитывала воздух, мягко обволакивала раненое тело Изумо-сана, медленно восстанавливала его поврежденные органы. Шидзуне виртуозно управляла всей чакрой, своей и помощников, мягко "подобрала" целебную чакру Хинаты, затем и самой Ино, направляя в тело пациента. Яманака была поражена, восхищена талантом этой женщины, равно как и Хината. - Ино, Хината, не отвлекайтесь! - женщина даже не взглянула в их сторону, продолжая лечение. - Не теряйте контроль, необходим точный контроль чакры, иначе последствия могут стать необратимыми для пациента! - Да! - синхронно кивнули Хъюго и Яманака, тут же взяв себя в руки и продолжив передачу чакры и поддержку техники. - А эти новички неплохо справляются, - произнесла Сецуна с улыбкой на лице, вытерла пот со лба, выходя из операционной. Хибики, вышедший следом за ней, кивнул и усмехнулся: - Ну конечно, Цунаде-сама бы не взяла в ученики кого попало. - Хэ-э, - Сецуна, выйдя за дверь операционной, посмотрела в круглое окошко: - Твоя правда, Хибики-семпай. - Вот только... они ведь клановые, из главных ветвей Хъюго и Яманака. Если не один, так оба бросят ирьениндзюцу, - Хибики задумчиво почесал подбородок, смотря на учеников Пятой. Сецуна, поправив выбившуюся из медицинского колпака челку, согласно кивнула. - Вижу, отдыхаете, - громкий голос Цунаде заставил обоих ирьенинов подскочить на местах от неожиданности. Они тут же поклонились пришедшей в операционную Пятой и извинились, надеясь на то, что она их не расслышала. Женщина подошла к ним и заглянула в окошко, улыбнулась: - Как будто я позволю им уйти просто так. - Да, Хокаге-сама! - синхронно произнесли Сецуна и Хибики, и тут же во все глаза уставились на женщину: - Что?! - Может, из этих двоих и выйдут толковые ирьенины, вот только интересует меня лишь одна из них, - Пятая загадочно улыбнулась, смотря внимательно на своих учениц...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.