ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 144

Настройки текста
Когда Ино попросил его остаться в кабинете, а Чоуджи удалиться, по пути захватив упирающегося и недовольного Шикамару, Асума почувствовал неладное. Три года назад он ощущал то же самое, когда по возвращению с миссии в стране Волн Какаши начал подозрительно много спрашивать о лучшем из его учеников. Ино действительно был чертовски талантливым, и был понятен интерес к его персоне такого сильного шиноби, но… спрашивал он тогда совсем не то и не про то, что ожидалось. Часто ли он болеет, не замечались ли за ним какие-то странности или даже привычки, несвойственные его напарникам или, скажем, самому Асуме. Ну да, Ино был болезненным ребенком, у него давление поднималось в горячих источниках, вон даже аллергию однажды умудрился заработать, а еще простыл и ногу чуть не сломал, находясь в Сунагакуре. Но в тот момент казалось, что Какаши заприметил в нем какого-то доморощенного маньяка, не иначе. — Я… когда я был совсем маленьким… — начала Яманака издалека, чтобы сразу по харе от учительницы не получить. Еще удивится, после разозлится за то, что обманывала столько лет, и можно будет спокойно топать на кладбище выбирать себе место покрасивее. Так еще и Асума… ну, он был надежным человеком, ему можно было доверить свою тайну. Асуме нестерпимо захотелось закурить, ну или убраться подальше, чтобы его версия оказалась правдой без его на то прямого вмешательства. — Я всегда знал, что отличаюсь от других. И нет, не потому, что в пять лет припечатал летящую стрекозу к дереву сенбоном, или когда поймал и вытащил мозг у кролика, чтобы понять, как попасть к нему в сознание. Ну, я ведь тогда только начал изучать клановые техники, и не всегда удавалось захватить тело жертвы… Жертвы… по спине Сарутоби мурашки побежали. Не зря Какаши подозревал его ученика в сомнительном поведении. Уж больно идеальным Ино казался, и как он, будучи сенсеем, проглядел столь серьезные отклонения у этого мальчишки? А Ино все продолжал говорить, Цунаде сидела с постной рожей и слушала Ино как-то с очень большой неохотой. Неужели и Хокаге не заподозрила своего ученика в неладном? — Ну так вот, возвращаясь к главной причине нашего мини-собрания, я бы хотел признаться в самом величайшем обмане всех времен и народов. И прежде чем я сделаю это, я хочу попросить вас не бросать меня в карцер сразу, как только я скажу вам эту важную новость. — Да договаривай уже, — Цунаде массировала свои виски, вчера она знатно погуляла, а отдохнуть после попойки не позволила Шидзуне. — Может, повременим? — неожиданно для всех спросил Асума, сделал шаг вперед. — Я, конечно, понимаю, но все же, Ино, ты уверен, что хочешь признаться? — А вы что… в курсе моего… ну… этого… — Ино вдруг стушевалась под серьезным взглядом Асумы-сенсея. Да, и кого она пыталась обмануть? Собственного сенсея, который явно знал о ней все? И почему он хотел повременить с ее признанием? В голову его лезть было не совсем этично, да и по харе получит за попытку вторжения в разум элитного джонина собственной деревни. — Я думаю… да, нам надо будет обсудить это с тобой, Ино. — Что вы там обсуждать собрались? — Цунаде, казавшаяся третьей лишней в разговоре учителя и ученика, недовольно прищурилась. Она, между прочим, тоже была учительницей Ино, и намного больше времени с ней проводила! — Цунаде-сама, мой ученик запутался в себе. Я с ним поговорю. Простите, — он схватил Ино за шкирват и потащил к выходу из кабинета — Так вы все зна-аете… — у Ино глаза заблестели от накативших слез. Она молитвенно сцепила пальцы рук вместе и вытаращилась на обеспокоенного ее состоянием Асуму. — Эм-м… да… — мужчина кивнул, понимая, что совсем не то хотел услышать из уст Ино сегодня, как и не ожидал того, что собирается помочь своему кровожадному ученику. И не важно, сбежать или скрывать дальше свои убийственные желания. Ино был одним из его драгоценных учеников, и так просто он его не бросит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.