ID работы: 4591528

Сильная, или история одной любви

Гет
NC-17
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ну что, господа, делаем ставки? — голос крупье в одном из подпольных казино города вывел парня из грёз. Поставив на кон достаточно большую сумму денег, он нервно огляделся по сторонам. Посмотрев на выражение лица своих оппонентов, он решил глянуть в свои карты. Картина, которую он там увидел, была, мягко говоря, неутешительной.  — Что-то ты, Костян, слишком грустный. Что — не повезло с картами? — спросил Туз, ухмыляясь и собирая все выигранные деньги.  — Я отыграюсь! Мне точно повезет! — в глазах Кости появился азартный блеск.  — Хорошо — попробуем сыграть. — с довольной улыбкой сказал Туз, и затянулся дорогой сигарой. — Вот только, что ты дашь в замен, если проиграешь опять?  — Я найду деньги, не волнуйтесь. Тем более — проигрывать я не собираюсь. Раздавайте карты. Через полчаса Костя сидел за игральным столом, обхватив руками голову, и судорожно пытаясь вспомнить, у кого можно срочно занять денег на отдачу долга Тузу. Долг должен был быть оплачен в течении двух недель, но, к сожалению, нужную сумму на руках Костя не имел. Речь шла не о паре сотен долларов, а почти полумиллионе.

***

Поход с Юрой и Костей в парк аттракционов запомнится Кате надолго. Мало того, что Костя буквально возле входа в парк покинул девушку с учителем, сославшись на неотложные дела. Так еще и любимые аттракционы были закрыты. Парень, видя негодование девочки, решил разрядить ситуацию.  — Пошли на Колесо обозрения? Там хоть можно спокойно рассмотреть окружающий пейзаж. — парень решил, что так будет проще переключить внимание девушки. Да и вспомнилось, слова Кости о том, что Катя занимается почти профессионально фотографией.  — Пошли, может как раз вдохновение придёт и настроение появится. — смиренно откликнулась девушка. Желающих кататься на Колесе обозрения было не очень много, потому Юра и Катя быстро заняли места, и двинулись вверх. Поднимаясь все выше и выше, Катя с удивлением заметила, что открывающийся пейзаж завораживает не только ее, а и ее новоиспеченного учителя. Голубое глубокое небо идеально сочеталось с зеленью деревьев, не омраченных небоскребами. С земли такого не увидеть. Девушка пожалела, что у нее с собой нет фотоаппарата, который остался в школьном рюкзаке.  — Как я понял, ты бы хотела эту красоту запечатлеть на память? — спросил ошарашенную девушку учитель, протягивая ей свой телефон.  — Ой, спасибо! — воскликнула удивленная девушка, беря телефон, и настраивая авто фокусировку и делая серию фотографий с разных ракурсов. — А откуда вы узнали, что я фотографией увлекаюсь?  — Брат твой рассказал, пока ты собиралась. Покажешь мне свои снимки?  — Конечно. Только у меня их с собой нет, они дома в папке лежат.  — Ну значит, когда буду в гостях — с радостью посмотрю. Надо же мне знать побольше о своих учениках. — с улыбкой промолвил Юрий Александрович, глядя в глаза Кате, переливающиеся в солнечном свете от светло-серого до ярко-голубого цвета.

***

— Ну так что — нашел капусту? Время то тикает. — ехидно спросил Валет, личный телохранитель Туза. (Да, не особо много фантазии наверное было у людей, которые свою иерархию построили на основе названий карт, заметил про себя Костя.)  — Ищу. Дайте мне еще пару дней — и я верну долг. Мне нужно всего лишь пару дней. — затравлено ответил парень, перебирая в голове варианты, откуда можно добрать недостающую сумму. Он и так уже взял кредит в банке и одолжил денег у хороших знакомых, но все равно полученных денег не хватало даже на то, чтобы погасить хотя бы половину карточного долга.  — У тебя два дня до конца строка. Или ты в строк погашаешь долг, или… Что скрывается за этим «или…» Костя боялся даже представить. Хотя, чего ему бояться. Особого имущества у него не наблюдалось, да и перспектив на получение этого самого имущества тоже не было. Семьи у него не было, чтобы можно было его ею шантажировать. Разве что самого Костю убьют, но такой исход дела не вернет Тузу денег, так что тоже отпадает. Но с долгом надо было что-то делать, так как Косте такой долг не нравился.

***

Туз сидел, выкуривая сигарету за сигаретой. От этой глупой привычки он не мог избавиться еще со времен отбывания срока за грабеж с отягощающими обстоятельствами. Его люди доложили ему, что в город вернулся его бывший самый преданный помощник — Волк. Парень давно отошел от дел, и уехал служить в армию по контракту, пытаясь забыть своё прошлое. И вот теперь он вернулся в свой родной город. Туз был удивлен, что парень сразу не пришел к нему на «поклон» восстанавливать своё положение в их клане. Туз ехидно улыбался, представляя, как Костя будет отдавать долги. У мужчины были планы посмотреть на лицо должника, когда за деньги к тому явится его лучший друг. Да и сам Туз был рад возвращению Волка в их банду. Ну и что с того, что парень погрузился в гражданскую жизнь и работал, как все обычные люди с девяти до пяти. Была у парня черта, которую очень ценил Туз — он был превосходным стрелком. Да и в плане жестокости ему не было равных — своих «жертв» парень пытал очень изощренно, доводя тех до грани безумия от боли и морального унижения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.