ID работы: 4591549

Альбус Поттер и Филосовский камень.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Совы. Совы. Совы.

Настройки текста
Радостный Альбус принялся есть кашу. Лили тихонько сказала: -Поздравляю Альбус. Если верить расчётом магии. то письмо должно прийти сейчас. И в этот момент сова постучалась в окно. -Папа! Тут письмо. Альбус посмотрел на сову с удивлением. -Прямо ты не знаешь для кого оно! Укоризненно сказал Джеймс. Гарри кивнул Альбусу и сказал: -Давай! Посмотри что там. Альбус подошёл к сове с опаской. Хоть он и из семьи волшебников и видел много раз, как совы приносят письма. он никогда не подходил и не трогал сову, и уж тем более не принимал писем! Альбус взял себя в руки и достал письмо из клюва совы. Он распечатал письмо дрожащими руками. Там было написано. Первый лист письма? "Дорогой мистер Поттер, Мы рады вам сообщить, что вы приняты в Хогвартскую Школу Магии и Колдовства. Посылаем вам перечень необходимых книг и принадлежностей. Семестр начинается 1 сентября. Сову с подтверждением выслать не позднее 31 июля. Искренне ваша. Минерва МакГонагалл, Директор." Письмо было из двух частей. "Вам нужно купить: 3 простых рабочих мантии(чёрных) 1 простая остроконечная шляпа(чёрная) на каждый день 1 пара защитных перчаток(из кожи дракона или аналогичного материала) 1 зимний плащ(чёрный, застёжки серебряные) 1 волшебная палочка 1 котёл(оловянный, стандартный размер №2) 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов 1 телескоп 1 медные весы." Альбус не поверил своим глазам. У него письмо из Хогвартса! Он зачислен туда. Он перечитал конверт ещё раз. Когда он понял, что подвоха ждать неоткуда. он сел за стол и принялся пить апельсиновый сок. -Ты рад? Гарри вопросительно поднял брови и посмотрел на Альбуса. - Ты издеваешься?! Рад конечно! Я ждал этого письма целых три месяца лета! Какие вопросы?! Лили посмотрела на Джини и Спросила: -А когда придёт мне письмо? Я тоже хочу в Хогвартс. Джини подошла к Лили, обняв её: -Милая, тебе обязательно придёт письмо. Ты увидишь его первая! Хорошо? -Ладно идёт. Но Джеймс невкоем случае не должен брать моё письмо! Лили посмотрела на Джеймса и сверкнула глазами. Сейчас она была похоже на Джини, когда она злится. -Да не нужно мне твоё письмо! Джеймс встал из-за стола и пошёл наверх. Гарри почесал за затылком и сказал: -Ладно, вы развлекайтесь здесь, а мне пора идти. Гермиона уже как стоит у моего кабинета. Она принесла новый матерьял. -О, тогда удачи тебе. И будь... Стоп! Ты так и не поел! Гарри улыбнулся и обнял Джини: -Я уже опаздываю. Прости милая, мне пора. -Передавай привет Гермионе и Рону. -Хорошо. Он поцеловал Джини и сказал громко, так чтобы слышал Джеймс, несколько слов мальчикам, чтобы они не шалили. Гарри вышел в просторный коридор и трансгрессировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.