Серия 12. Когда всё встает на свои места
19 июля 2018 г., 17:05
Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Прошу прощения за то, что так долго не могла собраться с мыслями и силами, что бы закончить эту работу. На то было множество причин — другие проекты, другие книги, учеба, сериалы и все то, что отвлекает от работы.
На самом деле я пыталась написать конец в течение последних 3-х лет раз 15-20, не меньше и, вы не поверите, я умудрилась потерять все версии: D)))
НО Я ЗАСТАВИЛА СЕБЯ ДОПИСАТЬ ЭТО! Осталась ещё одна глава, и конец!
Спасибо вам за то, что вы не бросали «Монстра» и были до конца!
— Вы хотите сказать, что пойдете туда без меня?
Сизуми гневно пыхтела.
— Да, потому что тебя пытались убить…
— Да никто меня не пытался убить! — она гневно вскинула руками.
— Да ладно?! — не выдержал Эки. — Перестрелки и снайпера тебе было мало, да?
— Да. — кивнула она -Но я всё равно не верю, что Когами сделал это специально. Мне кажется, всему должно быть объяснение.
— Ты всё ещё веришь этому ублюдку? — Юки тоже не отличался от своего брата терпимостью.
— Верю. — Воробей была непреклонна. — Я уверена, что он не хотел этого…
— Заткнись. — Я сжал руки в кулак, подошел к ней и схватил за плечи.
Её лицо было близко, в глазах — ледяное спокойствие.
Мне безумно захотелось ударить её, привести в чувство и выбить из головы мысли о Когами и его невиновности, но вместо этого я сказал:
— Ты останешься здесь.
— Черта с два.
Я раздраженно поднял руки вверх и вышел из палаты.
— Ну и отлично. Только если тебя всё-таки убьют, не приходи ко мне с того света.
***
Кэтсу вышел из палаты. Зюзя недовольно заворчал и нырнул в рюкзак.
— Почему он так злится?
— А ты не понимаешь? — Эки присел на краешек кровати. — Он очень беспокоится за тебя и действительно ненавидит Когами. И мы с Юки его тоже ненавидим и не можем понять, почему ты ему так доверяешь.
Я прокрутила в голове последнее слова детектива, которые он сказал мне перед тем, как я потеряла сознание:
«И то, что я делаю сейчас, только ради твоей безопасности.»
— В любом случае я хочу узнать, почему он так поступил. И единственный, кто может дать ответ, это Когами.
***
Ежегодный рождественский прием «JT» проходил каждый год в самом шикарном отеле «TokyoPlaza». На этом собрании собирались представители самых крупных компаний всего мира, политики, известные медиа, кинозвёзды, музыканты, популярные среди элиты дизайнеры, члены королевских семей и другие люди, которых можно было назвать «Сливки запада и востока». Этот вечер был закрыт для прессы и единственное, чем удосуживались жадные до сенсации журналюги это парадный вход в стоэтажный отель.
Попасть на это мероприятие можно только при наличии именного приглашения с подписью одного из организаторов мероприятия. И, благодаря Мамото Кэтсу, у меня и у братьев Исикава было такое.
— Вы уверены, что нас пропустят? -спросила я у братьев.
— А почему бы и нет?
— Так почему мы всё ещё сидим в машине?
— Ждем, пока прибудет Кэтсу.
К входу в отель подъехал черный лимузин. Сначала из него вышел молодой парень с уложенными в художественом беспорядке волосами, в черном, идеально сидящем костюме, под которым алел воротничок рубашки. Следом за ним из тьмы лимузина выглянула тонкая ножка в прозрачной, и, казалось хрустальной туфельке, а затем вторая и вот рядом с Мамото Кэтсу появилась супер модель Акари Хоши. Она выглядела великолепно — черное кружево контрастом лежало на белоснежной коже и спускалось к ногам, переплетаясь с легкой тканью и переливалось в лучах вспышек фотокамер россыпью страз Swarovski. Оголеное плечо было прикрыто накидкой из черного меха, волосы уложены в высокую прическу, профессиональный макияж и ярко-алые губы. На красной дорожке она выглядела великолепно и вместе с Кэтсу идеально дополняли друг друга.
Я фыркнула, отмечая в голове, что скорее всего не произведу такого эффекта. С одной стороны было немного обидно, с другой — то, что надо.
— Пора.
Мы вышли из машины. Я поправила лямки рюкзака, в котором сидел Зюзя, выглядывая своими маленькими глазками.
План был до безобразия прост. Единственные, кто не привлечет внимание в месте, где все друг друга про всё знают — это те, кто незаметно подливает в бокал закончившееся вино, и ставит новую порцию закусок вместо пустого блюда.
Эки постучал в дверь черного входа и перед нами возникло два охранника-европейца и один маленький сгорбленный японец с такими узкими глазами, будто их не было совсем.
— Добрый вечер. Меня зовут Исикато Рей, а вы, простите, кто.
Мы сделали приветственный поклон и рассыпались в извинениях. Из нашей сбивчивой речи было понятно, что мы опоздали на поезд и не прибыли вовремя. И что нас ждет работа и если мы не появимся, нас уволят.
— Что ж, пускай вас уволят. — не разжалобился старик. — Такие нерадивые сотрудники! Вы портите все впечатление от фирмы.
На это Юки протянул документы, в которых Мамото Кэтсу лично просит администрацию отеля о присутствии именно этих официантов, иначе он будет расстроен.
Старик, перечитав письмо и сверив подписи с другим администратором, соизволил пустить нас и сразу отправил на кухню.
Главный шеф повар минут двадцать ругал нас. Близнецы делали виноватый вид, а я, стараясь ничем не выделяться, старалась смотреть по сторонам.
И тут моё внимание привлекла знакомая старуха.
Казалось, что её никто не замечал, но это было невозможно! Старуха была одела в пышное а-ля «Лолита» черно-фиолетовое платье, в руках одна держала зонт в том. Распущенные, уложенные в локоны волосы серого цвета ниспадали под маленькой шляпкой-цилиндром. За спиной она несла футляр из-под виолончели. Присмотревшись, я поняла, что это была не старуха.
Это был мужчина.
Ему было около пятидесяти и его выдовали широкие плечи и большие руки. Он был европейцем, что было ещё страннее.
Но самое главное, я узнала его. Он был тогда, когда в меня стреляли возле участка.
Не обращая внимание на орущего повора, я бросила сюкзак с Зюзей под тележку с закусками и, взяв её, покатила за странным персонажем.
Тот вошел в лифт и я последовала за ним.
— На какой? — спросил он явно переделанным женским голосом.
— В Пентхаус. — ответила я, не отводя от него взгляд.
У него не было глаза и он не скрывал этого, прикрывая торчащие еблые шрамы под завязкой с розочкой.
— Какое совпадение. — его зрачок сузился. — Мне тоже. А ещё мой заказ сам пришел мне в руки.
Дверь закрылась, а его огромные руки сжались на моём горле. Воздух застрял, я начала задыхаться. В глаза заслонила красно-тёмная пелена.
Я попыталась обмякнуть и притвориться, что он достаточно придушил меня, но его руки не разжимали моего горла. Тогда я попыталась из последних сил брыкаться ногами, а из горла вылез сдавленный хрип.
В этот момент из рюкзака вылез Зюзя и резким прыжком оказался на голове у моего убийцы, открыл свою пасть до невероятных размеров и вцепился крошечными мелкими зубами в голову, обхватил лапками-щупальцами шею. Мужчина заорал не своим голосом, пытаясь отцепить от себя мутанта. Но тот, будто приклеелся, продолжил запихивать в свой рот его голову. Пока я пыталась набрать в легкие больше воздуха, мой убийца прекратил орать и упал передо мной с выпученными глазами и красной полосой вокруг толстой шеи.
В полном шоке я хлопнула кнопку лифта на «стоп» и повисла между 54 и 55 этажами.
Зюзя смотрел на меня виноватыми глазками-бусинками, а потом медленно подполз и лизнул руку. Я, дрожащими пальцами, погладила его по голове. Монстр довольно фыркнул и юркнул в рюкзак.
Я облокотилась на стенку лифта и разрыдалась. Мне было страшно, я не понимала, что происходит и почему всё это случилось со мной? Почему Микуро покончила с собой? Почему этот странный мужик в женской одежде сказал, что я его «заказ»? Почему Когами украл флешку? Откуда взялся Зюзя? Слишком много вопросов в моей голове разрывали его изнутри, а страх и паника не давали дышать. Я была во многих передрягах, но это уже вышло за все границы!
В кармане мужика в костюме лолиты завибрировал телефон. Я, пытаясь забыть что он мертв, проверила карманы и нашла мобильник последней модели. На экране высветилось новое сообщение, однако я не смогла прочитать его из-за блокировки. Смартфон потребовал отпечаток пальца и мне пришлось брать пока ещё теплую руку покойника и прикладывать её к тачскину. Разблокировав, я открыла сообщение.
«Ждем в Пентхаусе. Где ты? А.»
Дрожащими руками я набрала «Иду», нашла под складками платья два заряженных пистолета и нож, спрятала оружие под форму официанта и нажала на последнюю кнопку. Лифт со скрипом начал подниматься на верх.
***
Акари прижималась к моей руке так, раздавала улыбки и сияла ярче, чем вспышки фотокамер. Невозможно красивая.
Я смотрел на неё, улыбаясь, и не мог поверить, что мог так ошибиться.
В детстве мне говорили, что хорошие люди красивы как внешне, так и внутренне. Я верил этой истине, но каждый раз жизнь показывала мне, что это не так. За красивой картинкой порой скрываются злоба, ненависть, зависть, отчаяния и всё то дурное, что может быть в человеке.
— Чудесный приём, да?
— Очень.
— И мы такие красивые…
— Очень.
— Хочешь выпить?
— Очень.
Мои односложные ответы вывели её из себя. В черных глазах заплясали искры.
— Кэ-этсу, — протянула она. — Что-то не так?
— Всё в порядке. Просто я не очень люблю такие мероприятия.
— Так зачем пошёл?! — она с подозрением посмотрела мне в глаза.
— Ради тебя…
Девушка расплылась в улыбке и положила мне голову на плечо.
— Ох, Кэтсу, это так мило…
-… И чтобы разобраться со всем этим дерьмом, в которое ты пытаешься меня втянуть. — Мысленно добавил я.
— Ой, там моя знакомая! Возьми, пожалуйста шампанского, я подойду к тебе через несколько минут.
Она выпорхнула из моих полуобъятий и подскочила к невысокой красивой девушке. То ли модель, то ли актриса, я не знал. Я жестом подозвал официанта и с удивлением обнаружил Юки с подносом.
— Как дела? — спросил я, не сводя взгляда с Акари.
— Мы где-то потеряли Сизуми.
— ЧТО?!
— Не кричи… Я пытался до неё дозвониться, но она не берет трубку.
— КАКОГО ХРЕ…
Внезапно я услышал, как завибрировал мой телефон. На экране отобразился номер Сизуми. Я огляделся по сторонам, и понял, что Акари исчезла.
— Смотри! — Юки указал на выход из зала. — Там Когами, я за ним. — Сказал он и полетел пулей до детектива.
Я провел пальцем по экрану.
— Сизуми, где ты?
— Со мной.
Я почувствовал, как меня парализовало.
Не может быть… Этот голос…
— А она красивая. Хороший вкус, братик.
Я сжал кулак так, что побелели костяшки.
— Молчишь? Язык проглотил. — Фирменная усмешка.
— Только… попробуй… её тронуть. — Я еле сдерживался, чтобы не зарычать.
— О-о, вот значит как. — Я, черт возьми, слышал, как он улыбается. Слышишь, Сизу-тян, за тебя волнуются. Ха-ха! Поднимайся наверх, братик, поболтаем.
Он повесил трубку.
Я рванул с места.
Все резко стало ясным и понятным. Вот, кто стоял за воровством информации о моей компании, вот кто заказал убийство курьера, вот кто пытался убить Сизуми. И как я раньше не догадался?! Неужели я решил, что если он ушел из моей жизни, то не объявится снова и не попытается её разрушить? Какой я наивный дурак!
Но больше брата в этот момент я ненавидел себя, потому что снова допустил то, что Сизуми оказалась в смертельной опасности.
Лифт оказался заблокированным. Я рванул к другому — он тоже.
— Кэтсу, что…
— Где грузовой лифт или лестница? — Я вцепился в его плечи. — Говори!
— Туда! — он побежал со мной. — Что случилось?
— Мой брат.
Лицо Эки исказила гримаса ужаса.
***
Двери лифта раскрылись на самом высоком этаже. В номере был выключен свет, но синих сумерках можно было разглядеть три фигуры, стоящих на фоне огромного панорамного окна. Первая принадлежала женщине в длинном платье и я без труда узнала в силуэте Акари Хоши. Вторая фигура, широкоплечая и немного сгробленная, присланившаяся к стене, принадлежала детективу Когами. Третий человек сидел на диване, сложив руки замком. Я не видела его лица.
— Какая неожиданная встреча, Сизуми-тян. — Сказал очень знакомый голос.
Быть не может…
— Хиномори…?
Свет от зажигалки на миг озарил лицо моего, как я думала, друга.
Примечания:
Спасибо, что ждали!
Я его допишу! Обещаю!