ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 127

Настройки текста
Он смотрел на нее с недоверием. Подозрительно косился на ее помощницу и хмурился, пытаясь разгадать их планы, но обе куноичи стойко вынесли его тяжелый взгляд и раскрывать все карты не желали: — Что ты задумала, Цунаде? — Данзо недовольно поджал губы, когда женщина довольно усмехнулась. — Никаких планов, — она лениво пролистала отчет с миссии Седьмой команды: — Просто отправляю Десятую и Седьмую команды в страну Неба. Что-то не так? — Отправляешь джинчуурики в страну, которая вот-вот нападет на нас войной? Ты в своем уме, Пятая?! — Данзо показалось, что Совет деревни совершил роковую ошибку, назначив на пост Хокаге эту ветреную и безответственную женщину, которая в свое время с легкостью бросила деревню и стала скитаться как безродная собака. И даже будь она сотню раз внучкой Первого, это не меняло того факта, что она была дурой, и дурой оставалась по сей день. — Десятая команда прекрасно справится с этой миссией, Данзо. А в случае чего Седьмая команда сможет прикрыть их, или ты не доверяешь своему ученику? Сай, верно? — Так ты все знаешь, — Данзо недовольно цокнул, понимая, что не должен был прикреплять к мальчишке-джинчуурики Сая и раскрывать его личность. Сай слишком выделялся не только внешне, потому догадаться, что он клановый, не составило для Цунаде большого труда. В основном этому, как выяснилось, поспособствовал подающий огромные надежды наследник Иноичи, которого он, как и Шино из клана Абураме, хотел заполучить в свои руки, но не смог. Иноичи и Шиби отдали ему в распоряжение не своих наследников, а двух одаренных выходцев из своего клана, что тоже было неплохо. Но все же… иметь под боком тех, кто однажды возглавят свои кланы, куда сподручней. — Скажи, почему именно «Сай»? Совесть на старости лет проснулась? — Цунаде внимательно посмотрела на Данзо, ожидая от него ответа, но тот лишь напрягся и сильнее нахмурился: — С ними отправится Яманака Фуу. Произнес Данзо. Теперь уже он позволил себе победную усмешку, когда Цунаде раздраженно цокнула, в глазах ее вспыхнул огонь недовольства. Сай был нестабилен, и если отправится на эту миссию, то точно мог выйти из-под его контроля, а Фуу, как представитель клана Яманака, мог предотвратить нежелательный рецидив, а заодно мог понаблюдать за поведением джинчуурики. И Принцессе слизней это не нравилось. Может, она хотела ослабить его контроль над хотя бы одним из его подчиненных, отправив Сая на эту миссию? Или же женщина банально поддалась сантиментам и захотела вернуть пацана на родину? Да быть такого не могло! Цунаде была Хокаге, и не могла разбрасываться ценными кадрами просто так. Выходит, пыталась прибрать Сая в свои руки.

***

— Произошли изменения в планах? — спросила Ино, смотря на напряженное от долгих размышлений лицо Шикамару, только подошедшего к воротам деревни. — Скорее еще один шумный балласт. К нам прикрепили Фуу из твоего клана, Ино, — с недовольством произнес Шикамару и закатив глаза к небу, тяжело вздохнул. Он не видел этого человека, не пересекался с ним ни разу, но раз он был Яманака, то проблем не миновать, в этом он был убежден так же, как и в том, что Наруто на этом задании снова полезет неприятностям в пасть, заодно и их всех с собой потащит. К тому же подозрения Цунаде насчет этого парня… Шикамару уже не доверял этому Фуу. — Шутишь! — Ино напряглась всем телом. Ей не нравилось, что на миссию еще и Фуу потащится. А он весьма наблюдательный, и в случае чего тут же побежит все рассказать Шимуре. И дело даже не в том, что она девчонка, которая парнем притворяется, с ними ведь еще и Сай идет. И не на экскурсию в музей, а в собственный клан, что в стране Неба. — Как будто! — Шикамару тяжело вздохнул: — Еще одна заноза в заднице. — Может, тогда еще и весь допросный отдел с собой возьмем? — спросила Ино. — Зачем, даттебайо? — спросил Наруто, непонимая. — Подумай, Наруто, нас ведь та-ак мало, поэтому наше появление в стране Неба не покажется ни для кого подозрительным, — произнесла Яманака, положив локоть на плечо Наруто. — О, точно! Но почему именно отдел допроса? Вполне хватит команды Ли или Кибы, даттебайо! — Ты безнадежен, Наруто-бака, — Ино прикрыла лицо ладонью и отошла от Наруто. Шикамару нервно рассмеялся, понимая, что в его команде одни лишь «уникальные особи», которые отличаются «умом и сообразительностью». — О, а вот и Чоуджи идет, — Ино помахал товарищу руками и попытался найти глазами остальных членов Седьмой команды, которых не было видно на горизонте. — А где остальные? И цветочек тоже опаздывает. — Еще рано, — Шикамару устало вздохнул и поднял взгляд на небо. Единственное, что радовало в этой миссии, так это название страны. Небо… он любил небо, любил наблюдать за размеренно плывущими куда-то вдаль облаками, а там должно быть очень красивое небо с кучей белоснежных облаков. — Ино-ку-ун, ребята! — Сакура бежала со всей возможной для нее скоростью, махала парням руками и улыбалась, взгляд ее был устремлен на Ино. Яманака усмехнулась, махнула куноичи рукой: — А вот и мой лобастый цветочек. — Са-акура-ча-ан! — заорал радостный Наруто, замахав руками ей в ответ. — Кстати, ты про Ли говорил. Ты пересекался с ним? — спросил Шикамару, внимательно посмотрев на Наруто. — Нет еще, а что? — Наруто даже не взглянул на друга, полностью сконцентрировав внимание на Сакуре в красивом боевом кимоно. — Значит, не в курсе, — Шикамару тяжел вздохнул, вспоминать то совместное задание было тяжело, он даже думать об этом не хотел, но Наруто невольно заставил его вспомнить Ли и его команду. — Шикамару… — Ино положила ладонь на плечо Нара и нахмурилась, качнула головой отрицательно, чтобы он не засорял негативными мыслями голову, особенно перед важной миссией. — В курсе чего? — Наруто перевел недоуменный взгляд с Сакуры на Шикамару и стал ждать продолжения. — Пожалуй, ты прав, Ино, — Шикамару улыбнулся уголками губ. Яманака в команде «Ино-Шика-Чо» всегда играл роль ходячего успокоительного, особенно когда дело касалось важных миссий или серьезных ситуаций, в которых только дай волю, можно сорваться. Иноичи-сан в команде его отца брал на себя эту ответственную миссию, Ино в его собственной команде… — Узнаешь, когда с этой миссии вернемся. — А сейчас не можешь сказать, даттебайо-о?! — Нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.