ID работы: 459124

Мальчишка, а как греет душу

Джен
G
Завершён
18
LadyMegatron соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выбор только за тобой

Настройки текста
Вернувшись, Джек отдал термос мальчику. От радости Джека вокруг плясали снежинки. - Спасибо, Джек. - Не за что,малыш. - Хватит меня так называть. Я уже не маленький. - Да ну, да ну. - Мне уже 12, Джек! - А мне уже 317 лет. Пожалуй, постарше тебя буду? Малыш. - Хватит. - Малыш, малыш. Ма-лыш, ма-лыш. - Прекрати! - Ладно-ладно, малыш, больше не буду, - со смехом сказал парень. - Ты серьёзно? Серьёзно, Джек? Мальчик запустил во Фроста снежком. Джек повалил Аргета в снег, и присыпал сверху сугробом. Ар весело начал выбираться оттуда. Вместе засмеялись, вместе улыбнулись. Жизнь стала как раньше, но что-то изменилось. Джек стал замечать, что мальчик часто смотрит на него странным взглядом. Глаза были какие-то пустые и брошенные. "Да он же боится что я его всё-таки брошу", - дошло до Джека. - "Ничего, малец, теперь никогда не расстанемся. Только когда ты состаришься и умрёшь... Но это ещё так нескоро. Пока ты всего лишь маленький мальчик, который спас мне жизнь и любит меня всем сердцем. Я тебя тоже люблю и хочу, чтобы ты всегда был со мной. Для просто мальчика, не так уж и мало? Не правда ли? Одиноко тебе, и я это вижу. Но неужели я никто и для тебя? Пора перестать задавать вопросы. А то свихнусь как от нечего делать." - Куда полез? А ну, живо спускайся. - Сам достань. Аргет усмехнулся, и залез по ели ещё выше. На почти самой высокой ветке он замер, и повис на руках, потом ловко перебросил ноги на ветку, и, зацепившись покрепче, повис на ногах. Волосы торчали, как рассерженный ёжик. Футболка сползала вниз, обнажая рёбра и живот. - Сейчас ведь и правда достану. Сам не хочешь слезть? - Неа. Не стоит. - Ар сделал вид, что падает. - Не надо меня снимать. - А я сниму. Джек подлетел к Аргету, и взял за плечи. Мальчишка шутливо забрыкался. Парень пригрозил пальцем, что, мол, свалиться хочешь? Потом юноша взял Ара за ноги, и снял с ветки. Опустившись, парень положил пацана на землю. Тот смеялся. Больше всего на свете он боялся щекотки. - Дурачок, - сказал парень. Мир вернулся в сердца и людей, и Хранителей. Жизнь наладилась. Морозов сильных не было, снег не заметал всё вокруг 5-метровым слоем, катки были крепкие, горки высокие, снежки меткими и небольными. Что может случиться, когда всё так хорошо? Месть. Месть Зла. Большая месть большого Зла. Кромешник жаждал мести и хотел во что бы то ни стало заполучить мёртвого Джека. Ради этого он и напал на городок на окраине, у моря. Кони-кошмары врывались в дома средь бела дня, когда дети спали тихим дневным сном без сновидений, и превращали мирный отдых в сущий ад! Дети метались в кроватях и кричали во сне. Родители в испуге заглядывали в комнаты, и видели только своих испуганных деток. Те просыпались с чувством, напоминающим о том, что за каждым поворотом тебя может ждать монстр, убийца-маньяк или психопат. Малыши боялись и плакали. Боялись выходить на улицу в одиночестве. Пусть даже зная, что потом они встретятся со своими друзьями, они боялись. Кромешнику это доставляло несказанное удовольствие. Страх - это то, чем жил Бугимен. Пока дети боятся, он живёт. Значит, они должны больше бояться. Бесконечно страшиться всего мира. Хранители бросились на помощь Джеку, оказавшемуся около этого города. Сани Северянина остановились недалеко от главной площади. Фея, Кролик, Песочник и Северянин кинулись на кошмары с удвоенной силой. Мальчика они запрятали в дворик. Но кошмары нашли его. Он же боялся за Джека и остальных Хранителей. Страх ...Опять... Джек выхватил своего любимца за секунду до соприкосновения с конями. Поставил на крыше. - Чего ты боишься ? - Что с тобой что-нибудь случится. Аргет поднял виноватые глаза на юношу. Парень удивлённо вздохнул, и, серьёзно посмотрев на мальчика, сказал: - Со мной ничего не случится. Ты попробуй не бояться. - Я не могу. - Сможешь обещать мне не бояться? Ар молча покачал головой: - Это кошмары. Они. Их много, а вас так мало. - добавил Аргет после недолгого молчания. - Ты что не веришь, что мы справимся? - Я...Верю. - Пацан вскинул голову. - Верю. - Вот и верь в это до конца. Никогда не допускай даже мысли о том, что добро может проиграть. За меня не бойся, понял? Со мной всё будет хорошо. - Вперёд, Джек, - положил Ар руку на плечо парня. Фрост без боязни оставил на крыше Ара. Он попробует не бояться. А если и бояться, то не так сильно, как раньше. "Он крепкий, он справится. Страх не должен найти допуск к его нежной, детской душе. Ни за что! И это моя миссия. Как и всех остальных Хранителей. Не дать страху заползти в души малышей и детей постарше. Чтобы жизнь была доброй, нужно, чтобы добро было сильным. Всегда." Кошмары наступали со всех сторон. Отбиваясь от них, Джек отступал всё ближе к краю крыши. Он услышал крик сзади: - Пригнись! Это Кролик метнул свой бумеранг. Парень хмыкнул - бумеранги очистили пространство перед ним. Посох морозил коней на раз. Фея со своими маленькими помощницами металась от лошади к лошади. Северянин кромсал своими саблями чёрный песок. Песочник вполне успешно превращал коней в добрые сны. Одна золотистая лента коснулась плеча Фроста. Юноша обернулся. Мальчик опять оказался в кольце страхов. Прижавшись к стене спиной Ар нащупал расшатавшийся кирпич. Вывернув камень из кладки мальчик запустил им в Кромешника. Король Страха в бешенстве обернулся. В него полетели ещё камни. На лице Бугимена отразилось негодование.Сверху головы пацана коснулась лапа Кролика. - Залезай! Сюда! - Спасибо. Мальчик оказался на трубе. Джек снял его оттуда. - Садись ко мне на спину. - Но тебе же сражаться. - Без разговоров. Садись. Аргет, оперевшись в плечи парня, запрыгнул тому на спину. - Уверен? - Держись крепче. Будет трясти. Мальчик подчинился. Джек чувствовал, что руки крепко держались за ключицы. Не упадёт. Фрост заложил вираж. Увидев Джека, кошмары по знаку Кромешника помчались к обрыву. Замерли довольно далеко от города. Море бушевало и разбивало пенные волны о скалистый берег. Но это далеко внизу, а на вершине обрыва стояли Хранители, зажатые в кольцо страхов. Примерную круговую оборону им удавалось удерживать, но не более. Тьма наступала. И тут Джек допустил роковую ошибку - он очертил круг вокруг Хранителей. В пределах этого круга кошмары не могли достать до защитников детей. Было как-то подозрительно тихо. Тишину разорвал смех Кромешника. - Прекрасно. Джек. - Король Страха захлопал в ладоши. - Никто из вас не выйдет из этого круга! - закричал он, резко изменившись в лице. - Пока один из тех, кто стоит в кругу, не умрёт, никто не выйдет оттуда! Молодец, парень, ты просто молодец. Хранители заоглядывались - кони сомкнули над ними плотную стену, нависли как купол. Плотная, чёрная стена нависла от неба до земли.Неужели и правда кому-то придётся умереть? Но кому? Понятно, что Кромешник хочет, чтобы умер Джек, но согласится ли он умереть во второй раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.