ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 113

Настройки текста
Пятница — день, когда люди уже морально готовятся к выходным. В вечер пятницы можно устроить небольшую посиделку в баре с друзьями, а еще сходить на горячие источники, расслабиться и приятно провести время. У Шикамару дернулся глаз от раздражения. И почему у шиноби такой неравномерный график рабочих дней?! Миссии миссиями, а отдых то должен быть по расписанию! Он еще от предыдущей миссии как следует «не отошел», а тут подсунули еще одно, даже хуже предыдущего. А ведь Пятая говорила, что сложностей не возникнет, а в итоге Яманака уже на третий день прохождения миссии отказывается продолжать изображать из себя принцессу Фуку, а Чоуджи, кажется, и вовсе влюбился в эту злополучную принцессу. Один он, кажется, еще сохранял остатки ума. — Ты в своем уме? — спросил он, глядя на насупившегося Яманака, сидевшего напротив него с недовольной миной. Он все еще был в образе Фуку, облаченный в женское кимоно и накрашенный, и вместе с недовольно надутыми щеками он сейчас выглядел милее даже Сакуры или Тен-Тен. Тьфу-тьфу! Шикамару в который раз поблагодарил Ками за то, что Ино, невзирая на свою женственную внешность, был полноценным парнем без каких-либо заскоков в сторону некоторых индивидов нетрадиционной ориентации. Было интересно, как бы выглядел этот идиот, будь он действительно девушкой, но учитывая его дурной характер, Нара не сомневался, Ино был бы чересчур проблематичной женщиной, как и его драгоценная матушка. — Он принцессе желтые розы подарил, желтые, представляешь?! А ведь желтый — это цвет разлуки! А еще приставал, целовать пытался… В губы! — последнее Ино произнесла громко, возмущенно, с некоторой долей злости. Голос он так и не изменил, потому Нара показалось, что он сейчас сидит рядом с самой что ни есть настоящей девушкой, а не со старым другом и напарником. Жуть, Шикамару вздрогнул. — Я понимаю, тебе очень трудно, но ты ведь знаешь, кто наш заказчик, и что случится, если мы вернемся к Цунаде-сама с проваленной миссией, поэтому… — Примени хенге, Шикамару, и замени меня, хотя бы на сегодня. Я хочу отдохнуть, — произнесла Ино, подняв на Шикамару взгляд и скрестила руки на груди. — Это твоя миссия, я не стану заменять тебя, — поняв намерения Яманака сразу отказался Шикамару. — Так ты говоришь, что понимаешь меня, но как ты можешь меня понимать, если ни разу не оказывался в моей шкуре, а, Шикамару? — Ино нахмурилась, посмотрела на напарника выжидающе. — Может, и нет, но миссию Фуку дала именно тебе. Да и Пятая нас… — Я отказываюсь от миссии, и плевать, что со мной сотворит сенсей по возвращении, — Ино оказался непреклонным, голос его был на редкость твердым. Обычно он выполнял все приказы, и дальше мелких протестов дело не заходило, а тут… — Ты обещал принцессе, что выполнишь миссию невзирая на сложность, — Шикамару попробовал применить последний аргумент. — Есть миссии, которые невозможно выполнить. Это одно из тех, что я выполнить не в состоянии. Прости, Шикамару, но я сегодня же извинюсь перед Фуку-сама, переоденусь в свое и отправлюсь в Коноху. — Ладно, я тебя понял, Ино… — Шикамару обреченно вздохнул. Да, даже для Ино, как оказалось, существовали ограничения, пусть и странные, и все же… Может, этот Чикара задел его мужское достоинство? Или целоваться с кем-то своего пола для Яманака задача реально непосильная? Но ведь это просто поцелуй, в некоторых странах все поголовно так делают, и это только при приветствии! Подумаешь!.. — Играть роль Фуку сегодня буду я. Право, что в этом сложного то было?! — Надеюсь, ты меня хорошо поймешь, Шикамару, — усмехнулась Ино. — Но только сегодня, — предупредил ее Нара. — Да без «Б»! — оживилась Яманака, подошла к шкафу с нарядами принцессы Фуку и достала один. — Знаешь, хенге дольше держится, если использовать его, надев вещи того, в кого ты хочешь превратиться. Все-таки так проще. — Тц! — Шикамару, глядя на кимоно с мелкими цветами, которую ему подал Ино, помрачнел. И на что он только согласился?!

***

Кимоно оказалось неудобным, пояс давил на живот. И все-таки он не привык ходить в таком. Пару раз запутавшись в длинной ткани кимоно и свалившись на пол под издевательские смешки Яманака, Шикамару понял, как паршиво во всем этом «великолепии» ощущал себя блондин эти два дня. Нара впервые в жизни пожалел, что два прошедших дня то и делал, что издевался и подкалывал его. — Теперь то мы с тобой в одной лодке, Шикамару! — с улыбкой произнесла Ино, нарочно завязав пояс на его талии туже, чем следовало. — Заткнись! — прорычал Нара, сетуя на тот факт, что придется целый день ходить в этом до жути неудобном наряде, так еще и в компании феодала страны Удона. — Кстати, а куда Чоуджи запропастился? — спросила Ино, оглядев комнату, как будто пытаясь найти его. — Мне тоже интересно. Когда проснулся, его уже не было, — недовольно произнес Шикамару. Акимичи тоже обещал создать крупные проблемы, ибо проводя все эти три дня в обществе принцессы Фуку он довольно сильно сблизился с ней. Ино проводил время с Чикарой, Шикамару изображал из себя телохранителя принцессы, а сама принцесса вместо того, чтобы худеть, сидела в своей тайной комнате и наблюдала за ходом событий вместе с Чоуджи. — Вот как, — задумчиво произнесла Ино, и тут же хлопнула Нара по спине, весело произнесла: — А теперь применяй хенге и на выход! — А ты? — Как переоденусь в свое, догоню.

***

— Фуку-химе-сама, что с вами?! — в который раз спросил обеспокоенный Чикара, глядя на то, как в очередной раз зевает принцесса. Сегодня она была другой, странной. Ходила с отрешенным и скучающим лицом, поприветствовала его не как обычно, а вяло буркнула плебейское «Йоу, Чикара-сама», и если бы не телохранитель, который вечно ее одергивал, то отношения могли пойти коту под хвост едва начавшись! — Он-на сегодня не в настроении, — нервно усмехнулся телохранитель Фуку, назвавшийся Яманака Ино. Он заменял предыдущего телохранителя Фуку, молчаливого и угрюмого шиноби по имени Нара Шикамару, и был не только приятен лицом, но и характер был более живым, что ли. Чикаре он понравился больше. Но вот принцесса… было чувство, что ее подменили. — А что случилось? — все с тем же обеспокоенным выражением на лице спросил феодал, и тут же накрыл ладонь «принцессы» руками. Шикамару едва не дернулся, по спине его пробежал холодок. Теперь ему было понятно, почему Ино хотел отказаться от миссии. И часа не прошло, а ему уже нестерпимо хотелось отказаться от миссии и сбежать, уж слишком противно ему стало. — «Главный пофигист Конохагакуре мечтает сбежать с миссии, потому что ему противны касания мужчины», — пропел Ино, залезший в мысли Шикамару. — «Заткнись!» — вытурил он из своих мыслей назойливого Яманака, и тот уже в реальности недовольно цокнул. — Что-то не так? — Чикара посмотрел на Ино с недоумением. — Да не, все нормально, — Ино подсела к Чикаре и в ухо ему прошептала: — Не стоит волноваться, у госпожи настали «плохие дни». — Яманака! — зарычал Шикамару, чувствуя, что еще немного, и он прибьет на месте и его, и Чикару на местах. О, еще не забудет Фуку, ибо она была виновницей всех его сегодняшних бед. — Простите, я вас оставлю, — Ино, почуяв угрозу со стороны Нара, поспешила уйти: — Химе-сама, видимо, хочет остаться с вами наедине, да и не хочу мешать влюбленным людям. — Да, конечно! — довольно воскликнул Чикара, посмотрел на «Фуку» и очаровательно «ей» улыбнулся: — Моя прекрасная химе! — Дерьмо! — едва слышно прошептал Шикамару, мысленно пообещав отомстить Ино за такую крупную подставу. Нет, все-таки остатки ума он, видимо, все же оставил в покоях Фуку, когда пытался уговорить Яманака остаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.