ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 130

Настройки текста
Примечания:
Сайори-химэ-сама, как обращались к этой девушке все жители деревни Горы, которых они встречали по пути в Резиденцию главы, была странной по мнению Наруто. Слишком странной, потому что девушка просто так не станет целовать другую девушку, как парень не будет лезть к другому парню. Он слишком хорошо помнил горький опыт с Саске, и то, как долго отходил после поцелуя с ним, так что… — Не надо так убиваться из-за этого, Сакура-чан. Вот я в день выпуска из академии с Саске-теме прямо как ты с… — Наруто, попытавшийся успокоить свою напарницу, резко замолчал, когда она одарила его самым страшным взглядом из своего арсенала. — П-понял. Прости, даттебайо. — Какой «чудесный» пример ты привел для утешения цветочка, Наруто-бака, — Ино усмехнулась и отвесила Наруто несильный подзатыльник, оттащила его на безопасное растояние от Харуно. — Больно же, ахо! — Удзумаки нахмурился. Бить его без последствий для себя могла только Сакура-чан, ну и другие милые девушки, уж никак не этот бабник Яманака. — И что ты предлагаешь? — Просто заткнись, Наруто, — Ино заткнула рот своему товарищу: — Вспыльчивые люди быстро остывают, ты просто отойди в сторонку и помолчи, не выводи ее лишний раз. Это ведь не сложно, даже для такого дурака как ты. — Ах, ты!.. — Наруто проскрипел зубами от злости и раздражения. Ино как всегда выставлял его дураком перед Сакурой и ребятами. То было в академии, и продолжалось по сей день. Он ни капли не изменился. Наруто замолчал, посмотрел на Сакуру с беспокойством, затем на Сайори, которую за шкирку держал Сайдоро, нахмурился. Какая-то эта девушка была странная, может, даже хуже Сая с его шуточками про член. Тот хотя бы не лез к нему с поцелуями… или лез, а он ввиду своей «природной тупости», как считали Ино и Саске, тупо не заметил? — Ино прав, Наруто, тебе нужно успокоиться, — Ямато улыбнулся как можно дружелюбней, ибо Наруто его по каким-то неясным причинам… боялся. — Скажу сразу, парни, — заговорил Сайдоро, повернув голову в сторону Ино, улыбнулся: — шиноби нашей страны готовят нападение на Коноху. — Вот так вот сразу? — Шикамару усмехнулся, едва скрыв удивление: — и скрывать не станете? — Отец Сайори, который являлся главой нашей деревни, и был против всей этой самодеятельности, прошлой ночью был убит в собственной комнате, — Сайдоро снова сосредоточился на дороге, отпустил ворот кимоно своей напарницы. — И, к слову, это он отправил запрос о помощи в Коноху по приказу нашей жрицы. — Что? — Сакура широко распахнула глаза, не понимая. Посмотрела на поправившую свое кимоно Сайори, затем на Сайкоро и Сайдоро, и не могла понять, почему эти ребята ведут себя как ни в чем не бывало. — Если это шутка, то не совсем удачная, а если же правда, то я поражен, Сайори-сан, — Ямато нахмурился. — Вести себя как ни в чем не бывало, зная, что ваш отец умер всего лишь несколько часов назад… — И что с того? — Сайори круто развернулась, взглянула позади шедшему Ямато в глаза, улыбнулась, как умел только Сай. Шикамару, шедший рядом с Ямато, только сейчас пригляделся к ее глазам — потухшие, безжизненные, как у мертвеца, как у Сая при их первой встрече. — Для шиноби не редкость умирать. Ему просто не повезло, нандайо. — Хэ-э, какие бессердечные слова для такой милашки. Узнаю тебя, Сайори-чан, — Сайдоро весело рассмеялся, ткнул шедшего по левую сторону Сайкоро локтем в бок: — И все-таки ты прекрасна, какой бы бездушной ни была, правда же, брат? Сайкоро кивнул. Взглянул на удивленных до глубины души Коноховцев и хмыкнул. Как и три года назад эти ребята были все такими же милыми и наивными, как плюшевые игрушки, ей богу. — Да, но… Быть такой спокойной… — Сакура не могла поверить. У этой куноичи клана Шираяма отец прошлой ночью умер, его убили, и она так просто об этом говорила? — Такое чувство, будто он тебе не отцом был, а… совершенно чужим человеком… — У меня почти нет эмоций, — перебила Сакуру Шираяма, пожала плечами: — в нашем клане детей лишают этого «недостатка», это обычная практика для нас. — Как в Корне, — Сай удивленно вскинул брови. Не только в Конохе занимались подобным, но и в Ямагакуре тоже? И если это правда, как и то, что он сам тесно связан с кланом Шираяма, то это значило лишь то, что Данзо уже здесь бывал. Возможно, не раз и не два. — Но ты… не выглядишь как человек… без эмоций… — Сакура, вновь взглянув куноичи Ямагакуре в глаза, внезапно поежилась и, сглотнув, инстинктивно сделала шаг назад. Ками! Она была так похожа на Сая. — Ну… не скажи-и, Сайори-чан. Ты с детства была с прибабахами, даже твой отец не смог лишить тебя всех прелестей эмоций, — Сайдоро, который увидел замешательство на лице Харуно, усмехнулся. — И вашему Саю до нее точно далеко. — Заткнись, Сайдоро! — злобно прошипела Сайори, и тут же с улыбкой спросила: — Кстати, Сай, ты ведь из моего клана, я права? — С чего ты взяла? — Шикамару нахмурился. Может, она и была похожа на этого полудурка, помешанного на гениталиях и прозвищах, но даже так она не могла со стопроцентной уверенностью говорить о том, что Сай из ее клана. — Увидите, — куноичи пожала плечами, одарив Коноховцев загадочной полуулыбкой, развернулась и уверенными шагами пошла вперед.

***

И они увидели… сборище возрастных версий Сая. От маленького мальчика до старика возраста Третьего Хокаге, не меньше. В квартале клана Шираяма царили люди с почти идентичными лицами и цветом кожи. Отличием служили лишь их прически, цвета волос, глаз и стиль одежды. — Ками, да тут даже у девушек рожа Сая, даттебайо-о! — в ужасе произнес Наруто, пытаясь разглядеть в толпе хоть одно отличное от других лицо, пока не заметил вдалеке девушку с алыми волосами, у которой… лицо было как у Сая, ну или Сайори, смотря с какой версией сравнить. — Всегда этому удивлялся, — нервно усмехнулся Сайдоро. — Вот дела-а, — Ино присвистнула. — Но что мы здесь делаем? — На пару дней вы остановитесь в моем доме. Завтра я организую переговоры с советом деревни, а после постараюсь провести вас к нашей жрице, — произнесла Сайори, продолжая идти вперед. — Все-таки вы здесь, чтобы предотвратить нападение на вашу деревню. — А вы? Не смогли никого остановить? Все-таки это и ваша проблема тоже, не стоит все спихивать на нас, — Шикамару внимательно посмотрел на Сайори. — Совет старейшин нас не послушал, — Сайдоро пожал плечами: — Мы для них просто кучка детишек. Даже наша жрица… — Тупые старперы! — Сайори раздраженно цокнула. — Мало того, что их на оба уха контузило, так они себе еще и глаза «повырывали», нандайо-о! — Вырвали себе глаза? — как-то с недоверием переспросил Наруто, переглянулся с Чоуджи и сглотнул. — «Образно-образно», — написал на переносной табличке Сайкоро, и показал его Коноховцам. — Надеюсь, ваши переговоры пройдут успешно. Наша жрица не хочет бессмысленных жертв как с вашей, так и с нашей стороны, — Сайдоро улыбнулся. — Ага, — Шикамару кивнул. Месть — не самый продуманный ход со стороны Ямагакуре. Вот только… выслушают ли их старейшины деревни? И не попытаются ли убить? Он взглянул на Фуу, нахмурился. И этот еще из Корня, цепной пес Данзо… Данзо… который, возможно, когда-то давно похитил Сая из его клана. Он вдруг подумал, а не станет ли Сай со своей бледной физией и техниками еще одним поводом для розжига ненависти со стороны Ямагакуре. И если посмотреть именно под такими углами, то Цунаде-сама отправила их «в полную задницу». — Ками, как же все проблематично… — он тяжело вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.