ID работы: 4593835

Галеон "Желтый Демон"

Смешанная
R
Завершён
50
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Благодарить

Настройки текста
- Каково место твоего патруля было на этот раз? - мистер Пайнс даже не поднял глаз на сына, задавая ему вопрос. Диппер тоже не посмотрел на отца. На самом деле, говорить что-либо членам семейства ему не хотелось так же, как служить под началом адмирала. А так же ему жутко не хотелось видеть Француа, коего Мэйбл так скоро хотела видеть на простом приеме в поместье. - На пристани, - отрезал юноша и молча положил в рот небольшой кусочек пищи, прикрыв глаза. От резкости слов миссис Пайнс чуть поморщилась, но с легкостью могла скинуть это на вино, которое предпочла отпить именно в этот момент. Она хотела было возразить о таком тоне, но супруг продолжил беседу с сыном, не дав и слова вставить. Сам же граф даже не реагировал на подобное поведение сына. Говорил, что "служба меняет людей подобно богу: не понять, как сложится новый нрав", и продолжал упускать мимо ушей любой тон и любые громкие слова, сказанные порой низковатым голосом. Не заостряя на это внимание, он привычно продолжал беседу. Мэйбл и Пасифика все время нервно переглядывались. Им не понять все было, откуда такая неприязнь к отцу появилась. Но им было невдомек, кого трижды упустил Диппер, говоря с ним вживую - и то, преследование не в счет. Но об этом Пайнс уперто молчит. Даже Француа не узнает, что он видел чужую тень в поместье сегодня вечером, чей обладатель бросил довольно простое слово: "Вечера", - и исчез, услышав ответ. Тот моряк, он был в поместье. Что он тут забыл? Как туда попал без шума? И почему его не нашли? Диппер злился. Злился не на отца, мать, сестру или избранницу. На себя. Он выставил себя глупцом, не повернувшись в первый раз на пристани на того моряка. Что его останавливало повернуться до того, как тот улизнет кошачьими шагами? Этот голос был таким.. чарующе знакомым. А еще он так прекрасно сливался с музыкой моря. "Святая злость", - говорил его знакомый преподобный. Но святости в ней было столько же, сколько неправильного было в том совершенном поступке. Или правильного в несовершенном. Скорее, второе. Если подумать, то оно даже звучит вернее. Совершать ошибки можно, но главное - это знать, как выпутаться из этого клубка, не сотворив чего еще. Инцидент той ночи мучает его целый день, поэтому только за семейным ужином юношу удалось немного, но разговорить. Больше всего беспокоилась, наверно, Пасифика. Нортвест целый день таскается за Пайнсом, пытаясь узнать хоть что-то, но в пустую. Тот все упирался. И продолжает это делать сейчас.

***

- Диппер? - Мэйбл, положив руки на ствол дерева, внимательно смотрит на спину брата. - Мы можем поговорить? - Что-то стряслось? - юноша не отрывает взгляда от небольшого озера, в котором отражается и ночное небо, и последнее напоминание о вечере - краснеющий закат. - Меня тревожит твое состояние, - она подходит ближе, приложив руки, согнутые в локтях, к телу. - Что-то стряслось на службе? - Мэйбл... - Я хочу знать, - быстро проговорила девушка, перебив брата. - Это важно для меня, ты припоминаешь об этом? Что случилось? Расскажи, - она повернула его лицо на себя и заставила смотреть в свои беспокойные глаза. - Я всегда готова слушать тебя. - Я посмел упустить пирата, - он прикрыл глаза и устало фыркнул. - Это все? - Мэйбл широко открыла глаза от удивления. - Я слышала, они не так опасны, чтобы так страдать и убиваться из-за них. Ты говорил с ними? - Я говорил с капитаном, но так ни разу его не увидел. Он не так прост. Я не уверен, что он не опасен. - Пока затишье, и никто из них не стремится ни к чему, кроме веселья и женщин, ты можешь быть спокоен, - Мэйбл ласково улыбнулась и обвила талию брата руками, в последствие прижавшись к нему и уткнувшись носом в одежду. - Ты можешь быть спокоен... Ее волосы пахнут травами. А еще она единственная пахнет чистотой. Наверно, это просто запах ее кожи, такой невинный и приятно-родной, что сливается в такую же родную, до безумия приятную картину с запахом трав от ее волос. Все девушки, коих он знает, заглушают запах своей кожи дорогим, чаще французским парфюмом. Вдыхая эти вкусные, приятные носу запахи, Диппер начинает улыбаться. - И никогда не позволяй себе забыть, что я всегда готова слушать тебя. Даже если меня не будет рядом, и ты не сможешь прийти ко мне, знай, что ветер принесет твои слова до меня. Но ветер может приносить не только его слова до ее ушей. Ветер стал приносить для него еще и голос, часто напевающий одну и ту же церковную мелодию. И никто, кроме него, не слышал этих песен. "Свихнулся? - думал юноша. - Или вечный сон у моего рассудка?"

***

В последних лучах солнца, за окном, Диппер увидел метнувшуюся от дерева к дереву тень. Он знает, кто носится по саду. Не знает только мотива. Что так влечет этого проклятого капитана к нему? Или, может, это не капитан проклят, а юноша? Это больше похоже на правду. - Иди прочь, - прошипел сквозь стиснутые зубы Пайнс, но услышал только смех из сада и увидел вновь метнувшуюся к другому дереву тень. Он играет. Да, точно, снова играет. Что это за пират такой, которому не так интересно все то, чем заняты обычно моряки, когда возвращаются из плаванья? Или это капитан пиратского судна, где его только дети слушают? От этой мысли Диппер тихо рассмеялся, чуть опустив голову к свече, чье пламя тут же быстро затанцевало. Теперь снова эта мелодия. Зачем он напевает ее? Он предпочитает вечное обращение к небу, чем к людям? Может, он и прост в общении, но в его голове явно что-то не то, странное и не поддающееся обычному мышлению. - И в чем причина, что ты еще не на корабле, а ты - капитан? - задув свечу, прошептал юноша. - Разве капитан не должен быть на корабле, если его команды почти не осталось на суше? Мелодия все не прерывалась. К ней изредка добавлялся свист и хлопки. В один момент капитан прокричал: "Славься, Дева Мария!" - и все затихло.

***

На утро, еще до того, как все в поместье проснулись, одна из горничных разбудила Диппера. Она молча передала ему листок бумаги и отошла к двери, ожидая реакции. - Меня уже ожидают? - кивок. - Тогда нужно поторапливаться. Заимев военную привычку одеваться самостоятельно, он попросил женщину выйти, и та, чуть дернувшись, стремительно покинула комнату. "Конная прогулка, значит..." - подумал Пайнс, в последний момент еще раз бросив беглый взгляд на листок.

***

- Ты долго. Мистер Пайнс уже верхом. Он с привычным холодом смотрит на сына, пока тот не спеша идет рядом со своей лошадью. Солнце только начало показываться из-за горизонта. Посмотришь на сад, откроется удивительная картина, которую однажды случайно не нарисовал Леонардо: деревья окутаны густым туманом, а сквозь сероватую дымку чуть пробиваются лучи восходящего. Вне поместья прохладно, хоть и нет ветра. Идеальное время для конной прогулки. - Забирайся в седло, мне нужно кое-что показать тебе. - Не сад ли? - чуть язвит Диппер, все еще чуть сонно улыбаясь. - Дело не в нем, сын, - отрезал мужчина и слегка натянул поводья. - Кто-то вчера был здесь. - Если Вы говорите об озере, то там были мы с Мэйбл. - На западе от озера кого-то видели. А еще там нашли покусанное с одной стороны яблоко. "Капитан", - резко прозрел Диппер, широко открыв глаза. - Я тоже настолько был поражен подобной дерзостью. Надеюсь, не Француа это, ведь я уже готов дать согласие на новую помолвку твоей сестры. Глаза юноши открылись еще шире. - Благодарю, отец. - Тебе не за что благодарить меня, - мужчина чуть ускорил свою лошадь, направляя ее на тропу между деревьями. "На самом деле, есть за что", - Диппер улыбался, понимая и абсурдность, и радость этих слов. Даже желание не видеть Француа начало испаряться. Свернув к дороге, что привела бы их к городу, мистер Пайнс еще сильнее ускорил свою лошадь и почти исчез в тумане, когда юноша спохватился и с азартом включился в этот бег. Он закусил губу и грудью лег на шею лошади, прошептав: "Не подведи меня". Через небольшое время он промчался мимо отца и первым оказался на пригорке. Сквозь все еще висящий туман, что по чуть-чуть начал рассеиваться, Диппер увидел, как его отец легко улыбнулся. Видимо, юноша правильно его понял: нужно было обогнать, не сравняться; стать первым, а не одним из определенного числа. Так говорил и адмирал. Никогда нельзя было оставаться на одном уровне, следовало стремиться к несуществующей вершине. - Прекрасно, прекрасно, - проговорил мистер Пайнс, сравнявшись с сыном. - Зачем мы направляемся в город? - Сегодня заседание в Палате Лордов. - Я не имею права там находиться, - Диппер недоверчиво свел брови. - А тебя ожидает адмирал... - Конечно, мог бы догадаться, - перебив, бросил юноша и натянул поводья. - Он не сказал, что ему нужно? - Нет, ни в коем случае. Я не собираюсь лезть в твою службу, - сказал мужчина, вернув своему голосу привычную холодность.

***

Ни один из молодых людей, собранных в кабинете адмирала, не знал, что такого стряслось, что им следовало незамедлительно явиться в такую рань. Здесь были и не все: кто-то остался без знания о явке и был не нужен. Адмирал долгое время расхаживал по кабинету, не говоря и слова. Он нервничал, передавая свое состояние окружающим. В один момент он остановился, достал платок и, продолжая свое хождение, стал вытирать появившийся на лице пот. Молодые люди стали даже переглядываться, сведя брови и поджимая губы. - Сэр?.. - Молчать, - тихо отрезал мужчина. Но даже после того, как его позвали, он продолжил расхаживать. Адмирала никто из всех присутствующих ни разу не видел таким нервным. С него буквально градом стекал пот. Пару раз он останавливался, открывал рот, чтобы, наконец, что-то сказать, но только махал рукой, фыркая, и продолжал свое движение в никуда по комнате. А напряжение все нарастало. Молодые люди уже начали пожимать плечами, глазами и губами переговариваясь между собой. Диппер, хоть и вертел головой по сторонам, но, сведя брови, внимательно следил за движениями адмирала. - Сэр?.. - один из юношей снова попытал счастье. Мужчина остановился на середине своего пути. Получилось? - Сэр, все хорошо? Молчание. Наверно, все-таки еще рано. - Сэр... - Молчать. Пайнс недоверчиво сузил глаза. Они около часа потратили на эту игру в молчанку, только вот никакого удовольствия она не приносит. - Значит так, - наконец, собравшись с мыслями, начал адмирал, - ваша задача на сегодня снова патрулировать город. Пираты начали открыто воровать - поступили жалобы. Последите сегодня за порядком в городе. Все ясно? - Да, сэр! - Идите с глаз моих, - он жестом начал выгонять молодых людей из комнаты. - Живо! Адмирал лично закрыл дверь, а затем резко развернулся, услышав: "Вот мы и одни". Его место уже было занято, а чужие глаза, казалось, прожигали его насквозь. - Ты так и не сказал, что ты хочешь. - Ох, ты меня еще благодарить будешь, - оппонент улыбался, чуть издеваясь. - Я смогу благодарить только небо, и только тогда, когда ты умрешь. Что тебе нужно? Оппонент громко рассмеялся. - Мне нужен один из твоих служащих. Мне нужно знать о нем и о его близких все. - Кто?.. Кто тебе нужен, отребье? Он хмыкнул. Не понять, добрый ли знак. Судя по широкой улыбке, точно не несет опасности. - Пайнс, - вкушая приятность от происходящего, оппонент тянул фамилию, то ли все еще издеваясь, то ли доставляя себе двойное удовольствие. - Я не ослышался? Смех. Безумный смех. Кажется, он не шутит. - Диппер Пайнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.