ID работы: 4592931

Говорит и показывает

Слэш
PG-13
Завершён
1929
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 151 Отзывы 305 В сборник Скачать

рожки да ножки

Настройки текста
Примечания:
Мальчишка был просто прелесть! Он выглядел, пожалуй, чуть старше двадцати, но мягкую шерсть у боков и крупа сплошь пестрили трогательные пятнышки, будто у юного оленёнка. Сам Диппер объяснил, что это не от возраста — такие пятна были нужны ему, чтобы прятаться от охотников. Солнце пробивалось сквозь густую листву и плясало по лесу бликами, и пятнистую шкуру, если скрываться в чаще или высокой траве, издалека было не разглядеть. Оленята вырастали из этих пятнышек, потому что переставали в них нуждаться, но такие, как Диппер, встречались слишком уж редко, и природа заботилась о них бережливо. Диппер не страдал избытком доверчивости и не сразу привык к улыбчивому человеку из города. Но человек был отзывчив и добр. Он был совсем не таким, какими описывал людей дядя Форд. Человека звали Билл, и он приносил ему книги, таскал полные карманы сладостей для сестры, помогал чистить рога, рассказывал невероятные истории о больших городах и далеких, интересных, удивительных людях. Человек принёс ему настоящее радио, научил разбирать и собирать по частям — потом подарил свой фотоаппарат и весело, беззлобно смеялся, когда Диппер, шальной от восторга, скакал по лесу и снимал на камеру всё, что попадалось на глаза. Диппер любил спать на мягком хвойном подстиле, и человек, выбирая сосновые иглы, запутавшиеся у него в кудряшках у самых рогов, шутливо называл его Сосновым Деревцем. Билл был абсолютно честен, когда говорил своей Сосенке, что тот особенный. Не такой, как все, удивительный — от вихрастой головы и тёмных оленьих глаз до самого кончика пушистого хвоста. Диппер был строг к себе и скептичен к подобным заявлениям, но Билл смотрел на него, как на настоящее чудо, и с каждым днём мальчишка сомневался всё меньше. Лес был для него слишком тесен. Диппер хотел в большой мир, к его загадкам и невероятным открытиям, к чему-то, что было интереснее его хвойной подстилки, кислых ягод с куста, да пруда, где плескалась Мейбл. Билл обещал, что увезёт его отсюда, хоть и посмеивался иногда, мол, малыш, разве мы уместим твои рога в машине? Всё будет хорошо, говорил он. Мир уже не тот, каким его описывал твой дядя. Мир изменился и готов принять каждого. Мир будет в восторге от такого, как ты, а если и нет, я смогу тебя защитить. Ты ведь веришь мне, Сосновое Деревце? Веришь? Диппер плакал тоненько и отчаянно, когда Билл готовил ножи для свежевания туши. Гидеон просил голову, но всё остальное Билл мог оставить себе. Он редко делал грязную работу собственными руками, но Сосенка в самом деле был особенным, в самом деле нравился ему. Лучше так, рассуждал Билл, чем передавать его Гидеону живым. Шкура, опять же, была хороша. Стоила никак не меньше восьми сотен. Девять, если с хвостом. Мальчишка был просто прелесть. Билл всё ждал, что Сосновое Деревце будет молить его о пощаде, но когда он опустился на землю с ним рядом и, примеряясь, где сделать надрез, провёл ладонью по скрученным верёвкой оленьим ногам, Диппер молчал упрямо, кусал губы, покрытые кровавой коркой, и смотрел на небо, полное оскольчатых ясных звёзд. Такого неба не было видно из леса. Там звёздные пятна мерцали в просветах между деревьями, здесь — морем лились от края до края неба. В распахнутых тёмных глазах они отражались, будто в лесном пруду. Гидеон встретил его с распростертыми объятиями. Для головы Диппера уже было приготовлено лучшее место над камином, там же, в гостиной, на всю стену простирался высокий, от пола до потолка, аквариум. Пока что пустой. Билл ухмыльнулся, догадываясь, чьё имя услышит в качестве следующего заказа, забрал деньги и посоветовал Гидеону поскорее найти хорошего таксидермиста. Конец лета выдался жарким, объяснил он, а путь на машине был неблизким. Голова уже начинала пованивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.