ID работы: 4591147

Другой.

Monster Girl Encyclopedia, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
898
автор
Zotman бета
Размер:
208 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 958 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 4 часть вторая : В дороге.

Настройки текста
Мда уж, ну и задачку они мне подкинули. Мало того, что я понятия не имею, где я собственно нахожусь и вообще иногда замечаю за собой признаки топографического кретинизма, это задание скорее всего направлено на продолжительное пребывание вне, уже так полюбившейся мне, морской стихии. С этим у меня уже возникает огромная проблема: хоть я и напоминаю чем-то земноводное, ввиду наличия столь удобного для ползанья хвоста, моё тело не может долго пребывать на суше: трескается чешуя, общее состояние организма начинает стремительно ухудшаться, вызывая слабость, дезориентрированность в пространстве и времени, а так же ещё ворох мелких, но крайне болезненных осложнений. В связи с этим возникает логичный вывод: раз это задание дала сама «Система», значит выход обязательно есть, стоит только пораскинуть своими мозгами. Может, стоит просто найти целую бочку, наполнить её водой, и таким образом провести некоторое время на суше? От этой мысли почему-то явственно в голове возник образ проклятого Деви Джонса, пользовавшегося в фильме подобным приёмом. Нее, это не сработает: обман может быть замечен, и тогда непонятно, что может произойти в дальнейшем. Я стал обдумывать решение, заходя к проблеме с разных сторон и участков: в моей голове четко вертелись сотни, если не тысяча планов завершение Специального Задания, которые проходили перед моим затуманненым взором, словно сотни спортивных автомобилей во время гонок «Наскар». Однако, только начиная обдумывать очередной план, моё сознание практически мгновенно переключалось на другой, сочтя предыдущий нереалистичным для осуществления. В этой задаче слишком много неизвестных, и без четкого знания условий я не смогу найти логичное решение. Так что пока стоит просто придерживаться прежнего курса. Закончив подобным образом своеобразный мозговой штурм, я вернулся в реальность, в которой пять существ с опаской смотрели на меня, боясь произнести даже лишний звук. Только сейчас я сообразил, что в гроте стояла такая тишина, что упади иголка на каменную поверхность, это стало бы громом для обитателей подземной пещеры. -Эмм, а в чем дело?- решил первым поинтересоваться я, прервав своим голосом пелену тишины. - Ууу, братик выглядел сейчас так страшно. Ты светился и что-то говорил на непонятном языке. А ещё ты почему-то убивал себя…- выдавила, словно сглотнув застрявший в горле комок, Ариэль. -Да-да, из странных рисунков лился Темный свет, который забирал энергию, заточённую в тебе, как и во всех мамоно- подытожила с серьёзным видом Сильвана, сухо закончив рассказ самой младшей из русалок. Я.. светился? Светился тьмой? Это ещё как понимать? Если это была шутка, то эти Петросяны у меня сейчас такую взбучку получат, какую они не получали ещё будучи монстрами. Однако их слова про энергию… Да и в такие напуганные моськи поверит даже Станиславский. Это стоит проверить… Открыв характеристики, я буквально ощутил, как нездорового размера мурашки забегали по моей коже, а сердце пропустило пару ударов.

Уровень: 5 Мана: 0,028/20(+0,04 в минуту) Выносливость: 210/230 Сила: 56 Интеллект: 18 Ловкость: 63 Удача: 0 Пассивные навыки: 2 Активные навыки: 1 Специальные навыки: 1 Титулы: 2

Да я чуть коньки не отбросил! Но почему так получилось? Я явно не использовал Анализ, так что это что-то другое… Внезапная догадка чуть не лишила меня твердой почвы под ногами. Явилось, когда не ждали! Быстро развернув список пассивных, я вцепился взглядом в описание навыка:

«Разум Пустоты» - находясь в тихом месте или в локации, чьё окружение подавляет шум, ваши мыслительные и аналитические способности возрастают в разы. Эффект исчезнет при воздействии громкого шума в течении длительного времени.

Я нажал на небольшие шестерни, расположенные рядом с описанием, чтобы узнать ТТХ моего самоубийственного навыка. В итоге я обнаружил, что для ускорения моих ментальных способностей, навык, обычно не проявляющий себя, в критические моменты, такие как мозговой штурм, использует так называемую «демоническую энергию», заключенную во мне. Запросив информацию в справочном бюро насчет разъяснений, я получил только короткое уведомление о том, что мана и энергия- то же самое, однако маной она была названа чисто для моего удобства. Нихрена себе, вот это забота, провались она куда подальше. Теперь передо мной встал куда более важный вопрос: как мне повысить регенерацию моей маны? Если с этим ничего не предпринимать, в конце концов эта способность убьет меня изнутри…

***

- кто это придумал? это просто смехотворно! -Аааа!! Братику плохо, сделайте уже что-нибудь!- визжала в истерике Ариэль, которой было больно смотреть, как её старший брат намеренно бьёт своей черепушкой стену, пробивая её и постепенно кроша на маленькие кусочки, создавая своими действиями новую комнату в гроте. - Пожалуйста, успокойся! Приди в себя!- наперебой уговаривали меня то одна, то другая русалка. В конце концов, моя уравновешенность взяла верх, и я перестал бесноваться. Надо что-то делать, и быстро. -Все заткнулись. Сейчас я задам вопрос, а вы быстро на него отвечайте. Как восполнить энергию мамоно? - Самый быстрый способ - соитие с мужчиной, братик. Его духовная энергия преобразуется в тебе, придав сил и бодрости. - Не подходит. Я люблю людей, но ненавижу мужчин, уж простите. - Тогда демонические фрукты? Я недавно слышала, что такие есть на поверхности… Только заслышав кодовое слово, мои руки взяли в клещи незадачливую русалку, не давая ей выбраться. - Что ты знаешь про поверхность? Как туда добраться? Ты знаешь? Знаешь?? - АА! Я не знаю, не помню. Только неясные образы из моего бытия монстром! Отпусти меня! – вещала как соловей Мередит, чьё тело и дух подверглись тираническому давлению… …Немного поостыв, я пришёл к заключению, что моё путешествие в Подводное царство-государство следует начать как можно раньше. Спустя пару дней, я всё же осмелился повторить эксперимент с «Разумом Пустоты», однако на этот раз меня подстраховывала Ариэль, которая с небольшой палкой в руках держала у меня руку на пульсе. В её задачу входило моё оглушение, если моей энергии останется слишком мало, а я сам не вернусь в сознание. И знаете, я ощущал себя, как в первый раз перед выходом в космос, вот реально. Только, в отличии от космоса, тут было моё подсознание, а вместо воздуха- демоническая энергия. В конце концов, я так и не добился существенного прогресса в изучении моего «Хьюстона». Подсказок - ноль, прогресса - ноль, зато новых проблем – хоть ведрами загребай. Спустя неделю, когда мои иждивенцы набрали различной снеди в дорогу, а я проследил за её сохранностью, взяв на свои плечи обязанности походного шеф – повара и по совместительству вожатого нашего хвостатого отряда, мы наконец покинули нашу постоянную обитель, ставшую уже такой привычной и родной, и отправились покорять местную столицу. Кто чем: основной состав команды – сказочной красотой и в такой же степени простотой и наглостью, а я – своими умственными и физическими способностями, раз уж в красоте мне в априори отказали. В самом начале мы встретились с огромной проблемой: мы просто не знали куда, собственно, двигаться. Логично предположив, что государство на мелководье, кишащем рыболовецкими судами, не построишь, оставалось понять, как далеко в океан необходимо заплыть, чтобы, наконец, его достичь….

***

И вот, когда наша великолепная пятерка (исключая меня, привыкшего во времена моей туманной юности во время службы в ВДВ и не к таким броскам) уже после практически двухнедельного заплыва по пересеченной местности валилась на дно от усталости, а оставшиеся запасы подходили к концу, мы наткнулись на весьма интересную картину: мы оказались на краю огромного кратера, метров шестьдесят в диаметре, здоровенный такой. Внутри «чаши» кратера, как в «Матрице», сновали туда-сюда создания, внешне похожие на мою спасенную знакомую, разве что только сильно уступали в размерах да и цветом походили на обычных осьминогов. Это были те самые сциллы, о которых мне все уши прожужжала Мередит. По её словам, этот вид мамоно – пиратки по своей натуре. Упрямые и своенравные, они атакуют как людей, так и монстров, путешествующих по морю. Я не стану испытывать судьбу дважды. Приказав моим подопечным залечь на дно, я взял в обе руки оружие, добытое на «Марии». Левой начинаю, правой продолжаю, так сказать. Однако, либо из-за невнимательности, либо по какой-то другой причине эти так похожие на машиноподобных Охотников существа попросту проигнорировали наше внезапное появление. Им было попросту не до нас. И ведь было из-за чего: прямо над кратером в этот момент проплывал корабль. К-О-Р-А-Б-Л-Ь. Не потопленный. От такого зрелища я чуть было не заплакал от радости: впервые за столь долгое отсутствие человеческого общества я смогу поговорить с нормальной аудиторией: так сказать за хлеб, за соль, за кашу манную, за жизнь гуманную. Но тут же оборвал себя на этой мысли: мало ли что они могут подумать, когда к ним выпрыгнет такая вот страхолюдина. А события то вокруг принимали серьезный поворот: из каменной воронки в центре кратера в направлении корабля стал расширяться небольшой вихрь, постепенно увеличивая скорость своего вращения. Да они же хотят его попросту потопить! Так и знал, что не зря взял с собой оружие. Я ни за что не позволю этим людям попасть в их руки! - Остановите это! – насколько возможно грозно сказал я, выпрыгнув из-за своего укрытия во всеоружии. Или мне хотелось, чтобы это было так. Течение воды в этой подводной воронке стало столь сильным, что меня попросту снесло в сторону. Пришлось всеми силами цепляться за камни и водоросли, чтобы меня не разбило о ближайший риф. Вся эта свистопляска продолжалась секунд двадцать. Когда же наконец всё стихло и я смог поднять голову, то увидел, как еще живых и болтающихся в воде людей расхватывали по одному налетающие сциллы и уносили их в разных направлениях. Я попытался погнаться за одной из них, но выпушенное из-под шапочки темное облако остановило меня, и я потерял объект своего преследования. Оглядевшись по сторонам, я заметил, что практически все смылись со своей добычей, в том числе вызвавшая этот ураган «воронка», закрывавшая свои створки. Неожиданно, на этой сцене я заметил ещё одну фигуру, которую из-за волнений о жизнях моряков не приметил сразу. Этой незнакомкой оказалась ещё одна русалка, впрочем, выгодно отличающаяся от своих сестер решительно всем: её тело, в отличии стандартной синей комплектации, было голубовато-зеленым, в том числе её волосы, обрамляющие весьма симпатичную мордашку. И, пожалуй, самое пристальное внимание привлекал её наряд: она носила небольшое, расшитое золотом, белое платье с глубоким декольте на груди. Голову украшала шапочка с изображенным на ней золотым трезубцем. В своих руках она таскала какую-то каменную табличку, которую она то ли хотела показать, то ли прибить ею удирающих со всех ног сцилл. Как и я, став жертвой чернильного облака, она немного закашлялась, но, впрочем, оглядевшись, приметила нас в качестве своей новой цели и устремилась в нашем направлении. Я немного удивился тому, что она смогла разглядеть меня, скрывающегося под толстым слоем водорослей…. А нет, оказывается это мои товарки вытянулись во весь рост и, горланя что-то невразумительное, звали эту особу на наш огонек. POV МОРСКОЙ АРХИЕПИСКОП - Блииинн…. Хотя я служу у Посейдонии уже около месяца, до сих пор я смогла провести Ритуал всего два-три раза. Так не пойдет! Я должна доказать, что не зря занимаю своё место! Но и девочек понять надо: им сейчас явно не до моих услуг. Расстроенно опустив Морскую Библию, я огляделась: на краю убежища харибды я заметила пять русалок-сестер, которые подзывали меня к себе. Рядом с ними, судя по моим ощущениям, находился совсем молодой парень. Как жаль, он, наверное, уже занят, иначе я могла бы попытаться обратить его внимание на себя. Может, им нужна моя помощь с Ритуалом? Держитесь, я уже иду! END POV МОРСКОЙ АРХИЕПИСКОП Она довольно быстро приближается. Ладно уж, в любом случае с ней разговаривать, так хоть не напугаю. На этой мысли я выполз из своей маскировочной сети и подплыл к девочкам, строя самое дружелюбное выражение лица, на какое был сейчас способен. Однако, стоило мне только выплыть из-за камня, как она в ужасе отшатнулась и, подергивая пальцами рук, сказала: - Ч-ч-т- тоо ты такое? - Эй, вообще-то это было довольно грубо… - Но ты!! Как бы сказать… Выглядишь пугающе, не так как все! Ты вовсе не мамоно!! – закончила свою расистскую логическую цепочку наша новая знакомая. - Подожди! Он просто жертва! – снова вступилась за меня Ариэль. …Коротко поведав о моей «несчастной» судьбе, которая отказала мне в праве насиловать мужиков (за что я ей безмерно благодарен), русалка попросила новенькую помочь мне во имя любви ко всему человечеству. - Я правда сочувствую, но, к сожалению, ничем не могу вам помочь, слишком занята… В этот момент из зарослей выплыла Кракен. Пришёл мой черед удивляться… - ХЕ-ХЕЙ!! Приветики! Кракен Северного Моря почтил вас своим появлением! Склонитесь же, холопы! Вокруг меня все тут же раболепно склонились перед ней, боясь совершить даже малейшее движение. - Ну здравствуй…. И какого ты тут нарисовалась? - Вообще- то мы обещались встретиться через неделю и заняться кое-чем, ты помнишь? А ты сбежал и оставил меня одну! Мой долг чести не позволяет нарушить договор, так что я отправилась в Великое путешествие дабы отыскать тебя….- пафосно начала кракен, с гордым видом обрушив двусмысленную тираду на микробьи мозги нимфоманок. - Так и сказала бы, что есть хочешь… -Еда здесь не при чём! Это был зов долга! - Хочешь кусочек? У меня аккурат осталось для тебя,- сказал я, протягивая кусок мясца девушке. - Ооо? Мне и правда можно?- спросила девушка, воодушевившись. Её щупальца начали выписывать всевозможные пируэты, явно показывая, по какой причине она за нами перлась. Однако, её влажной мечте о сочном мясе так и не пришлось стать явью. Я тут же отдернул руку, вводя девушку в глубочайший ступор: - Прости, но халява закончилась. На мне и так лежит ответственность за эти пять буйных головушки, ещё и ты пристроиться собираешься. Так что нет! - Ну пожалуйста! Я же помру с голоду! Неужели тебе не жалко девушки? Гоолоодноой… - протянула она, пытаясь в тоже время протянуть свои щупальца так, чтобы я не заметил. Однако, я крепкий орешек. - Нет значит нет! Иди вон, рыбу лови… Или хочешь заключить ещё один договор?... Скажем так, все следующие полчаса кратер был переполнен чавкающими и жующими звуками. Зато кракен выкопала для себя новую, уютную долговую ямку, в которой она теперь с удовольствием может уплетать за обе щеки… А я–то что? Она сама согласилась, хоть я и рассчитывал на то, что так произойдёт. Мне неважно как, но я должен обзавестись здесь максимально выгодными для себя связями, хоть на кабальных условиях для других. Хорошая «крыша» порой лучше любых денег. - Прошу прощения, вы что, знакомы? – спросила наконец отошедшая от шока жрец местного разлива, делая при этом глаза размером с хороший пятак. Ей явно в новинку подобное поведение её кумира. - Да… вот спас её, накормил на свою голову… И теперь от неё никак отделаться не могу. - Это в корне меняет дело! Раз уж вы знакомы с такой могущественной личностью, то попросить Посейдонию об аудиенции будет проще простого! Вперед, я покажу дорогу к городу! – скороговоркой прощебетала архиепископ, мгновенно срываясь со своего места. Я хотел сказать, что не нуждаюсь в подобного рода помощи, но вспомнив условия выполнения Специального Задания, промолчал. Если эта Посейдония настолько сильна, как о ней говорят, то, возможно, она сможет решить и мою проблему. И вот мы, в восьмером, приплыли, наконец, к цели нашего путешествия: столице Подводного Царства – Мираклиону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.