ID работы: 4591147

Другой.

Monster Girl Encyclopedia, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
898
автор
Zotman бета
Размер:
208 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 958 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 10: "Северная Пограничная Крепость"

Настройки текста
Швартовка заняла около получаса. Я и Алекс, изрядно уставшие за время своего короткого опыта «службы» на корабле, уже не могли дождаться того момента, когда наши ноги ступят на твердую землю. В отличие от меня Килгур выражал свое нетерпение открыто, всячески пытаясь помочь команде, нередко мешая и путаясь у них под ногами. После очередного выкрика Росаро он успокоился, и, усевшись рядом со мной, начал нервно стучать своей ногой по палубе. - Успокойся. - Не могу. Мне уже осточертел этот корабль, хотя, должен признать, что он сам по себе довольно неплох. - Потерпи, осталось совсем немного. Обещаю, что как только мы сойдем с корабля, мы сразу же найдем какую-нибудь забегаловку и вместе выпьем. Согласен? -…. Ну не знаю… Ладно. Будь по-твоему. Но чтобы сразу, хорошо? - По рукам. Похлопав Алекса по плечу, я подошел перекинуться парой слов с капитаном. Он был явно доволен, что именно его кораблю поручили перевозить столь особенных пассажиров: служители Ордена заплатили ему достаточно щедро, чтобы его команде можно было не беспокоиться об отсутствии средств на ближайшее время, потому он заверил меня, что если вдруг мне или моему другу понадобится что-нибудь, то он будет рад оказать нам любую посильную помощь. Закончив обговаривать детали, я направился к Джиглу, который стоял, опершись на борт, и тихо бормотал что-то про себя. - Ты чего? - Да так… Думаю о будущем. После того разговора с тобой я кардинально поменял свои взгляды на жизнь… Спасибо парень. - Да не за что. Давайте договоримся: Если вы мне вдруг понадобитесь, оставьте свои контакты в Торговой Гильдии – по ним я найду вас. И наоборот: если что, то ищите меня через Орден. - Договорились. Надеюсь, что твоя задумка окажется успешной, и мы с тобой озолотимся. Собрав свои немногочисленные пожитки, мы покинули ставший столь гостеприимным борт корабля. Город встретил нас разнообразием красок, цветов, запахов. Повсюду слышалась брань портовых грузчиков и костеривших их надсмотрщиков. Вокруг возвышались корпуса администрации порта и здания поменьше, украшенные каким-то подобием золотого креста. Кстати говоря, этот знак встречался повсюду: он украшал ближайшие вывески магазинов, более или менее приличную одежду зажиточных купцов, местной охраны, буквально обвешанной оружием, которая, кстати, направляется прямо к нам… Стоп! Кучка местных стражей с алебардами наперевес плотным строем шла прямо на нас. Эту процессию возглавляла женщина, которую я поначалу ошибочно принял за мужчину: это была высокая, поджарая девушка, с плотно облегающей ее аккуратные формы одеждой с небольшим шрамом на левой щеке. Очаровашка. Чем-то похожа на нашего лейтенанта, особенно нахмуренными бровями. Когда до нас оставалось чуть более десяти метров, основной строй остановился, но не она. Вымуштренным строевым шагом она подошла к капитану, и, вытянув руки по швам, спросила: - Вы капитан Росаро? - ДА. - По документам, предоставленной портовой администрацией, на вашем борту находится человек, который отправлен сюда по приказу…. - ДЕВОЧКА, УСПОКОЙСЯ. ВАШИ ДОБРОВОЛЬЦЫ ЗДЕСЬ – на этом моменте он кивнул в нашу сторону. - Доброволь-цЫ? - Да, конечно. Я вынул из сумки наши сопроводительные документы и вручил ей. Бегло посмотрев на них и удостоверившись в их подлинности, она перевела взгляд на нас. - Хммм… Я почувствовал на себе ее взгляд. Взгляд опытного солдата, повидавшего немало крови. Я решил ответить ей тем же. Зрительный контакт длился около десяти секунд, но казалось, что прошла целая вечность. - Этот вполне неплох, в отличие от его товарища. - В смысле? – спросил Алекс. - Отставить! Ты уже служил? – ее взгляд снова сосредоточился на мне. - Было дело…. - Ясно, значит с тебя буду требовать втрое строже. Я не посмотрю на то, кто ты. Сначала я втопчу тебя в грязь, а из остатков сделаю идеального солдата Ордена. Усек? - Даааа… Судя по всему, поболтать с ней за чашечкой чая у меня не получится. Хотя, если она пыталась меня разозлить, то у нее ничего бы не вышло: ученый уже, достаточно этого хлебнул в свое время. - Возьми. С этими документами подойдете завтра к коменданту крепости, он вас оформит. - А что же нам до завтра делать? - Не мое дело. Наше руководство специально дает день подготовки всем новобранцам, дабы они смогли в последний раз поплакаться в фартук своей мамочки. А судя по вам…. Пойдите выпейте что ли. Вам еще не скоро придется попробовать алкоголь снова. Закончив тираду, она, идеально развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошла обратно, тихо гремя на ходу своими латами. -Да уж… Такая женщина…. палец в рот не клади. - И не говори. И продолжили стоять, тупо глазея на удаляющуюся фигуру «валькирии». Отойдя от небольшого культурного шока, мы все же решили последовать ее совету, отправившись вглубь города. Повсюду кипела жизнь: бегали ребятишки, играющие друг с другом деревянными мечами, проносились запряженные экипажи, которые перевозили людей, продукты, даже оружие. Исторический центр города был наполнен разнообразием магазинов, борделей, встретилось парочку более-менее приличных ресторанов. К сожалению, посетить их мы бы смогли, только продав наши последние пожитки: уж больно дорого там все было. Поэтому в поисках приемлемого варианта мы потратили еще около получаса, бесцельно бродя по округе пока, наконец, не наткнулись на питейное заведение с говорящим названием «Хмельной бармен». Обстановка внутри была до жути предсказуемой: отдельные кучки по интересам – крестьяне, ремесленники, торговцы. Несмотря на такое «деление», в баре стоял гвалт, часто прерываемый лязганьем сталкивающихся кружек. Проследовав к барной стойке, мы начали осматривать список предлагаемых напитков. Пиво, светлое пиво, темное пиво, пиво с горчинкой, крепкое пиво, полусладкое вино – вот и все богатство ассортимента…..

***

- …. Что ж это за безобразие? Нет нормальной выпивки!! Нет эля! Нет рома! Понимаешь, РОМА! – после очередной кружки здравомыслие Алекса оставило беднягу, который теперь нес всякую чушь. Его гневную тираду прервал подошедший шахтер, кстати тоже изрядно подвыпивший: - А чеее-го тебе не нраа-вится? Пиво – лучший напиток в мире! - Да я уж лучше буду конскую мочу пить, чем эту…. бурду! - Не смей оскорблять пиво! Я попытался встроится, прерывая разгорающийся пожар, но Алекс грубо отпихнул меня: - Сынок, не мешайся, когда взрослые разговаривают. Окей. Будь по-твоему. Я встал, опершись на стену, ожидая начала поединка. Словесная перепалка продолжалась недолго, чуть больше десяти секунд. Бар к тому времени превратился в потревоженный улей, а друзья безымянного шахтера, по-видимому, захотели принять более активное участие. Дело запахло жареным. Однако прежде чем я успел отреагировать, Алекс уже стоял в боевой стойке. Он повернулся в сторону приближавшейся кучки разъяренных горняков и выкрикнул, подманивая противников указательным пальцем: – Ну, кто будет первым? Первым был шахтер на две головы выше Алекса. Алекс блокировал его удар и ударил сам. Гигант полетел вверх тормашками в середину толпы. У Алекса, обладавшего чудовищной врожденной силой, были большие преимущества. Но на него надвигались десятки громил – и тут никакие преимущества не действовали. Положение было отчаянным. Впрочем, не совсем. Поэтому схватка одного героя с толпой не стала трагедией, что произошло бы в любом другом месте. Драка безоружных людей – впечатляющая возня, но не более. Зато это была драка, которая вошла в анналы барных историй – и старожилы долго рассказывали о ней новичкам, расцвечивая тогдашний бой все новыми и новыми деталями. Впрочем, старожилы в таких местах не заживаются… Килгур обожал кулачные бои. Сейчас он казался огромным шаром, который разгонялся, отскакивал рикошетом от стен, врезался в свою цель, потом откатывался к двери – и при этом не прекращал громко и торжественно распевать, вспоминая свои полузабытые корявые вирши:

Был смелым воином Алексий, Что капитаном у ворот. Без всяких там морализаций Губе любой даст разворот.

Сейчас развороченной губе противника был равен сломанный нос напавшего на Алекса шахтера. Пока этот шахтер падал, надолго контуженный храбрым шотландцем, но тому некогда было упиваться победой – приходилось отражать новые атаки. Перехватив руку с занесенным над ним ножом, он этой рукой ударил третьего шахтера, который подкрадывался к нему сбоку. Нож пробил предплечье на руке – шахтер завопил и потерял сознание.

Тут кинул славный Алекс Надменного шахтерчика через колено...

Тем временем Алекс швырнул второго в стену с такой силой, что тот, ударившись головой, потерял сознание.

Он трижды двинул парню в рожу - Прости, дружок читатель, Поэт свободен в выборе словес.

Остальные шахтеры попятились подальше от Алекса – перегруппировать силы. Толпа нападавших наполовину поредела, а у тех, кто остался, пыла поубавилось.

Никто не рвется в смертный бой. Покуда задние вопят “вперед, вперед!”, Передние напуганы пальбой: “Ах, мама, вдруг меня сейчас убьет?”

Напрасно он пропел эти задиристые строки. Шахтеры взбесились не на шутку и опять перешли в наступление более-менее организованной фалангой. Но она хороша, покуда не смешались ее первые ряды. Когда шахтеры разогнались так, что уже не могли бы сразу же остановиться, Алекс лег плашмя и покатился первому ряду под ноги. Шахтеры повалились, на узком пятачке паба возникла куча мала, а Алекс тем временем крушил задние ряды – ногами, кулаками, головой. Толпа нападающих была ошарашена и стала спасаться бегством. Килгур не преследовал их, а остановился, чтобы прийти в себя. Дрался он в своей жизни часто, но это была всем дракам драка. Чтобы успокоиться, Алекс на ходу сочинял не то победную песнь, не то эпитафию себе:

Где-то на краю света Могила эта. Склоненный на колено Алекс - В носках высоких, в юбке горца. А ниже золотом, рассказ, Как бар удержан силой чудотворца, Который был врагам – угарный газ.

Хотя, если быть честным, последние две строки Алексу не очень понравились – надо бы переделать на досуге, если когда-нибудь возникнет досуг, – и все же он ждал одобрения публики. Однако его публикой теперь были только пострадавшие от его кулаков: одни лежали без сознания, другие ползали и скулили, что им нужен лекарь, а третьи спешно уползали подальше от страшного шотландца. – Кое-что из спетого мной – моего собственного сочинения, – пояснил он тем, кто возможно все-таки жаждал его выслушать. – Остальное пето мамочкой, когда она качала меня на своих коленях – тут он оглянулся в мою сторону. - Нам надо убраться из этого места до того, как здешние стражи возьмутся за нас всерьез! - Нет, ну ты только подумай! Ты же в щепки разнес это заведение! Кивнув друг другу, мы собрали свои пожитки и…. выбежали наружу, опасаясь последствий недавнего погрома. Послышался пронзительный свист: владелец подул в свисток, а к нам уже на всех парах приближались стражи, оглашая округу металлическим лязгом своих доспехов. - И что теперь?- спросил меня Алекс, словно не он был причиной всего этого, а я. - Ну, смотри,- ответил я, отталкивая на бегу случайного прохожего, - у нас два варианта. Первый: мы сдаемся с поднятыми руками, и нас ведут в местную тюрьму. Но так как мы уже убегаем, этот вариант отбрасывается. - Тогда какой второй? - спросил он, переворачивая ларек с продуктами, затормаживая наших преследователей. - Второй вариант прост до безобразия: мы скрываемся от погони в трущобах. - Ты уверен, что это сработает? - Расслабься, я видел по телевизору что-то подобное. - Но.. - У тебя есть предложение получше? - … - Раз нет, тогда дуй за мной. - Ты хоть знаешь, куда бежать-то? - спросил мой приятель, смешивая с лужей случайно вставшего на нашем пути стража правопорядка. - По логике вещей, трущобы находятся в самых грязных частях города. Так что идем по стокам, - ответил я, проталкиваясь сквозь случайных прохожих. Те тоже не спешили вставать у нас на пути, разбегаясь в разные стороны, только завидев местную полицию. Я оказался прав. Спустя два часа нам все же удалось оторваться от преследования. Тяжело дыша, мы прислонились к стене случайного дома, пытаясь перевести дух. - Хаа.. фуу…ххаа - Ой мамочка… Я так еще никогда… не бегал. Стоит отдать должное этим парням, они отлично держались все это время. Что… смешно, так это то, что они нас чуть не поймали. А, Ник? - Не… напоминай. Эти монстры за нами все время в броне бегали и даже не выдохлись. Хорошо хоть, что эти консервные банки дребезжали на всю округу… Да вы издеваетесь? - сказал я, заслышав уже осточертевший моим ушам звук металлической брони. - Вам нужна помощь?- окликнули нас из глубины домов. Мы обернулись. Из-за угла осторожно выглядывал чумазый мальчишка, внимательно изучавший нашу парочку. - Какова цена? - Нет у вас денег, по вам видно. Не волнуйтесь, здесь принято помогать беднякам по доброте душевной. Несмотря на его заверения, я не был склонен доверять ему. Мне доводилось уже следовать за кем-то, и это кончилось весьма плачевно. Я перевел взгляд на Алекса и кивнул ему, ожидая его решения. Почесав свою голову, он расплылся в улыбке: - Ну, давай, мальчик, веди нас. Звук лязгающей брони становился все громче, что поторопило нас скрыться в тенях близко стоящих друг к другу хибар. Не прошло и нескольких секунд, как мимо нас пронеслись блестящие до блеска люди в доспехах. На лице мальчишки отразилась целая гамма чувств, однако наиболее ярко была видна злость и сильное презрение. Не стану лезть к нему в душу, а уж тем более говорить, что сам скоро стану рыцарем. - Куда мы идем? - К Орону. Он очень давно в бегах. Думаю, он может вам помочь… Тем временем мы спустились в подвал дома. Пройдя всего несколько сотен метров, нам открылась удивительная картина: мы попали в своеобразный подземный мир: колонны, порой достигающие несколько десятков метров в высоту, поддерживали потолок городского «грота». Здесь царила тотальная анархия: десятки людей, в самых разных одеждах. Тут были и купцы, предлагающие самый разный, и, скорее всего, нелегальный товар, девушки легкого поведения и люди сомнительной внешности. Погуляв по черному рынку, мы повернули к отдельно стоящей палатке, где нас ждала встреча с тем самым Ороном. На вид ему не было и тридцати лет. Единственное, что сильно меня смутило, так это неестественно перекошенное лицо: одна половина была живой и приветливой, а другая висела на его лице мертвым грузом. Он безразлично оглядел нашу компанию, и обратился к девушке, сидящей сбоку от него: - Кто это, Марч? - Это Аркл. С ним кто-то пришел… - Приветствую вас, друзья. Вам нужна помощь? - Нам не она нужна …- начал было я, но тут же получил толчок от своего друга. - Прояви уважение: хозяин привел тебя в свой дом, усадил тебя за свой стол. Разделяя с ним досуг, будь более терпеливым и тактичным. Господин Орон… - Просто Орон. - Орон, мы благодарны вашим людям за наше спасение. Если бы не они, мы бы попали в лапы закона… - Вот как, вот как… Кто вы и откуда? - Мы простые путешественники что с Двойственного Острова. Жажда приключений подтолкнула нас отправиться на материк в поисках удачи. Но, к несчастью, я влип в неприятности, и теперь я и мой друг Ник скрываемся. - Удивительно. Но вы не волнуйтесь, все здесь - Орон обвел рукой пространство подземного рынка,- живут как одна большая семья. Иногда случаются небольшие… т-тт-тт-неприятности, но в целом тут очень спокойно. Оставайтесь пока здесь, а наутро решите, куда пойдете. У нас с Алексом не было особого выбора, поэтому, усевшись поудобнее, мы стали расспрашивать нашего нового знакомого о здешних порядках и ситуации. Из того, что мы услышали, я смог понять только половину, слишком экзотичным был местный диалект. Но в целом перед моими глазами представала довольно мрачненькая картина. Во-первых, все, кто живет в этом месте - разыскиваемые убийцы, насильники, наркоторговцы. Следовательно, стоит тебе не то сказать, как в большинстве случаев твоя жизнь окончится в одном из темных уголков/подворотней. А как же стражи порядка, спросите вы. Вот тут и начинается вся грязь. Этот черный рынок - один из теневых столбов экономики этого города. Здесь продают оружие, рабов, наркотики. Можно, при наличии средств, даже заказать убийство определенного человека. И вот за таким местом приглядывают две мафиозные семьи, делящие между собой прибыль. Рассказывать про то, куда уходит её часть, чтобы стража не совала свой блестящий нос в это место, надеюсь, не нужно. Даже банда Орона - одна из сильнейших в этом районе - вынуждена выплачивать часть с награбленного, чтобы семья Лоренцо от них не избавилась. - Орон, а вот скажи мне, почему у тебя лицо… Ну, такое? - Ахх, ты об этом,- ответил он, прикладывая свою руку к обмертвевшей части,- Это меня однажды поймали люди Ордена. Наша банда чистила один из домов, как вдруг встретилась с их патрулем… - Но ты же сказал, что обычно стража вас не трогает? - Стража - одно, а вот бойцы Ордена - совсем другое дело. Они же это, как его… - Чертовы моралисты,- подсказала Марч. - Да, вот именно. Чертовы моралисты. Они ведь не подчиняются местному графу. Единственный рычаг давления на них-х - это приказы Церкви, - тут Орон поморщился, словно вспомнил что-то действительно противное. - Так вот, когда они меня поймали и хотели использовать было на мне свое «Освящение», меня вытянули из их лап, и теперь я вот такой. Что сегодня было - помню отлично, но чем давнее какое-либо событие, тем тяжелее мне его вспомнить. То, что было неделю назад, я уже и не знаю. Вот и держу Марч при себе, как советницу… - …Выжигание мозгов?- спросил меня Алекс, перейдя на шепот. - …Очень похоже. Во-всяком случае, у меня больше нет вариантов - прошептал я ему в ответ. Поговорив с бандитом еще немного, мы отправились на боковую. Спать пришлось в окружении малознакомых и просто противно пахнущих личностей, так что я так и не смог уснуть в отличии от Алекса, чей раскатистый храп соперничал по своей громкости с другими, исходящими от местного колорита. Словом, под утро я был окончательно измотан и еле передвигал своими конечностями. От нечего делать, я стал размышлять о том пресловутом выборе, который появился еще во время моего плавания. Использовав на этих двух титулах свой «Анализ», я обнаружил интересную деталь: оба титула были динамическими, то есть они могли перетекать друг в друга. Что-то наподобие репутации в играх. Но если этот титул - отражение моей репутации, тогда почему его мне дали только сейчас? Было множество моментов, когда он мог проявить себя. Загадки, одни загадки… Но вернемся к выбору. Немного поразмышляв, я все-же остановился на варианте «Светлый Покровитель». Может быть услуги мамоно и выглядят привлекательно, но я-то сам нахожусь на территории людей, смекаете? Да и эта Повелительница Монстров… звучит как что-то опасное. Бррр…. Значит, выбираю первый вариант.

Выбран Титул «Светлый Покровитель»

Светлый Покровитель (базовый уровень) - Чем больше людей получат вашу помощь, тем светлее ваш образ в глазах окружающих. Отношения с дьяволицами: Вы – неизвестная цель для совращения, имеющая однако повышенный приоритет по сравнению с обычными жителями. Отношения с существами Света: Даже низшие служители Церкви ничего не знают про вас. Доп. Эффект: Шанс призвать Небесный Легион: 0,000000001% Хмм, чего-то такого следовало ожидать. Ну, здесь упор на реализм же. Так ведь?

***

…Проснувшись на следующее утро, мы, умывшись в лохани и позавтракав остатками вчерашнего ужина, поблагодарили хозяев за столь теплый прием и отправились по указанному в письме адресу. Сначала мы опасались, что после вчерашней заварушки нас вполне могли объявить в розыск, но, судя по всему, такое здесь случается довольно часто, так что уже спустя полчаса мы в открытую шли по главной улице города. - Так значит – спросил я – ты хочешь стать солдатом на профессиональной основе? - Ну…. просто я не вижу других альтернатив. К тому же – в этот момент Алекс сжал свой правый кулак, заставив последний издать красноречивый хруст – у меня вроде бы есть к этому предрасположенность. А как насчет тебя? - Не знаю… может контракт откатаю да на гражданку рвану – у нас там с Джиглом как раз намечается совместное дело. - Мне кажется, что ты немного ошибаешься. - Это в каком таком плане? - Контрактов как таковых в эпохе Средневековья не было. Так что – суши сухари. Ха-ха-ха-ха! - и Алекс прибавил шагу, оставляя меня наедине со своими мыслями.

***

Через два часа блужданий по городу вслепую мы наконец поняли, что надо бы спросить дорогу у местных: - Простите, не подскажите, как нам…. - Покупай или проваливай! - Алекс был немного удивлен такой реакцией, но я, подмигнув, сказал: - Ты все неправильно делаешь, дай покажу. Отодвинув друга в сторону, я решительно сделал шаг в сторону нелюдимого торговца зеленью: - Дай мне два вон тех – и кивнул в сторону яблок. - А платить-то есть чем? - Конечно – и кинул ему серебряный. - Многовато. - Тогда заверни еще парочку. А пока упаковываешь, расскажи где тут местное отделение Ордена. - Ааааа….. Хитер, однако. И мужчина, качая головой и поражаясь нашей, по-видимому, непроходимой тупости, указал на старинную полуобвалившуюся арку: – Вам туда. Потом налево, опять налево, а там не ошибетесь. Спустя десять минут мы стояли около небольшого здания, украшенного теми самыми небольшими золотыми крестами, которые мы совсем недавно видели в порту. На двери была вывеска: «Отдел по новобранцам». А еще чуть ниже надпись: «Не стучите, открыто». Коль открыто, так зайдем. Отворив дверь, мы попали… как бы помягче… в кладовку. Приемная была настолько узкая и низкая, что я не мог встать там во весь рост, не ушибшись при этом головой об потолок, а огромные, прямо стратегические запасы пыли мешали вдохнуть полной грудью. У стены за столиком сидел старичок, который, склонившись над огромным фолиантом, старательно там что-то выводил. Единственным источником света в помещении был огарок свечи, отживающий свой век на возвышении стола. Сам служащий был одет в старый поношенный жилет, холщовую рубашку и кожаные штаны. - …. Ну и чего вам надо? – спросил он. - Здравствуйте, а это вы капитан гарнизона? Старичок залился писклявым смехом, смахивающий чем-то на визг гиены. Отдышавшись, он перевел свой взгляд на меня и спросил: - А что, похож? - … - Не бери в голову, я не обижаюсь на такие ошибки. Понимаешь, все вы, новобранцы, такие. Сначала говорите, а потом думаете. Теперь к делу. Вы ошиблись. Вам не сюда. - Как не сюда? Та девушка точно сказала, что сначала мы должны заглянуть сюда. - Ааааа… Вы про Джернис? А она так издевается над новичками, строптивость выветривает, по ее словам. Вы вчера еще должны были быть расквартированы в крепости. - А где же в городе крепость? Я не видел ее. - И не увидите. Она тоже находится на побережье, только севернее, километров на пятнадцать эдак. Ааааха-ха-ха-ха! Мы пулей выбежали из здания и направились на главную площадь, где, по словам служащего, мы могли бы нанять телегу. Условившись на цене в восемь серебряных, наш «дилижанс» выехал из города.

***

Дорога была не из легких. Мало того, что телега двигалась ОЧЕНЬ медленно, так еще и постоянная тряска из-за ям грозила развитием простатита. Никогда в жизни бы не подумал, что такого рода путешествия – одна нескончаемая пытка. - Ты все еще злишься? – спросил Алекс. - Вот же тварь. Повелся на смазливое личико – и вот вам, пожалуйста. - Ты все испортил, приятель, телка-то классная. Я бы ее за час охмурил – была бы как ручная. Я зло рявкнул на друга, хотя тот был совершенно прав. Но мне было не до деликатности. Желудок мутило от тряски, а еще чувствовалось сильное укачивание. Спасло лишь то, что сама крепость уже была как на ладони, в каких-то пяти минутах езды отсюда. - Дальше – сами. - Почему? - Мне не нужны проблемы. Прощайте. И наш извозчик отправился в обратный путь, оставляя нас наедине с возвышающейся громадой замка. И мы потопали в его сторону. А что же еще делать? Чем ближе мы подходили, тем больше он становился, все выше и выше возвышаясь над нами. Пройдя через ворота крепости, мы оказались в огроменном внутреннем дворе, который был разделен на специальные зоны: плацы, арены для поединков и рукопашной борьбы. По внутреннему периметру бегали молодые парни. Судя по всему, делают они это уже не первый час, потому как дышали они тяжело, некоторые падали. К ним тут же подходил один из инструкторов, после слов которого провинившийся отправлялся в сторону казарм. Встроившись в ряды уставших новобранцев мы спросили их, что же вообще вокруг происходит. Молодой парень, лет двадцати, ответил, что обучение еще даже не начиналось, а гоняют их, так скажем, «в назидание». Вскоре парни уселись на песок, обсуждая какие же мрази местные инструкторы. А они обычно не тянут с первым уроком. Стоит только «зелени» переступить порог учебки, как они тут же демонстрируют свой метод на примере какого-нибудь несчастного, первым попавшегося им на глаза. У меня, кстати, были все шансы получить эту незавидную роль. – Давай, давай! – внезапно заорал один. – Пошевеливайтесь! Чего, мразь такая, расселись! Я хочу видеть ваши жопы! Новобранцы сразу же вскочили на ноги. А он продолжал ругаться: – Ты! Да-да, именно ты! И ты тоже! Лечь! Быстро! И отжиматься! Я хочу видеть много-много отжиманий! - Бог ты мой,– подумал я. – Я снова прохожу курс начальной подготовки. Даже чертовы слова те же самые. Этот помкомвзвода, если бы не его пол, был бы точной копией, как ее там... да, Евгении Николаевны, нашей адской гончей. – Я хочу видеть три шеренги! Еще вчера! Длинные ослы налево, карлики направо! Уже не в первый раз я поблагодарил судьбу за свой не слишком высокий рост. Небольшой – однако не настолько маленький, чтобы, как перо в заду, торчать последним. Наконец помкомвзвода устал орать. Для себя я решил, что пока держусь как надо. В общей суматохе мне удалось отделаться всего лишь пятьюдесятью приседаниями. Во всем взводе было куда больше заманчивых жертв. – Взвод... строй-ся! Правое плечо вперед! Шаго-ом... арш! А еще я порадовался, что все знакомы хотя бы с базовой строевой подготовкой. Не хотел бы я оказаться на месте того, кто собьется с ноги. Печатая шаг, мы вышли на главный плац и замерли напротив трибуны. В тот же миг из здания напротив вышел высокий худой офицер. Он выглядел так, как и должен выглядеть человек, занимающий его пост. Вояка с орденом, комендант крепости, без сомнения, старый воин, побывавший во всех местах, какие только существовали в мире, во всех условиях, какие только могли приключиться. Вот только голос у него подкачал. У оперного тенора такой голос был бы куда уместнее. Дождался, пока начальник представится – капитан Невар, – и начал думать о своем. Чего лишний раз слушать эту речь. Ее держал каждый гребаный начальник каждой гребанной военной базы в любом из возможных миров. И все они говорили одно и то же. - Добро пожаловать. Вас ждет напряженная учеба. Вам могут не понравиться наши методы, но мы на опыте убедились, что они действенны. У тех из вас, кто сумеет приспособиться к нашим правилам, не будет никаких проблем. Однако, остальные... У нас тут строгая дисциплина, но если кто-то сочтет, что с ним обошлись несправедливо, обращайтесь прямо ко мне. Блевотина, блевотина и еще раз блевотина. Первая ступень обучения бойцов Ордена называлась Отбор. Главной задачей было точно и достоверно определить, что мы и в самом деле способны сражаться. Училища Ордена заслуженно славились среди всех других военных заведений Империи числом отбракованных на первом этапе. А еще господин Невар сообщил курсантам, что из-за сложной политической ситуации первый этап будет ускорен. - Вот уж повезло так повезло, – мрачно подумал я. Потом курсантам велели снять все нашивки и печати принадлежности к знатным домам. С этого момента их прежние звания не играли никакой роли. Все мы становились просто "курсантами". Ха-ха!.. Я отлично представлял себе некоторые другие формы обращения, типа "ублюдок", "бестолочь", "дерьмо" и многие-многие подобные, так же запрещенные военным уставом. Собственно, больше ничего полезного он не сказал. Все это время мне приходилось постоянно напоминать себе, что теперь я курсант. Не крутой майор, не бывший десантник, и не секретный спец из подразделения ФСБ. Теперь я курсант. Капитан тем временем успел закончить свою речь и ушел с плаца. Помкомвзвода тут же повел курсантов вокруг здания. Вещи мы оставили перед трибуной. - А теперь,– подумал я, – мы встретим убийц или как там в учебках называют сержантов-строевиков. Они уж постараются наглядно показать нам, какое мы все дерьмо, и что мы гроша ломаного не стоим, и как они сотрут нас в порошок, если мы хотя бы плюнем не вовремя. Так, в общем, и произошло. Не считая, конечно, пары маленьких сюрпризов. Взвод остановился на большой площади, по щиколотку засыпанной песком. Приказав курсантам встать в положение для отжимания, помкомвзвода куда-то исчез. Потянулись минуты. Несколько курсантов в изнеможении упали на песок. Они дорого за это заплатят... Что касается меня, стойка в упоре на руках не доставляла особого беспокойства. Минут через десять к нам подошел сержант, с виду вовсе не такой садист, какого я ожидал увидеть. Инструкторы-строевики всегда выглядели лучшими солдатами, чем могли рассчитывать стать подчиненные им свиньи-курсанты. Этот же сержант был откровенно толст. Носил он потертый и засаленный китель, один из карманов которого был оторван. Не торопясь, сержант прогуливался между рядами застывших курсантов. Он укоризненно покачал головой, когда у еще одного несчастного подогнулись руки. – Добрый день, подонки. – Голос сержанта напоминал хриплый протяжный рык. – Меня зовут Феррари. Вы будете называть меня мистер Феррари или сэр, иначе вас ждет верная смерть. Я ваш главный инструктор. За отведенное нам время я постараюсь сделать все, что только в моих силах, чтобы вы поняли: тренировка в качестве бойца Ордена - самое гнусное, самое отвратительное занятие, какое только может выбрать для себя разумное существо. Как и наш уважаемый командир, я всегда готов вас принять. Но только с одной единственной целью: чтобы выслушать вашу просьбу об отчислении. Я искренне надеюсь, что за долгие дни и ночи, которые вам предстоит провести со мной, вы не забудете о том, как легко и просто избавиться от всех и всяких мучений. Просто придите ко мне в кабинет. Или даже просто шепните словечко кому-нибудь из обслуживающего персонала, и вы тут же отправитесь восвояси. Там вам наверняка будет лучше, чем здесь. Между прочим, мы, инструкторы первого этапа обучения, полагаем, что даже Шиол был бы лучше того, что вам предстоит. Те из вас, кто не знает, что такое Шиол, могут спросить об этом у своих товарищей по взводу. Наша программа, безусловно, предоставит вам все возможности для сравнения.... Те из вас, кто еще не упал, могут встать. Те же, кто упал, будут ползти. Я бы хотел, чтобы вы ползли в строю до конца этой площади. А потом, пожалуйста, еще два раза вокруг. Кстати, это совсем не упражнение в садизме. Дело в том, что где-то по дороге я потерял серебряную монетку. Я был бы крайне признателен тому, кто сумел бы ее найти. Глядя на ползущих вокруг площади курсантов, я от души надеялся, что среди них не найдется пройдохи, который бы вынул монетку из своего кармана. Как соблазнительно отдать ее Феррари в надежде избежать долгого ползания по песку!.. Инструктор, без сомнения, осмотрит "находку" и с грустью в голосе объявит, что это не его монета. Скажем, не совпадает клеймо или что-нибудь в этом роде. А потом он с наслаждением примется с мясом рвать ногти незадачливому обманщику. Феррари сделал шаг в сторону. Теперь пришло время главного негодяя. Этот тип был одет гораздо проще. Но только на нем все сидело, как влитое. Лицо его украшал длинный шрам, и при ходьбе сержант немного прихрамывал. Голос второго инструктора звучал настолько же мелодично, как скрип дерева по железу. – Меня зовут Массон. И я не умею говорить, как мистер Феррари. Потому я буду краток. Я просмотрел ваши дела. Дерьмо. Вы все. Ни одному из вас я не доверил бы даже небольшой кинжал. Если мы тут обосремся и пропустим кого-то из вас дальше, дело добром не кончится. Монстры с потрошками сожрут. Так я и заработал вот это. – Он постучал пальцем по своему шраму. – Пустили каких-то идиотов вроде вас бороться с виверной. Столкновение в поле. Восемнадцать трупов. Моя работа крайне проста. Друг друга можете убивать, сколько вам влезет. Я же буду следить, чтобы не пострадали посторонние. И позабочусь, чтобы вы не причинили особого вреда Ордену. Возможно, вы уже слышали что-то подобное от других инструкторов. Может быть, вы думаете, что это я только так говорю. Вы ошибаетесь, жабы. Я ненавижу вас. Всех и каждого. Он оглядел строй, а я почувствовал легкую дрожь в коленках. Мне и в самом деле доводилось слышать подобные речи раньше. И не раз. Но Массон, похоже, не шутил. – Я хочу только одного, – продолжал сержант. – Чтобы вас отчислили. Всех до единого. В каждом взводе есть один-единственный говнюк, которого я почему-то ненавижу больше других. Я сразу его выбираю. И. Списываю первым. Массон снова оглядел курсантов. Я понял, за миг до того, как это произошло, на ком остановится его взгляд. Дерьмо, дерьмо и еще раз дерьмо! – подумал я, замерев как кролик перед удавом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.