ID работы: 4590985

Один раз и навсегда

Слэш
NC-17
Завершён
633
Reo-sha бета
Размер:
216 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 201 Отзывы 149 В сборник Скачать

Омлет на поздний ужин

Настройки текста
      Молодой на вид, утонченный и красивый мужчина с аккуратно стриженными черными волосами, тонкими чертами лица, высокими скулами, упрямой линией тонких губ и редкого сиреневатого оттенка глазами, сидел в салоне черного лимузина. Он поправил очки, а после выглянул в окно к подошедшему человеку.       ─ Аднан?       Незнакомец кивнул, подозрительно озираясь. Он был вполне высок, темноволос и смугл, но все же ясно было, что это не совсем тот, кого ожидал прибывший давеча в город бизнесмен.       – Вы ведь Эдельштайн? – проговорил мужчина с отчетливым акцентом. – С вами должен был встретиться мой старший брат, но это уже невозможно, так что я сам пришел.       Австриец задумчиво кивнул, а после внимательно посмотрел за спину Аднана. Пусть это и один из самых заброшенных районов Лондона, а об осторожности забывать нельзя. Был уже поздний вечер, Родерих Эдельштайн многое успел разузнать и поговорить с нужными ему людьми. Открыв дверцу, он кивнул охраннику, а после сказал мужчине:       ─ Садитесь.       Тому явно нечего было терять. Кивнув, Аднан забрался в салон и устроился на одно из пустующих кресел лимузина. Он осмотрелся, изучая строгий стиль всего того, что его окружало, а после вернул все свое внимание Родериху.       – Я знаю все, что знал мой брат. Что бы вы там не задумали, я помогу со всем. У меня цель, которую я не смогу достичь один.       Эдельштайн лишь кивнул.       – Я так полагаю, говоря о брате, вы имеете в виду Садыка?       Мужчина кивнул.       – Да, это мой старший брат… Был…       Он поник, а потому Родерих, всегда с легкостью читавший чужие эмоции, сразу все понял.       – Так, стало быть, Корсар его нашел?       – Да. Они убили его… Я должен отомстить за смерть брата.       Несмотря ни на что, говорил Аднан более чем уверенно. Эдельштайн был доволен, потому как терять полезных людей и информацию, которой они владеют, ему совершенно не хотелось.       – Если вы в самом деле знаете все то, что знал Садык, я с большим удовольствием помогу вам отомстить. Как ваше имя?       Мужчина как-то странно вздрогнул.       – Садакат.       – Очень хорошо. Сейчас мы поедем в надежное место и там все обсудим. В номере отеля, в который я заселился, уже установили несколько жучков. Так что Корсар знает о моем приезде, но вряд ли он в курсе моих планов. И очевидно, что он не знает о всех моих возможностях.       Аднан кивнул.       – Не думаю, что эта гнида знает все. Но у него везде свои люди. И если вы нашли жучки в своем номере, почему не уберете их?       Эдельштайн почти лениво посмотрел в окно.       – А зачем? Пусть Корсар думает, что опережает меня на шаг и не догадывается о том, что это я впереди.       Его уверенность произвела на Садаката сильное впечатление.       – Вы ведь хотите его уничтожить?       Родерих лишь усмехнулся и снова посмотрел на него.       – Я бизнесмен, друг мой. Меня интересует не столько судьба этого Корсара, сколько его влияние. В его руках много сфер, приносящих большие деньги, и это важнее прочего.       Аднан лишь кивнул. Он понимал, что все преследуют свои цели. У него это месть, у Эдельштайна – деньги. Убитый Садык, к примеру, хотел купить дом в Париже и зажить там мирной жизнью. Да, каждый хочет чего-то своего, тут ничего не поделаешь. Но если союз с этим человеком поможет ему отомстить за брата, Садакат готов исполнить любой его приказ. Он ненавидел Корсара и давно лелеял надежду избавить Лондон от этого человека. Возможно, что Эдельштайн как раз тот, кто сможет это сделать.       – А теперь я хочу знать, какой информацией владеете вы? – сказал Родерих. – Имейте в виду, что меня интересует все. В особенности, разумеется, Корсар и его люди.       Аднан невольно сглотнул.       – Мы с Садыком не знали всего. Людей у него много, и все очень верные. Вернее, запуганные. Они его боятся и знают, чем им грозит за непослушание, потому что он из всего делает шоу.       Эдельштайн поджал губы.       – Англичане… Впрочем, это не столь важно. Меня интересует его близкое окружение, семья, друзья. Быть может, его родственная душа. Любые люди, которым он доверяет и которые могут быть его слабостью.       – С семьей все непросто. Его мать давно умерла, про отца вообще ничего не известно. А касаемо близкого окружения… - Садакат напрягся. – Есть один человек. Говорят, что он не просто приближенный Корсара, но еще и его единственный друг.       На сей раз Родерих был более чем заинтересован.       – И кто же он?       – Венгр. Его все так называют, настоящее имя неизвестно. Но я знаю, где он может находиться.       Услышав эти слова, Эдельштайн запустил ладонь во внутренний карман пиджака и достал свой смартфон.       – Отлично, – довольным тоном сказал он. – Мне нужен этот венгр, кем бы он там ни был. Живым, разумеется. Я дам тебе людей. Приведешь мне венгра, и я сделаю так, что ты сможешь сам лично убить Корсара.       Аднан воодушевленно кивнул.       – Я все сделаю.       Садык часто контактировал в свое время с этим венгром. Он все рассказывал брату, а потому тот знал, что у венгра есть пара квартир, в которых он часто ошивается. Они уже убили Садыка и теперь, наверняка, не ожидают никаких нападений, так что время более чем удачное. Аднан с радостью поймает этого человека. Награда того стоит.

***

      Иван уже устал лежать на одном месте. Живот то и дело урчал от голода, хотелось пить, бок болел, рука, прикованная наручниками, затекла. Он уже ненавидел желтые стены, окружавшие его со всех сторон, старую потертую мебель и запах сырости. Но куда хуже и страшнее была тишина. Она просто давила на психику, заставляя паниковать и сходить с ума. Казалось, будто прошло несколько мучительных дней, но Брагинский знал наверняка – еще только вечер.       Когда тишину нарушили звуки, легче не стало. Парень вскинул голову, с тревогой ожидая худшего. Худшим в его представлении был лишь приход того самого Корсара, которого Ваня теперь панически боялся. Однако вот послышалось, как закрылась дверь, чужие шаги в прихожей, а после за порогом появился человек.       – Привет. Ну, как ты тут?       Брагинский сразу его узнал. Тот самый мужчина, что был с Корсаром. Он был одет в черное, волосы так же были собраны в хвост, как и утром. Конечно, Ваня его совершенно не знал, но надеялся на то, что хоть этот человек не окажется моральным уродом.       – Вы…       Интересно, что ему надо было отвечать на такой вопрос? Сказать честно, что все паршиво? Или отшутиться, что все нормально? Оба варианта были не к месту.       – Можешь звать меня венгром, малыш. И не волнуйся, я не сделаю тебе ничего плохого, – он спокойно прошел в помещение и, подойдя поближе, продемонстрировал Брагинскому ключи. – Видишь? Я намного добрее, чем Корсар, так что если ты мне пообещаешь, что не будешь плохо себя вести, я освобожу тебя, позволю сходить в туалет, накормлю и, разумеется, перевяжу твою рану. Хорошо?       Иван задумался. В принципе, этот венгр выглядел вполне адекватным, и он вряд ли желает ему зла. А сам Ваня, даже если и удастся сбежать, понятия не имеет, где он вообще находится и куда ему идти. Опять же, с раной особо не сбежишь. А есть хотелось немыслимо, как и отлить, к слову.       – Я ведь не в том состоянии, чтобы вести себя плохо, – сказал он.       Наверняка ведь венгр и сам это понимает.       – Конечно, – он кивнул. – Ну, так что? Договорились?       Брагинский кивнул.       – Договорились. Только можно мне сразу в туалет?       – Конечно.       Венгр мило улыбнулся ему, а после наклонился и расстегнул наручники. Ваня решил даже не думать о том, чтобы пытаться сбежать. Это будет сродни самоубийству. Он тут же прижал к себе руку, а после осторожно приподнялся. Наверное, бинты уже пропитались кровью. Возможно, это покажется странным, но Брагинский был довольно щепетильным человеком, вид крови его пугал.       – Сам дойдешь?       Ваня закивал в ответ, а после попытался встать на ноги. Вышло не очень удачно. Он едва не повалился обратно, благо венгр ловко подхватил его и удержал на месте.       – Блядь…       Блондин усмехнулся.       – Дойдешь, как же. Идем.       Брагинский хотел возмутиться и сказать, что ему не нужна помощь, но это было бы уж слишком глупо с его стороны. Его сильно шатало, не столько из-за раны, сколько просто от голода, так что он позволил венгру довести себя до ванной. Когда он закончил, венгр не стал вести его обратно в ту противную комнату, и за это Иван был даже благодарен ему. Притащив парня на кухню, к слову, довольно чистую и уютную, этот человек усадил его на стул и снова улыбнулся.       – Я сейчас быстренько приготовлю тебе омлет. Постарайся сидеть ровно, малыш, а то швы разойдутся.       Наверное, не стоило сидеть после такой раны, но это сейчас вообще не волновало Ивана. Он недовольно поморщился.       – Я не малыш.       – Мне звать тебя по имени?       Этот венгр уже напрягал своей милой улыбочкой. После Корсара он вообще казался слишком… не таким каким-то. Брагинский ожидал подвоха, хотя упорно не видел реального повода не верить в искренность этого человека.       – Я Ваня.       – Замечательно. Сиди ровно.       Деваться было некуда особо, так что Иван сидел на месте и смотрел на то, как молодой мужчина готовит. Тот двигался легко и даже грациозно, словно был прирожденным поваром, и это мало стыковалось с тем, что видел Брагинский совсем недавно. Ведь на самом деле венгр преступник, он легко может просто взять и убить того, кто ему чем-то насолил, но при этом он так мило улыбается, и в нем чувствуется искренность.       – Вот, поешь. А потом я перевяжу рану.       Он все так же улыбался, а Иван был слишком голоден, чтобы показывать характер.

***

      Артур Керкленд прибыл на место ровно в назначенный час. Это был едва ли не самый центр деловой части города, и именно здесь располагался ночной клуб, в котором он встречался с давним знакомым, очень полезным человеком, способным нарыть необходимую информацию.       Пройдя к барной стойке, он без слов показал бармену золотую карту вип-клиента. Такие мало у кого были, и это неспроста. Лишь избранные знали о том, что у клуба есть и подпольная часть, не шибко легальная, закрытая от посторонних глаз. Именно Корсар помог в свое время хозяину этого заведения с содержанием такого бизнеса, практически безвозмездно. И теперь тот оказывал ему свои услуги, сделав самым привилегированным клиентом своего заведения. Именно здесь Артур мог иногда расслабиться, снять напряжение в компании какого-нибудь красивого молодого человека. Для этого ведь и существуют подпольные бордели.       Бармен тут же подал знак одному из охранников. Керкленда проводили до двери, а дальше дорогу он знал сам. Спустившись на лифте на цокольный этаж, он оказался в коридоре. Здесь музыкальные биты казались агрессивнее, чем наверху, а в царящей полутьме было сложно ориентироваться, но Артур давно успел исследовать тут все.       В зале царила атмосфера разврата. Под музыку танцевали полуобнаженные юноши, за столиками, на мягких диванах, сидели клиенты, все как на подбор богатые и влиятельные. И в объятиях практически каждого из них был уже купленный на ночь парнишка. Некоторых из присутствующих Артур знал лично, однако сейчас он даже не смотрел на этих людей. Уверенной поступью он направился в сторону личного кабинета хозяина заведения, прекрасно зная о том, что он там и уже ждет его.       Открыв дверь, не утруждая себя тем, чтобы постучаться, мужчина уверенно пересек порог. Как и ожидалось, хозяин обнаружился на своем излюбленном диване, но не один, а в компании какого-то парня. Керкленд нахмурился.       – Ты ведь ждал меня?       – Более того, я уже знал, что ты пришел, Корсар, - спокойно отозвался тот. – Мне доложили, что ты был не в настроении, а потому я нашел для тебя мальчика. Как раз в твоем вкусе. Что скажешь?       Да, мальчишка в самом деле был как раз во вкусе Артура – загорелый, светловолосый и смазливый.       – Скажу, что мне куда интереснее узнать подробности дела, из-за которого я пришел. Так что не отвлекай меня, Холл.       Хозяин клуба, Холл, высокий и немного коренастый мужчина, насколько помнил Керкленд, был родом из Нидерландов. Он много лет прожил в Англии, но сохранил свой причудливый акцент и многие привычки. На его шее всегда был шарф темно-синего цвета, а волосы неизменно стояли торчком. А еще он постоянно курил трубку.       – Присаживайся.       Корсар был недоволен. Судя по всему, разговор предстоит долгим. Он присел на кресло, намерено не желая сидеть рядом с Холлом. Их вообще связывала довольно странная история. Когда погиб Франциск, которого Артур действительно очень сильно любил, именно Холл оказался рядом. В один из дней совершенно разбитый англичанин решил попробовать марихуану, а после осознал, что этого делать не стоило. В итоге он проснулся в одной постели с Холлом. С тех самых пор они иногда, совсем редко и будучи пьяными, занимались сексом, либо вдвоем, либо с кем-то из продажных мальчиков. И это никого и ни к чему не обязывало. Холлу явно не были нужны отношения, и он много с кем спал помимо Керкленда, сам же Артур каждый новый раз списывал на то, что был пьян и ничего не соображал. Отчасти так и было.       – Иди-ка пока погуляй, – сказал Холл парню.       Тот грациозно поднялся на ноги и, подарив Артуру многообещающую улыбку, покинул кабинет. Корсар сложил руки на груди, давая понять, что готов слушать.       – Давай быстрее.       Холл закурил трубку.       – Тебе о чем-нибудь говорит имя Томас Керкленд?       Артур замер.       – Судя по фамилии, мой родственник.       – Значит, нет. Что же ты не выяснил имена своих братьев, Корсар? – хозяин клуба неприятно усмехнулся. – Это твой младший брат. Самый младший отпрыск твоего отца. И он ищет тебя. Парень настойчив.       Ясно было, что все это не к добру.       – Зачем ему меня искать?       – Готовься удивиться еще сильнее.       На сей раз Корсар кивнул. Разговор и правда будет долгим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.