ID работы: 4593835

Галеон "Желтый Демон"

Смешанная
R
Завершён
50
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Словно без рук

Настройки текста
- Мэйбл? Я могу войти? - Да, конечно. Девушка сидела в кресле и дошивала какую-то картину, состоящую по большей части из цветов. Она тут же отложила свое занятие в сторону, сосредоточившись на брате. - У тебя что-то случилось, - сделала она быстрое заключение и тут же поменялась в лице. - Что такое? - Надеюсь, ты понимаешь, что мне надо было все это обдумать до того времени, пока я смог бы рассказать это тебе... - Значит, это было не вчера, верно? - Нет, это было вчера. - Опять пираты на дают тебе спокойствия? Или нашелся еще повод, чтобы ты нашел новый повод недоумевать и убиваться? - Не знаю, связано ли это с пиратами... Но мне дали отгул без срока. - Это как? - Мэйбл непонимающе чуть свела брови. - Что означает "отгул без срока"? - Это значит, что я смогу вернуться тогда, когда захочу. Говоря довольно грубо, я сейчас отстранен от службы ни за что. Диппер провел ладонью по шее, пока сестра что-то шептала себе под нос. Возможно, она пыталась понять, как такое могло произойти, или проговаривала примерные слова, которые нужно было сказать в такой ситуации. А, может, и все сразу. На самом деле, девушка даже отдаленно не могла представить, как такое могло произойти, и даже немного потерялась, думая, как нужно ответить. - Я... Не знаю, что следует сказать, - выдохнув, протянула она и стыдливо отвела глаза. - Сколько длится отстранение? - Как получается, я не знаю даже минимального срока, чтобы вернуться на службу. - Кого-нибудь из твоих знакомых отстраняли? - Мэйбл говорила очень обеспокоенно, переплетая пальцы и зажимая их до небольшой боли. Диппер отрицательно покачал головой, и девушка сразу поникла. Она понимала, что он не имеет права появляться в кабинете адмирала определенное время. Но сколько будет длиться это определенное время? Неделю? Две? Или, может, целый месяц? Как понять, если даже никто не сможет тебе с этим помочь? - Отец меня не поймет, - протянул юноша и вышел из комнаты. Девушка тут же подорвалась, чтобы остановить брата, поговорить с ним, а потом сама же себя остановила. Какой будет толк в том, что она хочет с ним поговорить, если он даже ушел из ее комнаты, чтобы не говорить ни о чем? Мэйбл точно не сможет его разговорить, ведь он не покинул ее комнату с улыбкой или, что могло бы ее утешить, без душевного груза. - Я ему не помощник... - протянула девушка, опустив голову.

***

Пасифика нервно вздыхала, то занося перо над бумагой, то вновь уводя его в сторону очаровательной чернильницы. Хотелось написать чуть больше, чем простое и незамедлительное приглашение встретиться без обсуждений почему и отчего. Простейшее желание того, кто хочет сохранить какие-то секреты, а он у девушки был. Такой секрет не скрыть под элегантным платьем или широкой, ослепительной улыбкой. Такие секреты запираются на замок сначала на языке, в сердце, а потом и в голове. И исключительно в таком случае ты сможешь держаться стойко, будто прячешь небольшой шрам на теле под туго затянутым корсетом. Понимая, что таким секретом придется поделиться только с одним человеком, трудно держать цепи полностью закованными. Язык так и норовит развязаться, сердце так хочет в страхе быстро стучать, а голова так предательски заставляет окунаться в эту мысль снова и снова. Но что было такого в этом пари? Такое простое, ничего кошмарного не предвещающее. Ее даже заверили, что она не огорчится, заключив его. Отчего-то ей твердо верилось, что ничего не случится. Откуда у нее такая стойкая уверенность, что ее не обманут? Откуда ей знать, что это не заговор? Пасифика тяжело выдыхает и пытается выкинуть из головы дурные мысли - такое ее ни раз заводило в ужасные дали ее фантазии. Полет подобного удивительного человеческого бремени, называемого мыслью, порой доставлял ей множество хлопот. Но даже эти хлопоты бывали хороши: ничто не сравнится с ее мечтами о красивой свадьбе. Девушка снова заносит перо над бумагой и на этот раз начинает выводить аккуратные буквы. В конце письмо получается несколько требовательным, но и это было хорошим знаком - когда девушка была хоть и немного, но требовательной в важных вопросах, это всегда шло на ура. И теперь ее это не должно подвести. - Джонни! - девушка выходит во двор и окликивает мальчика, которого она слезно просила когда-то оставить. - Да, мисс Нортвест? - он чуть запыхался, пока бежал на зов. - Я могу попросить тебя кое о чем очень важном? Мальчик заинтересованно посмотрел на девушку и улыбнулся. - Замечательно! Вот это письмо нужно доставить прямо в руки моему избраннику. Знаешь, где фамильное гнездо Пайнсов? - в ответ несколько быстрых кивков. - Вдвойне замечательно! Помоги мне, передай ему. Можешь взять мою лошадь на конюшне, - Пасифика мило улыбнулась и потрепала мальчика по голове. - Беги скорей, мне нужно, чтобы ты доставил письмо как можно скорее! - Я все сделаю, мисс! - убегая, бросил Джонни и спрятал письмо под потрепанной курточкой до бедер. Пасифика знает, если родители узнают, она получит хороший выговор и, скорее всего, останется в поместье в заточенье своей комнаты. Но даже это не сумеет ее остановить от этой встречи. А теперь ей нужно написать еще одно небольшое письмо, кое оставит перед сном на конюшне.

***

Уже вечером Мэйбл решается поговорить с Диппером, что даже не явился на семейный ужин. Она обеспокоенно сначала заносит руку, чтобы постучать, но потом убирает ее. - Диппер? Я могу войти? В ответ тишина. Неужели он решил, что смеет еще и не отвечать ей? Затем Пайнс все-таки стучит, но снова не получает ответа. Даже ни единого шороха в комнате. Тогда девушка неуверенно нажимает на ручку двери и для начала просовывает в комнату голову. Братца в ней нет, и Мэйбл печально выдыхает. - Мисс, что вас так печалит? - Ох, ты напугала меня! - воскликнула девушка, обернувшись на горничную. - Печалит? Ах, ну... Ты не видела Диппера? Я хотела с ним поговорить, пока совсем не стемнело. - Он в саду, у озера. - Благодарю, - Мэйбл чуть кланяется и быстро направляется на нужное место. И правда, вон он, стоит, подперев спиной дерево. В последнее время он очень часто бывает у озера и просто смотрит на водную гладь завороженными, но довольно пустыми глазами. То ли ему чего-то не хватает, то ли что-то другое заставляет его чувствовать себя так пусто. Да, именно пусто. В этих глазах пустота, а не тот детский азарт, которым часто обладали эти карие глаза. - Я еле нашла тебя, - почти шепчет Мэйбл, подходя все ближе и ближе. - Зачем ты искала меня? Такая холодность в голосе... Неужели его настолько задели слова адмирала? Или, может, дело сталось в сестре, что не сумела ему помочь разобраться? - Я... Я хотела узнать, все ли у тебя в порядке. Ты так скоро удалился сегодня днем из моей комнаты, что мне стало тревожно за тебя. - Мэйбл, все хорошо, - он отвечает тихо, не поворачивая головы на девушку, что стоит почти вплотную к нему с левой стороны. - Отчего-то мне не верится в твои слова... Ответь мне, что тебя так сломить успело? Не то ли, что я не сумела ответить на твои вопросы? Или, может, это адмирал задел тебя словами? А вдруг мы оба остались виноваты в таком тебе? - Просто... мне тоскливо. - Что же гонит тебя от меня в такую далекую тоску? - А я и не знаю. Тоскую по тому, чего никогда не чувствовал в своей крови иль на губах. Тот ли это ветер, что с моря дует, обдавая тело приятной прохладой? Та ли это музыка прибоя? Или славные рассказы моряков?.. - Тебя море околдовало? Но ведь не моряк ты вовсе. Не могу поверить, что хватило двух закатов, чтобы влюбило оно в себя так сильно, как леди не способны джентльмена в себя влюбить. - Море подобно девушке, как я думаю. Может, и не море это вовсе. Может, Пасифика совсем там заскучала. Кто знает весь это мир? - он все-таки повернул голову на сестру и ласково ей улыбнулся. - Мистер Пайнс! Мистер Пайнс! Джонни легко привлек внимание на себя. Он держал в одной руке письмо, а второй махал, крепко сжимая свою кепочку. - Мисс Нортвест просила лично в руки, сэр, - чуть отдышавшись, сказал мальчик и протянул письмо. Диппер тут же взял в руки письмо и прочитал его, быстро бегая глазами по изящным буквам, аккуратно выведенным на бумаге. - Хорошо, - уверенно ответил юноша, подняв глаза от бумаги. - Ступай и, как ее увидишь, передай, что буду на месте, как она и возжелала. Джонни уверенно кивнул и тут же побежал обратно к месту, где оставил лошадь. - Встреча? - Встреча. Мэйбл улыбнулась, увидев живой огонек в карих глазах брата. Наверно, все-таки Пасифика.

***

Джонни тихонько насвистывал себе какую-то мелодию под нос, ведя лошадь на конюшню, но замолчал, когда услышал шебуршание. Шаги стали осторожнее, даже конь, казалось, шел тише. - Кто ты? - резко выдал мальчик, когда смог увидеть темный силуэт внутри конюшни. - Это неважно. Ставь лошадь в стойло и иди спать. Наверно, ты просто видишь сны на ходу. Мальчик похлопал глазами и сделал именно так, как ему и сказал этот загадочный человек. "Может, я и правда вижу сны на ходу?" - подумал Джонни, широко зевнув.

***

Встреча была назначена на семь вечера на опушке в небольшом лесочке на, примерно, полпути до двух фамильных поместий. Пасифика слезно просила не выдавать ее, а на все расспросы отвечать, что она умаялась и отправилась гораздо раньше спать, попросив ее не тревожить даже во сне заглядыванием в ее комнату, будто бы очень чуткий сон. А Диппер утаил, что не служит сейчас, и сказал, что адмирал просил явиться, подговорив дворецкого сказать о письме. Встреча обещала быть, по ощущениям, бесконечно долгой. Пайнс мечтал о тайной любовной встрече, а Нортвест все не могла выкинуть из головы то пари, ради которого все это и происходило. Да и говорить она боялась об этом, пока тот, с кем она и заключила словесно это пари, не появится рядом с ними. Диппер только хотел поприветствовать Пасифику, как из тени деревьев послышался знакомый им двоим голос: "Я рад, что вы оба здесь". - Снова ты! - воскликнул юноша и сразу потянулся к револьверу. - Нет, Диппер, постой! - девушка схватилась за руку Пайнса, оттягивая от оружия. - Не нужно этого! Нам нужно было встретиться троим. Верь мне. Со смехом моряк вступил на поляну, выйдя из темноты. Диппер застыл, изучая его - пирата, истинного капитана. На голове треуголка, белоснежная льняная рубашка, жилетка, кожаный камзол, сапоги без единой царапины. Светлые волосы завязаны в небольшой хвостик. Хитрые карие, даже желтые глаза и мягкая, но от чего-то немного злая улыбка. На руках пара перстней. И оружие на видном месте. - Приятно свидеться лично, - он чуть поклонился. - Мадмуазель, выглядите прекрасно. - Ты пришел сюда комплиментами сорить? - Отнюдь, - почему-то немного обиженно протянул пират. - Тогда представься и отвечай, что тебе надо. - Имя мое Билл Сайфер, я капитан пиратского корабля. А теперь цель нашей встречи... Мадмуазель, благодарю Вас, что устроили эту встречу. Без Вас я был, словно без рук. - Пасифика..? - Прости... - тихо протянула девушка, опустив голову. - Ох, Вы не рассказали о нашем пари? Вы поистине удивительны. А теперь и само пари. Как Вы знаете, мне нужен Ваш избранник. Я хочу забрать его на свой корабль, чтобы он стал на одно путешествие частью моей команды. - С чего я должен становиться частью твоей команды?! Она этого не допустит! - На самом деле, уже допустила, - Билл продолжал мягко улыбаться, чуть разводя руками. - Она согласилась на пари, не зная, чем это может обернуться. Теперь следует держать свое слово. Итак, Ваш избранник, мадмуазель, отправится со мной и моей командой в плаванье и, говоря совсем уж честно, не вернется из моря. Я проиграю Вам пари, если он захочет остаться после этого с Вами, на суше. А он, поверьте, не останется. - Вы обещали, что я не пожалею о своем решении! - воскликнула девушка, отчего-то веря словам. - Я и не собираюсь опровергать своих слов. Это пари поможет многое осознать. - Вам-то откуда это знать? - Одна ведьма нашептала, - он прижал палец к губам, будто это был страшный секрет.

***

На закате следующего дня в порту стояла лодка, в которой сидел какой-то больно потрепанный парень и капитан. Он упорно называл только его фамилию - Валентино, - что была на удивление странной. Ожидали только Диппера, который долгое время пытался объяснить все сестре. Также он придумал историю своего исчезновения, которую советовал в точности запомнить. - Долго ты, - холодно бросил Билл, когда Пайнс появился в его поле зрения. Этот тон напомнил юноше отца - он часто говорил именно так. На едкое высказывание Диппер только фыркнул и сел в лодку. Тут же был оценен его внешний вид, и сказано, что ему следовало бы переодеться на корабле во что-то более подходящее: надеть штаны посвободнее, рубашку попроще, снять чулки и ботинки, даже немного растрепать волосы. Дорога на корабль казалась вечной. Валентино греб довольно быстро все время, но это не отнимало того, что казалось все это нескончаемым. Корабль был действительно прекрасен. Диппер даже засмотрелся на него, пока Сайфер не толкнул его, говоря, что пора готовиться подниматься на палубу. Первым залез Валентино - проверить обстановку на корабле. Потом полез и Билл, которому любезно протянули руку, помогая взобраться. А потом полез и Пайнс. Когда юноша поднялся на палубу, капитан резко притянул его к себе, зажав крепкой рукой правое плечо. - Добро пожаловать на мой корабль! Галеон "Желтый Демон" принимает тебя на свой борт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.