ID работы: 4593835

Галеон "Желтый Демон"

Смешанная
R
Завершён
50
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лови его!

Настройки текста
- Я не собираюсь сидеть сложа руки, пока эти отребья находятся в городе! На слова адмирала Диппер закрыл глаза и, совсем неслышно выдохнув, положил руку на лицо, потерев пальцами нос. Столько агрессии... Правда, в никуда. На слова адмирал был бросок, но отличался чрезмерной трусливостью, когда дело могло дойти до него самого. - Это все ясно, - подал голос Француа. - Что нужно делать только непонятно. Его в городе видели всего-то один раз. Не можем же мы ловить его везде. - Именно! Запрячется где-нибудь в "гнилом" местечке, и пиши пропало! Адмирал недовольно сощурил глаза. Мышца под глазом задергалась. То ли он зол, то ли просто презирает Эринза (до сих пор). Видимо, он понимал, что задействовать большое количество служащих на поимку одного пирата, что, в общем-то, ничего и не натворил толком, абсолютная глупость. Наверно, самым ему противным было, что не он сказал это, а его главный объект презрения и, поговаривают, даже ненависти. Презирает он не только Француа. Он презирает французов. А единственным французем, который служил под его, так сказать, началом, был сын герцога Эринза, чей прадед давным-давно перебрался из Франции и женился на дочери герцогини. Сам он был простым беглым бароном, в котором разочаровалась власть. На удивление, нужно было просто представиться таким же герцогом, и козырная карта сама падала тебе в раскрытые ладони. Но умением лгать последующие поколения не так сильно отличались. Проскальзывало, конечно, нельзя об этом не говорить. Например, Маринетта, самая старшая дочь герцога Эринза, была отличной лгуньей и притворщицей. Она настолько искусна в этом, что сама себе налгала о своей безумной любви к молодому герцогу, что был на пару лет даже моложе своей избранницы. Его же жена, Элизабет Эринз, урожденная Элизабет Вестер, наверно, оставила больше чести и благородства в детях, чем ее супруг. О его гадком обмане она узнала только после рождения то ли третьего, то ли четвертого ребенка, но сумела подавить ту горечь и отчаянье, которые появились у нее из-за случившегося. Ей казалось, что она готова была отдать свой титул герцогини и стать даже женой барона, если бы действительно была в него влюблена - в ее семье было не принято заключать ранние помолвки. Об обмане не знал больше никто, даже дети. Адмирал, если бы узнал, тут же вышвырнул бы Француа подальше от своих глаз, но Судьба распорядилась только неприязнью ко всему французскому. Порой он даже с отвращением вдыхал приятные запахи французского парфюма на приемах, куда его не часто, но звали: вспыльчивый был да не всем приятный.

***

- Слышал, - воскликнул Эринз, готовясь пародировать голос, - "вы отсюда не скоро выпутаетесь! Считайте, вы в ловушке!"? - он рассмеялся. - Сколько нас дома не было? - К твоему сведению, двое суток точно, - Диппер провел рукой по волосам, пытаясь их чуть-чуть прижать к голове, но некоторые пряди все равно торчали в разные стороны. - Учитывая, что порой было даже не до сна... - Учитывая, что иногда ты засыпал, когда просто сидел и ожидал чего-либо, - Француа громко засмеялся и хлопнул друга по плечу, когда тот одарил его своим устало-злостным взглядом. - С лошади-то не свалишься? - Готов поспорить, - глаза Пайнса блеснули интересом и детским азартом - его он еще действительно не растерял, - что из седла первым вылетишь ты, - он довольно сложил руки на груди. - Ты как ребенок! - за углом кто-то стал заливаться громким смехом, плавно перетекающим в истеричный. - Соревнования, кто первый вылетит из седла! Дева Мария, забери меня прямо сейчас! Диппер и Француа медленно перевели друг на друга взгляды. Пайнс стал прислушиваться к смеху и, сведя брови, стал медленно приближаться. Рука сразу же потянулась к новенькому револьверу, а вторая, будто машинально, завелась за спину, и ладонь тут же сжалась в крепкий кулак. Смех отдалялся чуть быстрее приближения Диппера. Пайнс был готов поспорить, что уже почти ничего не слышал, когда подошел к тому самому углу, откуда и слышался истеричный смех. И верно - там уже никого не было. Не было и следов того, кто здесь смеялся. Испарился - не иначе. Юноша быстро начал моргать, а потом уставился в пространство перед собой. Кулак разжался, а вторая рука перестала касаться оружия. Стена. Там нет проходов, чтобы улизнуть за столь короткое время. - Это просто невозможно! - воскликнул Диппер, вытянув шею. - Ты ведь тоже это слышал, я прав? - Там никого нет? - Там никого нет! Пайнс всплеснул руками, пытаясь показать большее недоумение. Эринз подошел и тоже огляделся. Затем вскинул брови и тяжело выдохнул, почесав за ухом. - А мы точно не... - Исключено! - выпал Диппер, нервно фыркнув. - Там точно кто-то был! - Лови его! - послышались голоса их сослуживцев. Молодые люди резко повернули головы на голоса. Смеясь во весь голос, пират убегал от преследования. Признаться, довольно ловко. Он и уворачивался от пуль, и успевал дразнить нагоняющих, то замедляя, то наоборот, сильно ускоряя свой бег. Ему было действительно... весело находиться в такой ситуации? Наверно, все-таки весело. - Что вы встали, как статуи?! Быстро за ним! Теперь к этой игре присоединились еще двое, что никак не могло не радовать пирата.

***

- До меня дошли слухи, что сегодня военные гонялись по городу за пиратом, - женщина рассмеялась. - Что Вы говорите, Элис! - миссис Пайнс приложила руку к сердцу. - Поймали? - Да куда уж! Только шуму подняли, а пирата нет - увы! - не поймали. Говорят, из виду потеряли! - когда служанка вышла из комнаты, и женщины остались наедине, миледи Засберг выдохнула. - К чему все формальности, дорогая, когда слуги рядом? - Знаешь же, что боюсь я многого, а это прям страшит не меньше смерти. Не знаю, что с этим поделать! - Брось, брось-брось! А теперь поделись, родная, что тебя так тревожит? - Представь себе - Мэйбл... Хочет разорвать помолвку с маркизом Коулер. - И кто же ее рьяная любовь на этот раз? - Элис тоже явно не верила в чувства девушки. - Сын герцога Эринза, - женщина тяжело выдохнула. - Француа, дорогая. Говорит, любит его - дышать душа болит! Говорит, не на пару дней этот роман - навсегда! Сам-то он пока тоже маркиз, и только богу известно, когда он займет место отца. К третьему сыну редко когда доходит титул... - А ты, поглядеть, за титулом гонишься. Тебе бы девочке на уступки пойти. Дать последний шанс. А там уж как ей Судьба распорядится. - Боюсь я давать ей этот шанс! Душа болит за ее ошибки! А если не любовь это вовсе? - Что же ты заладила, боже упаси! Уступи ей, младой, дорогу. Не всегда же материнская душа твоя будет за ее, детскую, в ответе. Не ребенок она у тебя. Пусти ее любви и ласки руки. Глядишь, не станет мной, живущей в несчастливом браке. Титулы - не то, за чем стоит так гоняться. Пусти ее из клетки материнской заботы. - Не могу, уволь! - А нужно смочь, родная. Недолго ей осталось спокойно сидеть в вашей клетке. Так отпусти ее сама.

***

- Бездарности! Как можно было упустить его?! Адмирал уже битый час говорил на сильно повышенных тонах с на ходу засыпающими служащими. Все его якобы обидные высказывания пролетали мимо ушей. Уже далеко за полночь, и, даже если захочется, слушать никто не будет. Кому охота выслушивать подобное несколько часов подряд? А адмирал никак не унимался. Видимо, его действительно задело, что ни один из его служащих даже не задел пирата: даже не сбил с его головы треуголку, не то что попасть в какую-либо часть его грязного тела. А на этом моменте мужчина отчего-то заострился. Грязным было его тело не только в плане личной гигиены. Почему-то адмирал считал, что подобное отребье ни в кого не верует. Он считал, что не имеет тот права верить, ведь бог его давно оставил, бросив на произвол Судьбы, что ненавидит подобных отребьев, подсовывая им самую отвратную из судеб, что хранится у нее в запасе. "Откуда ему вообще знать об этом пирате? - подумал Диппер, уловив какую-то часть монолога адмирала. - Он же бороздит моря. Не может он не верить ни в кого. Разве, если не веришь, тебя это спасет от гибели на море?" Ведь правда, откуда было всем им знать о пиратах так много? Никто из всех присутствующих в комнате ни разу не видел пирата так близко, что к нему можно было прикоснуться. В ближайшие сутки некоторые впервые услышали, что пираты вообще еще остались, ведь их Золотое Время уже прошло. Никто не видел их корабля довольно близко уже давно. Никто не прикасался к ним уже довольно давно. Никто не говорил с ними очень и очень давно. Все действительно думали, что пираты уже угасли, ведь не было нападений, грабежей. Да и о самом появлении ни слуху, ни духу.

***

- Я вообще думал, что их больше нет, - резко начал Француа, пальцами взбивая подушку на своей койке - сегодня они проведут еще одну ночь в городе. - Ты о пиратах? - Да, конечно. - Я знал, что однажды ты признаешься мне в этом, - Диппер непринужденно рассмеялся. - На самом деле, мне тоже казалось, что они уже сошли на нет. На добрую улыбку своего друга Пайнс ответил полуулыбкой: поднятием одного уголка губ. Он сказал это для того, чтобы не продолжать разговора на эту тему. Он знал, что где-то пираты да есть. Только вот не знал, где. Не знал, как выглядят их корабли. Как выглядит и говорит капитан. Как ведет себя его команда. Их отношение друг к другу. Истории корабля тоже наверняка интересные. "Если когда-нибудь окажусь с пиратом наедине, обязательно спрошу", - Пайнс закрыл глаза, думая об этом. Все-таки его любопытство всегда пересиливало здравый смысл и затуманивало его светлый ум и ясный рассудок. Ему просто было интересно. Что такого в том, что ему просто интересно узнать, каково быть пиратом, отребьем этого общества? Но при этом остаться на своем месте.

***

- Как думаешь, - Мэйбл смотрела в окно, пока ее длинные темные волосы расчесывала служанка, - как выглядят пираты? - Чего же это Вас так это встревожило? - Ты же помнишь, что сегодня нас посетила леди Засберг? Она упомянула о пирате, коего ловили сегодня. - Вы что же, подслушивали, миледи? - Случайно услышала, не пугайся. Так как ты думаешь? - Неотесанные, грязные и мерзкие, - быстро описала женщина, чуть поморщившись. - Какими им еще быть, если они живут так... отвратительно. Будь здесь Ваша мать, она бы осадила Вас за такими мыслями. - Брось ты это, - девушка махнула рукой, всматриваясь в темноту за окном. - Нельзя знать наверняка. Вот ты видела пиратов? - Боже упаси, нет! - женщина резко отдернула руки. Мэйбл устало-печально выдохнула. Ей хотелось сказать, что ей хотелось бы их увидеть, хотя бы одним глазком, но сдержала язык за зубами. Эта женщина может стать той самой стеной, у которой есть уши. И очень болтливый язык. Стена с ушами и языком всегда рассказывает то, что не следует знать многим посторонним.

***

- Не было вестей от избранника моего? - Пасифика подняла глаза, блестящие большой надеждой, на служанку. - Нет, леди, прошу простить. - Как бы чего не стряслось... - Нортвест закрыла глаза, пытаясь сдержать слезу. - Ах, не переживу. Последовала пауза. В тишине комнаты было слышно только печальное сопение девушки. - А знаешь... Завтра же прикажи с утра собрать экипаж: навещу старую подругу. Ее голубые глаза недобро сверкнули в свете свечи и стали пустыми. Лицо было спокойно, но каменно, не пробиваемо. - Что Вы задумали? - женщина нервно сглотнула. - Если Судьба хочет идти против меня, я пойду против нее тоже. Буду ждать жениха у него дома, в его поместье, чтобы точно быть уверенной в его целости и сохранности. Плохих вестей ждать нужно с поля боя, а не из безопасного места. Девушка поднялась со своего нагретого места все с тем же каменным лицом, но глаза уже не были пустыми, наоборот, выражали грусть и даже одиночество. Незаметно для себя она все-таки смогла как-то, но полюбить Диппера Пайнса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.