ID работы: 4592117

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
EpicFail бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Раскрытие карт

Настройки текста
Примечания:
Единственное, что приходит на ум, когда смотришь на зелено-желтые кроны деревьев - лето вот-вот закончится, приближается зима. Как ни странно это прозвучит, но, побывав на Севере, она уже не боится зимы. Если побродить по саду, можно обнаружить несколько опавших яблок, таких крупных, наверняка сочных. Как только представишь, что сок этих плодов скатывается с губ, уже чувствуешь кисловатый или сладкий сок, кому что нравится. Но ее не волновало все это. Она шла, понурив голову, никуда конкретно не смотрела, просто шла. Без разницы, куда и зачем, ей хотелось уединения, ведь, наверное, каждый человек испытывал нечто подобное, когда в его жизни происходило что-то непонятное. Бриенне хотелось покричать, где-нибудь в уединенном месте, чтобы хоть как-то освободиться от всего этого. Шаркая ногами, она все же нашла тихое местечко, открытое для лунного светила. Луна как раз сияла над головами тысячи и тысячи жителей. Тарт упала на колени, наплевав на влажность травы. И только сейчас раздался ее громкий крик, это было даже больше похожим на рев какого-то раненного зверя. Вся живность, видимо, испугалась подобного. Послышалось эхо этого самого вскрика. Как же было приятно почувствовать эту боль в горле, когда уже не можешь больше кричать, но все равно хочется, потому что недостаточно боли вышло с этим криком. Он сказал ей идти в палатку, но кто знал, что она посмеет ослушаться его приказа и направиться туда, где никто ее не видит. Соловей заливает удивительную мелодию, которая очень кстати успокаивала и настраивала на размышления. Каждый раз, когда она смотрела на него, когда отводила взгляд, пересекаясь с его, когда секунды тянулись удивительно долго рядом с ним, когда хотелось продлить каждый миг... в мыслях все время всплывали картинки-воспоминания, определенные моменты, почему же ей от этого становится так приятно, тепло?.. Неужели это действительно чувства, которые она испытывает к нему. Любовь ли это? Как она выглядит, какой у любви привкус? Сладкий, но одновременно - горький? Или отдает железом, как и кровь, которая скатывается с острия? Она даже не осмеливалась представить себе, что может случиться, если кто-нибудь узнает обо все этом... А если узнает отец, будет ли он счастлив за свою единственную дочь? Она плакала так тихо, словно боялась кого-то побеспокоить, пусть вокруг нет ни единой живой души. Ей в голову пришла ужасная мысль, что кто-то догадался, видел или слышал, что произошло между ними. Как раз в этот момент она услышала шорох позади. Ее лицо сразу же приобрело привычное выражение - храброе, немного ожесточенное. Прикусив губу. Бриенна обернулась, но увидела всего лишь мальчика, светловолосый с миловидными чертами лица и яркими зелеными глазами, которые выделялись на фоне всего. Его шаги быстрые, короткие и он уже через пару секунд стоял на расстояние вытянутой руки. Мальчик сделал легкий поклон, после чего протянул сверток бумаги, которую достал из за пазухи. Бриенна неуверенно взяла сверток, после чего мальчик развернулся и побежал в сторону шатров. Глаза быстро пробежались по строчкам, неудивительное содержание, ведь автор - Королева. Возможно, Бриенне стоило бы и испугаться, ведь угроза - это уж точно не то, на что можно закрыть глаза и делать вид, будто ничего и не происходит. Ее пальцы медленно сжались в кулак, королева хочет крови, вот только чья прольется? Тарт аккуратно провела по листку ладонью, словно на ощупь старается проверить, правильно ли прочла написанное. Без сомнений, она немножко побаивалась, да и кто не боится, когда дело доходит до того, что с королевой не смог поделить что-либо или кого... Но потом она усмехнулась, ведь Серсея Ланнистер ведет себя как девочка, у которой украли куклу, хнычет и пытается найти виноватого, попутно проливая реки крови. Вот только сама она и виновата, что так произошло. Играть с чужими чувствами - не лучший выбор для игры. Решив, что хватит на сегодня игр с опасностью, Бриенна решила не искушать судьбу и, как и приказывал Ланнистер, отправиться в свой шатер, где она бы могла спокойно отдохнуть. Шаг за шагом, и она даже не поняла, как ее ноги подкосились. Всей тяжестью своего тела Тарт упала на землю, впечатав лицо в траву. Из приоткрытого рта появилась белая пена, а сама девушка забилась в судорогах, словно при лихорадке. Что именно с ней произошло Бри не могла даже и представить. И теперь вся ее жизнь зависит только от того, как быстро ее обнаружат, и обнаружат ли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.