We are the one

NC-17
Завершён
2391
11
автор
Much-Mercey бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 30 604 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2391 Нравится 197 Отзывы 685 В сборник

Chapter 23.

Настройки
Он больше не просил меня учить руны. Это казалось странным, ведь все наше время занимало именно это занятие. Мужчина несколько раз пытался узнать, что же такого я увидела. Но я не могла ему рассказать, моё прошлое казалось мне постыдным и никчёмным. Всё слишком быстро встало на свои места, я слишком быстро нашла ответы на все свои вопросы кроме, пожалуй, одного. При чём тут Норна? С каждым днём этот вопрос всё громче звучал в моей голове, но я никак не могла разгадать его. Когда Локи снова спросил, что со мной случилось, я лишь тихо ответила: «Прошлое». Наверное, впервые за все годы, что я была рядом с ним, он был в замешательстве. Он уже привык к моей немногословности и, наверное, привык ко мне. Я перестала ждать от него обмана и наслаждалась его присутствием. Он тоже мало говорил, но постоянно бросал на меня безмолвные взгляды. Как будто проверяя, на месте ли я, словно боясь, что я испарюсь. Во всяком случае, мне очень хотелось в это верить. Мы встречались каждый день. Как и раньше меня провожали от дверей до дверей, иногда позволяя остаться на ночь. И мне было этого достаточно. Я ликовала от того, что могла побыть с этим невозможным человеком хоть немного. Его запах, его глаза, его руки, его голос – я была рада возможности хотя бы просто быть рядом. А его внимание к моей скромной персоне казалось бесценным даром. Но однажды за мной никто не пришёл. Никто не проводил до заветных дверей, чтобы забрать следующим утром. Это повторилось на следующий день и продолжилось в течение недели. Никто не объяснял мне, что произошло и почему, все просто молчали. Прошла неделя, другая, и мне кажется, я потеряла счёт времени. Может быть, я и есть чудовище. Может быть, отец был прав, может быть, поэтому от меня отвернулись все, даже человек, за которого я готова умереть. Вдруг он тоже увидел во мне монстра, который только и способен на то, чтобы причинять всем вред и боль. Ведь не зря я уже месяц молча жду, надеясь на то, что он всё же заберёт меня отсюда, от этих людей, которые считают меня чудовищем. - Как забавно всё вышло, - женский голос прорезал тишину сада. Мне разрешали выходить сюда перед обедом, я даже могла брать с собой книги. Я обернулась, чтобы увидеть старую знакомую. Девушка села на скамейку рядом со мной. Солнечный зайчик, отражающийся от её доспех, заставил меня зажмуриться. Чёрные волосы шелком покрывали её плечи, а надменная улыбка не сходила с её губ. Она ликовала, но я не могла понять почему. - Он всё-таки бросил тебя, - довольным тоном произнесла она, кладя ногу на ногу. - Бросил? – Тихий вопрос сам собой сорвался с губ, и я чуть было не выронила книгу. Смысл её слов никак не хотел укладываться в моей голове, и все мысли, которые там были, превратились в шумный рой. - Да, бросил, - она смаковала каждое слово. – Притащил волка во дворец, для собственного развлечения, - она наклонилась ближе, и едва слышно шептала. – Кто бы мог подумать, что ётун так любит зверьё, - я крепко сжала кулаки. Неужели я всегда была для него просто питомцем, верным и безотказным. Как же так? – И вот спустя столько лет, он сбегает, оставляя безделушку здесь… Она говорит что-то ещё, что-то безумно обидное и горькое, но я вновь и вновь слышу лишь одно: «Он бросил тебя». Он бросил меня? Неужели после всех тех лет, когда я охраняла его сон, когда я ждала его, когда была предана ему… Он просто бросил меня? Просто так сбежал, не объясняя ничего, просто… Нет, я не брошена. Я предана. Предана вожаком стаи, предана хозяином, предана человеком, которого я люблю. - … Что и следовало ожидать от трикстера, - она продолжала бросаться ядовитыми словами, совсем забыв, что я – волк, пусть и в человеческом теле. Я знала, что в этом нет её вины, что не из-за неё так саднит в груди, а глаза застилают слёзы. Знала, что не из-за неё кровавая пелена застилает разум, а волчий рык зарождается в груди. Но я уже ничего не могла с собой поделать. Первый удар пришёлся по правой щеке. Повалив её на землю, я исцарапала её лицо до крови, едва ли не упиваясь её визгом. Но с каждым ударом мне становилось всё больнее и больнее, как будто грудную клетку разрывало на куски. Люди – зло. Они никогда не примут меня. Никогда. Я всегда буду чудовищем, забирающим их охотников, монстром, охраняющим лес. Моё место среди волков. Осознание пришло само собой. Мне больше некого охранять, некого больше любить. Мне легче вернуться к волкам, и пусть меня разорвут на куски, но я умру среди истинных сородичей. Не обращая внимания на крики девушки о помощи, я лишь на мгновение опустила глаза на свои окровавленные руки, а затем побежала к выходу из сада. Я никогда не бежала так быстро. Ветки царапали мою кожу, а я не останавливалась на пути к свободе. Лица мелькали, превращаясь в месиво. Меня окликали, пытались остановить, но я бежала прочь от лжецов и предателей. Мне нужно было в лес и как можно быстрее. Я по наитию воспользовалась той дорогой, которой раньше убегала в полнолуния. Светлое платье запачкалось в весенней грязи, волосы разметались, продолжая цепляться за ветки. А я бежала вплоть до ночи, вытирая слёзы со щёк и проклиная весь человеческий род, проклиная себя и свои глупые чувства. Проклиная свою веру в человека, которому не верил никто. Проклиная свою любовь к этому лесу, которая стала причиной моего несчастья. И проклиная луну, которая выглядывала из-за туч, холодным светом освещая поляну, на которой я была. Ногу свело судорогой, и я упала на землю, с ужасом прислушиваясь к своему телу. - Только не снова, - мой шёпот превратился в крик, когда позвоночник скрутила позабытая боль. – Нет, пожалуйста, нет! - Слёзы не прекращали литься из моих глаз, и я поняла, что никогда не чувствовала себя такой беспомощной. Со мной всегда была стая, я защищала их, они защищали меня. Затем со мной был Локи. Он по-своему оберегал меня, а я его. Но сейчас, струсив, я сбежала от всех, кто мог бы защитить меня, кто мог бы помочь. Вымещая злость на Сиф, я была готова снова стать волком. Достаточно сильным для того, чтобы защитить себя от физического вреда, но слишком слабым, чтобы почувствовать хоть что-то. Я желала забыть, каково это иметь разбитое сердце, совсем не задумываясь о том, что в придачу с памятью меня покинут цвет, голос и зрение. Неужели это правда стоит того? Сердце пропустило удар, а невидимая рука сжала моё горло, лишая воздуха. Это слишком больно, я больше не могу… Слишком больно, хватит, хватит, хватит… Прошу хватит терзать моё сердце. Я лучше стану волком, чем ещё раз позволю человеку забрать моё сердце себе в трофеи.
2391 Нравится 197 Отзывы 685 В сборник
Отзывы (9)