ID работы: 4591147

Другой.

Monster Girl Encyclopedia, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
898
автор
Zotman бета
Размер:
208 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 958 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 3 : А ну-ка, Девочки!

Настройки текста
… Открыв глаза, Николай не увидел вокруг себя знакомого грота. Только мирно сопящего в спальном мешке коллегу и инсталляцию из продуктов питания. Он снова находился на станции. - Черт возьми, неужели это был сон? Всё было так реалистично… Пожалуй, стоит об этом книгу написать, как вернусь на Землю. Ну, раз я всё равно проснулся, надо заниматься делами. Николай привел себя в порядок и, отталкиваясь от стенок своей каюты, направил себя в сторону общих отсеков. Достигнув злосчастного поворота, он остановился, ожидая возникновения Эммы. Однако, никто так и не появился. - Дурак, и на что ты надеялся? Что всё произойдёт как во сне? Однако чувство дежавю так и не отпускало его. Чувство чего-то противоестественного грызло его, поселяя сомнение в его душе. Однако это исчезло так же быстро, как и появилось, едва он услышал знакомый голос. - Дурашшшка, вот ты где. Я уж думала, что не найду тебя. - Привет, Эмма. Рад видеть тебя. - Ты сегодня такой общительный… Но это не так важно сейчас. То, что я хочу показать и сказать тебе, куда важнее всего на свете. - Хмм? И что же это? -Я люблю тебя, Николай. Полюбила тебя с того момента, как мы первый раз встретились в испытательном центре. Твои глаза, твои волосы, твои губы… Я схожу с ума, лишь увидев тебя хоть на мгновение. Прошу, не мучай меня больше. Иди ко мне… Эмма широко расставила руки в стороны, ожидая взаимности. И это вовсе не казалось странным Николаю. «Ну что поделать, мне она тоже небезразлична. В конце концов, если ее чувства настолько сильны…» - Не здесь. Давай найдем укромное местечко? - Неужели?- на глазах Эммы проступила влага,- ты и вправду хочешь этого? Она схватила Николая за руки и быстро зашла в одну из кают. Пока Николай соображал, что же произошло, девушка тесно прижалась к нему и сладко зашептала на ухо: -Давай же станем едины. Только ты и я. Даже если весь мир будет против тебя, я единственная, кто будет всегда любить тебя, мой дорогой. Тебе не нужен никто, кроме меня. Иди ко мне…

***

- Аааааа!... Фух… Ну и приснится же такое… Странно… Этот сон… К чему бы он? В моей голове творилось одновременно слишком много всего, так что я залез в прохладную воду и медленно поплыл в сторону расщелины, чтобы привести свои мысли в порядок и успокоится. Я уже давно отметил, что морская среда действует на меня успокаивающе, наверно боги услышали меня, раз даровали мне новую жизнь в качестве жителя подводного мира, пусть и монстра. Тут на меня в очередной раз нахлынула ностальгия. Как там, на родной Земле, живут мои знакомые и друзья? Всё ли у них хорошо? Надеюсь, что мои останки нашли и похоронили должным образом, а то так наверно и остался болтаться в неизвестности, пока не сгорел яркой вспышкой в верхних слоях атмосферы. Ну почему мне сейчас в голову лезут только хреновые мысли? Надо с этим что-то делать… А, точно ведь! У меня же есть припасенное мясцо для таких ситуаций! Правду ведь говорят: «Поев, повеселеешь». Мгновенно приободрившись, я взял курс в сторону спрятанного бочонка со снедью. К моему удивлению, «вечного стража» моего провианта там не оказалось, хотя перед тем, как уснуть я точно помню, как поставил этого бугая «в дозор». Ну и ладно, всё-таки он тоже живое существо, которому, так же как и всем остальным необходим отдых. На этой мысли я зацепил пару ломтиков из бочки и, примостившись поудобнее, начал завтракать. И вообще… по пути сюда я никого из нашей честной компании не встретил. Куда они все подевались? По мере размышлений моё лицо снова принимало мрачный оттенок. Давайте подумаем: Теория первая: я оказался, как в том фильме, последним существом на планете… отбрасываем, слишком неправдоподобная. Теория вторая: наша компания разом отправилась набираться опыта в охоте, даже взрослая самка, которая без крайней необходимости из дальнего конца грота вообще не вылезает… отбрасываем. Теория третья: их украли… не, тогда бы и меня тоже за кампанию утянули бы. Теория четвертая: они спрятались и сейчас надо мной ржут… нет, у них бы на это мозгов не хватило бы. Теория…. Хватит. Слишком устал. Проще встать и начать поиски, чем продолжать строить из себя Сократа. Нехотя мне пришлось прекратить потчевание себя любимого и поплыть обратно, в сторону грота. Так вот… хоть я и очнулся в гроте около поверхности воды, я сегодня не был в дальней его части. Стоит начать оттуда. Преодолев пару десятков метров, я вышел на холодный пол пещеры и пополз в направлении своей цели. В отличии от «прихожей» тут нет кристаллов, которые бы освещали пространство вокруг. Кругом было темно. Странности продолжаются. По-хорошему я должен видеть здесь не хуже, чем при освещении, но моё зрение сейчас мало чем отличается от человеческого. Побочное влияние употребления специй, или какая-то местная рыба наделена слабеньким токсином? В любом случае, похоже что это не смертельно, авось само пройдет. Вот я и на месте… Аааа?….. Это ещё что такое? У меня глюки? Кажется я всё-таки съел что-то не то, потому что открывшаяся картина поразило меня до глубины души: передо мной лежало пять существ, с верхними частями женщин и нижними частями рыб. И нет, это не были мои знакомые, потому что, единственно похожим на них существом, которая моя память услужливо мне напомнила, являлась русалка. Нет. ЭТО, БЛЯТЬ, БЫЛИ ПЯТЬ ГОЛЫХ РУСАЛОК, ЛЕЖАЩИЕ БЕЗ СОЗНАНИЯ В ПЕЩЕРЕ. Что-то шептало мне, что своих «родственников» я больше не увижу. И если это так, получается что они – и есть моя бравая команда людоедов…. Я лихорадочно пощупал свою грудь. Слава всем богам, я, похоже, не стал женщиной. Но то, что понял при своём детальном изучении, меня также не сильно расстроило. Во-первых, теперь у меня нормальный мужской торс нормального цвета. Защитный панцирь, покрывавший его, сменился красивыми и рельефными мышцами. Лицо также претерпело некоторые изменения. Кроме появления человеческой кожи также уменьшились передние клыки, походившие ранее на оскал Мефистофеля из фильма «Призрачный гонщик», исчез отросток-фонарик, появились светлые волосы, сменившие покрытую чешуей блестящую лысину. Всю левую часть моего тела покрывали красивые и аккуратные черные татуировки непонятного мне предназначения. Кисти стали больше походить на человеческие: добавилась третья фаланга пальцев, уменьшились когти, хотя небольшие перепонки всё же оставались. В целом, я остался доволен своим внешним видом. Теперь надо разобраться с нашими «спящими красавицами». Я хотел было осторожно разбудить одну из них, как мне в голову пришла мысль, от которой я было чуть не пустил фонтан крови из своего носа: А что, если скажем, кхм, я «потрогаю» одну из них? На мгновение во мне проснулся извращенец. Они же не будут против, да? Я аккуратно положил руку на одну из грудей ближайшей ко мне русалки. Мягкие. Даже слишком. Так и хочется продолжать. - ААААааААА!! Кто ты! Что тыы делаеешь?! Отстань от меня! – крикнула проснувшаяся русалка и отправила меня в стену у даром своего хвоста, заодно нокаутировав.

***

- …жет связать его? Кто знает, что он может выкинуть ещё? – сказала одна из русалок, склонившаяся надо мной. Похоже, они настроены враждебно. - Подождите! Я был сам не свой! Прошу прощения! – сказал я, приняв горизонтальное положение. - Нет! Кто ты? И почему ты облапал меня? Теперь на мне никто не женится, я обесчещена! Нет тебе прощения! - Девочки! Стойте! Вы, что, не узнаете его? Это же наш брат, который нас тогда от человека оттянул! Он хороший! И рыбу ловить научил! Он похож на нас! Он тоже любит людей! Но, похоже, сил Повелительницы не хватило самую чуточку, иначе он был бы как и мы! Похоже, что кто-то выступил в мою защиту. Ей оказалась красивая молодая русалка с красивым лицом, обрамленным сверкающими голубыми волосами. Я тут же признал в ней свою «любимицу». - Да! Всё так и есть! Я очень люблю людей! – я решил подыграть ей, так как понимал, что я сейчас нахожусь в ситуации между жизнью и смертью. - Действительно. Хорошо, но почему ты тогда трогал меня за грудь!? – вновь возмутилась жертва моего «нападения». - Это… эээ… всё потому что… ты очень красивая! Да! Твой муж наверняка будет доволен! И прости меня пожалуйста – сказал я то, что первым пришло мне в голову. - Правда? Ну не знаю… Хорошо, ты прощен. Но больше так не делай, ясно? - Ладно, ладно, не волнуйся. В первый и последний раз… Затем мы все вшестером отправились в «прихожую» где нас уже поджидал накрытый стол из разнообразных блюд: водорослей, устриц… и запасов моего мяса?! Да вы что, издеваетесь? - Это.. как бы… - А, ты про это? Я подумала нехорошо, что только ты ешь вкусные вещи, вот мы и решили поделить поровну. Правда, хорошая идея? Я готов был смириться с враждебностью, с внешностью и странным поведением моих «новых» знакомых, но я никогда не прощаю наглецов, покушающихся на чужую жрачку! Во мне заклокотала ярость… однако я быстро осознал, что уже сильно привязался к своей новой «семье». - Ты что, не хочешь есть? – спросила меня русалка, большая похожая на раскаченную тяжелоатлетку. А вот и наш шкафчик подошёл. - Я на секунду, проветриться. Можешь съесть мою порцию – сказал я, направляясь к водной глади. «Ффуух. Моя жизнь сделала очередной кульбит на все 1280 градусов. Пожалуйста, хватит! Дайте мне уже до конца освоиться в новом для меня мире!» "Здравствуйте!" Внезапно в моей голове раздался голос, заставив меня мгновенно застыть на месте. - Ну здравствуйте… а вы вообще кто и где? "…Несмотря ни на что, вы смогли противостоять значительным изменениям личности и тела. Верховного Демиурга заинтересовала ваша сила воли, поэтому, в качестве небольшого подарка вам присваивается титул «Пользователь Системы». Вы можете гордиться, ведь вы первый, кто попробует в действии патч «Системы» под названием «Дальше – труднее» с увеличенной сложностью повышения уровней. Подробное (или не очень) руководство прилагается. Приятного пользования!" Это сказал голос, словно проговаривая заученную реплику. В моей голове что-то щелкнуло и всё стало как обычно. Что это было? Ладно… что-то про какую-то «Систему». И я могу ей пользоваться? Но как? Тут мне в голову пришла идея. Я, встав в позу анимешных супергероев, крикнул: - Система, явись! – ноль реакции. - Аааааа!! Повел себя как дурак! Я-то думал, что эти заскоки остались глубоко в прошлом, но сейчас они напомнили мне о себе в детстве. Может, надо попробовать что-нибудь другое? Более скромное? - Кхм, ээ… руководство Системы?? – робко начал я.

Добрый день! Активация «Системы» начата! На установку всего необходимого потребуется несколько минут.
Мою голову пронзила страшная боль, настолько сильная, что из моих глаз потекли слёзы. Эта пытка продолжалась довольно долго, пока она не закончилась так же внезапно, как и началась. Потирая свои глаза и постепенно отходя от пережитого, я заметил, что в самом верхнем правом крае моего зрения появилась едва заметная надпись-иконка: «Характеристики Пользователя» Ну раз есть, значит надо. - Эм.. Характеристики? Тут же перед моими глазами всплыло окно с детальным описанием моих физических и ментальных показателей. Справа была моя 3D проекция в полный рост, хоть и сильно уменьшенная. Над ней располагалась полоска синего цвета с надписью: «мана». Ха, так я теперь могу в волшбу! Не прошло и тридцати лет! Сколько там? 10? Это много или мало? Таак, а что там с другими характеристиками? Передо мной предстал полный список моих показателей:

Уровень: 1 Мана: 10/10(+0,01 в минуту) Выносливость: 180/200 Сила: 40 Интеллект: 15 Ловкость: 55 Удача: 0 Пассивные навыки: 2 Активные навыки: 0 Специальные навыки: 1 Титулы: 1 Количество заданий до повышения уровня: 1

Не знаю, много это или мало, но меня больше заинтересовали мои пассивные и специальные навыки. Дотронувшись до соответствующих иконок, передо мной всплыло их описание.

Пассивные Навыки:

«Враг всех женщин» - снижает вероятность успешных переговоров с особью женского пола и снижает их уровень доверия к вам (Получен путем воздействия на спящую русалку). Ха!? Вы что, серьезно? Враг женщин? Это типа дебафф? Я раньше играл в игры и знаю, что ничего хорошего такие вещи не принесут. Почему так жестоко? Ладно… что там дальше? «Разум Пустоты» - находясь в тихом месте или в локации, чьё окружение подавляет шум, ваши мыслительные и аналитические способности возрастают в разы. Эффект исчезнет при воздействии громкого шума в течении длительного времени. Таак… Пока что пользы от этого навыка я не вижу, но его не стоит сбрасывать со счетов. Следующий…

Специальные Навыки:

«Сопротивляющийся Чарам» (пассивный) – Преодолев огромное искушение, вы получили 99,9% сопротивляемость к любой ментальной магии. Хоть здесь не обломали. Меня немного напрягает цифра сопротивляемости, ну да ладно. И последнее…

Титул:

«Другой» - Вы не принадлежите этому миру. Вы не принадлежите своему виду. Вы – не такой, как остальные. Вы – Другой. Пафосное описание, но это правда. На этот раз вообще никаких дополнительных бонусов, как положительных, так и отрицательных. Даже немного обидно. Немного переварив информацию, я решил залезть в окно «Справочная служба». Передо мной появилось диалоговое окно, на котором было написано: «Задавайте свои вопросы сюда. Учитывайте, что ответ на вопросы по типу «49nnascacgs@ fe_mec&?» система не может распознать и не даст ответа. Тщательно формулируйте свой запрос. Отправка голосовая». Значит, голосовые команды? Удобно, ничего не скажешь. Тут я задал свой вопрос: - «Почему у меня отсутствует полоска здоровья?» Прогрузившись, через пару минут мне пришел следующий ответ: «Система повреждений сделана максимально реалистично, чтобы вы не забывали, что боль - естественное ощущение для всех существ. Ваши раны будут влиять на вашу подвижность и работоспособность, однако через несколько часов заживут, потратив вашу выносливость. Внимание: если ваша выносливость опустится до нуля, вы умрете, и очень быстро». Продолжив изучение «меню» я отметил, что в графе активных навыков есть всего одна ячейка, внутри которой мерцал крестик. Запросив разъяснения по этому поводу, я узнал что: 1) Сейчас у меня нет активных навыков, но я могу создать их; 2) Количество активных навыков соответствует количеству ячеек; 3) Количество ячеек увеличивается на одну при поднятии пяти уровней и выполнении Специального Задания; 4) При понижении моего здоровья будет снижаться эффективность навыков и увеличиваться затраты на них; 5) От того, насколько качественно я выполню Специальное Задание, будет зависеть эффективность новой ячейки навыков. От переизбытка новой информации моя голова была готова взорваться. Ладно, во времени меня никто не ограничивает, так что потихоньку-помаленьку разберемся. Когда я вернулся обратно в грот, я стал свидетелем поистине чудесной картины: все русалки спали как есть нагишом на холодном полу пещеры. Я не стал будить их, себе дороже, а обратил свой взор на импровизированный «стол»: так и есть, всё съели, даже кусочка не осталось. У меня не было ни сил, ни желания злиться, так что я просто присел на ближайший камень и стал рассматривать этих созданий, обдумывая свои дальнейшие шаги. Внезапно в моей голове раздалось оповещение Системы: "Навык «Анализ» был создан вручную при тщательном наблюдении и изучении новых для вас существ. Желаете ли вы закрепить навык? Учтите, что отменить это действие будет потом невозможно. ДА/НЕТ?" Хм… это большой риск. Если подумать, то я мог бы создать какой-нибудь силовой навык, но, во-первых, неизвестно какое потребление маны у него будет, а во-вторых, я действительно сейчас нуждаюсь в таком рода навыке, ведь я вообще ничего не знаю про окружающий мир кроме экспериментально найденных данных. Так что ДА, пожалуйста. Принято. Поздравляем, теперь у вас есть один активный навык. Предупреждаем, что снижение уровня вашей маны до нуля равносильно самоубийству. Приятного пользования! - Так ладно. Характеристика навыка «Анализ»! «Анализ»(активный навык, базовый уровень) – позволяет узнать только базовую информацию о вашей цели. Ценность добытой информации на этом уровне – Капитан Очевидность. Стоимость: 4 маны. -Зачем мне нужен этот бесполезный навык, который может сказать мне то, до чего я и сам дойти могу! ААА!!! Похоже меня на*бали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.