ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С первыми лучами солнца, попавшими в открытую дверь ванной, Нел проснулась среди пыли. Она непонимающим взглядом окинула ванную, а затем, поднявшись, вышла. Она подошла к столику, где лежал ее смартфон. Набрав Роберту, села на пыльное кресло. Ноги невыносимо ныли.       «Привет, Нелли!»       – Здравствуйте, не могли бы вы мне привести аптечку… – тихим сонным голосом ответила девушка.       «Что-то случилось?» – послышался взволнованный вопрос женщины.       – Табурет оказался сломанным, я поцарапала ноги.       «Я скоро приеду!»       Роберта отключилась и Нел посмотрела на время, половина двенадцатого.       – Пора навести здесь порядок.       Девушка подошла к сумке, достала чистые вещи и средства личной гигиены. Она прошла к ванной и пощелкала выключателем. Света не было. После того, как Нел покрутила лампу в светильнике, свет зажегся. Девушка настроила теплую воду, умылась, стерла пыль с рук и ног и надела черные джинсы, чтобы грязь не попала на раны, с темно-синей футболкой.       Пройдя в коридор, она взяла все, что купила вчера и достала тряпки, моющие средства и веник. Первым делом она смела паутины с потолков и стен в прихожей, кухне и гостиной. Затем выбросила сухие цветы в вазах и вынесла горшки с землей во двор. После того как она смела пыль со всех поверхностей и выбила мягкую мебель, начала сметать весь мусор из гостиной.       На крыльце стояла Роберта. Ее страх перед этим домом был безграничным. Она много слышала о нем, но сейчас ей нужно зайти, чтобы помочь ребенку. Она открыла дверь, осторожно прошла внутрь, икнув, обошла по стеночке кучу окровавленных щепок.       – Уже прибираешься? – спросила женщина, входя в гостиную.       Перед ее взором предстала лохматая Нел с грязными пятнами на лице и вещах, окруженная пыльным туманом.       – Да! В самом разгаре! – воинственно проговорила девушка.       – Ух, как тут пыльно, – Роберта сморщила нос. – Давай обработаю тебе ранки, я видела этот ужас в коридоре, удивлена, что ты еще с ногами.       – Спасибо. – Нел села на кресло и закатала джинсы. Роберта обработала ей порезы и качественно обмотала бинтами.       – Я привезла тебе поесть, – сказала женщина, улыбаясь, и достала из сумочки пластиковые мисочки закрытые крышками. – Иди, умойся, помой руки и поешь, бедняга!       Нел убежала в ванную, а Роберта вжавшись в кресло, оглядывала дом.       – Нелли! Может, ты у меня поживешь?       – Нет, спасибо! Я хочу жить здесь. Одна. – девушка вышла из ванной и села в кресло рядом с Робертой. – Мне здесь нравится!       – Это возможно? – лицо женщины удлинилось, а брови поползли вверх.       – Да, наверное! Я чувствую себя здесь живой.       – Чуть не убилась…       – Но живая же! – Нел улыбнулась. Давно она не выглядела такой счастливой. – Дома я чувствовала себя чужой. А после смерти отца, хотелось лежать и не двигаться, – девушка раскинула руки в стороны. – А здесь столько дел!       – Хорошо. Тогда нужно его подремонтировать и заменить мебель.       – Было бы неплохо! А сейчас помогите мне убраться! – говорила Нел быстро поглощая пищу. – Как фкуфно! – Роберта засмеялась.       – Вижу, сильно проголодалась!       – Вы даже не представляете!       Девушка доела все, что ей приготовила Роберта, и они продолжили уборку. Нел домела гостиную и перешла на кухню, а женщина мыла все поверхности: столы, тумбы, подоконники.       На улице уже темнело, когда они вынесли всю непригодную мебель на улицу, прибрали мусор и помыли полы. Теперь дом не выглядел так жутко внутри, как снаружи. Нел и Роберта упали на кресла без сил.       – Мы сделали это! Даже слишком быстро, – девушка тяжело выдохнула, а затем грохот эхом разнесся по дому. Ножка кресла, на котором сидела Роберта, сломалась. – Ух, ты! Теперь и это надо вынести!       – Пожалуй, я поеду домой, – обессилено сказала женщина и взяла за руку Нел, принимая помощь подняться.       – Спасибо за помощь! Приходите еще! – улыбаясь, провожала девушка гостью.       Роберта ушла. И теперь Нел снова одна в Своем доме. Девушка посмотрела на рамки, висящие в прихожей, и у нее возникла идея. Она достала из сумки свой фотоальбом и рамку с фотографией отца. Эту рамку она повесила по центру стены, а остальные рамки заполнила семейными фотографиями: мать держит ее в младенчестве; она задувает свечи на своем третьем дне рождения; она едет впервые на велосипеде, а рядом отец; она в окружении родителей стоит возле ворот ее школы; отец и мать сидят возле костра. Нел вешала фотографии, улыбалась и плакала. Сколько же много у нее счастливых воспоминаний.       Тяжесть в груди рассеялась и Нел, после принятия «душа» из под крана, отправилась спать. Сегодня у нее был прекрасный, но утомительный день. А перед школой нужно выспаться.

***

      «Уходи!»       «Уходи!»       Он висел над ее спящим телом и прожигал взглядом.       «Прочь!»       «Убирайся!»       Температура в доме значительно понизилась, а девушка, сонно укутавшись в спальник, крепко спала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.