ID работы: 4591147

Другой.

Monster Girl Encyclopedia, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
898
автор
Zotman бета
Размер:
208 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 958 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 9: "На выход!"

Настройки текста
- … На выход, живо, живо! – наш сержант подал команду. Двадцать молодцов, одетые камуфлированные комплекты флай-комбезов по очереди выпрыгивают из самолета. Я последний. В темноте ночи разглядеть товарищей помогает выданный прибор ночного видения. Скоординировавшись на высоте примерно четырех километров, клиновидным строем летим в сторону гор. Нашим задание - скрытное проникновение в аул Чаранто и уничтожение склада боеприпасов, который появился здесь в начале этого года. Террористы устроили его в широкой, со всех сторон окруженной скалами долине. Их зенитные установки и ракеты вынудили наше командование отдать приказ о скрытной атаке. Сложные погодные условия в этом горном регионе не давали воспользоваться современной техникой, так что потребовалось вмешательство нашей группы…Холодный ветер бьет в лицевой щиток, шумит в ушах, выводя меня из задумчивого состояния. По сигналу ведущего раскрываем парашюты. Скрыв следы приземления и поправив светочувствительные очки, отряд вскинул на плечи рюкзаки с оружием и боеприпасами и двинулся в путь. Единственный незаметный путь к базе, расположенной в центре простреливаемого во все стороны холма – идти в обход и, используя рельеф местности, пройти по подземным тоннелям. Однако уже на подходе нас ожидали неприятности. Я едва не задел один из инфракрасных лучей, пронизывающих весь местный лес на высоте около метра над землей. - Смотри, куда идешь! - Да отстань ты от этого неудачника. Ник, иди в конец строя. Нам не нужны бездарные разведчики… «Фуу-хаа. Не стоит на него злиться»- думаю я про себя, вставая в указанное мне место. Кинул взгляд на затылок бойца, занявшего мою позицию, и мысленно представил, как его мозг взорвался. Вот так уже лучше, хе-хе. Опустившись на карачки, проходим весь оставшийся путь без каких-либо осложнений. - Какова обстановка? «Дельта», прием. - Прием, «Дельта». Пока всё чисто. Повторяю, всё чисто. Центр, прием. - Вас слышал. Постарайтесь сделать всё тихо. У террористов подавляющее превосходство в живой силе. - Разведка докладывает: до прямого контакта около пяти минут- на этих словах каждый проверил своё оружие. Я сидел смирно: уж в чем в чем, а в готовности моего оружия не сомневался никто. Скоро мы обнаружили первую потенциальную жертву. Повесив голову, она сидела на ступеньке одного из вагончиков, прислонив свое оружие к стене. Похоже, мужик спал. Я прямо-таки услышал, как заурчал лейтенант: - Никаких проблем с этим мур-р-лом. Отряд «Дельта», делимся по парам. Евгений и Александр, вы заходите справа. Я и Феликс – слева. Адольтер и Мани - вы идете по центру. Ну а ты – на этих словах он повернулся ко мне, заглушив ненадолго эфир- ты, Ник, сегодня не у дел. И так из-за тебя мы чуть не провалили миссию. Останешься здесь - тут он уже возобновил связь - и прикроешь нас тут. Мое негодование не знало пределов, но я подчинился. Улегшись под развесистым кустом, стал лениво разглядывать окрестности. Вот первая пара скрылась в ночи. За ней последовали и остальные. То ли от злорадства, то ли от недавней обиды стал наблюдать за Адольтером – этот ушлепок меня здорово взбесил за последние две недели. Вот он и Мани пересекли колючую проволоку. Пять минут – и они уже крадутся около бараков. Адольтер, по-видимому, решил перестрелять спящих – не просто же так нам глушители дали, но крепкая хватка Мани его остановила. Надо будет потом написать об этом в рапорте. Этот поганец пойдет на дно вместе со мной, ха-ха. Однако, мои веселые мысли прерывает первое убийство. Адольтер уложил часового, который чуть было не заметил их группу. - Черт возьми, Адоль! Нам же сказали не убивать направо-налево! – прозвучал в моей голове голос Мани. - Не волнуйся. Мы его сейчас в бачок кинем - никто и не хватится. - Что там у вас? «Дельта», прием. - Прием, «Дельта». Адоль столкнулся с противником. Потерь нет. Нас не обнаружили. Центр, прием. - Вас слышал. Продолжать выполнение задания. Спустя пятнадцать минут все С4 были установлены на свои места. - «Дельта», уходим. Подрыв проводим в точке сбора. Тут тишину разрывает автоматная очередь. - Евгений убит! Повторяю: у нас потери! - Группа, нас обнаружили, отходим с боем! - Я прикрою! - сказал я, облизнув от волнения губы. Перекрестье прицела начало прыгать по баракам, выискивая выскакивающих террористов. Мягкие толчки в плечо обновляют список моих убийств снова, и снова, и снова. Вот мимо меня бежит командир. Через пару мгновений пробегает Саня, прижимая свою правую руку другой. А вот и Феликс показался. Он отступает, подавляя противника огнем из ПП. - Феликс, ты в опасной позиции! Уходи оттуда! - Не бойся, я не им не дам…- он не успел закончить фразу, как его голова разлетелась на кусочки. «Черт возьми, откуда у них снайпер?» - Снайпер! - проорал я, предупреждая всех об опасности.- Откуда у террористов такой профессионал? Центр, прием! Нам нужна эвакуация! Ответом нам был только белый шум. Наша связь тоже начала сбоить: - По…хи? У них что, под….итель есть? - Подры….й, под…..вай за……ы! - Не бы…. ком…ы! Ждем при…за! Я уже не соображал, куда я бегу. Сзади послышался шум погони, собачий лай. Спустя пятнадцать минут я остался один. Пока я соображал, что делать, меня тихо окликнули: - Нииик! Нииик! Помоги мне! Я обернулся. Метрах в тридцати от меня стоял Адольтер. Его лицо – смесь отчаяния и ужаса. Рукой он указывает на свои ноги и, осмотревшись, я замечаю. Мина. Не простая, а очень, очень умная мина. Такая не взорвется просто так. Она научена взрываться только рядом с людьми. Радиус поражения просто кошмарный – одна такая хреновина может десять человек убить, и даже останется на парочку. И такая вот мина сейчас встала на свои маленькие ножки, и сканирует всё вокруг себя. И стоит только Адолю шелохнуться – превратит все вокруг него в местный филиал ада. - Как ты там говорил? А, точно. «Нам не нужны бездарные разведчики…» Правильно? Или я где-то ошибся? - Ну пожалуйста, спаси меня… - Ничем не могу помочь. Я не учился на пиротехника. Теперь,- я прислушался к звукам боя, который вел мой отряд неподалеку,- Теперь ты сам по себе. Единственное, что я могу тебе дать - безболезненную смерть из моих рук. - Да пошел ты…- прошипел гад в мою сторону, не решаясь в то же время даже вздохнуть полной грудью. - Как знаешь… Прощай, Адоль. Очень не рад знакомству с тобой. И я пошел. Мой отряд сейчас очень нуждается в помощи. Пройдя две сотни метров, я услышал взрыв и усмехнулся: - Надо было ходить на курсы минирования, а не прогуливать их. Поделом тебе, мудила. - Пшш, пшш… «Дельта», говорит Центр. Вы меня слышите? Вертолеты скоро заберут вас. Дождитесь их прибытия в точке X. - Вас понял. - Вас понял. - Вас понял. -… - Сколько наших осталось? - Александр погиб. Мани и я сейчас удерживаем высоту. Николай, где ты сейчас? Нам бы не помешала дополнительная огневая мощь. - Я уже на месте, - сказал я, перемахивая через камни. Неожиданно перестрелка стала ожесточеннее, и, спустя пару секунд, все стихло. Еще пара - и база позади меня разразилась взрывами наших зарядов. «Уложили их всё- таки, гады» Ухожу к выходу из долины. Сколько дней прятался, чтобы выбраться из этого «котла», сколько шел на своих двоих - уже и не помню. Не помню уже, как меня, в бессознательном состоянии, обнаружили на обочине дороги местные войска, и конвоировали в местный лазарет, как потом меня депортировали на родину – все как в тумане. Вся долина полыхала, а значит – задание выполнено. В любом случае, это наверняка было мое последнее задание. С началом следующей недели я стану просто гражданским. Может стоит перезвонить Виктору, он вроде хотел предложить мне работу в космической сфере, авось чего и выгорит…

***

Открываю глаза и улыбаюсь. Все-таки прошлое – это прошлое, и ты никуда от него не скроешься. Даже после своей «смерти». В нос ударил резкий запах моря – запах соли, а воздух наполняла нескончаемая ругань матросов. Сквозь небольшие окошки внутрь лениво проникают лучи утреннего солнца. Мерное покачивание корабля меня успокаивало, настраивая на позитивный лад. Встал, натянул на себя одежду, огляделся – Алекса нигде видно не было. Позволил себе улыбнуться во второй раз – после такого сна все вокруг кажется нереальным и даже в какой-то степени сказочным. Чего стоит один лишь корабль – не чета тем, внутри которых я поначалу мародерствовал. Крепкие дубовые доски тихонько поскрипывали под ногами, принося моему слуху невероятное удовольствие. Голодный как волк, обыскиваю по привычке трюм, но не найдя ничего, кроме заплесневевшей лепешки, направляюсь наверх. На палубе уже вовсю кипела жизнь: матросы тянули канаты, регулировали паруса, закрепляли троса и прочее. Там я заметил и мистера Килгура: тот скакал по мачтам с грацией бразильской обезьяны, преследуя невысокого матроса, одетого в простые холщовые штаны на босу ногу. Спустившись на палубу, беглец хотел было направиться в сторону кают, но моя хватка обнулила все шансы. А вот и преследователь. Алекс остановился и, тяжело дышав и подняв вверх указательный палец левой руки, попросил небольшую передышку. - Ник, ты его…. Это… держи короче… Я сейчас…. - А что тут, собственно происходит? - Да… ничего… фухх… не обращай внимания… это… я просто попросил научить меня передвигаться по снастям. НО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НАФИГ БЫЛО ДАВАТЬ МНЕ ПОДЗАТЫЛЬНИК? – сказал Алекс, смачно ударив матроса по голове. - Ха-ха-ха-ха-ха-ха! – остальным явно понравилась эта сцена и теперь они застыли, ожидая начала хорошей драки. Долго ждать им не пришлось. Оба тотчас сцепились в комок и начали кататься по палубе, раздавая друг другу тумаки. В процессе они так увлеклись, что опрокинули пару бочек с питьевой водой. Подоспевшие со снастей товарищи уберегли корабль дальнейших разрушений: образовав живым кольцом арену для двух бойцов, они разделились на две фракции: тех, кто поддерживал Алекса, и тех, кто болел за коренастого матроса. - Давай! Справа заходи! Нет! С другого права! Лови его! Лови! Так его! Так! …Прошло примерно десять минут, но до сих пор каждый из бойцов держался молодцом. Алекс стал похож на огромный кусок отбивной: все лицо в синяках, а из носа сочилась небольшая струйка крови. Его оппонент выглядел ничуть не лучше: помимо вышеперечисленных повреждений, была разбита парочка зубов, а левая нога претендовала на звание сломанной. Было понятно, что победил Алекс, но профессиональная упертость не давала матросу пойти на мировую: он все также старался обойти обидчика и навешать тому пару свежих фингалов. Поединок прервало нечто, похожее, по моим ощущениям, на разогнавшуюся турбину Ил-76, настолько громким голосом этот человек обладал. - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? ПОЧЕМУ НЕ НА СНАСТЯХ? ЖИВО РАЗОШЛИСЬ, Я СКАЗАЛ! ИНАЧЕ ПРЕВРАЩУ В СУХОПУТНЫХ КРЫС ПРЯМО ПОСРЕДИ ОКЕАНА! Матросы разбежались по палубе, начав еще усерднее выполнять свои обязанности, стараясь при этом не разозлить грозную фигуру, которая на всех парах мчалась в нашем направлении…. Это что, Росаро? Мы с Алексом буквально выпали из реальности, вспомнив его образ совсем недавно. Сейчас перед нами стоял другой человек: начисто выбритый, одетый в чистые белые брюки и синий китель, владелец судна грозно смотрел на парочку драчунов, прикидывая в уме, как бы их наказать. - КИЧОР, МАРШ ДРАИТЬ ПАЛУБУ! И ЧТОБ ДО БЛЕСКА! Побитый в прямом и переносном смысле матрос моментально скрылся с наших глаз, оставляя нас один на один с капитаном «Ромуло». - А ТЫ, ГРЕГОР, БУДЕШЬ ЕМУ ПОМОГАТЬ. МОЖЕТ ВЫ И ГОСТИ НА МОЕМ КОРАБЛЕ, НО Я НЕ ПОТЕРПЛЮ ПРАЗДНО ШАТАЮЩИХСЯ ЛИЧНОСТЕЙ. СВОБОДЕН! Тут его взгляд упал на меня. - ПОЙДЕШЬ К ПОВАРУ. ЛИШНИЕ РУКИ НА КУХНЕ НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЮТ! Мне оставалось только согласиться и отправиться туда. Черт возьми, ну откуда у него такая харизма? Даже я ни слова не сказал в ответ, словно так и должно быть. Невероятно… И он – тот беспробудный пьянчуга? Все-таки нельзя судить по первому впечатлению, ох нельзя… Мои поиски скоро увенчались успехом, и я занял свое место около повара. - Хо-хо-хо, новый доброволец? Приятно познакомиться, меня зовут Джигл. Заговоривший со мной мужчина обладал небольшим ростом и очень крупным телом. Тройной подбородок и округлый живот сами за себя подтверждали его навыки готовки. Одетый в неброскую одежду, он ловко орудовал одной рукой, разрубая рыбу на части, а другой держал сигару, которую изредка покуривал. Одной ноги у него не хватало: ее заменял деревянный протез. Ну, как протез: палка, торчащая из его ноги, заканчивалась небольшой платформой. - А почему новый доброволец? Где старые? - А я их сварил и сожрал заживо… Муухахахха! - См-смешно… не расскажите, как у вас тут на кухне все устроено? - Да-да, точно. Спасибо, что напомнил. И тут Джигл начал рассказывать мне про свою кухню. Нудно, долго, но крайне интересно. От него я узнал и некоторые тонкости морской жизни, впервые услышав здесь о такой необходимой в любом походе вещи, как самозатачивающийся нож. - Но разве они не дорогие? - Ты что, нет конечно. Это же самое простое зачарование – любой алхимик тебе такое сможет сделать. - Да что вы? А разве они таким занимаются? - Конечно.

Внимание! Получено Задание: «Разузнать об Алхимиках как можно больше». Сложность: Проще пареной репы. Награда: Не определено. Описание: Алхимики не так просты, как кажутся?

- Оу, а вы не могли бы рассказать мне больше об этих самых «алхимиках»? - А с чего вдруг заинтересовался?- спросил Джигл, сощурившись. - Ну, я хотел бы стать одним из них, когда придёт время… - Ты? Алхимиком? Ахаххахах-ха!! Не смеши меня! Такой стручок, как ты, без знаний, без денег, без связей?!! У тебя ничего не выйдет! Они не берут к себе кого попало. Ой, насмешил парень, ахахх, насмешил… - А если я предложу им это?- сказал я, вытащив один из моих заветных мешочков. Джигл лениво взял его из моих рук. Покрутил, взвесил его в руке. Зачем-то понюхал. - А чего у тебя там лежит-то? На муку не похоже. - Обижаете, сэр. Тут кое-что поценнее муки будет… Если хотите, можете взглянуть. Джигл аккуратно высыпал содержимое в небольшую емкость, и его глазам предстал уже знакомый мне порошок. - Так, так… Это точно не мука. Это вообще не растительной природы… парень, где ты такое раскопал?- сказал Джигл, оборачиваясь ко мне на все сто восемьдесят градусов. Его глаза выражали крайнее изумление и… алчность? - Где взял, там уже нет. С чего такой интерес?- сказал я, почувствовав, что начинается поклев. Сейчас мне нужно просто водить перед его носом наживкой. – Что важнее, вас он заинтересовал, не так ли? - Нет, ничего такого. Пфф. Идем ва-банк. - Он вам не нужен? - Глупость какая… - Но ваш взгляд… - Просто профессиональный интерес… Уууиийй. Попался. Так и знал, что задание неспроста появилось. - О, так вы Алхимик? Не знал, что такие, как вы, работают поварами на торговых судах… - Сдаюсь, сдаюсь. Ты раскусил меня, мелкий поганец. Ну, давай, смейся… - С чего вдруг? Вы не кажетесь мне смешным… - Как же… Я провалился как Алхимик, проведя авантюрный эксперимент, и меня с позором выгнали. Теперь я вынужден работать здесь до конца своих дней. - А вот это уже смешно. С чего вдруг вам прекращать свои исследования? Неужели нельзя работать самостоятельно? На эти слова Джигл усмехнулся и отвернулся от меня. - Сам когда-то в это верил. Ты даже не представляешь, как там все поставлено на государственный контроль… Денежный оборот в алхимии - дело нешуточное. Всех одиночек или чудиков стараются извести, причем разными способами: ложные обвинения, шантаж, вымогательства, невыгодная конкуренция… Не выжить на рынке алхимикам-одиночкам, вообще без вариантов… - И это я слышу от мужчины, который на тридцать лет старше меня… Мда уж, ну и слабак же вы, мистер Джигл. - Следи за своим языком, пацан. А ты что сделал бы в этой ситуации? - Я? Да я бы вернулся с невероятным открытием или еще чем, поставил бы всех этих зазнавшихся эгоистов в позу и показал бы, кто тут отец всего и вся! Выперли из Алхимиков? Подууумаааешь! Трудно выжить одному? Объединись с такими же отщепенцами как ты и создай свою сеть! Мешает король? Так свали из страны! Есть много мест, где твой талант будет оценен по достоинству! Нечего такому специалисту прозябать в трюме корабля, и готовить еду вечно пьяным и грубым морским волкам, растрачивая свой талант и время попусту! - А знаешь парень… Вот тут ты чертовски прав. Прав, черт возьми! Я, Джиглиар Рено, не хочу, и не буду готовить для матросов всю свою жизнь!- он встал, и начал своими короткими ногами рассекать пространство нашей небольшой кухни, потряхивая кулаком кому-то наверху. И я подозреваю, что этот жест всё же имеет конкретного получателя. – В конце концов, у меня тоже есть гордость! Ну я им покажу…. Они у меня попляшут… Все попляшут… - тут он внезапно остановился и поглядел в мою сторону. – А что я им покажу? - Что вы крутой! - Точно! Весь оставшийся день мы обсуждали планы Джигла по нагибу местных алхимиков. Я даже подарил ему три мешочка моего токсина, в память о нашем знакомстве. - Парень, это явно лишнее…- сказал алхимик, уважительно отодвинув от себя мой подарок. Видать, гордость проснулась. - Считайте это моим вкладом в вашу компанию. Пользуйтесь этим для саморекламы и привлечения торговцев. Ну, вы знаете как и кому…- ответил я, хитро подмигнув своему новому рабу торговому представителю. - Несомненно, я буду пользоваться им очень осторожно. Но что делать, если он иссякнет? - С этим тоже нет проблем. Мой источник надежен, так что заминок не должно возникнуть. Чуть не забыл. Свяжитесь с какой-либо гильдией - их протекция обеспечит вам спокойную жизнь. - Ты все так далеко продумал… Ты точно юноша? Слишком умен… - Пфф, можете не сомневаться. Мой отец был выдающимся торговцем своего времени, и именно он научил меня всему, что я знаю. - Твой отец достоин уважения. После этого я расспрашивал его про алхимиков, а Джигл рассказывал всё, что знал сам. Не прошло и получаса, как у меня в голове раздался знакомый звон.

Поздравляем! Задание «Разузнать об Алхимиках как можно больше» выполнено! Награда: Джиглиар Рено.

Что? Так, «Анализ», будь лапочкой, проясни ситуэйшен. И чтоб в этот раз всё без эксцессов было, окей? Награда: Джиглиар Рено Описание награды: Алхимик Джиглиар Рено - ваш вечный должник. Ваши слова и оказанная поддержка вернули ему былой азарт к исследованиям. Он готов следовать за вами. В случае необходимости он защитит вас в память о вашей помощи.

Внимание! Ваш пассивный навык «Лжец» заменен на «Беспринципный Лжец» Дебафф от разоблачения увеличен до 60% (срок две недели).

Внимание! Выберите Титул: Светлый Покровитель/ Темный Властелин

А это еще что такое? Нет, что это, я допустим понял. Типо добро и зло? Только на что влияет? Анализ, только не подведи в этот раз! Светлый Покровитель: Существа под вашим мудрым руководством служат вам верой и правдой, предательство с их стороны невозможно. Вы - пример для подражания. Ваша улыбка - свет для заплутавших душ. Чем больше людей получат вашу помощь, тем светлее ваш образ в глазах окружающих. Новые церкви и приюты будут названы в вашу честь. Отношения с дьяволицами: Вы - главная цель для совращения. Если они заключат с вами договор, то вы станете их подушкой-обнимашкой! Ну и конечно же, от обилия любви вы не останетесь человеком надолго и, скорее всего, больше никогда не выйдете из спальни. Отношения с существами Света: Ангелы будут защищать и думать о вас в рамках приличия, конечно же (а может и нет). От помощи простым людям шанс сместить нынешнего Главу Церкви и занять его место увеличивается в геометрической прогрессии. Доп. Эффект: Если вы совершите убийство, при высокой «Духовности» никто не посмеет обвинить вас. Даже если своими глазами всё видели, будут обвинять кого и что угодно. Мирные жители отдадут вам всё, о чем бы вы не попросили, совершенно бесплатно. Шанс призвать Небесный Легион: 2,5% Темный властелин: Сталин! Пятилетки! Кабальные проценты! Денежные пирамиды! Незаконные сделки! Вы - настоящий тиран. Вы заберете душу, если посчитаете это выгодным для своего обогащения. Ваши должники будут прислуживать вам так, как вы того пожелаете. Отношения с дьяволицами: максимально дружелюбные. Их услуги при встрече будут оказаны вам на безвозмездной основе в любое время, в любом месте, в любой позе. Гарем и прочие прелести? Только скажите. Отношения с существами Света: -500000. С боевым кличем «Умри, насекомое!» Ангелы будут атаковать вас, когда встретят, повсюду, даже в уборной. Доп. Эффект: Если Повелительница встретится с вами, вам будет выделен личный особняк с многочисленной прислугой-мамоно на ваш вкус. И все они будут звать вас так, как вы пожелаете. Хозяином, например. Или Господином.

***

«Ну вот, Анализ, так бы всегда! Но блин, что же выбрать… Вообще же нереально. Так, ты не философствуешь, не философствуешь. Маны мало, нам не нужен «Разум Пустоты», уходи, уходи… Ладно, сверну пока окно, дело же не срочное». С этими мыслями я вернулся в реальный мир. На кухне уже вовсю пахло рыбой, а Джигл напевал под нос незамысловатую мелодию себе под нос, доводя вечерние блюда до полной готовности. - Чем так вкусно пахнет? У меня уже желудок сводит… - Как чем? Жареная рыба, зелень… - Да я не об этом. С этими словами я начал рыскать по кухне, в поисках уже ставшего знакомым запаха. - Ну, где же он? О, нашелся!- я достал бочонок, и вскрыл его. Все так, как и предполагал: он снизу доверху был забит моим любимым мясом. - Притормози, парень. Ты чего, собрался это есть? - Ну да, а в чем собственно проблема? - Ну, ты наверно не знаешь, так что расскажу. Это мясо каждая команда держит для откорма монстров. Вроде как они подплывают, а мы им бочонок - вшух! - и они нас не трогают. Мясо то особенное: накачано токсинами и прочими гадостями, так что после него продолжать гнаться за кораблем они уже не могут, от слова совсем. Сказать, что мир потерял для меня все краски, это значит ничего не сказать. «Да мне все равно, ядовито оно или нет, я хочу его съесть! Сам бы попробовал хоть кусочек, чтобы говорить такие жестокие слова!» - Ой, так неудобно вышло. Я голодный как монстр, вот наверно и взял монстрячью еду, ахаххаха! - Действительно, глупо вышло, - улыбнулся мне в ответ Джигл самой искренней улыбкой. «Кажись, пронесло… И все равно, сожру мясо ночью». Добиться того, чтобы меня поставили в ночной дозор, было нетрудно. Капитан, к тому времени снова напившийся в стельку, сказал, что будет совсем не против моей помощи. Вот так, заняв выжидательную позицию около главной мачты, я стал ждать, когда изрядно уставшие за день и настолько же опьяневшие матросы отправятся на боковую, дабы устроить себе любимому соленое пиршество. Росаро выделил аж три бочки на эту ночь, повелев мне, в случае необходимости, выбрасывать их за борт. Выброшу я их, ага. Разве что в свой бездонный желудок. От размышлений меня прервала довольно интересная картина: один из матросов склонился через борт…. Бедняжка. Как я ему сочувствую: отравление алкоголем это одна из самых гнусных вещей, что случалась с человечеством на всем протяжении его существования. Надо хотя бы подойти, посочувствовать… Может воды принести? Набрав в кружку пресной воды, я направился к нему, попутно размышляя о том, что в этом мире необходимо изобрести опохмелительное. Однако на подходе я насторожился: матрос говорил. И фиг с ним, если бы он просто нес какую-то околесицу, однако ему кто-то явно отвечал. Спрятавшись за ближайшим ящиком, я начал вслушиваться в происходящее: - …Такого красивого существа я еще ни разу в своей жизни ни видел! - Даже если мое тело такое? - Мне все равно! Я устал! Капитан – скотина, зарплата – низкая, нет больше сил! - Так идем же со мной! - А как же мои родные? - Я уверена, что они будут за нас счастливы…. Я выскочил из-за укрытия и прыгнул в сторону матроса, однако не успел. Перевесившись за борт, тот начал свое стремительное падение прямо в объятия… Лорелии?? Однако... как же интересно получилось… Вокруг плавали уже знакомые лица: Ариель, Офелия, Мередит, Сильвана. Они дружно поздравили парочку «новобрачных», после чего те с плеском скрылись в глубинах океана. Оставшиеся же начали спорить, кто же следующая попытает счастья на этом корабле. Но их надеждам не суждено было сбыться. Вытянувшись во весь рост я заорал: - ЧТО ВЫ ТУТ ЗА ОЧЕРЕДНОЕ ШОУ УСТРОИЛИ? ЭТО ВАМ НЕ «ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ»! А НУ МАРШ ДОМОЙ, ЗАСРАНКИ! От моего крика девушки бросились наутек. Не то, чтобы я не рассчитывал на подобный эффект, просто… как-то резко получилось. Нехорошо. Через десять секунд вся команда корабля была на палубе, смотря на меня сонными глазами. Я крикнул: - Тут человека утащили! Все разом проснулись, вынули из ящиков оружие и заняли позиции по бортам. Кто-то закричал в отчаянии: - Неееет! Неееет! Оказалось, что наше судно уже давно и методично обхватывали многочисленные щупальца, и кажется я знаю, кому они принадлежат. И что делать я тоже знаю. Хоть и не нравится мне все это….. - Кидайте бочки! - Чего? - БОЧКИ! – я подал остальным пример, отправляя наживку за борт. В этот момент хватка Кракена ослабла. - ШЕВЕЛИТЕСЬ!! НЕСИТЕ ВСЕ!! Люди образовали цепочку, передавая из трюма мясо, которое тут же отправлялось за борт. Примерно через десять минут непрерывного «кормления» она отстала от нас. Моряки праздновали победу: хлопали друг друга по спине, плакали, пели молитвы… Не знают они, что сейчас Кракен уже не кровожадное чудовище, а всего-навсего дьявольская машина для поглощения съестного. Потом, образовав круг, команда сняла головные уборы и простояла в тишине минуты две, оплакивая таким образом «погибшего». Я же, до жути уставший и голодный, отправился в трюм, где, завернувшись в тонкое одеяло, мгновенно заснул.

***

На следующее утро я вышел на палубу, где принялся за разглядывание горизонта. Мы плывем уже долгое время, но никаких признаков суши не наблюдается. Я несколько раз спрашивал у помощника капитана не ошиблись ли они, но он заверил меня, что карта точна как «суд Верховной». Мда уж, ну у них здесь и сравнения… Внезапно впередсмотрящий закричал: - Чайки! …. - Тьфу. Ты что, чаек не видел!? - Не кипятись ты так – ко мне подошел Алекс – Чайки значат лишь одно: суша близко. Извинившись перед парнем, я, перекинувшись парой слов с Алексом, направился в кубрик, где уже вовсю кипела работа. Решив скоротать время, я предложил свою помощь Джиглу. Вдвоем мы быстро управились со всей рутиной, решив остальное время потратить на мое обучение основам алхимического ремесла, попутно оспаривая общепринятые методы смешивания веществ. … Прошло два часа. Мы сорвали себе глотки до хрипоты и не могли больше продолжать. Затем мы услышали крик шотландца, который, наверно, был слышен по всему кораблю: - Слава святому Патрику! СУША! Я выскочил на палубу. Вдали действительно виднелась узкая полоска земли. - Вот она – раздался голос капитана слева от меня – Северная Пограничная Крепость Ордена. Одна из самых крупных в этом регионе. - Действительно, внушает уважение. - То-то же…. ПРИГОТОВИТЬСЯ К РАЗГРУЗКЕ! Я же продолжил визуальное изучение нашей точки назначения. - Новое место, новые люди, так что ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.