ID работы: 4591349

Лето анимешника скучным не бывает...

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Помогите, ООС убивает мой мозг!»

Настройки текста
Примечания:
«Интересно… почему Катька хочет оставить экзорцистов? Жалось… а может эгоизм, не знаю… Тогда просто ушла от темы, отшутившись. А я хочу сбагрить эту троицу поскорее ради собственного успокоения… и кто из нас теперь больший эгоист?.. Может просто причина в зажатости, комплексах, страхе перед людьми? Нет, наверное страх перемен, боязнь пробовать… и как такая как я может спокойно жить в этом мире, который беспрерывно совершенствуется и движется на встречу прогрессу, разве не смешно? Блин, мысли путаются, и почему всё свалилось на меня? Своих проблем хватало, будь ты трижды проклята, Чистая Сила!» - я лежала в кровати и пялилась в потолок, мне снился сон… сон о моих страхах… бывшая пловчиха, боящаяся воды… тогда, было действительно страшно… НО КАК ЭТО МАТЬ ВАШУ СВЯЗАНО С МОИМ НЫНЕШНИМ ПОЛОЖЕНИЕМ?! Что б хоть как-то поднять себе настроение, сварила себе кофе, включила музыку в наушниках, сразу же мысли испарились. Я просто сидела на подоконнике в гостиной и мне было плевать, что под боком дрыхнет Мояши, пусть спит пока может. За последние пять дней, что они здесь все трое стали как – то… ближе к обычным людям. Канда даже Муген с собой таскать перестал. Ранее все находились в состоянии тревоги, в любой момент были готовы ринуться в бой, а сейчас… сейчас они больше похожи на толстых и ленивых котов. Внезапно заметила, что чистая сила стала гореть чуть тусклее, осознала как мало у нас времени на распутывание клубка, но как – то не предала этому значения, даже не знаю почему. Вообще апатия стала частым гостем в моём сознании, что немного настораживало. Начал накрапывать дождь, синоптики не врали, уже второй день идут дожди и температура упала сильно. Но этот факт совсем меня не огорчал, даже наобот… и всё же я любила воду, хоть и боялась её… смешанное чувство знаете… «Ну – с ладно, пора будит сонных котеек» - уже с улыбкой поставила кружку сушиться. - Рота Подъём! Котаны хватит дрыхнуть!! – да, теперь буду звать их котанами, белый чёрный и рыжий, прям как у пробабушки- кошатницы моей бабушки по маминой линии. В зале, послышалась возня, и я поняла, что один кот встал. Мояха сонно прошествовал на кухню и налил стакан воды, - Доброе утро, смотрю ты уже на ногах… - он снова зевнул. Нет правда вообще стали домашними. На секунду мне даже показалось, что Уолкер начинает наедать жирок, паранойя страшная штука. - И тебе утречка! Пойду второго разбужу, неделю назад раньше всех вскакивал… Дойдя до дальней комнаты я слегка прислушалась, никаких звуков… приоткрыла дверь, и увидела всё так же мирно посапывающего Канду, меня аж передёрнуло от такого жёсткого ООСа с утра пораньше. Вы представляете в щи милого мечника, которы будет спасть практически в обнимку с псом. Кстати говоря меня жёстко киданули, мой добер резко перешёл под покровительство патлатого. Но Люцик никогда не любил ласку, поэтому своим хозяином сначала выбрал отца, но потом, когда родители уехали, сразу прильнул ко мне, а теперь получайте! Хитрая псина, что сказать, ну хотя правильно, кто сильнее, тот и главный. - Кандыч, давай вставай, - но в ответ я получила молчаливый отказ. Ну раз так, то пойдём на риск, хотя не уверена, что потом останусь с языком, нда. Вроде Муген далеко, приступим же! Сделав парочку снимков на память, наклонилась к самому уху парня и как можно нежнее прошептала, - Юу… солнышко, пора вставать, - погладила парня по голове. И… О МАЙ ГАД, он вскочил, как будто ему углей за шиворот насыпали. - Ты что творишь, больная?! – его злые глаза сузились ещё сильнее. - Ой, уймись Кандыч, я же просто тебя разбудила не забыл ещё своё предназначение? – я странно нежным взглядом решила просто добить парня, и внутренне торжествуя поскакала обратно на кухню.

***

Дождь всё шёл и шёл, я укутавшись в пледик делала непонятные наброски, там было всё вперемешку и портреты моих нахлебников, и эскизы оружия, и даже столь ненавистные мне пейзажи. И всё это время меня согревал изнутри тёплый кофе, если бы он был человеком, то я не задумываясь вышла бы за него, но, к сожалению сейчас меня могут заграбастать в дом весёлых и не очень людей. А ещё меня грело приятное ощущение проделанного утром ибо всегда мечтала посмотреть на реакцию Терминатора. Подруга стенд – апила в зале, развлекая экзорцистов. Надо отметить, что Катька это комок глупых шуточек и пофигизма, в отличии от меня. Да… может мне и нравится подкалывать людей, но не более того. Одним ухом я слушала музычку, ну куда ж без неё, а вторым звуки из соседней комнаты. Сначала оттуда раздавался смех, казалось, даже Кандыч иногда посмеивался, но мы же свами знаем что это не так. Но громче всего смеялся книжник, блин он всегда от Катьки такой довольный приходит, даже не знаю чем они там занимаются, а учитывая что мой помогатор очень любит «Ла-а-авичку» невольно закрадываются не совсем приличные мыслишки, ага. Но в какой то момент все восторженные крики сменились раздирающими и истошными воплями, я конечно же побежала в комнату, посмотреть что произошло и кому удалось довести Канду до ручки. Передо мной открылась картина Репина «Приплыли» не иначе, потому что эта шиза ходячая прижав к стене Катьку, ручищами своими схватилась за горло подруге. Сама брюнетка в панике хрипела и пыталась сглотнуть. А парни всеми силами пытались растащить этих двоих. Я заметила, что у Кати на глазах лачали наворачиваться слёзы? Она в панике начала нести полную околесицу, когда мечник её отпустил. -…Ты, бесчувственное животное! Неужели ты никого никогда не любил?! – а она прекрасно знала, что Юу любил и искал этого человека. Но сейчас видимо про это забыла. Глаза брюнета тут же немного расширились, но дабы не потерять лицо перед как не странно друзьями, он быстро удалился, прикрыв за собой дверь. Хорошо, что там не было замка… - Кать ты как? Всё в порядке?! – я обняла подругу. - Вроде, блин синяки останутся… - она вытерла слёзы и обессиленно сползла по стеночке, всё ещё пытаясь отойти от пережитого. - А вы куда смотрели, идиоты! Вы же знаете, что у него «тыдыщ» в другую сторону работает! По этой теме! – я была зла, безумно зла хотелось перебить всех и все в радиусе пары километров.

***

«Неужели его зацепила бурда Кактьки? Да нет бред какой – то или он что-то вспомнил?... Ну почему я должна разбирать со всем? Пилять! Там же батькин коньяк коллекционный, хотя он для пафоса и пить его никогда не станут, ладно чай долью! Сейчас надо придумать как совладать с ходячим камикоросом» - правда на ум приходило только сжечь дом… мда… докатились. Я уже минут двадцать втыкала вместе с Мояхом в пространство и периодически неосознанно выдавала какие – то нелепые варианты. Несмотря на мой возраст в таких делах я была на уровне пробки, если не ниже. Хорошо, что хоть Лави вызвался помочь с нервным приступом Катьки и отнёс её подальше от этого пафосного чудовища. И откуда взялась вся та уверенность, что в порыве… страсти он не накинется на девушку, посчитав это ниже своего достоинства. «Сидит… ну и сиди, противный! Где мой кофе, почему Линали осталась там?!» Немного поистерив и поняв, что этим положение не спасу, решила пойти «проведать» Юу. - Может, сходить к нему, - да я круглая дура советоваться с Уолкером, который должен узнать обо всё гораздо позже… - Чёта долго, обычно он столько с ума не сходит… - Давай в таком случае, я буду молиться за тебя... - Вообще я атеист… но кажется скоро стану верующей и постригусь в монашки… Когда я приоткрыла дверь, то мне сразу стало кранта как холодно ибо окно было раскрыто настежь, видимо он решил совершить суицид, но вспомнил о своих способностях… - К-Канда, можно? Это было страшно нет адски жутко потому что ты просто не можешь угадать действий собеседника. Подав Аллену знак, шоб свалил, закрыла дверь и окно. Казалось, что Господин Терминатор меня не заметил, и вообще что это за дичайший ООСище сегодня творится?! Но бояться стоило не сколько брюнета, сколько своего незнания, но кто же может пойти успокаивать разбушевавшегося глюкозоида (где- то в душе ещё теплилась надежда) если не Юлька?! Парень с минуту помолчал, а потом внезапно заговорил, что я аж подпрыгнула, блин почему он становится всё ООСнее и ООСнее?! Верните мне патлатого, а может это настоящий Юу? Именно Юу, не Канда, что долгое время скрывал настоящие эмоции? Да и учитывая его прошлое… блять я сама запуталась! Нужно было их изначально госпоже Хошино сплавить, хотя посторонние бы лишь покрутили у виска, мол совсем на аниме крыша убежала. - У тебя было ощущение пустоты? Как будто есть то, что ты должна вспомнить, но не можешь, упуская какие – то мелкие, но важные детали? – голос звучал глухо, вообще без эмоций, мёртвый. Во загнул так загнул… и что я должна ответить? Но мне нельзя становиться брёвнышком… - А что именно ты пытаешься вспомнить? – я реально не понимала к чему он клонит, почему бред Катьки так на него подействовал, что у него в голове в конце-концов, - Ту девушку? – на автомате выпалила я. Раз уж помирать, то с музыкой! Но лицо парня говорило само за себя, его даже развернуло, наверное создавалось впечатление, что я роюсь в его сознании. - В десятку, да? – я присела рядом ибо через всю комнату орать было не комильфо, благо Моях приличный и не станет подслушивать. Ну… я надеюсь. «Так, а как дальше то продолжить?» - замешательство… - В последнее время, прошлое начинало стираться, я всё смутнее помню её образ… Вы же вроде говорили, что знаете о нас практически всё… кто она? – с детской наивностью спросил мечник, как будто сейчас восседал не некогда суровый экзорцист, а девчонка лет девяти, хотя так и есть… только он парень... - Прости, но я не могу сказать, сам потом узнаешь… - а вот сейчас начнётся настоящая жара, потому что, я сама запуталась где Кандыч, а где вплетение воспоминаний, - Алма… - пауза, - Его ты ищешь? ООСище… он начинает меня добивать… Я что снова надышалась парами нариков в подъезде и теперь у меня наложение эффекта? - Вот что я могу точно тебе сказать, так это то, что ты встретишься с ним… - немного помолчала, формулируя фразу, - но в этом тебе поможет совсем неожиданный человек… Это всё что я могу сказать, больше я не собираюсь работать предсказательницей судеб! К тому же я хрен знаю, что творится в голове у Хошино – сан. И… о да-а-а меня таки добили, безжалостно убили, вот просто разлечься на полу и помереть в агонии, ибо этот властелин адских креветок, уткнулся в меня своей харей! Конечно это может показаться милым, но не с ним, это мог быть Мояши или Лави только не Юу, спасибо конечно, однако я вынуждена отказаться. Совершенно ахреневая от происходящего просто загружалась, связь с космосом была утеряна безвозвратно. Но тем не менее, мне было тепло, от – того, что я смогла кого – то осчастливить или нет, не знаю, но в манге арка вроде норм закончилась… да и всей правды ему не сказала… А-а-а всё взрыв мозга! А паренёк тем временем залипал в меня, ничего не говоря, только периодически немного шевелился, показывая, что он всё ещё жив. Пришлось приобнять парня ибо он потихоньку как бы странно не звучало съезжал вниз. - Это… слушай… а какое сегодня число, кажется я тоже забыла кое что… - с пустыми глазами я просто трепала волосы Кандыча. Надо будет его в следующий раз своего мыла для Кать попросить прихватить, если ещё раз осчастливить решат. - С утра пятое было… - Сирисли пятое?! – мою апатию как корова слизала, потому что я вспомнила, про что я забыла! ДР самого самурая уже ЗАВТРА мать его! – Знаешь, я резко вспомнила, да точно! Это мега важная вещь, которую я должна прям вот незамедлительно сию секунду сделать! – и всё это я говорила овер быстро, да ещё и вскочив, как сам Юу с утра. А суровый мечник был в капле, - Так, значит, Юу, когда я вернусь этот дичайший ООС должен быть устранён, и пусть меня встретит Кандыч, зелёный чай в тумбочке, пёс на диване, удачи! Мне срочно нужен раб. Я ничего не успеваю!! - … Чё?.. Куда ты?.. - Милый друг не скучай, я вернусь ты так и знай! Может днём, а может ночью, ты меня не забывай! – пропела я выходя из спальни и закрывая дверь

***

Дождь, всюду лужи сверху вода, снизу вода, везде вода! Но я спецом попёрлась в ТЦ, шоб купить всё необходимое для празника, Ками- сама и чем я только занимаюсь? Почему в мои «обязанности домохозяйки» входит успокоение нервных экзорцистов и контрольная закупка яиц, масла и муки для тортика. Нда тяжела и неказиста жизнь Юлии Панкратовой… Как можно быстрее быстренько выбрала в подарок Канде в одном из отделов с японскими ножами и всякой подобной фигнёй. Мне посоветовали прикупить рисовую бумагу нугуйгами для очистки клинка и масло камелии, для смазки. И вот наконец вернувшись из своего похода, я с порога решила проверить вернулся ли блудный какон. - Юуша, я дома! - Чё гавкнула, мелкая?! – послышались гневные крики из недр квартиры. - Кандыч, ты вернулся, я справилась со своей миссией! Ты более не домашняя котейка! – я уже во всю радовалась, пока не почувствовала холодную сталь Мугена и не менее холодный взгляд его обладателя, но мне наплевать. - Куда ты ходила? – должно быть страшно, но нет, теперь у нас стальная закалка! – А, вот не скажу, гы-гы-гык. И что это ты такой растрёпанный, а? Подрался с Люцием? – я ещё раз потрепала мечника за волосы, радости, что мне больше не будут выносить мозг таким образом не было предела, смеясь аки отсталый тюлень, сначала пошла на кухню. Там так и оставив пакеты не стала их разбирать, кроме тех продуктов, которые могли испортиться вне холодоса прошествовала в комнату и попыталась закрыть дверь, но мне не дали. - Может расскажешь? – странное выражение лица, вроде он и не зол и коварен. - На свиданку я ходила, да! – я важно прошла в комнату и приоткрыла окно. - У тебя же не парня, - эта усмешка пробрала меня до мозга костей. - Э-э-э его и нет… - блин, хитрожопый, - А ты что ревнуешь? М-м? Угадала? – я взглянула через плечо, - И разговорчивый такой. Обниматься со мной понравилось? – попыталась парировать, нда, походу теперь он будет выносить мозг другим способом. - Да нет. Настроение хорошее, - снова усмешка, настырный какой, вы только посмотрите! - Правда? Ну тогда ладно… - включила ноутбук, вот уже несколько дней я проверяла происходили ли в нашем городе какие странные явления. - Опять залипать собралась? – Юу ехидно улыбнулся. - А куда подевалась та всё крушащая на своём пути длинноволосая фурия? – я слабо усмехнулась, мне нравился такой Канда, сдержанный но достаточно общительный, неужели зелёный чай… - Ну спасибо… может, всё таки расскажешь о чём я тебя днём? - Ну уж нет, хватит с меня на сегодня уничтожения мозга! Я же сказала, что узнаешь когда придёт время, а сейчас не превращайся в девятилетнего пацана, выпрашивающего конфетку перед обедом! – я зделала моську кирпичом. - Жаль… Ключ повернулся в замке, это значило, что кто – то пришёл. Какая удача и почему Кандыч до меня так докапывался? - Это наверное Моях, пойду кухню закрою, он уже у Катьки подкрепился. Ты кстати есть не хочешь, а то не отходишь? – Поинтересовалась я у Юу, которого пыталась выпихнуть из комнаты. - Нет, я не кот, что б ходить за хозяином, когда почувствую голод. - А по моему вы все трое стали ленивыми кошаками и завтра последний день вашего расслабона, гы-гы-гык, - я вышла в прихожую, - Смотрите, мелкий вернулся! Докладывал пострадавшей? - Да Аллен я, ты от БаКанды слабоумием заразилась?! – Уолкер немного нахмурился, - Да и не интересны мне ваши тёрки. - Чё вякнул?! – в один голос возмутились мы с Юу. - Кандыч, вяжи его! – я изобразила самый хищный оскал, что был у меня в запасе. - Могла и не просить! - Эй вы чего, я же пошутил! – Моях отчаянно задёргался. - Нья-ха-ха-ха, будешь знать, как крыситься на фурийскую нацию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.