ID работы: 4591528

Сильная, или история одной любви

Гет
NC-17
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дома парни заперлись на кухне, выдворив меня оттуда под предлогом того, что им надо спокойно поговорить. Но действительно причина была другой — под присмотром брата все мои попытки приготовления пищи заканчивались плачевно. Нет, без него я готовила нормально, но когда над головой стоит кто-то, вечно указывающий, как по его мнению правильно готовить — это бесит. И в итоге получается не вкусная пища, а подгорелое нечто, которое летит в мусорное ведро. Переодевшись в удобные джинсы и водолазку, я включила телефон и отписалась Волку. ВК: «Все, наконец-то дома… Пора садиться за уроки.» Ответ пришел почти моментально. ОВ: «Умница. Как добралась? Брат нормально домой довёз?» ВК: «Добралась удачно. Братик умеет водить. А ты?» ОВ: «Обычно не жалуются) Пообедала?» ВК: «Не жалуются, потому что хорошо водишь, или потому что некому уже жаловаться?) Нет еще. Кухню оккупировали брат с другом» ОВ: «Вожу хорошо) Какой ужас. Вот негодяи, мучают тебя голодом) „ ВК: ‚Да я сама кого угодно замучаю. Для меня они не помеха) ‚ ОВ: ‚Ану брысь на кухню обедать! А то по попе настучу!‘ ВК: ‚Ой-ой-ой. Напугал!) Руки коротки!‘ Отправив последнее сообщение, я решила последовать совету Волка, и отправилась пробивать себе путь на кухню. Ведь, хотя мы с ним и являлись друзьями по переписке, но жили мы в одном городе, судя по городу, указанному в его профиле. А значит, вполне возможно, что можем и пересечься. А значит — не стоит доводить его до бешенства. Хотя, я же хомячков, пусть и в маске волка, не боюсь.

***

— Юр, как ты вообще докатился до того, что пошел учителем? — сидя на кухне за чашкой крепкого кофе, Костя наконец-то мог спокойно пообщаться с другом. — Сам в шоке, Кость. Мне предложили после окончания заочного обучения идти в школу преподавать. Я и согласился. Тем более — это наш родной город. — Но ты же бросил службу? Или нет? — в глазах парня читалось удивление. — Бросил. Хотя многие уговаривали остаться. Мол, таких специалистов единицы. Но мне надоело… Да что я только о себе. Ты как? Не скучаешь по службе уже? — Скучаю. То было прикольное время. Но теперь мне надо ставить на ноги Катю. Она через два года заканчивает школу. Ей поступать надо, учиться. Не хочу, чтобы она нервничала из-за моих постоянных командировок. Да и тебе, ты прав, не стоит совмещать службу и работу учителя. Ведь твоя жена тоже будет против. — Я не женат. Юля бросила меня еще когда я на службе был. Повелась на богатенького папика, который мог ей обеспечить безбедную жизнь, крутые тачки, дорогие шмотки. Я тогда приезжал на сессию не для того чтобы учиться, а чтобы напиться и покуролесить… Выпивал — и забывал о предательстве. Просыпался с разными девушками, и не помнил, где я с ними познакомился, и как их звать… Допив кофе, парни вышли на балкон, двери на который были и в кухне, и в зале, и закурили, опершись на подоконник. — А теперь что? Какие планы? Ну, помимо работы? — вдыхая сигаретный дым, спросил Костя.  — Да никаких. Пока что хочу обжиться здесь, получить авторитет в школе. А там видно будет.  — Ты что — серьёзно решил работать в школе? Но ведь — тогда времени на личное не будет, Юр…  — Кость, мне уже предложили неплохую подработку. Но пока что не хочу об этом. Пошли на кухню лучше, надо же чем-то твою мелкую кормить. Она наверное уже заждалась.  — Ты лучше скажи, чего ты постоянно в телефоне сидишь? Кто там тебе пишет? Девушка твоя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.