ID работы: 4592812

Хроники Королевства

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
- Он исчез, как будто его вообще никогда не существовало, - недовольно всплеснул руками крылатый, нервно расхаживая по крыше. - Да мы так никогда его не найдем! Да я даже у Хозяина спрашивал! О нем как будто бы разом все забыли, представляешь?! Но это же невозможно! Вот так взять и как сквозь землю провалиться. - Ты не найдешь информации, - вздохнула Афелис. - Теперь ее уже вообще никто не найдет. Потому что ее нет больше. - Но это нелогично! - Таковы законы драконьего существования. Это более чем естественно для их рода, - пожала плечами девушка, глядя на приятеля. Когда-то она помогла рогато-крылатому парнишке выжить в столице и даже найти работу и жилье, поэтому он теперь расплачивался с ней информацией. Таверна, в которой он устроился, была не самым известным и престижным заведением, зато очень выгодно расположенным и уютным. Да и старый немой полутролль, Хозяин этого места, более чем тепло относился к гвардейской разведчице, как-то раз подсобившей ему с поисками сыновей. Словом, таверна быстро стала ее любимым заведением и местом сбора и перехвата информации. Именно сюда приходили доверенные Фель лица, именно здесь она узнавала большую часть необходимого и именно здесь на крыше уютно расположились они с рогатым сейчас. - Но это же бред какой-то! Он весь район переполошил своим кровавым приступом! - тот, в свою очередь, продолжал сокрушаться. - Джи-и-и, - простонала девушка, запрокидывая голову, - просто забудь уже, как все, а? - Да как тут забудешь?! Ты же лично его утащила хрен знает куда! - Утащила и утащила, закрыли тему. - мечнице это все уже начало надоедать, и она сидела на черепичной крыше, болтая ногами в воздухе, утратив всякое желание сидеть неподвижно. Джи надулся. Демонстративно и со всем своим умением великолепно обижаться. Он даже встал к хвостатой спиной, показушно скрестив на груди руки и гордо задрав нос, но быстро прекратил маяться дурью - на разведчицу это не действовало. В игре в молчанку парня тоже не хватило надолго. - Фе-е-ель. - М? - девушка перевела на друга усталый взгляд каре-золотистых глаз. - На самом деле тебя ведь не Афелис зовут, правда? - неожиданно задал вопрос крылатый, и девушка чуть не навернулась с крыши. Ей эта тема откровенно… не нравилась. Но Джи этого, кажется, даже не заметил. - У кайхо имена всегда были более длинно-мелодичные. - А я бы поспорила, - неохотно процедила питомица Его Величества. - Мою старшую сестру звали Альдес. - Альдес… - протянул парень, нервно дергая крыльями - задумался. - С чего тебя вообще на такие разговоры потянуло? Я не шибко хочу говорить о своем прошлом. Оно меня и без того исправно навещает в виде ночных кошмаров. - Альдес… - повторил Джи, проигнорировав вопрос, и резко подпрыгнул. - А! Это не та взбалмошная девица-оборотень, которая готова была вспылить по любому поводу?! Она еще тогда с эарре-аристократом сбежала и на момент… катастрофы просила у родителей благословения на брак. Вставленное “была” неприятно резануло слух, но Фель согласно промычала. В конце концов он был прав. Сестра единственная была неродным по крови ребенком в семье кайхо, но это никого не смущало. Да и жених у нее был более чем достойный тигрицы-оборотня - с диким нравом и звериными инстинктами, тщательно сглаженными прекрасным воспитанием и почти идеальным самоконтролем. Маленькая на тот момент кайхо уже тогда видела - Гилтор безмерно любит ее сестру - и искренне желала им счастья. Не сбылось. - Но тогда твоя родовая фамилия… - удивленно уставился на разведчицу чистокровный рогато-крылатый, возвращая ее в настоящее. Девушка прижала уши. Ей не хотелось, чтобы настоящие имя и фамилия прозвучали теперь, когда она только начала искренне радоваться мелочам и обзавелась новой семьей и друзьями. Но Джи на нее уже не смотрел и реакции не видел, а потому продолжал: - Да ну нафиг! Не может быть! Чтоб ты! Да из дома Элис! Фель вздохнула, подтверждая догадки крылатого. - Серьезно?! Элис?!! А имя? Афелис… Афелия… Афе… - Афелисия, - беспомощно отозвалась кайхо, обнимая колени. - Афелисия? Афелисия Элис? - знакомый голос резанул слух, и девушка вздрогнула, боясь посмотреть на Алекса. Она не говорила. Ни ему, ни Королю. Никто не знал, как ее звали в прошлой жизни, а сама Фель вспоминать не горела желанием. Шагнул в новую жизнь - бери новое имя. Но теперь… Теперь захотелось сменить судьбу еще раз: чтобы не видеть обидного разочарования и злости в ставших родными глазах. Фель и самой стало обидно, что все вышло вот так… глупо. Она не могла предположить, что Джи начнет разговор о ее прошлом. И уж тем более не могла ожидать появления отца в этом квартале. Фель сбежала. Слыша вслед гневное “Стоять!” и разочарованное “Погоди, я же еще спросить хотел! Тебе ведь кузнец из соседнего квартала нравится, да?”. А на глаза навернулись слезы. И оттого, что с отцом так глупо получилось, и потому, что влюблена в светлого кузнеца разведчица была совершенно безответно.

***

- Не занят? - тихий голос в щель еле приоткрытой двери ни на миг не заставил отвлечься. - Разве тебя это остановит? - только и спросил Инквизитор, не отрываясь от чтения очередной кипы важных бумаг. - В общем-то, да. Остановит. Я не настолько безнадежная идиотка, чтобы до меня не дошло, что ты не хочешь меня видеть. - Ни разу не горю желанием с тобой разговаривать, - честно признался Ал, отворачиваясь. - Мне жаль. О сегодняшнем я правда сожалею, - вздохнула Фель, прислонившись спиной к дверному косяку по ту сторону отцовского кабинета. Алекс не ответил. Ему было… обидно? Да, обида захлестнула еще тогда, когда он стал свидетелем довольно откровенного разговора разведчицы с каким-то крылато-рогатым парнем. Это было эгоистично, но инквизитор хотел узнавать обо всем, что касалось девушки, первым. Его Честь шумно выдохнул, когда Афелис исчезла из поля зрения. Отправилась в сад, наверное. Не так давно там появились самые обыкновенные качели, и Фель стала частенько туда наведываться, чтобы успокоить роящиеся в голове беспорядочные мысли. И Инквизитор иногда видел ее маленький силуэт в ночной мгле, довольно резво раскачивающийся на нехитрой конструкции. Алекс цыкнул. Пожалуй, не стоило так реагировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.