ID работы: 4592896

Мы были завтра

Гет
PG-13
Завершён
775
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 157 Отзывы 295 В сборник Скачать

5. Сыворотка правды для Малфоя.

Настройки текста
      Следующий день наставал очень медленно. Гермиона всё сидела в гостиной Гриффиндора и не могла поверить, что способна на кражу сыворотки правды, а уж тем более к её применению к кому-то. Гарри и Рон доделывали карту Сатурна, вырисовывая каждую звёздочку в его окружении, а Грейнджер впервые было не до домашней работы. Рон взглянул на подругу. Та уставилась в одну точку на полу и сидела так минут пять.       — И как же ты собираешься подлить ему это? — вопросил он. Гарри поднял взгляд на друзей.       — Не знаю, — ответила Гермиона. — Как раз над этим думаю…       — Ну-ну… Думай. — Рон снова склонился над картой Сатурна, но в следующее мгновение выронил её из рук, когда Гермиона проголосила на всю гостиную:       — Придумала!       У Гарри спрыгнули очки с носа, но он даже не обратил на это внимание. Половина гриффиндорской гостиной уставились на нарушительницу тишины. Грейнджер подождала, пока все опять займутся своими делами, а потом уже тихо сказала:       — Сделаю это после ужина. Завтра.       Рон со смехом произнёс:       — То есть ты пойдёшь за Малфоем после ужина со стаканом, к примеру, тыквенного сока и скажешь: «Малфой, а давай-ка выпьем за дружбу всех родов вне зависимости от статуса крови!», и он, конечно же, согласится!       Гермиона нахмурилась, поджав губы, встала с кресла и ушла в свою спальню. Гарри проследил за ней взглядом, а потом с укоризной посмотрел на друга.       — А что? — развёл руками Уизли.

***

      Назавтра Гермиона не разговаривала с Роном. Она обиженно отворачивалась и общалась лишь с Гарри. На травологии она отказалась работать с Роном в паре и пошла к Парвати и Лаванде. Рон зря времени не терял — высказывал Гарри всё, что думает об обидах подруги. Потом был урок у Хагрида. Ну и там Гермиона не пожелала кормить вместе с Роном фирбецéбаррта. Гарри только вздыхал. «Ничего, — твердил он себе. — Столько раз они ссорились. И в этот раз помирятся обязательно!».       На обеде Грейнджер все бросала взгляд на слизеринский стол. Пару раз её взгляд перехватывала Пэнси Паркинсон, сидевшая возле Малфоя, и тут же шептала ему что-то на ухо. Но Гермиона этого уже не видела. И того, как Малфой неодобрительно на неё косился, отмахиваясь от Пэнси, будто та мелет чепуху, как Луна Лавгуд.       После обеда была трансфигурация. От предвкушения выполнения своего плана Гермиона даже не до конца превратила канарейку в монпансье, оставив ему два желтых крыла, что шкатулка начала летать по классу, разбрасываясь конфетами. Это очень огорчило профессор Макгонагалл.       Наконец подошло время ужина. Гермиона заранее сделала всю домашнюю работу, ведь не знала, сколько времени займёт признание Малфоя. Гарри ещё раз попробовал отговорить подругу от такого опасного дела, но Гермиона была настроена решительно. И даже отказалась от того, чтобы Гарри сопровождал её под мантией-невидимкой. Рон только зло и неодобрительно фыркнул. Она наспех доедала курицу с подливой, иногда проверяя, не доел ли ещё Малфой.       Но вот за слизеринским столом раздалось Малфоевское протяжное: «Увидимся в гостиной», и он встал из-за стола, отправившись к выходу из Большого Зала. Гермиона подождала ещё немного и тоже кинулась к выходу, услышав «Удачи» от Гарри. Рон буркнул что-то невразумительное.       Гермиона увидела, что Малфой направился в сторону подземелий, и неспешно последовала за ним. Каждый раз, когда он оборачивался, она пряталась за статуи или гобелены, но внутри создавалось такое чувство, что он всё равно её заметил. Навстречу всё попадались другие ученики, и у Гермионы не было шанса перехватить Малфоя. Он уже спускался в подземелья, Гермиона всё следовала за ним. Но когда она спустилась в подземелье, Малфоя не обнаружила. Словно он прошел сквозь стены. Грейнджер добрела до первого поворота, вертя головой по сторонам, как её резко схватили за руку и заволокли в какой-то заброшенный класс с обрушившимися колоннами и многолетней паутиной на потолке, с которой свисали пауки. В классе был лишь учительский стол со слоем вековой пыли.       Гермиона затаила дыхание от неожиданности, но когда её спиной впечатали в холодную стену, из неё вышел весь воздух. Над ней нависло недовольное лицо Драко Малфоя с еле уловимой ухмылкой. — Что, Грейнджер, думала поймать меня? — протянул он, с силой сжимая запястье девушки. — Думаешь, я не видел, как ты что-то стащила из хранилища Слизнорта; как ты подозрительно пялилась на меня весь день? Ты думаешь, я не могу сложить два и два, дура! — повысил голос Малфой.       — Пусти! — первое, что пришло в голову, потому что сейчас все остальные чувства Гермионы перекрывала боль в запястье.       — Сначала ответь, чем хотела меня напоить? — проговорил Малфой. — А?!       Гермиона молчала, смотря в ледяные глаза врага. Ему, похоже, это надоело, потому что он бесцеремонно зашарился по карманам мантии девушки. Грейнджер в панике вжалась в стену.       — Ах, ну да, как же я сразу не понял… — сказал Малфой, извлекая из кармана Гермионы бутылёк прозрачной жидкости. — Сыворотка правды, Грейнджер, серьёзно? Думала, меня легко обмануть? — Он засунул бутылёк к себе в карман. — Интересно, как ты пыталась ей меня напоить?       Гермиона всё так же молчала. Малфой широко улыбнулся, а потом достал из кармана Гермионы её палочку и отпустил руку девушки. Та тут же потёрла красный след на руке. К такому развитию событий она совершенно не была готова.       — Малфой, — слабо выговорила она, — пойми, что я не для себя…       — А для кого, а? Я же сказал, что не знаю, как их вернуть обратно в будущее!       — Знаешь! — твёрдо произнесла Гермиона, посмотрев на свою волшебную палочку в руках Малфоя. — Я уверена!       — Ты слишком самоуверенна, — бросил Малфой и скрестил руки на груди, глядя на Гермиону вызывающим взглядом. — Так уж и быть, я не буду доносить на тебя директору, а палочку получишь завтра. Сегодня-то она к тебе уже ни к чему.       — Какой же ты паршивый… отвратительный… — Грейнджер не могла подобрать нужного слова для человека, стоящего перед ней. — Ведь дети не виноваты. Скажи, как их вернуть и всё встанет на свои места! Я больше никогда к тебе не подойду! Слова не скажу! Обещаю, что тоже не допущу будущего, что мы видели! Только ответь, Малфой…       Тот напрягся, крутя в руках палочку Гермионы.       — Ты глупая, Грейнджер, — выдал он. — Если я сказал нет — это нет. Или в твоих куриных мозгах всё работает по-другому?       Гермиона больше не могла сдерживаться. Что-то внутри взорвалось на мелкие кусочки и они желали вырваться из неё и накостылять Малфою, пусть и без палочки. Она ринулась вперёд, сразив Малфоя элементом неожиданности: выхватила свою волшебную палочку из его рук и тут же оглушила его заклинанием. Малфой упал на грязный пол ничком с испуганными глазами.       — Прости, но так нужно, Малфой.       Найдя у него в кармане сыворотку правды, Гермиона осторожно влила несколько капель в рот Малфоя. Тот только осточертело бегал глазами по потолку. Гермиона убрала зелье обратно к себе в карман и достала другое, цвета расплавленного золота и уже немного опустошенное.       — Спасибо, Гарри.       Ну, может, Гермиона и приняла кое-какую помощь друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.