ID работы: 4592896

Мы были завтра

Гет
PG-13
Завершён
775
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 157 Отзывы 295 В сборник Скачать

6. Две тайны Драко Малфоя.

Настройки текста
      Гермиона с превеликим трудом оттащила Малфоя к учительскому столу, прислонив его к ножке стола в форме львиной лапы. Она надежно связала Драко, хоть и знала, что сыворотка правды и так не даст ему уйти. Когда всё было готово, Гермиона сняла оглушающее заклинание с Малфоя, чьи глаза уже отрешенно смотрели в пол.       Сыворотка начала действовать.       Грейнджер облокотилась на полуразрушенную колонну напротив Малфоя и строго вопросила:       — Как тебя зовут?       — Драко Люциус Малфой, — словно бездыханная кукла ответил тот, склонив голову набок.       — Хорошо, — продолжила Гермиона. — Ты знаешь, как нашим детям вернуться в будущее?       — Я предполагаю.       — И как же?       — Воспользоваться песком из маховика времени.       Гермиона отстранилась от колонны.       — Но ведь маховик может переносить только в прошлое, — возразила она.       — Я работаю над формулой, позволяющей песку из него работать в другом направлении.       — И долго же ты над ней работаешь?       — С лета девяносто четвёртого…       — Два года назад, — уже удивлённо продолжила Гермиона. Она подсела на корточках к Малфою. — И ты можешь вернуть детей обратно?!       — Я не знаю. Для этого нужно время.       — Это просто уму непостижимо! — Гермиона вскочила на ноги. – Малфой, ты уже два года пытаешься создать то, о чём человечество мечтает столько лет! Но… судя по тому, что наши дети вернулись в прошлое, ты ещё в далёком будущем этого не сделал… – расстроенно закончила она. — Скажи, а нельзя никак ускорить этот процесс?       — Нет. На это уйдут годы, — невнятно ответил Малфой. Голос его отличался от взгляда, который так и говорил, что сейчас Гермионе придёт конец. И очень страшный…       — Но это не подходит! — выпалила та и начала наматывать круги по классу, потирая шею. — Нужно что-то придумать. Что-то другое! Детям нельзя здесь оставаться. Если они доживут здесь до того, как они появятся в нашем времени, они просто исчезнут. Это плохо…       Гермиона негодовала. Столько сил было потрачено зря. Малфой не сможет помочь, а другого выхода Грейнджер ещё не придумала. И что с ней будет завтра, когда Малфой придёт в себя и донесёт на неё? Оставлять его здесь тоже нельзя, а неизвестно, когда кончится действие сыворотки.       Малфой что-то промычал, откинув голову на другое плечо. Гермиона подошла к нему, осмотрев. Вид у него, конечно, был не для выхода в свет. Закатившиеся глаза, откинутая голова и грязная мантия от таскания по полу.       — Малфой? — тихо проговорила Гермиона.       — Ммм?..       — Ох… Нашла себе головную боль!.. А, может, мне тебя камнем по голове ударить? Ты всё и забудешь. Хотя, здесь пятьдесят на пятьдесят. — Гермиона обогнула стол, облокотившись на него и поглядывая сверху на блондинистую макушку Малфоя. — Ещё расскажешь всё своему папочке. Такое начнётся. Мда…       Впервые Гермиона чувствовала такую власть над человеком, и её порядком это чувство пугало. Она подумала, что было бы, если бы здесь был Гарри. Он бы сразу накинулся на Малфоя с одним единственным вопросом: «Малфой, ты Пожиратель?!». Гермиона усмехнулась — она, хоть убей, никак не могла поверить, что Драко Малфоя могут сделать Пожирателем Смерти. Она считала, что для этого должны быть другие характеристики. Грейнджер посмотрела на Малфоя. Ну, тот никак под них не подходил, хоть и являлся сыном своего отца. Гермиона решила поставить вопрос ребром, чтобы навсегда разубедить Гарри:       — Малфой, — она начала крутить в руках волшебную палочку, — а ты случаем не вступил в ряды Пожирателей Смерти?       Каких-то две секунды, которые Гермионе после ответа Драко показались такими длинными и томительными.       — Вступил.       Волшебная палочка выпала из рук, покатившись по крышке стола. Упала на пол, закатившись под стол.       — Ч…что? — Гермиона старалась уверить себя, что не расслышала.       — Вступил, — жестче повторил Малфой.       Гермиона отпрянула от стола и подальше от Малфоя.       — Значит, у тебя есть… м-метка? — еле произнесла она.       — Да.       Гермиона быстро подняла палочку.       — Этого не может б-быть… Покажи!       Вот только сыворотка правды лишь позволяла узнать правду. Малфой не пошевелился. Гермиона даже в самом наихудшем развитии событий не стала бы применять империус. Она кинулась к обмякшему телу Малфоя, развязывая его и закатывая рукав на его левом предплечье. Она ужаснулась, только тронув уродливый чёрный череп на руке.       — Зачем?! — прокричала она, не думая о том, как сильно эхом разносятся её слова по подземельям.       — Чтобы я убил Дамблдора, — он произнёс это так безжизненно, так бесчеловечно, что Гермиона ужаснулась, забыв о какой-то там сыворотке правды.       В голове словно всё отключилось от страха, от того, что ещё недавно Малфой припечатывал её к стене, без волшебной палочки, без защиты.       — Господи!.. — Гермиона зажала рот рукой и быстро выбежала из класса, оставив Малфоя сидеть возле стола.

***

      Всю ночь Гермиона не спала, всё думая о том, что Гарри был прав. Но почему-то ей было страшно всё рассказывать другу, будто за ней велась слежка.       Утром, завтракая в Большом Зале, Гермиона старалась вести себя по обыкновению. Она читала историю магии, когда к ней подсели Рон и Гарри.       — Ну что? — тут же вопросил последний. — Мы тебя вчера до последнего ждали, но потом ушли спать.       — Когда ты пришла? Мы так волновались! — Рон даже забыл о всяких обидах.       — Всё нормально, — ответила Гермиона, не высовываясь из-за книги. — А Малфой… он…       Но тут в зал вошел сам Малфой, потирая макушку и осматриваясь по сторонам. Его сопровождали Пэнси Паркинсон и два вечных телохранителя: Крэбб и Гойл. Они прошли мимо ребят и те уловили обрывки их разговора:       — Что у тебя с головой, Драко? Болит? — заботливо вопрошала Пэнси.       — Не то слово. Ничего не помню со вчерашнего. Проснулся в заброшенном классе в подземельях. Даже не помню, как там оказался!       Видимо, Малфой сильно ударился головой о бетонный пол, когда Гермиона оглушила его.       Девушка вдруг оживилась. Он не помнит ничего из вчерашнего, а она — да. Хотя, если честно, Гермиона предпочла бы об этом забыть…       — Гермиона, ты здесь? — позвал её Гарри, помахав рукой перед лицом подруги.       Та опомнилась, взглянув на друга.       — Всё прошло хорошо, не волнуйтесь. — Она достала из кармана Феликс Фелицис. — Вот. Спасибо, ты мне очень помог!       — Так что сказал Малфой? — спросил Рон. — Он в курсе, как… Ну, ваших детей вернуть?       — Нет, — тут же ответила Гермиона. – Точнее, он пока этого сделать не сможет. И вряд ли сможет лет ещё так двадцать пять…       Теперь у Гермионы было оружие против Малфоя. И она воспользуется им с умом. Но что-то стыдливо сжалось внутри.       Придётся обмануть друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.