ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 146

Настройки текста
Походный рюкзак уже давно был собран, данные о миссии, которые ей передала Цунаде, тщательно изучены за эти три дня. И вот, она сидела на кухне, напротив нее в своем излюбленном месте у стены сидел отец и уплетал за обе щеки приготовленный «сыном» омлет. Кусок в горло не лез, потому что она собиралась выкорчевать планы отца с корнем. Да какой там? Она уже это делала! — Отец, миссия будет долгой, — сказала она в который раз за три дня, и Иноичи рассеянно кивнул, мыслями точно находясь где-то далеко от дома. — Если не затянется, вернусь через полгода. — Ну, с приказами не поспоришь, — он улыбнулся, вернувшись к разговору с Ино. — И я надеюсь, что ты выполнишь ее без проблем. — И я собираюсь кое-что сделать по возвращению, — Ино медленно встала из-за стола, намереваясь сбежать после своего откровенного признания. — И что же? — смутные подозрения закрались в голову Иноичи, особенно после того, как он не смог прочитать ее мысли. Он прищурился, зеленовато-голубые глаза недобро сверкнули, поскольку Ино никогда не блокировала свой разум от его техник. — Ну, Шикамару с расспросами давит. На прошлой миссии так еще и с Наруто поцапался, он сказал, что я веду себя как мудак последний, — Ино потихоньку пошла в сторону выходу под пристальным взглядом отца, который неотрывно смотрел на нее. Стало неуютно, под ложечкой засосало от страха. Может, стоило вчера вызвать его в кабинет Хокаге, где она бы призналась уже в кругу Асумы и сенсея, которые бы точно заступились за нее? — И что же ты решил, сын мой? — спросил Иноичи, сделав больший нажим на слове «сын», встал следом за Ино, которая уже вышла за порог кухни. — Эм-м, ну… я… — Ино сглотнула тугой ком, застрявший в горле. Все надежды рушились под напором отца, нависшего над ней словно гигантская глыба, он давил на нее своим высоким ростом, своим серьезным и настороженным взглядом, превосходящей аурой… надо было бежать не оглядываясь. Признаться она еще сто раз успеет. — Ты всегда ценил тех, кто тебе дорог, Ино, — Иноичи тепло улыбнулся, опустил руку на плечо широко распахнувшей глаза дочери. — И я знаю, что ты вырос очень сильным и надежным шиноби, который сможет постоять не только за себя, но и других в обиду не даст. Он похлопал Ино по плечу и взъерошил ее рваную челку, ниспадающую на правый глаз. — Я знаю о своей невообразимой крутости, отец, но ты это… это к чему? — спросила Ино, непонимающе уставившись на отца, который вовсе не был настроен на «разбор полетов» с применением помутнений рассудков и прочих шинобских «милостей», которые имеют место быть в семьях ниндзя. — Что бы ты ни затеял, Ино, это уже не имеет смысла. Хотя, я действительно хотел бы, чтобы ты еще подольше оставался вот таким, как сейчас. — Э? — Ино непонимающе уставилась на отца, который вроде бы прямо намекнул, что не будет больше давить на нее с тем, чтобы она оставалась парнем до конца жизни. Хотя… дольше бы у него все равно не получилось. Смирился? Или это тетя Ешино ему плешь проела своими нотациями на тему того, что он просто мучает свою бедную дочь? — Я больше не буду на тебя давить, и лишь надеюсь, что больше конфликтных ситуаций с товарищами у тебя не возникнет. — Спас-сибо… — Ино была ошарашена. Все заранее заготовленные перед побегом от отца слова вылетели из головы. Он… не злился на нее? И даже сказал, что больше не будет давить на нее? — но ты ведь всегда хотел… — Я хотел, и у меня была причина так поступить. Расскажу об этом, когда ты вернешься с этой миссии живым и здоровым, а пока… — он обхватил лицо дочери руками, наклонился и поцеловал в макушку: — я могу лишь пожелать тебе удачи на этой миссии. — А-ага… — Ино погладила себя по макушке, с подозрением уставившись на отца. Он никогда к ней не проявлял такие тепло и заботу, присущие родителям той же Сакуры. Кизаши всегда, когда дочурка возвращалась с задания даже такого маленького ранга, как «D», буквально душил в объятиях и со слезами на глазах расцеловывал, причитая о том, что она выбрала очень опасную профессию. Она отскочила назад, все еще держась за макушку, прищурилась: — Кто ты, и что ты сделал с моим отцом?! — В кой-то веки решил проявить тепло по отношению к своему ребенку, а ты… — Иноичи с тяжелым вздохом закрыл глаза и покачал головой. — Но, думаю, этого следовало ожидать. Я никогда не относился к тебе как к прихотливому растению. — Не, все тот же отец, — облегченно выдохнула Ино. Кажется, отец с годами смягчился, раз так спокойно принял факт того, что она собиралась сделать.

***

— Это… ну… я поговорил с отцом, — начала Ино, когда Асума все же сдержал обещание и пришел проводить ее. Чоуджи и Шикамару здесь тоже были, и она лишь надеялась, что сенсей не растрепал последнему о ее тайне. Хотелось самой это дело провернуть, но сначала Сай, которого она собиралась пригласить к этому разговору через полгода, дабы он запечатлел на бумаге вытянувшееся от ужаса лицо напарника. Она этот портрет потом в допросном отделе поставит, прямо в холле, чтобы все видели, до какого состояния Ино может довести даже своих напарников. — И что он сказал? — тут же навострил уши Асума, покосился на Чуоджи и Шикамару, надеясь на то, что Ино все же рассказала ему правду о себе. — Все оказалось намного лучше, чем я ожидал. Кажется, он смирился с этим, и уже давно, — Ино почесала затылок, думая над чем-то своим, и мысленно предупредила Асуму о том, что Шикамару все еще не в курсе событий. — Надеюсь, через полгода ты вернешься совсем другим человеком, — Асума с улыбкой растрепал ее челку. — Ага, — кивнула Ино и, взглянув на своих напарников, самоуверенно усмехнулась: — Эй, ребята, я надеюсь, вы не будете сидеть без дела в мое отсутствие. — Ну, я уж точно не буду бездельничать, — произнес Чоуджи, который все же согласился присоединиться к двенадцати шиноби-защитникам. — И снова у тебя все свелось к силе, — Шикамару закатил глаза к небу и фыркнул. — И к чему все это? Ну, я имею ввиду… это же просто миссия на полгода, зачем надо было устраивать такие проводы. — Эх-х, Шикама-ару! — воскликнула Ино и, подойдя к нему, схватила за шею и наклонила его, начав костяшкой укзательного пальца дырявить ему макушку. — Как ты можешь так говорить? Я ж твой обожаемый напарник! — В гробу я видел такого напарника. Пусти! — попытался вырваться из захвата Нара, но лишь как-то нелепо дернулся. Ино был, хоть и меньше его, но в разы сильнее, и автоматически попадал в список тех засранцев, которые любят похвастаться своей силой и чмырить товарищей. — Я ж туда совсем один иду, со мной все, что угодно может произойти, совсем меня не жалко? — С тобой что произойдет, как же! Да увидев твою самодовольную рожу все в страхе разбегутся! — Шикамару усмехнулся, сделал еще одну попытку вырваться, попутно убирая его другую руку, которая явно проделала дырень в его голове. — Да пусти ты, мне мой мозг еще дорог! — Эх-х, я буду скучать по вам, — воскликнула Ино, как только прекратила дурачиться и отпустила Шикамару, который сейчас пытался привести растрепавшиеся волосы в божеский вид. — Я тоже, — согласился с ее словами Чоуджи. — Мне велено поехать во дворец феодала через неделю. — Из нас троих только Шикамару остается в Конохе, — усмехнулась Ино. — Тебе, наверно, тоже будет одиноко без нас. — Полгода отдыха, какой «одиноко»? — Шикамару усмехнулся. Да, придурочный Яманака был прав, он будет скучать без своих закадычных друзей. Но зато появлялась возможность сосредоточиться на своих клановых тренировках и прочем. Несмотря на свою природную лень, он тоже не собирался сидеть без дела. — Ладно, мне уже пора. До встречи через полгода, — Ино поклонилась учителю, махнула рукой друзьям на прощание и, развернувшись, исчезла из поля зрения в шуншине. Кажется, начиналась новая страница ее жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.