ID работы: 4592931

Говорит и показывает

Слэш
PG-13
Завершён
1929
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 151 Отзывы 305 В сборник Скачать

Соулмейт!АУ

Настройки текста
Примечания:
Впервые это произошло, когда Билл, упитый вдрызг, пьяно хихикал в пышную грудь такой же нетрезвой барышне и пытался совладать с жутко сложной застёжкой её бюстгалтера. Правую руку вдруг обожгло — точно облизнуло короткой огненной вспышкой, и Билл, зашипев, тощей задницей аккуратно присел на пол. Было не то чтобы очень больно. Сыграл, скорее, фактор внезапности. Чертыхнулся Билл от души и со вкусом, и тут же принялся закатывать мятый рукав своей же рубашки. На руке, ближе к запястью, наливался краснотой небольшой болезненный ожог. На ожог этот Сайфер уставился беспросветно пьяным и столь же беспросветно тупым взглядом. До затуманенного алкоголем мозга информация доходила с некоторой заторможенностью: ещё больше времени потребовалось на полноценный её анализ. До наблюдающей за ним девчонки, что примечательно, произошедшее дошло даже быстрее, чем до самого Билла. — Мои поздравления, — хихикнула она, заново одёргивая задранный было подол платья. — Приятно, наверное, узнать, что ты в этом мире больше не один. Ты не ожидал, да? По глазам вижу, что не ожидал. Ну да я, наверное, не буду тебя отвлекать… — И упорхнула, оставив несостоявшегося любовника сидящим на полу и с застывшим во взгляде первобытным искренним ужасом.

***

Парой дней спустя, когда ожог успел зажить почти до конца, Билл, сидящий на жутко занудной лекции, взвизгнул коротко и как-то тонко, совсем по-женски, после чего цветасто ругнулся — ногу под столом ошпарило острой болезненной вспышкой, узнаваемой каждому, кто хоть раз врезался мизинцем ноги о нечто очень и очень твёрдое. Спустя ещё неделю Билл почти привык к тому, что бёдра почти каждый вечер оказываются ошпарены чем-то горячим и жидким, колени вечно о что-то бьются, а на лице от чужого бритья остаются мелкие саднящие порезы. Согласно статистике, только двадцати процентам населения выпадало счастье обладать предназначенной родственной душой. Биллу это счастье было ровным счётом побоку — зачем нужно зацикливать свою жизнь на каком-то стороннем человеке, если можно зациклить её на себе любимом, он не понимал в упор. Кроме того, влюблён Сайфер был вот уже давно, основательно и крепко. Избранник его, что примечательно, никаких признаков обладания соулмейтом не выказывал (а Билл следил очень внимательно — во все глаза следил) от слова совсем. На этом фоне почти иронично выглядел тот факт, что его новообъявленная родственная душа обладала, очевидно, не только ногами логично из задницы, но и руками оттуда же — и координацией движений, застрявшей там же. «Наверное, у неё какие-то задержки в развитии, — мрачно думал Билл, дуя на чужим произволом ушибленные пальцы или залепляя пластырем в кровь ободранное колено. — Или она пьёт. Или просто решила себя прикончить — и меня заодно». В конце концов, решил он, в данном случае так нелюбимая им тактика игнорирования сработать не могла, но некую долю морального удовлетворения всё равно привносила.

***

— А ведь я, в сущности, несчастный человек! — Заявил Билл, когда с двумя стаканчиками кофе привычно подсел за столик к единственному, кажется, человеку во всём белом свете, компания которого даже в долгосрочной перспективе не казалась Сайферу угнетающей, и который с потрясающим упорством игнорировал его существование на этой бренной земле. — Сегодня ещё две лекции на очереди, ты, Сосёныш, вот уже полгода не хочешь идти со мной на свидание, а моя родственная душа — криворукое хуйло, которое… Договорить он не успел. Мальчишка напротив него разволновался так, что едва не выронил книгу, опрокинул свой кофе и вылупился на собеседника выразительными тёмными глазами, в которых сейчас застыло совершенно ошалелое выражение. — Ты сказал — родственная душа? — Переспросил он почему-то севшим голосом, полностью игнорируя расползающуюся по столу кофейную лужу. — Появилась, значит? На самом деле? У тебя? Сайфер в ответ жизнерадостно заржал. — Сосна со мной таки заговорила! — Восхитился он. — Вот они, чудеса селекционной ботаники — говорящая Сосна! И да, малой — «я другому отдана и буду век ему верна», но это только в том случае, если ты всё же не пойдёшь со мной на увеселительное рандеву. Ты же в курсе — ради твоих очаровательных кудряшек хоть к чёрту в пекло, хоть родственную душу в утиль! На мальчишку Пайнса, тут же принявшегося буравить его немигающим жутким взглядом, жалко было смотреть. — Мудак ты, Сайфер, — резюмировал он. Прозвучало как-то неожиданно устало. Почти тоскливо. В глаза Биллу Сосна больше не смотрел - будто бы даже нарочно избегал. Поднимаясь из-за стола, он ухитрился споткнуться, опрокинул стул и всё-таки уронил на пол свой учебник, который немедленно подобрал. — Самый большой мудак на свете. Ещё раз ко мне подойдёшь — по морде получишь, и не посмотрю, что драки в кампусе запрещены, понял? Ушёл он прежде, чем Билл успел возразить. По крайней мере, с его уходом Биллу больше не было нужды держать лицо.

***

«Курица криволапая», — простой шариковой ручкой кое-как наскрябал Сайфер у себя на ладони, когда его подневольный избранник от души, до слёз из глаз, приложился о что-то жёсткое самым затылком. «Пок-пок-пок», — добавил он парой минут спустя, когда так и не дождался ответа. «Бесишь», — уже поздним вечером подытожил Билл почти удовлетворённо — к этому моменту стало окончательно ясно, что, какие бы там у неё ни были мотивы, игнорировать его существование его родственная собирается с не меньшим упорством, нежели он сам. Вот и молодец.

***

…большим терпением и постоянством в большинстве непринципиальных вопросов Билл, впрочем, не отличался никогда и никоим образом. Неделей спустя только-только согласившаяся продолжить вечер у него дома молодая особа, вспыхнув, выплеснула свой мартини ему в лицо и сбежала, припечатав напоследок прочувствованным: — Скотина! Вот ненавижу таких, как вы! Спутника жизни нашёл, а сам? И чего вам не хватает только?.. Сайфер, издав тяжёлый вздох, облизнул губы и потянулся к салфеткам. — Моя дорогая родственная душа, — торжественно обратился он к собственной руке, на которой отрывистым неровным почерком продолжала проступать чернильная надпись — длинный перепись покупок от энергетиков и консервов из тунца до средства для прочистки труб, — уже перешедшая с ладони на самое запястье. — Я не знаю, кто ты, но имей в виду: я тебя уже заранее ненавижу. За вот эту цыпочку, за заваленный тест, когда проф меня с зачёта вышвырнул, потому что в твою бестолковую голову вздумалось записывать формулы у нас на руке, за набитые шишки, за Сосну… за Сосну — особенно. У меня на этом хвойном поприще вроде как большие планы и всё такое, а вот ты мне даром не сдалась. Думаю, нам с тобой многое нужно прояснить, но ты не обольщайся. Когда отыщу — нахрен прихлопну, ясно? Рука ожидаемо не ответила, а Билл, к самой ночи добравшись до дома, среди вороха раскиданной по квартире канцелярии в первую очередь отыскал толстый несмываемый маркер. Встал перед зеркалом, снял с маркера колпачок и широко, довольно осклабился собственному отражению.

***

…добрую часть субботнего утра Диппер потратил за безрезультатными попытками смыть со лба схематичное и очень узнаваемое изображение мужского полового члена и неровной линией пересекающий щёку номер телефона. На исходе второго часа всё-таки сдался — и забил указанные цифры в специальное окошечко на смартфоне. Предопределённость Диппер не любил. Не выносил, когда ему диктуют правила, особенно — против его же воли. Никакая родственная душа ему нужна не была. На фоне недавно открывшейся, для него самого ставшей откровением, изматывающей и жуткой симпатии к однокурснику, раздражающему до трясучки и по его же словам уже успевшему обзавестись собственным соулмейтом, так особенно. Ввиду этого же невыносимого однокурсника переживаний на почве взаимоотношений Пайнсу хватало сполна. Набирая номер, Диппер принялся наматывать круги по комнате и дважды споткнулся о свои же брошенные на пол кеды и неровную стопку учебников. — Вот сейчас узнаю, кто ты, — пробурчал он мрачно, — и, честное слово, глаза на задницу натяну. И со вкусом ткнул на кнопку исходящего вызова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.