ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 145

Настройки текста
— Асума, стоять! — взревела Цунаде, когда до ее страдающей от похмелья головы дошло, что именно пыталась сказать Яманака. Неужели она наконец-то оперилась и решила выбраться из подчинения отца? Наконец-то! — Цунаде-сама, моему ученику… — Он и мой ученик тоже, — перебила мужчину Цунаде, прищурилась, глядя на Ино, которую все еще держали за шкирку как нашкодившего котенка. — И он, вроде бы, хотел в чем-то нам признаться. — Я могу и сам… — Не можешь! — с какой-то животной яростью прошипела Хокаге и опасно прищурилась, всем своим видом давая понять, что никакие отговорки не позволят ему уйти вместе с Ино. — Ино, ты… — Асума посмотрел на Яманака, который послушно стоял рядом с ним и ждал конца этого спора, в котором уже который раунд победителем становилась Цунаде. — Все в порядке, Асума-сенсей. Кхэ-кхэ, — Ино кашлянула в кулак и, убрав руку Сарутоби с ворота своего плаща, повернулась всем телом к сидевшей за столом Хокаге и подошла ближе. — Я… я… Было трудно открыть правду перед этой женщиной. И дело даже не в том, что за такие фортели можно вылететь из окна… страшно. Руки вспотели, хотя ранее казалось, что она сможет легко открыть правду о себе. — Вижу, тебе трудно, — тяжело вздохнула Цунаде. — Иноичи знает о твоем намерении уйти в самоволку? — А? — Ино удивленно вскинула брови, непонимающе уставившись на Пятую. — Допустим, ты хочешь уехать в отпуск, чтобы разобраться в себе. И я, и Асума, мы в курсе и знаем, как нелегко тебе пришлось скрываться ото всех, но ты уверена, что хочешь сделать это именно сейчас? Иноичи очень дорожит тобой, и я не думаю, что он смирится с тем решением, которое ты приняла. Но, раз уж твое намерение твердое, я даже поддержу тебя и пойду тебе навстречу. Дам тебе не отпуск, а, скажем, длительную миссию «А» ранга на полгода. За это время, надеюсь, ты разберешься со своими внутренними барьерами и вернешься уже не как сын Иноичи, а дочь. — Так и вы тоже в курсе? — Ино хлопнула себя по лбу и зажмурилась. Кажется, она прятала свой пол не так надежно, как казалось. Такими темпами могло оказаться, что вся Коноха уже в курсе, одна она тут корячится. А ведь она так гордилась своим талантом к маскировке! Хотя… стоило радоваться, что обошлось без жертв, выкинутых в окно. — А? — теперь уже удивлялся Асума, непонимающе уставившись на Цунаде и Ино. Кажется, он только что случайным образом раскрыл одну великую тайну. Но… что? Дочь? Простите? — А как?.. В смысле?.. — Сенсей? — Ино взглянула на Асуму, мир которого перевернулся, рухнул, а потом вернулся в нормальное состояние, хотя при взгляде на Ино взгляд все же слегка поплыл. Стало дурно. Яманака Ино — один из сильнейших шиноби своего поколения, джонин и лучший его ученик, самородок клана менталистов, ну ибабник первый парень на деревне… оказался девочкой. — А? — Асума растерянно посмотрел на своего учени… ученицу, которы…-ая снизу вверх глядел-а на него обеспокоенно. Ну да, Ино был…-а достаточно низенькой для парня, и тем более отпрыска Иноичи, хотя в их клане поголовно все низким ростом не страдали, но даже это было объяснимо. Может, кто со стороны матушки был низкорослым, или еще что, да и вела она себя как самый настоящий пацан, никаких предпосылок к тому, что она окажется девушкой, не было. Абсолютно. Или, может, он сам недоглядел? — Вы… не знали? — осторожно поинтересовалась Ино, уже догадавшись о том, что сенсей был не в курсе. Асума едва взял себя в руки и прочистил горло, сделал вдох, а затем выдох, честно признал: — Не знал. — Ну, вот и узнали, — Ино хлопнула его по спине, улыбнулась, перевела взгляд на Цунаде и улыбка ее стала шире: — Итак, что за миссия? — «A» ранга, — Пятая нахмурилась, чувствуя, что надо было ее не отпускать, а запереть в больнице, завалив по макушку работой. — И… когда он-а отправляется? — Асуме надо было поговорить с Ино, пока она не ускакала на эту свою миссию-отпуск. В будущем он мог просто упустить эту возможность, полгода все-таки немалый срок для шиноби, особенно их ранга. Еще вернется совсем другим человеком, а как потом с ней разговаривать? — Через три дня. По хорошему миссия предназначалась АНБУ, но раз уж ты так настаиваешь на отпуске, придется отдать ее тебе, — Цунаде распечатала дверцу шкафчика под столом и выудила из него довольно увесистую папку, положила его на стол перед Ино, добавила недовольно: — Если не отпущу, сбежишь ведь, верно? — У меня была такая мысль. Но я подумывал о том, чтобы наврать вам о том, что отец отправляет меня на особую тренировку, которая может затянуться, а отцу сказать, что вы отправляете меня на длительную миссию, но раз уж сами отпускаете, врать не придется, — довольно улыбнулась Яманака, взяв со стола папку. — Засранка, — покачала головой Цунаде, откинулась на спинку своего рабочего кресла: — Поди вон отсюда пока я не передумала. — Да, сенсей. — Ино, подожди за дверью, — кинул Асума уже выходившей из кабинета ученице. Разговор предстоял весьма и весьма интересный.

***

Барбекю-кафе был не самым удачным местом для разговора тет-а-тет, так что было решено пойти к нему домой, где и ушей лишних не будет, и никто сильно не побеспокоит. Он заранее позвонил Куренай, игнорируя подколы со стороны Ино, и сказал ей, что занят, и придет к ней с большим опозданием. — Надо же, не девушку, а маньяка увидели. Шикамару тоже говорит, что я псих какой-то, — воскликнула Ино, когда Асума закончил говорить о том, что о ней думал все эти три года. Слишком собранный, слишком ответственный, слишком зацикленный на одном желании стать сильнее, вдобавок ко всему еще и излишне кровожадный. Вот как тут не надумать себе, особенно когда Какаши и прочие масла в огонь подливают? — Шикамару тоже не знает? — удивился Асума. Уж этот головастый парень с IQ больше двухсот уже давно должен был просечь фишку с переодеваниями, но почему-то не смог и остался за бортом вместе с другими лохами, которые девушку от парня отличить не могут. — Не, из нашей команды в курсе был только Чоуджи, и то лишь по чистой случайности узнал еще когда мы детьми были, — честно призналась Ино, да и что уж скрывать то? Она была намерена помаленьку и без лишней боли посвятить и других в свою тайну. Главное, чтобы за эту самую тайну ее не вздернули на ветке ближайшего дерева. Особенно Сакура, которая сохла по ней еще с академии. — А еще кто в курсе? — спросил Асума, заинтересованный тем, кто и как смог ее разоблачить. — Ну-у… мои соклановцы почти все в курсе, слабак Саске, еще Нейджи, Хината, Гаара и Чиё-эро-баа из Суны, — Ино сгибала оттопыренные пальцы, перечисляя людей, которые узнали про ее пол, и на секунду задумалась, говорить ли про двух сыновей феодала, которые обещались молчать, или про Тонбо, у которого тоже была своя тайна, но куда серьезнее чем ее. Подставлять этого человека под удар помешанных на своем кеккей генкае Хъюг не хотелось, он был слишком хорошим для того, чтобы умирать или же становиться жертвой печати «птица в клетке», насильно попадая чуть ли не в рабство главной ветви клана. — Гаара и Чие? — переспросил Асума. Ну Учиха и оба Хъюго еще ладно, у них особые глаза, так что удивляться смысла он не увидел, а вот шиноби другой страны, пускай сейчас и союзной… — Ну, помните ту миссию по поимке богомолов, где на нас напали? Я рассказывал вам, что упал вместе с ним в подземные катакомбы. Там он и узнал, — Ино с досадой почесала затылок: — Эро-баа же в битве против Сасори сняла с меня доспехи, а там дергала меня туда-сюда своими нитями чакры, все внутренности мне перемешала, и из-за всех резких телодвижений бинты на груди не выдержали. — Понятно, — Асума задумчиво кивнул. Ну, не так уж все плохо было, если посмотреть так со стороны. Ино уже была взрослым, самостоятельным человеком, способным постоять за себя. Если сравнить с той же Куренай, шансов на выживание в серьезной битве у нее были в разы выше из-за всех ее навыков, опыта и накопленных за короткий срок техник. Недаром она воспитывалась как шиноби. — Мне вот интересно, какой мотив был у Иноичи-сана, когда он решил провернуть эту аферу с твоим полом? — Без понятия. Говорит, что только так я смогу стать сильным главой клана, но это точно не главная причина, — воскликнула Ино. — Когда еще в академии учился, он сказал, что использует на мне клановую технику, если продолжу расспросы. После того случая я редко, но пытался поднять эту тему, но он тут же включает агрессию. Хотя, когда узнал, что Нейджи и Саске в курсе, ничего не сделал. Видимо, Коноховцам он доверяет. — Вот как, — Асума снова погрузился в раздумья. Стоило ли говорить с Иноичи о его дочери? Да нет, как сенсей, он обязан был поднять вопрос касательно Ино и поговорить с ним, узнать его мнение в конце концов. — Если хотите, можете рассказать Куренай-сенсей. Я не возражаю, правда. Все равно эта тайна скоро исчерпает себя, — Ино встала из-за стола и двинулась к выходу из кухни: — Пожелайте мне удачи на миссии, сенсей. — Я приду тебя проводить, — Асума с улыбкой проследил за тем, как Ино, махнув ему рукой, исчезает за дверью, выйдя в коридор и повернув в сторону выхода из дома. — До встречи, сенсей, — крикнула она уже выходя из его дома. Асума открыл окно на кухне и, выглянув из него, взглянул на Ино:  — И все же, пока не ушел, поговори с Шикамару. Он ведь твой друг и напарник. Будет нечестно по отношению к нему, если тайна для него вскроется уже в конце, когда все будут в курсе. — Я подумаю над этим, — безразлично произнесла Ино и снова махнула ему рукой: — До встречи, сенсей. — До встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.