ID работы: 4592812

Хроники Королевства

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Об истеричных гарпиях

Настройки текста
— Иногда я думаю, что ошибаюсь непростительно… поступая вот так. Мягкий женский голос разлился по комнате низкими бархатистыми нотами, растворяясь где-то в запахе свежесваренного кофе. Когтистые пальцы, длинные и цепкие, удобнее перехватили дымящуюся кружку. — Ты не виновата, малышка, — хрипло и басовито. В меру властные интонации сплелись с нежными и заботливыми. — Знаю, — кончик хвоста нервно дернулся, выдавая хозяйкино настроение, — и все равно это неправильно. — Послушай. Эсха сама на тебя накинулась, — возмущенный львиный рык потонул в длинном ковровом ворсе цвета кофе с молоком. — Да у тебя до сих пор порезы от ее когтей кровоточат. Наведайся в лазарет! Шрамы останутся, Фель! — Плевать на шрамы. Ты мое тело видел? — лев нервно сглотнул. — То-то же. — Один визит к лекарям, и ни одного рубца не останется. Ты забудешь их, как страшный сон. Хвостатая заломила пальцы. Растерянно вслушалась в характерный хруст. Кроссзерия поморщился. — Я не хочу забывать, Zeymah. Это хуже и мучительнее, чем попытаться разорвать все эти нити связей. А связи, установленные так больно, так быстро не рвутся, — беззаботно пояснила девушка, сделав очередной глоток любимого напитка. — Опять цитируешь Wuth Vahdin… это не твои мысли. Лев устало вздохнул. — Она была моей матерью. — Vanmindoraan Brii… — Geh, — Афелис устало улыбнулась в ответ на уважительную похвалу. Говорить, смешивая общий язык с драконьим наречием было приятно. В памяти возникали пестрые образы из далекого детства, и на искусанных после ссоры с предводительницей гарпий губах играла улыбка. — И из-за чего вы опять поругались? — приобняв девушку, с мурчанием в голосе поинтересовался Кроссзерия. Его руки нагло сместились с плеч на талию. Фель только устало вздохнула, недовольно косясь на своего заместителя: — Она снова назвала меня идиоткой из-за моего обостренного чувства привязанности. — И? Это для тебя не повод влезать в драку с той, о ком ты столько лет заботилась. Не верю. — Не фыркай. Я сказала ей, что если она не ценит моего отношения, это не значит, что она стала мне безразлична. Как и ее брат. Кроссзерию передернуло. — Она ведь тогда даже не пришла? Ни спустя час и даже месяц? — Полгода. Прошло полгода, прежде чем я сумела ее найти. Она тогда уже возглавила крылатых воительниц. В ее подчинении были все валькирийские кланы. И не только кланы Ветров, Кросс. Она — истинная повелительница крылатых. Ей даже удалось заключить мирный договор с Орлиной Империей… — И от Горячо любимой тобой любознательной девчушки не осталось даже тени. — закончил за кайхо кьяр, устало вздыхая. Девушка кивнула. По мере рассказа Фель становилась мрачнее и говорила все тише. Льву это не нравилось. Он понимал, что крылатая предводительница была Афелис далеко не безразлична. Но почему она вдруг напала на дочь эльфийского Короля? Девушку, которую неожиданно даже для самого себя оберегал Инквизитор. — Она обвинила меня в том, что это я его убила, — Фель отставила кружку бодрящего напитка в сторону, понуро опуская голову. Кроссзерия собирался что-то сказать, но кайхо заставила его замолчать, окончательно добив: — Если бы он в меня не влюбился, то прожил бы немного больше. Вот что она сказала. — Что?! Лев вскочил с уютно нагретого места, подлетел к окну и вцепился пальцами в подоконник, от ярости оставив на нем глубокие борозды от когтей. Разведчица слышала, как скрипнули острые клыки, как из горла пыталось прорваться гневное рычание. — Кросс, не надо! — Я найду ее! Найду, Фель! Эта несносная пернатая баба ответит за все, что сделала! — Не позволю. Я не позволю никому причинить ей вред, — девушка повисла на его запястье, яростно вперив взгляд в его потемневшие глаза. — А себе ты причинять вред позволишь? Хватит. Я достаточно насмотрелся. Тебе так нравится страдать?! Найди занятие поинтереснее! — Она замуж выходит… Недоуменный взгляд притихшего льва встретился с отчаянным девичьим. — За наследника свободного человеческого Королевства на западе. — Оу… тот?.. — Geh. — Надо же. Мальчишка столько лет добивался ее взаимности, — усмехнулся оборотень, подхватывая девушку на руки и усаживаясь обратно на ковер. Фель уютно устроила голову у него на плече, прикрывая глаза. — Пусть он мне никогда не нравился, с этой победой я готова его поздравить. — Но ты туда не пойдешь. Ради ее же капризов? — Если Эсхам меня увидит, будет проклинать все последующие жизни, припоминая испорченный праздник. — Дрянь. И все же винить тебя в смерти Ви… — лев задумчиво прикусил коготь. — Помнишь, в последние несколько месяцев его самочувствие резко ухудшилось? — Кроссзерия кивнул, и девушка продолжила: — Это случилось из-за меня. — Нервное потрясение пошатнуло изрядком ослабший драконий иммунитет, и он свалился без памяти, захлебываясь собственной кровью? Из-за чего? Ты ответила отказом на его чувства? Хотя… Ви не стал бы признаваться тебе в любви. — Он и не признавался. Он просто меня вышвырнул, — Фель тяжело вздохнула под удивленным взглядом собеседника. — Сказал, что у меня нет права о нем заботиться. — И случилось это после визита сестры? Девушка задумчиво кивнула: — Она сказала ему, что Ви неровно ко мне дышит. Несмотря на то, что его сердце уже было занято задолго до моего появления. И не знаю, что такого именно в этом сердце у него кольнуло, но после того разговора видеть он меня не желал. — И появился только после того, как окончательно ослеп?! Тогда, захлебываясь кровью на Центральной Площади Столицы?! Поганец! И ты еще согласилась проводить его в последний путь по дороге Ветра? Ok Nis! — Я обещала, что буду с ним до самого конца. Или ты хочешь сказать, что мне нужно было нарушить данную клятву из-за того, что меня предали? Кросс, он мне ничего не обещал. Он не клялся и не заключал договоров. Tahrodiis? Nid… — Ok Ved Viing Tah Vokul Vokun! Ok Sizzan Sil, Briinah. — А я всю жизнь была, как Sot Ruvaak! Mal Mu Rovaan Nau Vulom! — Мы и сейчас Sot Ruvaak… — вздохнул Кроссзерия, отвернувшись. — Своей новой Fron… Vu Ov, — улыбнулась девушка, накрыв своей ладонью его. Тонкие пальцы сразу же крепко сжали, бережно оглаживая саднящие костяшки. Фель ударила кулаком стену, лишь бы не причинить вреда крылатой предводительнице. У льва эта мысль вызвала нежную улыбку, лишь немного испорченную чувством досады. — И когда у нее намечается свадьба? — Она разорвала свиток с приглашением у меня на глазах. После того, как увидела, что я за нее обрадовалась, — пожала плечами разведчица, с мурчанием прикрывая глаза. — Истеричка. — Ее уже не изменить. Не знаю, как наследник того Королевства с ней уживется. От нее не дождешься хорошего отношения. Эсхам не из тех, кто может ответить взаимностью на чужие чувства. Этот брак ей выгоден, вот и все. Так что даже не знаю, дождется ли Николас ответной нежности. — Плевать на наследника, — фыркнул лев, целуя темные пряди. — Я своей нежности дождался. И теперь ее никуда не отпущу. — Что, прямо-таки никуда? — ехидно переспросила хвостатая, хитро сверкая глазами. — Никуда! Всех порву, один останусь! — Афелис! Фель! Да чтоб ее! АФЕЛИС!!! Инквизиторский рев сотряс почти весь замок и даже маленькую комнатку, где уютно расположились бывшие погорельцы. Фель лукаво смотрела на Кроссзерию, и тот, нервно сглотнув, разомкнул объятия. — Ну ладно… не всех… и не один… Разведчица звонко рассмеялась и, оставив поцелуй на щеке своего верного льва, помчалась получать тапком под зад за очередную оплошность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.