ID работы: 4592486

Черное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Stacy._.Graz бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

15. Хищник

Настройки текста
      Алан поднял голову и сразу же столкнулся с хмурым взглядом мистера Слингби. Преподаватель стоял на крыльце под козырьком, прячась от капель мелкого дождя, и курил. Алан сложил зонт.       — Доброе утро.       — Доброе, Алан.       К своему удивлению, Алан не испытывал смущения и стыда перед ним. Все тревожные мысли, наоборот, как-то легко сменились приятным волнением. Он даже улыбнулся, разглядывая усталое лицо преподавателя.       — Вы не выспались, мистер Слингби?       — Просто устал из-за подготовки к фестивалю, — сказал он и отправил окурок в урну. — Пойдем.       Они уже вместе зашли в лицей. На первом этаже было много людей, и все они увлеченно носились с реквизитом. Времени до фестиваля оставалось уже не так много, а шумиха только нарастала — все старались успеть закончить приготовления вовремя и еще разобраться с костюмами. Эрик привел Алана в актовый зал, где собрались участники спектакля. Но сегодня они почти не занимались репетицией — мисс Хопкинс примеряла на них костюмы, отмечая для себя, что нужно будет подшить или добавить.       — Еще один пришел, — воскликнула она, увидев Алана. — Как первая примерка, так никого не дождешься. Где Сатклифф и Нокс?       Алан окинул взглядом зал. Действительно, этих двоих не было на месте. Он попытался припомнить их последний разговор, но события прошедшей недели оставались словно в тумане. Успокоительное, которое Алан начал пить, действовало прекрасно, и даже небольшая заторможенность не расстраивала его.       — Не беспокойтесь за них, — ответил Слингби. — Рональд уже неделю на больничном, а Греллю я позвоню.       Мисс Хопкинс устало вздохнула и возвела взгляд к потолку, но потом снова вернулась к платью Лорет.       Костюм еще не был готов к примерке, поэтому Алан занимался мелкими поручениями мисс Хопкинс, а в свободное время перебрасывался репликами из пьесы с Себастьяном. Тот, к его удивлению, находился в приподнятом настроении и даже ни разу не съязвил. Но, несмотря на это, в нем читалась и легкая усталость. Алану даже иногда казалось, что Себастьян не такой ужасный, как все привыкли думать, и что с ним вполне можно найти общий язык. Наверное, через то же самое прошел и Грелль, но Алан постарался отогнать эти мысли. Все-таки связь этих двоих его не радовала.       Примерка затянулась почти до самого вечера. Многие очень устали, но мисс Хопкинс была слишком предана своему делу и не отпускала никого, пока не закончила свой дневной план. Алан не торопился домой, поэтому спокойно ждал, пока мистер Слингби выключит везде свет, закроет гримерную и зал. А потом они вместе вышли на крыльцо. Темное вечернее небо было затянуто черными тучами, а макушки высоток терялись в пелене дождя. Ночной город шумел, и все эти звуки смешивались в один громкий и не особо разборчивый поток.       — Давай я довезу тебя до дома, — снова закуривая, произнес Слингби.       Алан завороженно смотрел на крупные капли, что разбивались о брусчатку, а потом кивнул.       — Хорошо.       В машине было приятно тепло, и влажные от сырости волосы быстро сохли. Пейзаж за окном почти не просматривался — лишь расплывчатые огни дорожных фонарей, фар и витрин магазинов. Алан оторвал взгляд от стекла и повернулся к Эрику. Теперь он казался расслабленным, но не усталым.       — Мистер Слингби, я хотел поговорить о том, что… произошло между нами.       В ответ он сдержанно кивнул, не отрывая взгляда от дороги, но Алан заметил его напряжение.       — Я не должен был целовать вас, это неправильно, но я ничуть не сожалею.       Алан продолжал смотреть на него и чувствовал, как волнение накрывает с головой, но не мог и не хотел закрывать тему, потому что это было важно для него. Он очень боялся потерять этого человека. Единственного, кто принимал его и наставлял. Но в ответ мистер Слингби лишь долго молчал.       — Я тоже многого не должен, — наконец ответил он, — и испытывать к тебе симпатию в том числе.       Машина свернула в жилой квартал.       — Меня можно назвать ужасным учителем.       — Нет, — возмущенно перебил его Алан, — Вы самый адекватный из преподавательского состава. Вас многие любят.       Слингби остановил машину на обочине. Дождь забарабанил по крыше с новой силой, и улица впереди расплылась за потоком воды.       — Я не злюсь на тебя, не собираюсь ругать и читать лекции. Потому что это было всего лишь проявление чувств.       Алан сделал глубокий вздох, чувствуя, как тревога отпускает его, как он становится спокойнее. Все было в порядке.       Наконец, мистер Слингби развернулся к нему и в следующую секунду поцеловал в губы. Мягко и чувственно, но немного осторожно. Алан замер. Потом закрыл глаза и поцеловал сухие губы в ответ, обнимая за шею. Ему хотелось, чтобы так тепло, спокойно и уютно было всегда. И чтобы Эрик был рядом с ним, дарил заботу и поддержку, в которых Алан так отчаянно нуждался.       — Значит, можно считать, что Вы их принимаете? — прошептал Алан в самые губы, не желая отстраняться.       — Да.       Он придвинулся еще ближе, целуя снова.

***

      Алан тихо закрыл дверь в дом, как сразу же почувствовал вибрацию телефона. Он хотел принять звонок, но, когда увидел, что ему звонит Грелль, решил ответить только после того, как зайдет в свою комнату.       — Привет, — Алан хотел уже спросить, почему Грелль сегодня отсутствовал, но решил не торопить события. Он был уверен, тот сам всё объяснит.       — Привет, — негромко ответил ему Грелль, — знаю, мне стоило тебе сразу всё объяснить, но я узнал, что случилось с Рональдом. Это не телефонный разговор, — ещё тише продолжал он, — так что давай встретимся в три в нашей кофейне, ладно?       Алан чувствовал, как спокойствие, которое только что подарил ему Эрик, начало сменяться необъяснимой тревогой. Это чувство, кажется, всегда будет преследовать его по пятам.       — Да. Хорошо, — сказал Алан, после чего они попрощались.       Он упал на постель и закрыл глаза, надеясь, что воспоминания о недавнем поцелуе дадут ему еще немного тепла и уюта.       Но всё неизбежно летело к чертям, и беспокойно бьющееся сердце уже нельзя было остановить.       Когда они встретились на следующий день, Грелль был не один. Рядом сидел Уильям. Как только Алан взглянул на него, он сразу же понял, что слухи про драку Грелля и Уильяма были вовсе не слухами и не попыткой привлечь к ним внимание. Опухшая губа и вялый вид Уильяма подтверждали всё. А Алану лучше от этого не становилось, и даже успокоительные не могли помочь ему не терять контроль над своими эмоциями. Страх продолжал быть сильнее.       Грелль рассказывал всё, подавая информацию Алану постепенно. Словно боясь, что каждая мелочь или деталь может внезапно разбить его или привести в гнев. По крайней мере, так было с Греллем, как только он все узнал. Но Алан просто сидел и слушал, как завороженный, отказываясь верить в каждое слово Грелля и бегло оглядывая двух своих собеседников. За это время Уилл не сказал ни слова. Но Алану по одному только виду стало понятно, что тот не признает своей вины. Алан был близок к тому, чтобы поверить в это. Потому что таким Уильяма он видел впервые.       — Мы должны доказать, что это не вина Уилла. И, как мы уже обсуждали, архив нам может в этом помочь. Уилл согласился остаться на ночь в лицее, — сказал Грелль.       Алан хотел добавить, что это опасно, но лишь поднял взгляд на Уильяма и замолк. Он и так прекрасно понимал, почему Уилл предложил свою кандидатуру.       — Уильям, ты уже говорил с Рональдом? — осторожно спросил Алан, пытаясь убедиться в том, что тот ещё не разучился разговаривать.       — Нет, — коротко и сухо ответил он, — Рональд не отвечает. Я попытаюсь снова. Позже.       Они продолжили продумывать план проникновения в архив. Завтра был понедельник. Этот день оказался наилучшим для того, чтобы осуществить задуманное.       — Он возьмет ключ от кабинета и архива. Ключ от пустого кабинета нужен, чтобы Уилл мог остаться там и отсидеть день. А ночью он пойдет в архив и посмотрит, что там есть, — озвучил уже почти продуманный до конца план Грелль.       — А откуда мы возьмем ключ от архива?       — Здесь поработает Себастьян. Он нам поможет.       — Себастьян? — с долей скептицизма спросил Алан.       — Да, у нас нет другого выбора, — Грелль тяжело вздохнул, — я договорился с ним. Ему можно доверять. Тем более он один из немногих, кто, как и мы, понимает, что произошло.       Грелль звучал убедительно. Да, Себастьян не самая лучшая кандидатура товарища в расследованиях всяких мистических дел, но и выбора у них не оставалось. А учитывая его отношения с преподавателями, здесь была даже и выгода в сотрудничестве. Поэтому Алан лишь кивнул и ещё раз взглянул на Уильяма.

***

      Уильям впервые прогнулся под чувствами меланхолии и ностальгии. На его телефоне ещё оставалась парочка фотографий, сделанных явно нетрезвым Греллем. На них часто был запечатлён Уилл с Рональдом. У Рональда не осталось ничего от того веселого паренька на фотографии. Да и у Уилла от его строгой и надменной копии. За прошедшие три месяца Уильям многое понял.       Статус.       Оценки.       Общественное мнение.       Ничего из этого не имело значения. Всё, чего добивался Уильям, и всё, что он ставил в приоритет, не было важно для него сейчас. И даже его положение в классе, в лицее или перед преподавателями не меняло того, что сейчас он был бессилен во всей этой ситуации. Отец ему врал. Его отец говорил о приземленных вещах, о том, что можно измерить и привести статистически. Всё это бессмысленные цифры. Боль Рональда нельзя было измерить. Жестокость убийств нельзя было измерить. Всё это нельзя было решить с помощью денег, мнения и признания.       Солнце уже заходило за горизонт, на заднем дворе лицея не нашлось ни души, когда Уильям мельком взглянул в окно. Да и в самом здании преподавателей не осталось. Он смотрел на свои наручные часы и смиренно ждал, когда…       — Ты отыскал его или ещё нет?       Уилл прислушался. Это был не охранник, которого он ждал. Голос точно принадлежал Гробовщику. А рядом с ним шёл кто-то ещё.       — Я пытаюсь. Помог бы мне, — спокойно говорил Винсент.       — Я подумаю, — хихикая, отвечал Гробовщик.       Уильям понял, что шаги затихли возле его кабинета, и замер, в любую секунду готовясь прыгнуть под стол и напрягаясь ещё сильнее.       — Спасибо.       Уильям услышал, как они поцеловались и вскоре ушли. Он подождал ещё пару минут и после того, как сторож проверил этаж, тихо вышел, направляясь к архиву.       В это время окончательно стемнело. Свет давно вырублен, а включать его где-либо было слишком опасно. Да и на камерах в коридорах ему не хотелось засветиться, хотя он и так знал, что туда едва ли кто-то смотрит. Но проблем с передвижением в полумраке не было.       До тех пор, пока он не заметил какую-то тень у входа. Уилл замер, а сердце бешено заколотилось. Он был скептиком и атеистом и никогда не верил в потустороннюю силу. Но за последние несколько дней все его убеждения превратились в прах, не стоя абсолютно ничего. Он почувствовал легкий холодок и обернулся. Где-то в глубине темноты, прямо там, где ещё недавно проходил Уилл, блеснули чьи-то глаза с тонкими, как у кошек, зрачками и в миг исчезли.       Здесь, на третьем этаже лицея, помимо Уильяма, точно был кто-то ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.