Часть 3
28 июля 2016 г. в 00:47
Сейчас
- Ну, зачем так себя изводить, дорогая! Посмотри, на кого ты только похожа! – голос принадлежал мачехе. Даже укоряя, она умудрялась источать елей.
Сильные руки женщины помогли подняться пленнице на ноги.
- Нельзя быть такой распустёхой. Выглядишь отвратительно, пахнешь - и того хуже, - продолжала ворковать женщина, увлекая обессиленную девушку к свету, прочь из темноты.
Сил противиться не было. Она позволила увести себя в ванную, послушно подняла руки, разрешая снять платье.
Это можно пережить, представляя, что всё происходящее не о ней. Это сон. Такого, конечно же, не могло произойти. Она сейчас проснётся в своей постели, свежая и отдохнувшая.
Не было смерти отца, не было этой скоропостижной помолвки со сводным братом. Не было побега и тёмного сырого подвала.
Всем иногда снятся кошмары. Она не исключение. Когда умирают дорогие сердцу люди, это страшно даже во сне.
- Так надо, - сказала ей после похорон мачеха. – Он любит тебя, а ты станешь ему хорошей женой и родишь ему много прекрасных детей.
Это был словно кататонический ступор. У неё не было тогда сил сказать этой дурной женщине, что она уже давно подарила своё сердце.
В этом же бесконечно долгом сне её усадили рядом со сводным братом, а потом он наделил ее мокрым холодным поцелуем…
Пора задержать дыхание и проснуться. Сколько можно терпеть эту невыносимую муку.
Горячая вода обожгла ее тело. Сердце бешено заколотилось в груди, грозясь выскочить из тесной клетки.
Боль оказалась настоящей. Тело будто пронзило раскаленными иглами.
Она не спит. И она не спала все это время.
Тогда
Ее усаживали в это кресло каждое утро. Прямо напротив окна. Всех явно устраивало такое положение дел. Недвижимая и ведомая. Не создающая проблем. Бессловесная. Безучастная к происходящему.
- Вот увидишь, милая, это будет лучшая моя добыча, - этот голос она почему-то никак не могла узнать, но он извлек ее из вакуума, заставил насторожиться.
- Будь осторожен, любимый, - пропела мачеха, - говорят, этот чертов Волк стоит десятерых.
Она обратилась в слух. Впервые за долгое время слова и звуки заимели для нее смысл. Тихий смех, шуршание юбок, шелест поцелуев.
- Любезная сестрица, уже завтра вечером я брошу к твоим ногам его шкуру, - в нее как будто ударила молния, она наконец-то определила говорящего.
Ей хотелось зажмуриться и закрыть уши руками. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что происходит. Картина, нарисованная услужливым мозгом, была для нее столь же омерзительной, как и противоестественной. Богатое воображение может стать проклятьем.
Она знала, что нельзя выдать себя. Только так она сможет использовать свой шанс и спасти приговоренного к смерти.
Тогда
Сбежать из дому оказалось несложно. Все так привыкли к этому растительному образу, что теперь впору было благодарить небеса за накрывший ее психоз.
Она бежала по мокрой траве, путаясь в юбках, едва ли разбирая дорогу в темноте.
Следует лишь добежать до леса и найти тропинку, что он однажды ей указал.
Волк непременно узнает о том, что она в лесу. Он всегда непостижимым образом ее чувствовал.
В голове, будто на ярмарочной карусели, кружились безумные мысли.
Пожалуй, она достаточно натерпелась, чтобы продолжать соблюдать приличия.
Жизнь ужасающе коротка – показала практика.
Нужно просто сказать ему все, что хотела сказать эти долгие годы.
Она достаточна взрослая теперь, чтобы понять свои чувства и знать, что с ними делать.
Полная необратимой решимости, вдруг запнулась о невидимую преграду и, как подкошенная, повалилась в сырую траву.
Силы покинули ее в тот же миг. Карусель в голове замедлила ход.
Лес внезапно накрыло звенящей тишиной. Даже ночные сверчки вдруг умолкли.
- Красная Шапочка так соскучилась по своему старому волку, что забыла надеть на прогулку любимую панамку? – от хриплого голоса Волка похолодело в животе.
Он нашел ее.
Этот ехидный тон был стократ милее той приторной патоки, что расточала мачеха.
- Прекрати паясничать, глупый гадкий Волк, - выдохнула она с облегчением. – Тебе нужно бежать.
Он опустился рядом с ней.
- Сладкое мое дитя, о чем ты? – Волк ощерился. Что ж, каждый улыбается как умеет.
- Брат мачехи… хочет убить тебя, - голос предательски дрогнул. – Он собрался в лес на рассвете. Твою шкуру пообещал принести к нашему порогу.
Волк резко поднялся, помогая и ей встать на ноги.
- Дитя, ты, правда, думаешь, что у этого болвана достанет мозгов одолеть меня? – Волк спокойно смотрел в ее глаза, не мигая.
Она растерялась. Ей так хотелось спасти его, оградить от беды, но, похоже, Волк не нуждался ни в ней, ни в ее помощи.
В свете луны Волк наконец-то смог рассмотреть ее как следует: темные тени под глазами, впалые щеки, заострившиеся скулы. Не так должна выглядеть счастливая нареченная.
Волк силился понять, куда подевалась та розовощекая отроковица, образ которой он хранил в памяти все это время.
Перед ним стояла изможденная молодая девушка, и он не мог постичь этой метаморфозы.
- Слышал, ты выходишь замуж? – он хотел бы произнести это более равнодушным тоном. – Готов поздравить.
Даже пощечину она снесла бы более стоически. Напоминание о предстоящем замужестве просыпалось солью на открытую рану. Но ей удалось сдержаться и не заплакать.
- Тебе нужно бежать, бежать прямо сейчас, - упрямо, будто заученный урок, твердила девушка.
- Тогда бежим, - Волк поволок ее в чащу. - Бежим прямо сейчас.
Примечания:
Редактировать буду позже. ПБ включена :)