ID работы: 4590985

Один раз и навсегда

Слэш
NC-17
Завершён
633
Reo-sha бета
Размер:
216 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 201 Отзывы 149 В сборник Скачать

Пурпурный взгляд

Настройки текста
      Оливер предусмотрительно ничего не спрашивал. Разумеется, его удивляло то, что им пришлось забрать с собой какого-то раненого парня, но, в конце концов, Корсар знает, что делает. Оливер слишком многим был обязан Артуру, чтобы сметь ставить под сомнение любые его действия. Так что молодой человек сразу перебрался на переднее сидение рядом с водителем и завёл с ним какую-то беседу.       Этот его поступок Кёркленда радовал. Нельзя, чтобы кто-то, вообще хоть кто-то знал правду. От Доминика это не скроешь, но он точно не выдаст тайны, а вот в остальных веры не было. Даже Оливер, с которым Артура на самом деле связывало нечто вполне серьёзное, и тот не должен знать, что теперь у знаменитого Корсара есть своё слабое место.       Как же это не к месту. Он так отчаянно избегал этой встречи, но она состоялась, и состоялась именно тогда, когда он уже понадеялся, что всё же пронесёт. Не пронесло. И вот теперь у них в фургоне лежит этот человек. Он, в принципе, молод, красив. Внешность нетипичная для Англии, ростом явно повыше Кёркленда. Он потерял сознание, и было очевидно, что если не сделать что-то, парень просто умрёт от потери крови. И впервые в жизни Артуру было по-настоящему страшно. Когда умирала мама, он даже не сразу понял, что случилось. Просто и мысли не допускал о том, что её может не стать. На сей раз он видел, что жизнь медленно, но уверенно покидает этого человека, и с невероятным потрясением понимал, что готов умереть вместо него. Сделать что угодно, лишь бы этот парень выжил.       А ведь он даже имени его не знал, не знал, что это за человек, чем он жил и что ему дорого. Он и не хотел этого знать, но сейчас…       Всё было слишком сложно. Стоит сперва позаботиться о куда более важной проблеме, а уже потом заниматься самокопанием. Доминик прижал что-то к ране, явно пытаясь остановить кровь. Он бросил взгляд на запястье юноши, на сияющую пурпурным метку, а после поднял взгляд на застывшего рядом Кёркленда. Тот посмотрел в ответ, ясно давая понять, что сейчас об этом лучше не говорить. Впрочем, Хедервари и сам всё прекрасно понимал. Он ещё в кафе заметил, что произошло, и теперь сам был поражён не меньше, нежели его компаньон.       ─ Нужен врач.       ─ Нужен…       Это было очевидно, венгр лишь озвучил. Где-то на задворках сознания промелькнула мысль о том, что смерть юноши принесёт долгожданное успокоение. Не будет его, не будет и метки, от которой Артур так отчаянно хотел избавиться. Миссис Кёркленд жила как-то без этой метки, и всё было нормально. Хотя да, жила она ужасно.       Если юноша умрёт, метки не будет. Но станет ли это в самом деле успокоением? Теперь Артур сомневался в этом. Он помнил, какими глазами смотрел на него незнакомец, обещанный ему самой судьбой. Помнил цвет этих глаз, чужой испуг и своё неожиданное желание успокоить, совершенно нетипичное для него. Но стоит признать ─ его сердце ёкнуло, и стена, которой он так тщательно окружил себя, дала трещину.       Он не допустит, чтобы этот человек умер. Кёркленд понимал ─ ещё одна подобная смерть ударит по нему, и это будет даже хуже, чем смерть матери. Её он не мог спасти, а этого парня может. И не важно, что будет потом, главное, чтобы юноша был жив.       ─ Поедем в клинику? – спросил Доминик.       ─ Слишком опасно, нельзя.       ─ Тогда как быть?       Артур задумался. Соваться в больницу сразу после перестрелки слишком глупо. Даже в клинику сейчас лучше не ехать. Да, там много людей, которые сделают для него что угодно, но опять же, Кёркленд не был уверен в том, что они будут молчать. Показывать кому-то своё слабое место слишком опасно, особенно для него.       Поднявшись на ноги, мужчина шагнул в сторону переднего сидения.       ─ Оливер?       Тот обернулся.       ─ Да?       Этот человек внешне немного походил на Артура, но лишь чертами лица, не более. Когда-то судьба свела их в одной из пригородных больниц, и тогда этот рыжий веснушчатый болтун сильно ему помог. Потом уже он сам помог ему, прекрасно понимая, что несмотря на то, что Оливер определённо не совсем в своём уме, он может оказаться весьма полезным. Так, к слову, в итоге и оказалось.       ─ Ты как-то говорил о том, что у тебя есть знакомый врач.       Оливер улыбнулся:       ─ Патологоанатом. Но в принципе да, врач.       ─ Мне нужны его услуги. Надеюсь, он будет молчать?       Рыжий явно всё понял.       ─ Он точно не из болтливых. Куда его позвать?       Артур назвал адрес своей второй квартиры, той самой, что находилась в пригороде и использовалась им, как убежище, а после вернулся обратно к Доминику. Тот чуть поджал губы.       ─ Он, кажется, молодой. Интересно, сколько ему лет?       Юноша всё так же был без сознания, но Кёркленд видел, что он дышит. Ещё живой, и это хорошо.       ─ Двадцать три года.       ─ Откуда ты знаешь?       На сей раз Корсар отвёл взгляд.       ─ Я знаю.       Он не мог не знать. Узор на его запястье появился именно двадцать три года назад, в тот день, когда родился этот парень. И это было единственное, что он знал о своей «второй половинке».

***

      Они сменили транспорт, оставив фургон водителю, и пересели в неприметную чёрную легковушку. На сей раз за руль сел Хедервари. Раненого уложили на заднее сидение, а Оливер отчего-то попросился сесть рядом с ним, заверив в том, что придержит повязку на ране. Артур лишь коротко кивнул. Надо было торопиться. Да, не так он планировал провести вечер.       Квартал, в котором Кёркленд прикупил небольшую квартиру больше пяти лет назад, был очень тихим, но в ночное время довольно опасным. Это был бедный район, неприметный и очень удобный на случай, если надо будет залечь на дно.       Затащить раненого на второй этаж было нелегко, поскольку старый лифт не работал, но на их удачу по пути никто не попался.       ─ Я заварю чай, ─ сказал Доминик, когда они положили парня на диван. ─ Артур, найдётся чистое полотенце?       Кёркленд кивнул, поняв, зачем ему понадобилось полотенце. Он тут же зашарил на полках шкафа, выискивая хоть что-то чистое, что можно было бы приложить к ране.       ─ Когда приедет твой врач? ─ немного нервно спросил он, протянув Оливеру белую простынь.       Тот сразу же приложил её к ране незнакомого парня и присел рядом, ясно давая понять, что готов приглядеть за ним.       ─ Уже едет.       Рыжий улыбался, но старался не говорить лишних слов, прекрасно понимая, что сейчас Корсара лучше не злить. Артур стоял на месте некоторое время, а потом достал из кармана платок. Должно быть, Оливер уже догадался. Что ж, теперь надо сузить круг знатоков до возможного минимума.       Склонившись над парнем, он дотронулся до его запястья. Поразительно, но узор чуть заискрился, и в тот же миг англичанин почувствовал приятную щекотку на своей руке. Вот оно, оказывается, как бывает. Стоит признать, Кёркленд уже начал понимать своего отца, даже несмотря на то, что он никогда не простит ему того, что из-за этой магии узоров его мать оказалась брошенной и никому не нужной.       Оливер отвернулся. Артур и сам понимал, что он не будет задавать вопросов, возможно даже сдержит язык за зубами, ведь иначе Корсар ему этот язык вырвет, даже не моргнув.       Стараясь не думать о том, как это выглядит со стороны, Кёркленд обмотал своим платком запястье незнакомого парня, прикрыв тканью пурпурный узор.       ─ Корсар?       Оливер, наконец, подал голос. Артур посмотрел на него.       ─ Чего тебе?       Рыжеволосый улыбался. Не стоит и говорить о том, что Кёркленда безумно бесила эта его привычка. Именно тогда, когда этот человек вот так улыбался, его лицо казалось особенно безумным, а голубые глаза так и сияли опасным огоньком.       ─ Ты не поверишь мне на слово, ─ сказал он. ─ Так что вот, смотри.       Чуть задрав рукав свитера, он продемонстрировал свой узор. Это была роза, Кёркленд понял это даже несмотря на то, что рисунок не был цельным. А ещё узор был насыщенного алого цвета, стало быть свою половинку Оливер нашел. Любопытно.       Стоит заметить, что в мире криминала не было принято светить своими узорами, вполне понятно почему. Запястья все скрывали, кто под рукавом, кто под тканью перчатки, а кто и вовсе обмотав эластичным бинтом. Так что демонстрация такой метки ─ это вполне определённый показатель доверия. Ведь если человек доверяет тебе такую тайну, это в самом деле дорогого стоит.       ─ И что? ─ чуть сварливо спросил Артур.       ─ У врача, который сейчас придёт, такой же узор на руке. Теперь ты это знаешь. Обещаю, я никому не скажу о метке этого парня.       Кёркленд кивнул. Что ж, он не ошибся. Разумеется, верить на слово он не намерен, но теперь у него будет козырь в рукаве, который Оливер сам ему вручил.       ─ Посиди с ним.       ─ Конечно.       Чуть отойдя, Артур решил обыскать карманы куртки парня, которую Доминик снял с него. В одном из них было немного денег, как местных, так и иностранных, какие-то ключи и телефон, а вот во втором обнаружился паспорт. Увидев герб на документе, мужчина кивнул сам себе ─ из России. Разумеется, он подозревал это. Несмотря на то, что русским языком он не владел, как читаются буквы Артур знал.       «Иван Брагинский»       Что ж, теперь он знает его имя, уже хорошо.

***

      Обещанный Оливером врач приехал быстро. Это был взрослый и мрачный на вид мужчина лет тридцати, одетый в чуть запылённое пальто, под которым была далеко не самая чистая одежда. Светлые волосы были собраны в безобразный хвостик на затылке, недельная щетина была чуть темнее. Он даже не поздоровался, лишь велел Оливеру отвести его к больному. Когда он прошел мимо, Артура немного перекосило от запаха перегара. Оставалось лишь надеяться на то, что этот человек и правда сможет помочь.       Оливер просто просиял, когда его увидел.       ─ Это Андре, ─ коротко сказал он застывшему в стороне Кёркленду, а после, как и было велено, потащил врача в комнату, где лежал раненый.       Теперь в самом деле оставалось лишь ждать. Не желая наблюдать за тем, что будет происходить в комнате, мужчина направился на кухню. Он обнаружил Доминика сидящим за столом с планшетом.       ─ Поздравляю, ─ сказал тот, не оборачиваясь. ─ Надеюсь, ты теперь не наделаешь глупостей.       Кёркленду безумно хотелось послать его, но он лишь устало цокнул языком и присел по другую сторону стола. Теперь надо думать над тем, что же делать дальше. Что ему делать с этим парнем? Ладно, для начала надо его вылечить, залатать рану, сделать так, чтобы он остался в живых. Но что потом?       Они даже не знакомы, хотя их уже скрепили узоры на руках. Но никакие узоры не отменяют того, что ранен этот парень именно Артуром. Вряд ли у них сразу наладится хорошее общение. Стоит полагать, что Иван будет волком на него смотреть, так как его «суженый» у него на глазах убил двух человек. По нему видно, что от мира криминала он очень даже далек.       Так что же делать с этим?       Быть может, лучше просто отправить его восвояси, посоветовав больше никогда не возвращаться в Англию? Это было бы самое простое решение, но…       Артур вдруг понял, что не хочет его отпускать. Как странно. Само его присутствие в соседней комнате казалось чем-то невероятно волнительным, и это безумно раздражало. Если просто допустить, что он его не отпустит, надо будет строить с ним отношения. Как это делается, Кёркленд не особо-то и знал. Да и сколько раз он зарекался никогда не заниматься подобным.       ─ Ты словно глобальные проблемы всего мира решаешь, ─ хмыкнул Хедервари. ─ Сделай лицо попроще.       Артур рыкнул:       ─ Заткнись, венгр.       ─ Не спеши меня затыкать, ─ отозвался тот. ─ Это, конечно, не мое дело, но лучше бы ты хорошенько подумал, прежде чем что-то решать.       Наконец, Корсар посмотрел на своего компаньона.       ─ Ты прав ─ это не твоё дело.       Поразительно, но Доминик смотрел на него уверенным и весьма настойчивым взглядом.       ─ Я слишком хорошо тебя знаю, Артур. Ты вполне можешь таких дел натворить, что мало не покажется. Я просто прошу тебя думать головой и не пороть горячку.       ─ Сам знаю.       Должно быть, Хедервари и правда понимал, каково ему сейчас. В любом случае, давать себе советы Артур позволял только ему, и лишь ему позволит лезть в свою частную жизнь. Один он точно не разберется.       ─ Мне сообщили кое-что интересное. Ни за что не угадаешь, кто к нам летит из Франкфурта.       Кёркленд напрягся ещё сильнее. Он даже успел забыть об этих чёртовых немцах.       ─ Неужели…       Доминик усмехнулся.       ─ Намечается весёлая заварушка.       Они оба прекрасно понимали, что ничего весёлого в этих словах нет.       ─ Что ж, пусть попробуют пойти против Корсара. На свой страх и риск.       Артур никому не уступит. Да и этого Брагинского он, кажется, тоже не захочет отпускать. В самом деле, стоит ли отпускать то, что принадлежит тебе по праву?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.