ID работы: 4591549

Альбус Поттер и Филосовский камень.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава. Косая аллея.

Настройки текста
Джини зашла в комнату мальчиков и сказала: -Собирайтесь. Мы идём в Дырявый котёл. Альбус улыбнулся и начал одеваться. Он ещё не был в Дырявом котле и тем более не был на Косой аллеи. По рассказам Джеймса он знал только то, что Косая аллея- это место, где можно купить палочку, мантию и т.д. Но Альбус не мог представить, как выглядит Косая аллея. Когда все собрались и спустились вниз, Джеймс спросил: -Мы что, пойдём пешком до "котла"? Джини посмотрела на Джеймса. на Альбуса и на Лили. -Конечно же нет. Мы поедем на машине. -На изобретениях магглов?! Ты шутишь сейчас, да?! -Никаких шуток! Садитесь в машину. Джеймс презирал изобретения магглов, но иногда восхищался ими. Машина остановилась и все вышли наружу. Они стали возле невзрачного паба "Дырявый котёл". -Вперёд! Сказала Джини. По правде говоря, Джини очень ждала вылазку в Косую аллею. Она и забыла когда была там последний раз. Альбус осмотрел паб. Он старый, краска уже смылась. По всей видимости, паб давно никто не посещал, да и посещал ли? Для Джеймса это было обычное дело. Альбус вошёл в "котёл" первым. Внутри было тепло и светло. За столами сидели, как понял Альбус волшебники. Волшебники не мастера одеваться как магглы. Волшебники что-то пили и разговаривали о своём. Джини позвала детей, чтобы они пошли за ней. Альбус шёл за мамой, за ним Лили и замыкающим был Джеймс. Они зашли в какой-то коридор. Джини остановилась. взяла палочку в руки и постучала по каменной стене. Камни как по волшебству расступились, давая пройти молодой семье. Свет ослепил Альбуса. Он оказался на Косой аллее. Косая аллея была вся уставлена маленькими магазинчиками. На аллеи было столько народу, что Альбусу показалось, что никто никогда её не покидает. Джини повела семью по магазинам. Что только не увидел Альбус! Были летающие мантии, разговаривающие книги и непонятные Мозгошмыги. Альбус оставалось купить палочку и сову. -Альбус, мы идём покупать тебе палочку. Альбусу почему-то стало страшно.. -Не волнуйся. Всё будет хорошо. Джини потрепала волосы Альбуса. Все зашли в магазинчик под названием "Палочки Оллевандара". На стуле сидел старик, который перебирал какие-то коробочки. -Ааа. Вот и ещё один ребёнок знаменитого Гарри Поттера! Добро пожаловать! Сейчас я подберу вам волшебную палочку. Альбусу, старик показался приветливым. Альбус встал возле стола. Олливандер принёс волшебную палочку. Альбус взял палочку и замер. Он ожидал чего-нибудь. но ничего не произошло! -Взмахните палочкой! Ах как вы мне напоминаете вашего отца. Альбус взмахнул палочкой в сторону вазы. Она разбилась! -Мда, эта не подходит...Может быть эта? Олливандер дал ещё одну палочку Альбусу. Альбус почувствовал как палочка, как будто вросла в руку. -Любопытно... Очень любопытно! Альбус спросил волшебника: -Простите, что любопытно? -Я помню все палочки которые продал и ваша палочка 11 дюймов(28 сантиметров) из остролиста, с сердцевиной из пера феникса. Она точная копия палочки вашего отца! Я не понимаю. Одинаковых палочек не бывает! -Спасибо мистер Олливандер. Мы пойдём. Джини была очень обеспокоена. Палочка её мужа и младшего сына одинаковые! Альбус купил белую сову. Она была похоже на спокойную сову Гарри. Когда все вернулись домой. Джини забрала палочку Альбуса под предлогом "я только осмотреть". Альбус понимал, что мать волнуется. Когда пришёл Гарри , Джини за семейным столом рассказала о походе по магазинам. - я не думаю, что здесь задействована тёмная магия. Ведь по рассказам, моя родная палочка сломалась и лишь немногие знают, что я починил её с помощью Бузинной палочки. Так что неочем волноваться. Спасибо Джини, было очень вкусно! Гарри встал из за стола и пошёл в зал. Он сел на диван и начал курить трубку, как когда то его отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.