ID работы: 4592805

Рыжая Девочка и Серый Волк

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тогда Она смутно помнила мать. Лишь каштановые кудри и синие глаза. Но день, когда в их дом вошла другая женщина, врезался в память намертво, разделяя жизнь на «до» и «после» - Здравствуй, мое милое дитя, - произнесла златовласая женщина, - наконец-то мы с тобой познакомились. Речи лились плавно, обволакивая и лаская. Женщина мягко увлекла ее за собой, усаживая в кресла, нежно удерживая ее ладони в своих. Женщина была прекрасна, а слова ее сулили райскую жизнь. Девочка добрая и послушная, она не могла противиться, а дерзить не умела. Огорчить отца для нее было делом немыслимым, недопустимым. Если он смог полюбить эту женщину, кто она такая, чтобы перечить его воле. Свадьбу отгуляли скромно. Дни потекли один за другим, быстрым течением унося за собой все девочкино маленькое прошлое. Любимой дочерью звала ее жена отца. И она всем сердцем стремилась стать таковой. «Улыбайся», - учила ее когда-то давно матушка. – «Человек с улыбкой дарит свет окружающим». И девочка улыбалась. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе, - наставляла давным-давно старая нянюшка. И девочка старалась изо всех своих сил. Сейчас Кто-то куда-то тянул ее. И это бесило. Тело, грязное, бренное, будто жило своей, отдельной от головы, жизнью. Ее мысли были далеко, не здесь. В своем сне она шла по залитому солнцем лесу с корзинкой в руках. Ей было легко и весело. Где-то здесь её поджидает друг. Они вот-вот встретятся, и всё непременно встанет на свои места. - Никто не обидит тебя, пока я рядом, - обещает он ей и его тёплое дыхание заставляет волоски на ее шее встать дыбом. Он как всегда, подкрадывается неслышно. Огромный и бесшумный. Только он так умеет. И ей это нравится. - Красной Шапочкой звала меня мама, - невпопад отвечает она ему. – Но теперь ее нет, а с тобой мне не страшно. Перестань меня трясти, - от звука своего голоса она, наконец, просыпается. Тогда - Ты снова к бабушке? Ну, и как там старушка? – Он вальяжно развалился на нижней ветке Кривого дерева. Она вздрогнула от неожиданности или ему это только показалось? - Синьор Волк, рада встрече! Как поживаете? – легкий книксен в ее исполнении был все так же безупречен. - Пирожком угостишь? – он спрыгнул с ветки, преградив ей путь. – Жрать охота, жуть! Девчонку в красной панаме смутить было сложно, он помнил это с прошлого раза. А ведь минуло уже несколько лет. У него было время придумать, что ей сказать. Она прилично вытянулась. И волосы стали длиннее. Как же быстро растут эти отроковицы. Если присмотреться хорошенько, можно заметить наметившиеся грудки. Он, конечно же, присмотрелся. Потом еще раз, получше. И смутился, как неопытный щен. Все едкие и остроумные фразочки, которыми он намеревался сразить её наповал, повыветривало из его башки, будто он забыл запереть в ней чердачное окно. Волк поймал себя на том, что нависает над ней уже как-то совсем неприлично долго. А она, как ни в чем не бывало, смотрит широко распахнутыми глазами на него снизу вверх. Его все боятся, он страшный, р-р-р-р. И уж точно, никто не выдерживает ледяного взгляда его серых глаз. Что не так с этой девчонкой? Еще вчера при встрече с охотниками он вполне убедился в своём профессионализме. Так почему же это недоразумение в панаме не убегает от него, роняя тапки? - Ты, должно быть, деточка, повкуснее, чем твои пирожки, - слова вырвались из его поганой пасти против воли. Что ж, если думать не головой, еще и не до такого договориться можно. Девчонка расхохоталась так звонко, что спугнула пичужку с невидимого гнезда в кустах поблизости. - Вы такой смешной, синьор Волк, вот правда, - она утерла выступившие слёзы. – У меня сегодня с собой много пирожков, и еще пара колечек нашей домашней колбасы. Я почему-то была уверена, что мы встретимся. Так что мне есть, чем вас заинтересовать. В животе у него утробно заурчало. Девчонка замялась. - Я что-то и сама проголодалась, как волк, - промямлила она. – Ой, простите, синьор Волк, я не так хотела сказать. – Щёки её тут же залило краской. Он аккуратно взял девчонку за талию и подсадил на ветку Кривого дерева. Легкая, будто пушинка. Не кормят ее что ли. Уселся рядом, стараясь не думать о том, что пахнет она аппетитнее даже самой вкусной колбасы. Что ж. Вот сейчас он немного посидит с ней. Они поболтают ногами и подкрепятся. Он, как следует, рассмотрит огоньки в ее глазах и проводит через лес, чтоб не обидел дурак какой ненароком. А уже потом снова протестирует себя на профпригодность. Натестируется вволю, можно даже так сказать. Только это все будет уже после.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.