ID работы: 4592117

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
EpicFail бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Власть - это сила

Настройки текста
Примечания:
В его компании было две молодых девушек, которые хихикали каждый раз, когда Бронн рассказывал какую-нибудь очередную шуточку, смешную историю о том, как он бродил по Семи Королевствам в поисках сокровищ, коих на территории всего Вестероса не мало, лишь только нужно хорошенько поискать. Рыженькая - Шарлотта, как он только это запомнил? - родом из Дорна, обладает очаровательным голоском, ее платье пастельных цветов обтягивало хрупкий стан. Бронн всегда дивился тому, как они дышат, так и отключиться можно. Вторая - темноволосая Найя, из вольных городов, которая непонятно как очутилась на континенте, может быть она и рассказывала, но мужчина явно не запомнил. Он решил позволить себе небольшой отгул от своих обязанностей, в конце концов, тоже заслужил веселье, особенно в компании столь приятных дам. - Вы слышали, что лорд Грейджой станет консортом королевы, это было так неожиданно... - проговорила тоненьким голосочком Шарлотта. - Как гром среди ясного неба, - вторила Найя. - Да уж, удивительно, но разве вам должно быть до этого дело, милые леди? - ухмыльнулся Бронн, проведя по подбородку, заросшему щетиной, пальцем. - Нет, но это же главные и свежие новости на сегодняшний день! - хихикнула одна из девушек, смотря на него. Вокруг не было ни души, по крайней мере, так казалось. Эта романтическая прогулка никуда не заведет, Бронн это знал, в конце концов, это не шлюхи в борделе, а обычные служанки, или они работают на кухне? Он так и не понял. Давненько он так не сбегал куда-нибудь, это не свойственно его практичной натуре, все ради выгоды... Когда-то - в возрасте семи лет - Бронн мечтал о великих подвигах, как и всякий здоровый мальчишка. Подробности подвигов менялись от грезы к грезе, однако чаще всего ему представлялось, что он спасает жизнь короля и тот награждает его каким-нибудь замком, посвящает в лорды, в благодарность отдает часть королевской казны... Но теперь-то мальчик вырос и перестал верить в подобные грезы, хотя... некоторых успехов он все же достиг, в конце то концов - один из командующих армией, рыцарь на службе у Джейме Ланнистер, и, вполне вероятно, что лучший друг вышеупомянутого. - Вы бы хотели остаться здесь, любоваться закатами, рассветами, целую вечность? - спросила Найя, мило улыбаясь. У нее была очень милая улыбка, от которой, будь Бронн помоложе и наивней, мог бы и влюбиться в обладательницу. Но он был слишком... слишком... практичным. - Если бы у меня был нескончаемый сидр, что уж говорить о вине, то вполне возможно, я остался. Но так как мне такое никто не предложит... - Неужели для счастья вам нужен только алкоголь? - Ну и парочка женщин, чтобы скрасить одиночество, - усмехнулся сир, посмотрев на девушек изучающим взглядом, задержавших на их предплечьях. Такие хрупкие создания. Милые и красивые до чертиков, до колик в паховой области. Они шли непонятно куда и непонятно зачем, просто шли, мило беседуя, узнавая друг друга. Он не знал, почему просто не найдет среди здешних шлюх и не расслабится, отдавшись воле того, кто живет внутри - какой-то рыкающий зверь, возможно из семейства кошачьих. Они шли медленно, до тех пор, пока Бронн не споткнулся об бревно, чуть не полетев вперед, так, что даже птицы могли позавидовать. - Человек, сир, это человек! - закричала своим тоненьким голоском Шарлотта. Бронн посмотрел на предмет, лежащий на земле, увидев светлые короткие волосы, крепкое телосложение... он буквально моментально понял, кто это. Бриенна Тарт/i>. Тартская дева уткнулась щекой в землю, так, что ему даже показалось, что она мертва. Только когда увидел, что она все еще дышит, увидел пену изо рта, аккуратно проведя рукой по щеке, после чего звонко ударил по ней, надеюсь хоть на какое-то движение. Глаз распахнулся, в уголках были слезы. Как же он ненавидел женские слезы... - Быстро к шатрам, оповестите всех! Оповестите Джейме Ланнистера! - прикрикнул он на них, когда они застыли на месте. Быстро началось движение, девушки, подхватив подол своих платьев, помчались в сторону шатров, а Бронн же поднял на руки Тартскую деву. Глубоко вздохнув, сир Черноводный зашагал в ту же сторону, постепенно ускоряя шаг, ведь главное сейчас - <i>успеть.

***

Как же сестра могла. Как Серсея вообще позволила себе такую необдуманную выходку. Или же наоборот, чересчур обдуманную... Как будто она не понимала, чем все закончится. Этот Эурон Грейджой ради богатства, славы и власти пойдет на все, разве она этого не понимает? Конечно, понимает, иначе зачем же объявлять о помолвке? Его сестра -одна из самых хитрых и умных женщин в Вестеросе, но иногда она ведет себя так... как будто она не Серсея, и уж точно не Ланнистер. Он терпел Роберта Баратеона, лишь потому что он был королем, хотя предыдущего короля он убил... Убийца короля, клеймо, которое ему не стереть, не смыть никакими молитвами, никакими подвигами. Он ушел, оставив ее там. Неужели она не понимает, неужели не чувствует? Или теперь она вообще ничего не чувствует, никого не любит, не желает. Он, конечно же, знал, что смерть всех троих детей отразится на ней, но безумием... Действительно, она безумна в полном смысле этого слова, иначе это никак не назовешь. Ему никогда в жизни не хотелось напиться, он же образец для подражания всем служащим, он почти никогда не был пьян, а теперь такое желание. А еще хотелось выговориться, полностью, начистоту, чтобы его выслушал кто-то, кто действительно умеет слушать, а не делает вид, будто интересно. Он знал лишь несколько таких людей - его брат, Тирион, до чертиков умный, приятный собеседник; Бронн, вот только его где-то носило, как всегда; Бриенна... но она в своем шатре, отдыхает после тяжелого дня, полного событий. Был бы здесь Тирион... он, наверное, единственный, кто мог заставить Серсею слушать, пусть и с неохотой, но она бы слушала его, потому что понимала, он дает дельные советы, которые лучше принимать ко сведению. А чтобы он ей сказал? Что это плохая идея, что так она ставит их дом под удар. Эурон - самая ужасная партия из всех, что даже брак с бастардом из Севера - идея получше. Он шел в этих раздумьях, когда он услышал женские крики о помощи, незамедлительно вернувшись в нейтральное состояние, отогнав все ненужные, отвлекающие мысли, направился в сторону зовущих. - Сир Джейме, сир Джейме, - позвали две женщины, направившись к нему навстречу, едва заметив его в поле зрения. - Что случилось? - произнес Ланнистер, когда расстояние сократилось до нескольких шагов. - Сир Бронн позвал вас, мы обнаружили мертвое тело какой-то женщины, - прогоготали они в унисон, а Джейме на мгновение лишился всех красок, похолоднел и, кажется, костяшки пальцев сами хрустнули, да при чем так звонко, что девушки наверняка перепугались. Он не хотел думать, что это она. Вообще, даже представлять ее мертвой не хотел. До последнего надеялся, что Бриенна в своем шатре, отдыхает, что это не ее Бронн несет на руках. Как же он захотел закричать. Почему все навалилось на него, именно сейчас, когда он вовсе не готов к подобному. Его пальцы сжались в кулак. На его лице не читалось ни одной эмоции, но внутри... внутри него бушевала целая буря этих чертовых эмоций. Несколько секунд он просто смотрел на своего приятеля, задав немой вопрос. И в ответ - кивок. Она жива. Это все, что сейчас было важно. Только это. Подойдя к нему, Бронн молча передал Бриенну ему. Джейме благодарно кивнул, после чего направился быстрым шагом к лекарю.

***

- Просто скажите мне, что стало причиной. Люди не падают без причинно, из рта не появляется пена и не бьются в конвульсиях. - В конвульсиях она бьется, потому что я дал ей лекарство, это вполне нормальная реакция, и хорошо, что она вообще есть. Успокойтесь, сир Джейме. Жить она будет. - Я спросил, что стало причиной. Ее отравили? - Да, и яд довольно редкий, повезло, что я когда-то увлекался южными ядами, - лекарь мерзко хихикнул, беззубо, почти беззубо улыбнулся. - То, что я ей дал только приостановит развитие инфекции, чтобы изготовить противоядие, нужно вернуться в замок, там у меня все необходимые ингредиенты. - Мы сегодня же отправимся в путь. Собирайте свои пожитки. Она должна выжить, иначе мне будет все равно, кого представить королеве в качестве изменника. - Сир, я... - Я знаю, что ты работаешь на Вариса. Так что, будь добр, постарайся, чтобы жизнь леди Тарт осталась при ней, - Джейме отчеканил это с такой холодной ноткой, что у него у самого кровь застыла в жилах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.