ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 131

Настройки текста
Жрица страны Неба находилась в своем храме под охраной. И к ней практически никого не подпускали, о чем Саюри предупредила Ямато и остальных сразу, как началось небольшое собрание в ее доме. — А, еще кое-что, — Сайдоро улыбнулся: — Поскольку наша деревня враждебно настроена против Конохагакуре, то живыми вас отсюда не отпустят, это точно. К тому же мы уничтожили необходимый элемент неожиданности при нападении на Коноху, попросив вас о помощи и сообщив о грядущем. Поэтому могу с уверенностью сказать, что Совет наших старейшин в ярости. — Что?! — в шоке спросили Наруто и Чоуджи. — Уймись, Сайдоро, они это и без тебя прекрасно знают, нандайо! — Саюри ткнула своего напарника в бок и нахмурилась. — В смысле?! — Наруто, кажется, не знал. Ино и Шикамару тяжело вздохнули, прикрыли лица руками. — Серьезно… ты оправдываешь свое прозвище, Наруто-бака, — Ино усмехнулась, понимая, что Удзумаки как обычно включил «свою дурочку», и почему он становился чересчур умным только лишь на поле боя? Может, инстинкт какой у него был? — Что сказал, Ино-ахо?! — Наруто аж встал, размахивая кулаками и прожигая Яманака взглядом. — О, так ваши прозвища «бака» и «ахо», — вдруг оживился Сай, включившись в перепалку двух друзей. — Не стоит вмешиваться, Сай, — Чоуджи положил руку Саю на плечо и пару раз мотнул головой. — Эти двое еще со времен академии любят так спорить. И если ты влезешь, то огребешь. — Вот оно что, — Сай кивнул, внимательно посмотрел на Ино и Наруто, улыбнулся. — Завидую я им. — Не стоит, ибо глупость заразна, — Шикамару уже во второй раз тяжело вздохнул: — Эй, Наруто, как думаешь, где мы находимся? — А? Шикамару? — Наруто отвлекся от спора с Ино и удивленно взглянул на Нара. — В Ямагакуре, а что? — Нет, мы находимся в агрессивно настроенной к Конохе деревне, где каждый второй может, да и, наверное, даже мечтает перерезать нам глотки, расслабься мы хоть на долю секунды. Наруто сглотнул. Об этом он как-то не подумал. — Отца Сайори-сан убили прошлой ночью, — заговорил доселе молчавший Ямато: — и эта участь, возможно, ожидает и нас, поэтому нам нужно быть максимально осторожными. Назначим дежурных на эту ночь, как и на последующие. До тех пор, пока мы не вернемся домой. — Блеск! — Ино закатила глаза: — Сегодня не усну! — Ино-кун, — Сакура взглянула на Ино и поджала губы. Он был сенсором, а у сенсоров роль не менялась даже с течением времени, и они как должны были в прошлом охранять сны своих товарищей, так и сейчас эта их негласная профессия не менялась. Она подсела к Ино поближе и улыбнулась, подняла на него взгляд: — Ино-кун, можно мне составить тебе компанию? — А? Ну… — Ино задумалась. Одной ночку коротать было как-то не айс, но Сакуре, как девушке, в первую очередь требовался отдых, чтобы завтра быть бодрячком и радовать глаз своей красотой. В голову закралась мысль, и она вдруг спросила себя, не является ли она сама девушкой, но тут же отбросила сие неблагодарное дело, еще раскроет себя. — Путь был не близкий, цветочек, тебе нужно поспать, чтобы завтра проснуться с ясной головой. — А ты? Тебе разве не нужен отдых? — спросила Сакура, явно беспокоясь за состояние друга детства. — На мой случай есть Шикамару, — Ино пожала плечами: — Он умеет думать не только за себя, но и за нас с Чоуджи тоже. — Ага, — Нара кивнул. — Не беспокойся за него. Завтра утром поспит, когда мы проснемся. — Вот как… — Сакура опустила голову, поджала губы. Кажется, она глупо поступила, решив составить Ино компанию. Он ведь был сенсором, а значит, на миссиях часто лишался здорового ночного сна, и это наверняка стало частью его жизни. — Надеюсь, на нас никто не нападет. — Я тоже на это надеюсь, — Ямато кивнул. Эти дети были умны не по годам, и прекрасно знали собственные роли. Особенно ученики Асумы, и если сравнить с командой Какаши, то они были более серьезными, ответственными и, самое главное, сплоченными, чего не скажешь о Наруто, вечно лезущем на рожон, вспыльчивой Сакуре и Сае, новичке команды, который предпочитал работать один, да и в команде ребята его в первое время не особо жаловали. — Значит, как и говорила Сайори ранее, завтра с утра пойдем выносить мозги старейшинам, — Сайдоро хлопнул в ладоши, явно обрадовавшись от ожидания скорой словесной перепалки с выжившими из ума старперами из совета, на старости лет решивших вспомнить свою лихую шинобскую молодость. — А ты этому и рад, да? — Сайори хмуро посмотрела на своего напарника, тяжело вздохнула, понимая, что вопрос бессмысленный, а напарник тот еще дурак. — Конечно. К тому же мы попытаемся прорваться к нашей жрице, а это, черт возьми, самое лучшее, что могло случиться за последнюю неделю! — «Отношения с нашей жрицей тебе не светят, Сайдоро.» — написал на своей табличке Сайкоро и показал его брату. — Соглашусь с Сайкоро, — Сайори кивнула, посмотрела на Сайдоро и улыбнулась: — Богини на простых смертных вроде тебя не смотрят, нандайо! — Какого черта вы оба такие жестокие, Сайкоро, Сайори? — Сайдоро пустил скупую мужскую слезу. — Б-богиня?.. — нервно усмехнулась Сакура. Что такого было в этой жрице страны Неба, что химе клана Шираяма называла ее так? — Ага. Она чертовски сильна, нандайо-о, — с улыбкой протянула Сайори. — Была сильна, — Сайдоро недовольно поджал губы и нахмурился. — А почему была, даттебайо? — подключился уже Наруто, с любопытством посмотрев на членов команды «Сай». — Да так, ничего особенного, — Сайдоро тяжело вздохнул, встал с насиженного места и двинулся в сторону выхода. — Забудьте. — Но… — Наруто с улыбкой посмотрел на Сайори, ожидая продолжения уже из ее уст, но та лишь развела руками и отрицательно мотнула головой. Сайкоро же в свою очередь даже взглянуть на Удзумаки не удосужился. — Да вы издеваетесь, даттебайо! Сказали одно, так договаривайте, я ж помру от любопытства! — вышел из себя Наруто, тыча указательным пальцем то на Сайдоро, то на Сайори, то снова на Сайдоро. Ино, наблюдавшая за реакцией Наруто, прыснула в кулак. В подобные моменты он был чертовски смешным и мог разбавить любую напряженку в команде, не то, что вечно серьезные и угрюмые Нейджи и даже Шикамару, он в любой ситуации оставался комком позитивной энергии. — Идиоты, — Шикамару усмехнулся, когда Сайори не выдержала и повелась на провокацию Удзумаки, пытаясь объяснить, что Сайдоро идиот, проболтался, и это секрет, и они не могут ему об этом рассказать. Сайкоро тяжело вздохнул и покачал головой, сетуя на своих неосторожных напарников, снова показавших себя с весьма глупой стороны.

***

Ино продежурила всю ночь не сомкнув глаз. Благодаря клановым техникам она не ощутила усталости и занимала себя чтением прихваченной из библиотеки книги и небольшими мысленными монологами на различные темы, в основном касающихся этой миссии. Какие-то странные дела творились в стране Неба, а еще Ино не давала покоя жрица, овеянная ореолом множества тайн, которой в буквальном смысле восхищались ребята из команды «Сай». Это она, как оказалось, рискуя всем приказала Сайори и остальным отправить послание в Конохагакуре, за что была наказана «домашним арестом» — ее заперли в собственном храме, не давая возможности общаться с внешним миром. — Сколько время, Ино-кун?.. — Сакура приподнялась с футона, сонно моргнула и потерла левый глаз тыльной стороной ладони. — Еще семь минут и можно будет идти на крышу встречать рассвет, — Ино улыбнулась. Сакура лениво кивнула, снова завалилась на кровать и закрыла глаза в попытках досмотреть свой сон. Если честно, то Сакура не всегда была ранней пташкой, в академии часто опаздывала и прогуливала первые занятия из-за любви к долгому сну, каждый раз получая нагоняи от Ируки-сенсея, но Ино ее за это не винила, хотя, конечно, стоило. — Как рассвет?! — Сакура резво подскочила с кровати, как только едва пробудившийся от сна мозг проанализировал полученную информацию. Она встала, поправила волосы, отряхнула боевую униформу, в которой уснула, и тут же глубоко вдохнула и резко выдохнула. Повернулась к Ино и посмотрела на него, произнесла с улыбкой на губах: — Рассвет? Ты хочешь… встретить со мной рас-рассвет, Ино-кун? — Воу, — Ино удивилась тому, насколько быстро успела проснуться и собраться Сакура, нервно усмехнулась. — Ты бы потише говорила, что-ли? Люди спят, а им через час-два нужно миссией заняться. — Ой, прости-прости, Ино-кун, — виновато прошептала Сакура, покосилась на шевельнувшегося во сне Наруто и улыбнулась. Она знала, что напарник сегодня снова натворит какую-нибудь глупость, учитывая полученную от Сайдоро и Сайори информацию про жрицу, к которой сегодня Ямато-сенсею и остальным еще как-то надо было попасть. Она снова посмотрела на Ино: — Ну, так рассвет еще в силе? Э?.. Сакура с недоумением посмотрела на то место, где ранее находился Ино, и не обнаружив того на месте, в спешке огляделась. Пропажа нашлась быстро, он лежал у нее под ногами и уже спал, удобно устроившись на ее футоне и завернувшись в одеяло. Видимо сдав пост первой проснувшейся, то бишь ей. — Ты чего это спать завалился, Ино-кун?! А как же рассвет, шаннаро?! — куноичи в сердцах топнула ногой, требуя внимания к своей персоне и ожидая ответа. Наруто что-то крякнул, больше от неожиданности, нежели от боли, когда нога Сакуры приземлилась аккурат в его солнечное сплетение, пол под его спиной неосторожно треснул…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.