ID работы: 4592805

Рыжая Девочка и Серый Волк

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Тогда В таверне «Рваный башмак» нечего было делать юным хорошим девочкам. Волк выпустил ее руку и, не оглядываясь, направился внутрь. Остаться одной, даже просто у дверей кабака, имеющего такую дурную славу, было не лучшей идеей. Девушка бросилась вслед за Волком, надеясь не потерять его из виду. Гул пьяных голосов, женский смех, чьи-то крики, стук чарок – все внезапно стихло, уступая место звенящей тишине. Она чувствовала на себе чужие заинтересованные взгляды, но предпочла не придавать им значения, следуя, не оглядываясь, за широкой удаляющейся спиной. - Крошка хочет выпить? – она не успела ни испугаться, ни даже увидеть говорящего. - Это моё, - тут же прорычал знакомый голос, заявляя на неё права перед всем этим сбродом сразу. – Тебя здесь не тронут, не бойся. Никто. Кроме меня. Внезапное безмолвие оборвалось столь же резко, как родилось, вновь уступая законное место какофонии криков. Волк нашел им место за столом в дальнем темном углу и придвинул чашу: - Пей! И ни о чём не думай! Она так привыкла быть послушной, что, не вникая, сделала залпом несколько больших глотков, прежде чем закашляться. Вино было дрянным: кислым, больно царапающим горло. - Заночуем здесь, мы же убегаем и прячемся, - в его голосе явно слышалась издёвка, но она была ещё слишком ошарашена, чтобы сообразить обидеться. Девушка молча наблюдала, как он невозмутимо осушал чашу за чашей, не рискуя прикасаться к своему напитку. - Пей! – рыкнул Волк, - Или я заставлю тебя. Она вновь покорно принялась за свое вино. Глоток за глотком она смирилась с мерзким вкусом, вдруг чувствуя приятное тепло, наполняющее тело. За теплом, почти сразу, пришло осознание того, что она вполне сносно чувствует себя среди этого отребья. Ни размалёванные визжащие шлюхи, задирающие юбки на коленях пьяных бородачей, ни вооруженные железом, сурового вида косматые мужики, ни странный люд в балахонах, скрывающих лица – никто из них больше не пугал и не волновал ее. - Я хочу выпить еще вина, - теперь ей захотелось дерзить и смеяться. Странное состояние бесшабашности пришлось ей по нраву. – Ты ведь хотел меня напоить, теперь я готова напиться, Волк! Он безропотно подчинился, наполняя до краёв протянутую ёмкость. Сейчас - Что за прелесть это платье, моя милая! – мачеха, всплеснула руками, отстраняя портниху. – Но его всё же придётся ушить, ты так похудела и подурнела. Твой жених будет недоволен. - Да, матушка, мне жаль, - прошелестела девушка, не вникая в суть произносимых слов. Бесцеремонные руки принялись развязывать корсет. - Ты должна помнить, что его не следует огорчать. Самой же будет хуже, - впервые в голосе мачехи она услышала что-то вроде искреннего сочувствия. – И не вздумай противиться ему. Он в в любом случае возьмёт всё, что захочет. Тогда Она никогда в своей жизни не была такой лёгкой и смелой. Пару раз она даже пыталась броситься в пляс, но Волк каждый раз удерживал её. - Зачем ты заставлял меня пить вино, если не разрешаешь теперь даже танцевать? - из неё словно достали ту маленькую смелую девочку, которой она была когда-то давно. У него не было точного ответа на этот вопрос. Волк был зол на неё за предстоящее ей замужество, за то, что скучал по ней, за то, какой она стала взрослой. Её потухший взгляд, впалые щёки и выпиравшие ключицы – то, какой он теперь обнаружил свою Красную Шапочку, было за гранью его понимания. Больше всего на свете ему сейчас хотелось увести ее наверх, ото всех на свете, и укрыть собой, словно одеялом, баюкая и защищая от целого мира. Он не знал, зачем заставил пить её вино и не знал, что ему делать с ней, пьяной, теперь. - Тебе нужно лечь, ты устала, - он поднялся, протягивая ей руку. - Я совсем не устала, глупый ты Волк, - поднимаясь, она покачнулась, падая ему в руки, словно спелое яблоко. – Потанцуй со мной для начала! Её сил не достало бы даже спихнуть его с места. Он закинул девчонку на плечо, будто куль с мукой и под одобрительное улюлюканье поволок вверх по скрипучей лестнице. Ей было так же весело, как и больно. Передвигаться, лежа на плече - не самый приятный способ, теперь она это точно прочувствовала своими рёбрами. Мышцы живота свело, и когда он, наконец, поставил ее на ноги, она накинулась на него с кулаками. - Тише, девочка, - он, как ни в чем не бывало, легонько оттолкнул её и прикрыл дверь. - Зачем ты не дал мне веселиться! - она дула губы, но его это забавляло. - Без меня тебе там нечего делать. А я и с места отсюда не сдвинусь сейчас, - он прошёл вглубь комнаты, отодвинул полог и рухнул на кровать. Девушка растерянно замерла на месте, не зная, что теперь предпринять. Она, конечно же, могла бы прилечь рядом с ним, и эта мысль ей казалась всё более правильной и разумной. Но дверь вдруг вновь распахнулась, впуская непрошеную гостью: - Ах ты, маленькая потаскушка! Здесь все знают, что это мой клиент, - грудастая женщина бросилась на неё, будто взбешённая горгулья. Девушка замешкалась лишь на мгновение, и этого хватило, чтобы эта злобная тварь схватила её за руки и поволокла к выходу. Ярости, которую она испытала в тот момент, хватило бы на то, чтобы сравнять всё это богомерзкое заведение с землей, не оставив здесь камня на камне. Она вывернулась и вцепилась пьяной бабище в волосы и лицо. Волку приходилось и раньше видеть бабские драки. Но никогда еще он так не пугался ни за одну из участниц склоки. - Больше нет! Ты - старая ведьма , - визжала его славная девочка, когда он пытался оттащить ее от соперницы. - Пошла вон, - гаркнул он шлюхе, крепче перехватывая под грудь отчаянно вырывающуюся девчонку. - Я вырву все твои волосы и выцарапаю тебе глаза, - орала девчонка, отчаянно барахтаясь в капкане крепких рук Волка. – Только попробуй подойти к нему еще хоть раз, мерзкая тварь! Она задохнулась, сделать вдох не получалось. Теперь ей уже хотелось вцепиться в лицо ему. Как он мог променять её на размалёванную гулящую девку! Как он посмел притянуть её в это непотребное место, да ещё так бессовестно насмехаться! Как только Волк немного ослабил хватку, она развернулась к нему лицом намереваясь ударить. Взгляд его серых глаз лишил её воли. Она потянулась к нему, словно змея за дудочкой бродячего факира, не думая о последствиях. - За меня еще никогда не дрались девицы, - его губы раньше не были так близко к её губам. Волк приподнял её к себе и она, подчиняясь, обвила его бёдра ногами, прижимаясь так тесно, как только могла. - Я готова была убить её, лишь бы быть уверенной, что ты никогда больше не ляжешь с ней в постель, - успела сказать она, прежде чем он её поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.