ID работы: 4591528

Сильная, или история одной любви

Гет
NC-17
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Катя Оборачиваюсь, с легким испугом, так как не ожидала так близко звук доставленного сообщения услышать. Сзади стоит пару моих одноклассников, с телефонами в руках. Но другое меня слегка удивило — к двери, уставившись в экран телефона, подходил Юрий Александрович. Улыбка на его лице свидетельствовала о том, что общением по телефону он очень доволен. Хотя, что мне до того, с чего улыбается наш новенький учитель. Вытянув учебник по физике, я начала читать первый, ознакомительный параграф, пытаясь вспомнить все, что мы учили в прошлом году. Ведь, если он взял пример с Вероники Алексеевны, то сейчас гарантировано будет самостоятельная работа по прошлогодним темам. Войдя в класс, я плюхнулась на заднюю парту, возле Олеси. Подруга не прекращала рассказывать о своем новом парне, а я делала вид, что мне это интересно, изредка поддакивая. А сама усиленно повторяла пройденный материал. Юрий Александрович сегодня был в обычных тёмных джинсах и белой рубашке с поднятыми по локоть рукавами. Это позволяло предположить, что спортом он занимается если не профессионально, то, как минимум, после работы почти ежедневно. Хотя фигура у него была замечательная, и меня так и тянуло сфотографировать его. Нет, до моих любимых Стэтхэма и Петтифера ему далековато, но ведь они звёзды. А он учитель. И друг моего брата, как-то не вовремя напомнила я себе. Да и волосы, аккуратно уложенные в первый день, сегодня выглядели более неряшливо (даже на чертовом колесе у него была идеальная укладка) и становилось видно, что волосы у него не короткие, а где-то около четырёх-пяти сантиметров. И красиво спадают на лицо, придавая ему мужественности. Нет, моим любимчикам он явно составит компанию на звёздной красной дорожке.  — Добрый день, класс. — Голос Юрия Александровича окутывает все пространство, и наш шумный класс наконец-то умолкает. Даже парни отрываются от телефонов, которые у них вечно на всех уроках в руках.  — Добрый день, Юрий Александрович! — Не в унисон поприветствовали учителя мои одноклассники.  — Садитесь. И сразу достаем двойные листочки. Пишем проверочную самостоятельную работу, чтобы узнать, что вы за лето еще помните из изученного материала. — По рядах прошла волна тихих возмущений, но Юрий Александрович сразу ее потушил.  — Надо же мне знать уровень ваших знаний. Вам через месяц писать директорскую контрольную по выученному материалу. Так что подписываем листки. Задание у каждого на парте на листочке напечатано. Приступайте. Взяв свой листок, я внимательно прочла условия всех заданий и поняла, что большую часть я знаю. Не зря все лето меня Костя дрессировал по физике. Как чувствовал, паразит, что придётся у его друга учиться. Со вздохом начала писать ответы, стараясь растянуть выполнение на большую часть урока. Но стоило только поднять глаза, как я встретилась взглядом с Юрием Александровичем. От его глаз у меня по коже пробежали мурашки, а щеки предательски покраснели. Я быстро опустила глаза к листку, старательно проверяя написанное уже решение задач. Не хотелось, чтобы Костику доложили, что его сестра плохо учится. Хотя за свои оценки я была спокойна — еще с восьмого класса оценки у меня не опускались ниже уровня, предусмотренного на получение медали. Но позориться мне не хотелось.  — Слесарева, я вижу, ты уже написала. Ну что — сдавай работу. Подай пример своему классу нерешительных мучеников. — Голос Юрия Александровича вывел меня из ступора, в котором я пребывала, и заставил вздрогнуть. Не люблю, когда ко мне привлекают внимание всего класса. Но выбора не было — взяв работу, понесла ее к столу, мысленно проклиная себя, брата и Юрия Александровича.  — Присаживайся. — Учитель показал на стул возле его стола. Насколько я помнила, при Виктории Алексеевне его здесь не было, а значит это одно из нововведений нынешнего физика. — Подожди, я сейчас проверю твою работу. И на ее примере буду анализировать типичные ошибки вашего класса. Остальные, активнее сдаем листки.  — Вижу, ошибок нет. Материал девятого класса вы, Катерина, усвоили на отлично.  — Не судите обо всех по этой зубриле. — Голос, раздавшийся в тишине класса, звучал как приговор. Мне стало обидно, ведь мне казалось, что наш класс был дружным. — Она же с учебником, наверное, даже спит. — Весь класс покатился от хохота, а сама вещательница смеялась громче всех. Повернув голову, я увидела ту, которой не давала покоя моя успеваемость. Конечно, Полина Аврамова. Кто бы сомневался.  — Аврамова, покажите вашу работу и сравним, кто в девятом классе учился, а кто просто отбывал уроки. — Промолвил учитель, успокоив класс. Полина сразу покраснела, но, все равно, гордо подняв голову, продефилировала к столу, и, вытянув из средины стопки листок, протянула его ему. С девушкой мы никогда особо не ладили — слишком уж разными мы были. Полина — из богатой семьи, единственный ребенок, у которой всегда было все, чего она захочет. Вот и сейчас, судя по наряду, ее желанием был наш учитель физики. Мини-юбка, мало что прикрывающая и почти не оставляющая места для фантазии, блузка с огромным декольте, что казалась, еще чуть-чуть — и ее грудь вывалится наружу. И теперь эта мадам стояла, опираясь на стол Юрия Александровича, и выпятив свою пятую точку в немом призыве. Да, наглости ей не занимать. Нельзя что ли юбку хоть немного длиннее надеть? Вон как Саша Тимофеев с первой парты шею тянет, пытаясь рассмотреть открывающееся почти перед ним зрелище. Но, к счастью, Юрий Александрович на такое вызывающее поведение не купился, чему я была очень рада.  — Вот смотри, Полина, ошибки у тебя во втором, четвертом и шестом заданиях. Ты все еще считаешь, что разбираешься в физике лучше Катерины? — Аврамова покраснела еще больше, даже толстый слой тонального крема на лице не мог скрыть этого. Редко кто с парней и мужчин мог обломать ее. Но у новенького это получилось. — Конечно. Я в отличие от нее, учителям не плачу за хорошие оценки, и не подлизываюсь! — девушка развернулась и прошествовала к своей парте. А я вскочила и выбежала с класса, вытирая слёзы. Нет, я не плакса, но терпеть пустые обвинения мне обидно. За все годы, пока учусь в школе — брат ни разу не пришел на собрания. Добежав до туалета, я ногой открыла дверь, чего раньше за мной не замечалось. Забравшись на подоконник с ногами, обняла колени и еще сильнее зарыдала. Выставить меня посмешищем, зубрилой и вообще лузером… Это перечеркнет все те моменты, когда я пыталась завоевать уважение Юрия Александровича в неформальной обстановке. Услышала, как скрипнули двери, и я услышала чьи-то приближающиеся шаги. Закрыв руками лицо, я отвернулась к окну, чтобы моих слёз никто не видел. Вдруг чьи-то руки обняли меня, и заставили повернуться.  — И долго ты собиралась прятаться от всех? — Голос Юрия Александровича звучал так, будто он сильно нервничал. Хотя, чему тут удивляться — он же наш классный руководитель. Да и сбежала я с его урока.  — Я. — Хотела что-то сказать, но замолчала, так как обида сжала горло.  — Понял. Сейчас перезвоню Косте. — Пробормотал учитель, доставая мой телефон, который я в кабинете на парте забыла, когда убегала. — И чем это ты во время урока занимаешься, Катерина? — После некоторой паузы задал вопрос Юрий Александрович, внимательно глядя на дисплей. Блин, я же не закрыла чат с Волком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.