ID работы: 4591147

Другой.

Monster Girl Encyclopedia, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
899
автор
Zotman бета
Размер:
208 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 958 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 20: Долгожданное знакомство

Настройки текста
В Каркволле разыгралась непогода. Бушующий ветер и неожиданно накативший ливень сделали нижние улицы города непроходимыми болотами. Капли воды, громко тарабаня по треснувшей от времени и солнца черепице, просачивались под крышу и вызывали заслуженный гнев посетителей таверны, попадая в кружки с крепким спиртным. — …Да что же это такое? Самое популярное место в городе, а крышу до сих пор не починили! Правильно говорят про хозяина — скряга и невежа! — жаловался подвыпивший человек, осоловелым взглядом осматривая свою собеседницу. — И как меня угораздило попасть в такую ситуацию? Хан, умерьте свою тягу к алкоголю, прошу, — поморщилась Джернис, стоило мужчине выдохнуть в её сторону. — И ппоч-чч-ему у такой красивой девушки нет охраны? Такую красоту на-аадобно защищать. Мужчина осмелел и опустил свою руку на её плечо, но капитан тут же сбросила её и предупреждающе ответила: — Вы много себе позволяете. И… я думаю… Нет — нет, это совсем не ваше дело. Простите, мне нужно пройтись. Девушка встала и стала аккуратно протискиваться между столами, стараясь не привлекать к своей точеной фигурке излишнего внимания. Ей было не впервой сталкиваться с подобным к себе отношением, однако, как офицер войск Ордена и как девушка, воспитанная в пуританской семье, она считала недопустимым возникновение случайных связей. Лишь в последнее время она начала осознавать свою симпатию к Нику, и непривычное для неё чувство привязанности немало волновало её. Пресекая неряшливые попытки очередного пьянчуги коснуться её, она вышла в слабоосвещенный коридор. Разговор с Ханом так и не принес ей нужных сведений: известно только, что кинжал подобной формы невероятно популярен в этом городе, потому выйти на нападающего будет практически невозможно. Возможно, осмотр его брони дал что-нибудь? — Простите, в каком номере остановились солдаты из охраны сыска? — спросила она у постаревшего человека, стоявшего за стойкой и натиравшего до блеска пивные кружки. Хмурый бармен оценивающе осмотрел невольную собеседницу исподлобья, и словно оставшись удовлетворенным, продолжил своё занятие. — Эти ребята? Да, должно быть в одной из комнат для визитов. Это прямо по коридору и направо. Только убедитесь, что на двери не висит «значок» — глухо хохотнул хозяин, совершая руками недвусмысленный жест, — её, знаете, порой для свиданий используют молодые парочки. Да и в последнее время услуга становится все популярней. Как знать, может стоит построить еще дом… Джернис коротко кивнула. Поправив на лице челку, она поблагодарила собеседника и бодрым шагом пошла в указанном ей направлении. Но мыслями она давно была очень далеко отсюда. «Ник, кто же ты такой на самом деле? Я жажду разгадать твою загадку…» Джернис всегда была хороша в поиске необходимого. И хотя сначала она зашла совсем не в ту комнату, позабыв про «значок» на дверях и краснея маковым цветом, все же долго искать нужную дверь ей не пришлось. В этот раз она решила подстраховаться и предусмотрительно постучала в дверь. «Тук-Тук» Но никто не ответил. Джернис нахмурилась и решила постучать ещё раз, сильнее. И стоило ей стукнуть, как дверь, тихо скрипнув, открылась вовнутрь без всякого сопротивления. «Не заперто…» — пришла в голову мысль, а рука сама по себе заняла своё место на рукояти. Резко пнув дверь и выхватив меч, она ворвалась в комнату. Первым, на что она обратила внимание, были три бессознательных тушки солдат и писаря. Джернис расслабилась, опустила меч и подбежала к ближайшему пострадавшему. — Эй, ты меня слышишь? Что произошло? — спросил она, перевернув его на спину и похлопав его по щекам, возвращая в суровую реальность. — … оно само, не трогай…. Джернис вгляделась в лица стражников. На них застыла улыбка блаженных, а тела странно подрагивали. — А где доспех? — спросила она, не обнаружив пропажу в комнате. — … Мы его упустили… — сипло ответил охранник, придя в сознание. «Черт! Убийца пытается замести следы!» Оставив бедолаг, Джернис стрелой вылетела из комнаты. Куда бы убийца не унес доспехи, Далеко он с ними уйти не сможет. Возможно, он решил закончить дело? Нужно защитить её курсанта! «Да, он действительно МОЙ курсант! И я несу ответственность за него!» Оттолкнув в сторону случайного посетителя, она быстро добралась до второго этажа таверны. Людей вокруг не было, да и Грегора она на месте не обнаружила. Зато в глаза сразу бросился знакомый комплект брони с пробитой грудной пластиной. Вот только… он словно парил в воздухе, зависнув у самой двери на небольшом расстоянии. Вытащенный из ножен меч в руках воительницы слегка задрожал, а девушка встала столбом, не решаясь на дальнейшие действия. — Как это вообще возможно? — спросила Джернис вполголоса, начав медленно приближаться к этому порождению. Ей и в голову не могло прийти, что доспехи способны парить над землей сами по себе. » Возможно, магия Ника заставляет доспех парить над землёй, — подумала она, пытаясь найти логичное объяснение происходящему, — в конце концов, он же с Туманного континента — там Орден и не высаживался то никогда». Борясь внутри себя с желанием то убежать от неведомого, то использовать эффект неожиданности и напасть, капитан все же смогла перебороть свой страх и громко спросила, приблизившись на достаточное расстояние. — Эй, ты! Что ты такое? Парящая фигура странно дернулась и резко обернулась. Джернис заметила два голубых огня, проглядывающих через забрало шлема. Фигура, мерно покачиваясь из стороны в сторону, заговорила монотонным голосом: — «Я это я. Но ты не мой хозяин. Однако… ты можешь помочь мне сейчас». — Помочь? Я? О чем ты? Доспех поправил в руке клинок голубоватого оттенка и указал им на дверь. — «Дверь, я не могу пройти. Сорви печать, открой мне проход» — Зачем? Зачем тебе это? — недоверчиво покосилась на него Джернис, сжимая в руках меч сильнее и расставляя ноги в стороны для лучшего баланса. — «Там находится Мой хозяин. Мой смысл существования — служение хозяину доспеха» — Ты же не хочешь убить его, ведь так? — переспросила капитан, немного опустив меч. Не похоже, что это существо способно убедительно врать, но все равно расслабляться не стоит. Огоньки в шлеме вспыхнули двумя голубыми кострами, и голубое пламя вырвалось за пределы шлема, создавая поистине завораживающее зрелище. Доспех ответила, но в тот момент Джернис показалось, что неэмоциональный голос собеседницы зазвучал совершенно по-другому, словно приобретая женские нотки. — «Со смертью моего хозяина я потеряю смысл существования. Это недопустимый исход» Джернис расслабилась, и, наконец, опустила свой клинок, убирая тот в ножны. — Что же, не похоже что ты опасен, — заключила Джернис, подходя к двери. Взявшись за ручку, она помедлила секунду, и потянула её на себя. — Закрой дверь, к кому обращаюсь! Я же просил, никого не впускать! — крикнул голый юноша, в спешке прикрывавший срамные части своего тела руками, украшенные вычурным браслетом. Доспех тут же протиснулся внутрь, а Джернис захлопнула за ней дверь, зардев до самых кончиков ушей, стоило ей увидеть то, чего не стоило. Смущаясь самого факта, она убежала в уборную и закрылась там, разминувшись с Алексом, вышедшего из соседней комнаты и почесывающего свою голову. — Хо? Мне казалось, я кого-то слышал? «Да что со мной такое! Почему с ним всегда так! Идиотка, просто идиотка!»

***

«Хозяин?» — обратилось ко мне нечто, зависшее в полуметре от моей койки. — А ты что еще такое? — спросил я, протирая глаза. С какой стороны на это ни посмотри, а это ведь точно мой доспех! Но почему он парит? — «Я твоя вечная слуга, мой господин. Я ведь нужна вам? Прошу, не отказывайтесь от меня». Доспех немного сократил расстояние. — Постой, постой, — перебил её я, потирая свои виски, — как металл может говорить? Это что, магия Ордена? Как ты ожил? Шлем отрицательно мотнул. — «Нет, мой господин, этот металл не может говорить. Говорю я, дух этого доспеха». Грудная пластина неестественно легко для обработанного металла разошлась в стороны, являя моему взору… прекрасную полупрозрачную девушку. Мамоно? И у меня есть ощущение, что я её уже где-то видел… Да нет, это просто нереально. Она? -Эмма? — спросил я и привстал со своей кровати, не веря своим глазам. — «Какая Эмма?» — спросила она меня, мило наклонив свою голову в сторону. — Да уж, это и впрямь простое совпадение. Знала бы Эмма, что её красоту перенимают монстры! «Кто такая Эмма? Она твоя женщина?» — стала засыпать меня вопросами мой же доспех, словно я вдруг оказался на допросе. Расстояние сократилось еще больше. — Ох, да постой же ты, — замахал я руками, пытаясь оттолкнуть её от меня. Девушка вскинула руками и приблизилась вплотную к моему лицу настолько близко, что мы едва не соприкасались губами. — «У меня пробита грудная пластина. Как ваше здоровье? Могу ли я вас осмотреть? Слуга должна беспокоиться о состоянии своего хозяина… Прошу вас, не сопротивляйтесь мне, и я клянусь быть осторожной с вашим телом». Я даже не успел заметить, как доспех облепил моё тело, надежно, быстро и плотно фиксируясь на мне. — Да перестань же ты… — пытался я протестовать, чувствуя, как её прохладные руки щупают каждый миллиметр моей кожи, стимулируя ощущения. Её руки осторожно поглаживали меня, словно для неё я был чрезвычайно хрупок, драгоценен. Наткнувшись своими ручонками на моё достоинство, она замедлилась и уделила этому участку особое внимание. «Вы нигде не ранены? Все в порядке?» — заботливо спрашивала она, почти шепча слова мне в ухо. Порой мне казалось, что с её губ срывается еще что-то, нечто неуловимое, однако понять, что именно, не представлялось мне возможным. В конце концов, она закончила ощупывать моё тело, и обхватила меня за грудь, устроившись где-то за моей спиной и затихнув. » С вами всё в порядке. Это хорошо» — тихо констатировала она, уткнувшись холодным носом мне в шею. Я же к этому моменту успел неслабо завестись, но лишь сила воли и «Разум Пустоты» позволяли держать себя под контролем. — Ты… не могла бы ты слезть с меня? «Вы хотите одеться?» — зашептал мне образ Эммы прямо в моё ухо, бросая в атаку толпы мурашек». — Да, и …. и вообще. Как же так вышло, что мой доспех стал твоим домом? Полупрозрачная собеседница на мгновение задумалась. «Я… не думаю, что знаю ответ на ваш вопрос. Так вышло. Для меня это мелочь. Мне достаточно факта служению вам» — ответила она, снова прижимаясь ко мне и вдавливая свою внушающую грудь в спину. — Как скажешь, только слезь с меня уже — взмолился я, изгибаясь дугой. Доспех тут же слетел с меня, аккуратно освободив меня от своих объятий, и, упав частями на мою койку, замер. «Мне нужен отдых, хозяин. Прошу прощения. Я еще не обвыклась в этой оболочке». — Хорошо, — кивнул я и откинулся назад, пытаясь избавить себя от нежеланной эрекции. Вся эта встреча… слишком сумбурна и неожиданна для меня. Мне просто необходимо сейчас успокоиться и подумать, что я могу с этим сделать… Однако судьба не дала мне время на размышления. В комнату на бреющем полете залетел Алекс с шашкой наголо. — Друг, с тобой все в порядке? Кто-то вошел пока меня не бы… -запнулся он на полуслове и заметил мое возбуждение, — а, извини, не хотел мешать. — Да стой ты! Ты все неправильно понял! Алекс извиняющее помахал перед собой руками, склабезно улыбаясь. — Да расслабься уже. Столько времени, да без женщины… любой мужчина не сдержится. Всё нормально, мыслями я всегда с тобой, — перебил он меня и, поспешно отступая, прикрыл за собой дверь, предварительно воздев большой палец вверх. — Как же ты меня бесишь! — крикнул я и запустил набитую перьями подушку в дверь, — Черт! Но с этим возбуждением и правда нужно что-то делать. Я попытался глубоко дышать, делать гимнастику, вспоминать страшные картинки трипофобов — ничего не помогало. «Думай, Ник, думай. Как они воздействуют на мужчин?» — размышлял я, пуская из указательного пальца тоненькую струйку черного дыма и любуясь этим, — «как же они это делают?» — Эй, доспех. Детали задрожали, и из-под них поднялся мой шлем. «Хозяин? Вы нуждаетесь в моей помощи?» — Что ты со мной сделала? Почему я никак не могу успокоиться? Не успела она и произнести звука, как раздался хлопок, а в комнате появилось еще одно полупрозрачное существо. Призрак начала скакать по воздуху, явно любуясь мной и желая развлечений: » А я знаю, знаю, в чем дело! Любящие мамоно отдают себя мужчинам, а они отдают себя нам! Поэтому наша любовь такая сильная, да!» Это заставило меня задуматься. Чем может поделиться любая мамоно? Возможно, это есть и у меня? Неожиданная догадка посетила меня. — Эй, призрак! — позвал я девушку, одетую в костюм разбойника. Она тут же насупилась: — Я тебе не «Эй», у меня имя есть, ага! Усмешка сама по себе полезла на лицо. — Хах, да? Ну и какое же? Призрак, подумав секунду, схватилась за голову и начала неистово летать из стороны в сторону, причитая и проклиная меня, на чем свет стоит: — …Аааа, вредина, ну! Не дави мне на больное! Да чтобы тебя слизь с мышью полюбила! Мне пришлось поднять руки в примирительном жесте, дабы её успокоить: — Ладно-ладно. Скажи мне, вы ведь способны передавать некую энергию? — Какой ты смышленый, точно! Так и есть! Все мы так умеем. А теперь… — призрак облизнулась, пожирая мою обнаженную тушку масляными глазами, — А теперь я хочу награду за мою подсказку, верно! — Нет, постой… — испугался я, сразу выставив перед собой руки. Она явно не шутит, а мне такие перспективы не улыбаются. Призрак коварно улыбнулась и бросилась в мою сторону, но возникший изнеоткуда дух перегородила ей дорогу. — «Ты его не коснёшься. Он не желает тебя». И сколько бы призрак не пыталась облететь, она везде натыкалась на мою защитницу. — «Даже не пытайся, твои уловки бессмысленны». Бандитка надула щечки. — «Ууу, вредина какая, точно! Ну, раз я не могу тебя обойти, я пойду напролом, да!» Дух почему-то серьезно забеспокоилась и сразу притянула к своему телу остальные части доспеха, выставив перед собой клинок. Словно не с призраком борется, а с драконом — столько пафоса. Противница тем временем взяла небольшой разгон и влетела в обороняющуюся девушку, и на пару секунд в комнате воцарилась тишина. После же до моего чуткого слуха донеслись их сдавленные потусторонние стоны. Выяснять, кто же из них одерживает победу, я не стал: быстро накинув на себя заготовленную товарищем одежду, я мигом вышел из комнаты, оставляя борцов наедине. «Пора проверить, правильно ли я все понял». Осмотрев своё состояние в Статусе и для верности использовав «Анализ», я сразу заметил, что объем ДЭ в моем организме превышает запасы тела едва ли в полтора раза. И стоило мне слить лишнее посредством концентрированного дыма, как моё состояние пришло в норму. Алекс лениво потянулся, заметив меня. — Все в порядке? — спросил он, с явным интересом рассматривая черную завесу, бесконтрольно растекающуюся по половицам. — Да, я чувствую себя уже гораздо лучше. Как видишь, на мне ни царапинки, — ответил я и потрогал себя за грудь там, где раньше зияла небольшое отверстие. — Цык, вот же живучий. Ничем тебя не проймёшь, — порадовался мой друг, хлопая по плечам, — я рад, что с тобой всё в порядке! Кстати, о выздоровлениях, — вдруг вспомнил Алекс и прошептал, хлопнув себя по лбу — кажется, что наш бравый капитан позабыла всё, что случилось с момента её «опыления». Хмм, а вот это уже интересно. Тут же пикнуло уведомление: новые данные о цветке уже записаны. Крайне приятная вещь, эта способность. — Секретничаете? — послышался женский голос. Мы одновременно обернулись и увидели Джернис, выходящую из соседнего коридора. — Все в рамках приличия, капитан. — Ник, как вы себя чувствуете? — сразу перешла к делу, участливо осматривая меня. И только я хотел ей ответить, что со мной все в порядке, как тут же оказался в её объятиях. Что за? Она крепко обнимала меня, прильнув ко мне преступно близко. — Эмм… капитан? — осторожно поинтересовался я, потыкав в её руку пальцем. — Я очень волновалась. Прости за такие вольности, не знаю, что на меня нашло… Я осторожно положил руки ей на плечи и, выждав немного времени, отстранил от себя. Всё её лицо было в слезах, а она сама дрожала. — Ба, капитан, да вы совсем расклеились, — выдал врачебное заключение мой друг, весело хмыкнув и уперев руки в боки. — Мне и правда жаль, что вам приходится видеть меня такой. Но я уже сама перестаю понимать, что со мной происходит… БАМ! Этот звук ознаменовал появление в коридоре моего доспеха, на согнутых сочленениях ползущего в моём направлении. — Я… я проиграла…хозяин… Вслед за ней в коридоре появилась и знакомый призрак, которая была твердо настроена получить свою «награду», чего бы ей это не стоило. Глаза Алекса вылезли на лоб. — А это еще что? Когда они успели появиться там? — Иди сюда солдатик, тебе точно понравится! Раз уж дух не выстоял, ты и подавно падешь передо мной! Однако шотландец взмахнул руками, выпустив из рук незнакомое мне… заклинание?! Призрак тут же упал на пол, связанный золотыми нитками. — Ты умеешь колдовать? — хором спросили я с Джернис, поражённо уставившись на Алекса. Я сразу прервал его следующий каст, не дав сотворить подобное и с доспехом. — Она не виновата! Не трожь её! — крикнул я, объясняя изумленному товарищу обстановку. — Она просто защищает хозяина! — вставила свои пять копеек капитан. Таак, это становится всё любопытнее и любопытнее… Теперь Алекс удивленно смотрел на нас, а я уставился на своего капитана. — А ты откуда знаешь? — Почему я не в курсе? Доспех же, улучшив момент, зацепился перчаткой за мою лодыжку, пытаясь снова поместить меня внутрь себя. — Мне нужна ваша защита, хозяин… Спасите меня от этого призрака… Тем временем ситуация всё накалялась. В баре началась паника! — Пожар! Спасайтесь, кто может! — Демоны! На нас напали демоны! Крики и суматоха наполнила здание. Постояльцы заметались по этажу, сталкиваясь лбами и вопя, стоило им увидеть черный дым, распространяющийся по зданию со второго этажа. Откуда-то потянуло гарью. Я схватился за голову: — Да как так-то?! — Быстрей, идём! — закашлялась капитан, щурясь от вездесущего дыма. Я помог духу покрыть меня, развязал призрака, выпустив того на волю, и выпрыгнул из окна второго этажа, держа в руках капитана. Следом приземлился и шотландец. А здание уже неплохо горело! Даже дождь, не на шутку разошедшийся к этому моменту, не мог унять огонь, вспыхивающий с новой силой каждую минуту. Постояльцы уже давно выбежали из здания, ругаясь и покашливая. — Он все еще внутри! Бармен не смог выбраться! Пожалуйста, спасите этого старика!

Получено задание! «Спасите человека из горящего здания!» Описание: Дом объят огнем! Где-то внутри него находится несчастная жертва! Спасите его, и она никогда не забудет этого геройства! Сложность: высокая Награда: высокая лояльность хозяина трактира «Бегающая лань» Принять: ДА/НЕТ

Конечно да! Сходу подтвердив квест, я ринулся внутрь горящего здания. Доспех прижался ко мне как никогда близко, уменьшив зазоры между броней до минимума. Жар почти не ощущался, легко отражаясь доспехом. — Ты видишь его? — «Я чувствую одно существо в конце коридора». Прямо передо мной рухнула одна из несущих балок. «Нужно торопиться!» Перемахнув через преграду, я как можно быстрее продолжил свой путь, расталкивая опавшие от повреждений балки в разные стороны. Только бы успеть!

***

Здание горело словно факел, и только тот факт, что само по себе здание стояло на площади в гордом одиночестве, не дало огню шанса распространиться по всему городу. Крыша обваливалась и опадала под своим весом, стекла, которыми так гордились владельцы заведения, с треском лопались и разлетались во все стороны, пугая случайных зевак, столпившихся на столь редкостное событие. Везде была видна стража, охвативших посетителей и постояльцев гостиницы кольцом и пытавшихся выяснить, что или кто стало причиной пожара. Плачи и крики наполняли воздух, наводя уныние: — Мой товар! Мои драгоценные камни! Ах ты ишак дранный, только дай доберусь до тебя! — Моя собачка! Мой дорогой Кашнит! — Муж! Кто-нибудь видел моего мужа? — Нииик! Ниик! — надрывала голос Джернис, вглядываясь в танец дыма и пламени. — С ним всё будет в порядке. Я бы за бармена больше переживал — напомнил Алекс, взволнованно оглядывая горящее здание. Неожиданно из одного окна вылетела металлическая фигура, удерживающая в своих руках ковер. Заскрипев металлическими частями, он остановился и расстелил его на полу, явив толпе бармена, и одновременно владельца этой гостиницы. Вся его левая рука была покрыта свежими ожогами, но сам он, казалось, был в полном порядке. Заливаясь кашлем, он не прекращал благодарить своего спасителя, что не побоялся спасти его из безвыходной ситуации. — Ну и молодчик! Удружил, вовек не забуду! Жизнь старику спас! — Что вы, что вы… это мой долг, как солдата Ордена. — Хорошее поколение воспитывают! Ух молодцы — похихикал старик, протягивая какой-то предмет закованному в латы человеку. Тот с благодарностью принял дар и, оставив пожилого человека на попечение его супруги, отправился к своим товарищам. — Воу, да от тебя жаром несет! — отпрянул Алекс, стоило ему подойти к паре поближе. — Правда? Я не чувствую этого, — ответил юноша и любовно погладил переднюю пластину. Джернис нахмурилась. — Ник! Раз вы тут закончили, нам надо найти кузнеца Ордена! — О, неужели вы говорите обо мне, — прервал её сухой голос. Компания обернулась, и их взору предстал жилистый мужчина, с явным интересом осматривающий их компанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.