ID работы: 459198

Ранние годы

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 109 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Частенько, изучая труд или произведение, мы отслеживаем мысль автора и, признавая правоту, тем не менее, говорим: «Он прав, но мне пока ближе то-то и то-то». «Пока». Почему так сложно порой принять правильные мысли? Дело только в неразумном возрасте? Или… Довольно трудно признаться себе, что за добрые поступки не отблагодарит ни Бог, ни общество – только ты сам. Ими удовлетворяется тщеславие, и здесь нет ничего пошлого или аморального. Когда это осознаёшь, хорошие дела становятся обыденным повседневным занятием, типа чистки зубов или протирания обуви: обязательным поведением, без которого как-то некомфортно, ибо не чувствуешь себя человеком. Человек невероятен. Различает семь цветов, слышит в диапазоне от двадцати до двадцати тысяч Гц, живёт в трёх измерениях и, тем не менее, с диким упрямством стремится к объективности, как к высшему благу, зачастую даже не понимая, зачем ему эта объективность, будто бы она откроет врата Эдема. Конечно, не откроет, но сам факт стремления и определённых успехов ставит человека на высокую ступень. Однобокость – самая опасная вещь на земле. Зарождаемая воспитанием, она клеймом висит на людях порой до самой смерти. Читайте больше разного и, если не потеряетесь в противоречиях, мир будет выглядеть гораздо разнообразнее. Яркие примеры однобокости – презрение к ненависти. Бесконечность вносит в жизнь путаницы больше, чем турбулентность – в физику. При бесконечной Вселенной вероятность любого события стопроцентная. Обезьяна напишет Войну и Мир, СССР не развалится, а бесконечное количество Ониксов либо умерли при рождении, либо стали профессорами, бомжами, биологами. Некоторых это пугает, меня – наоборот, успокаивает. Теперь вероятность успеха невероятно высока: выбирай любое дело и ничего не потеряешь: мои бесконечные мечты за меня исполнят такие же Ониксы с идентичными эмоциями и впечатлениями. К слову о молодости. Почему многие молодые люди, если задумываются о будущем, чувствуют себя некомфортно? Ответ прост: при выборе любого призвания теряется возможность взять другие. С одной стороны – успешный бизнес, с другой – интереснейшие эксперименты со сверхматериалами, счастливые улыбки спасённых пациентов, ожесточённые перестрелки. Если представить соотношение в виде весов, упущенные возможности перевесят до упора. Это вызывает некое подобие отчаяния, но тут лишь одно горькое утешение: альтернатива ещё хуже. Её можно видеть каждый день. Как много есть поводов огорчаться и чувствовать презрение. К пьяным, грубым, спесивым. К миру, обществу, убеждениям. Только зачем? Плохое настроение бесполезно, если не мотивирует, и глупо, если мотивирует к пустой агрессии, то есть ещё более плохому настроению. Очень торопишься жить, когда молодой. Все сорокалетние кажутся стариками, а те, кому за шестьдесят – так вообще ископаемыми. Это хорошо, когда не достигает степени паранойи: если поймёшь, что ещё всё впереди, и к пятидесяти годам не достигнешь того, что мог бы достичь к тридцати. Не стоит, однако, забывать про известную поговорку: «Спешу, но не…» Однако сколь низким порой бывает человек. Каким бы ни был сильным, умным, трудолюбивым учёный, художник, писатель, всегда найдётся слабость или порок в его поведении. Найдя его, люди вздыхают спокойнее. Ради повода лениться дальше, опустить руки они показывают немалое трудолюбие, выискивая любовниц, причуды и страсть к алкоголю. Он мал, как мы, он мерзок, как мы. Врёте, подлецы! Он мерзок, но не так, как вы© Частенько дичайше раздражают люди, которые не могут решить задачку, что тебе кажется легчайшей из возможных. И как-то забываешь, что год назад так же усердно работал мозгами над её решением. Терпение и понимание – показатели взрослого ума. Только обладая ими в достаточной степени, можно задумывать о том, чтобы завести ребёнка. Не раньше, если не хотите сломать жизнь ему и себе. Во всём прослеживается эволюция. Слепое разъярённое чудовище по имени «природа» потратила миллиарды лет, чтобы создать человека. Человек потратил миллионы лет, чтобы создать нравственность, мораль, совесть. Если проводить аналогию дальше, вывод прост: как нет конченой цели эволюции природы, так нет и абсолютной истины. Но как высшая ступень эволюции, должны же мы быть хоть чем-то лучше своего создателя, да не поймут меня неправильно верующие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.