ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      - Госпади, как холодно...- Нелл проснулась от будильника с неприятным ощущением замерзших конечностей и лица. Она судорожно выдохнула и изо рта появился пар. - Ого! Я что в горах?        Девушка пару раз кашлянула и пошла в "душ". После бурной вчерашней уборки она до сих пор ощущала пыль на коже, в волосах, в глазах, носу...и так далее. Но выйдя из ванной она не могла не улыбнуться тому, что дом теперь выглядел лучше. ...Но неплохо было бы взять из дома теплых вещей. Хоть и весна, и на улице очень тепло, а бывает даже жарко, здесь, как в морозилке. Этот дом, как другой мир, его похоже не интересуют внешние погодные условия.       Нел собралась довольно быстро, поела и вышла из дома. Недолго подумав она решила не закрывать дверь, помня один неприятный случай. Прибыв в школу она сразу встретила свою одноклассницу. Девушка подбежала к Нел и обеспокоенно оглядела.       - Ты действительно переехала?       - Да, не могу я находиться с ними в одном доме.       - Твоя мама даже не остановила тебя? - не поверив спросила Лил.       - Зачем ей это? Она счастлива с ним, ну, и я была рада уйти. Она выбрала того, кто ей по душе. Поэтому здесь нечему удивляться!       - Но..       - Она нашла себе другого сразу после смерти отца, и пара месяцев не прошло. Раньше она была другой. Думаю, я буду скучать по той матери.       - Не обижайся на нее. - Лил была очень доброй, она всегда пыталась успокоить гнев Нел.       - Поверь, я стараюсь.       - Как тебе твой новый дом? Красивый? - решила сменить тему подруга.       - Ооочень! Даже не представляешь, какой там милый ремонт! А как там тепло! УХ!       - О! Правда? Хочу посмотреть! - воодушевилась девушка.       - Не советую, он ужасен на самом деле. Мрачный, и все в нем времен 50-х.       - Ой! Серьезно? Он тебя выселил в такое место? И ты так легко согласилась?       - На самом деле, я лучше поживу там одна, чем в хорошем доме с этими двумя.       Одноклассница грустно опустила глаза, она знала, как сильно Нел любила отца и могла представить, что чувствует ее подруга.       День в школе пролетел незаметно. Нел уже подходила к дому, как к ней подошла незнакомая ей девушка.       - Привет, меня зовут Сэм! Я твоя соседка! - девушка была очень красивой и на вид хитренькой.       - Привет, приятное познакомиться, Нел! - девушка приветливо улыбнулась, ей нравилось заводить новые знакомства.       - Мне мама рассказала, что ты переехала в этот ..дом. - девушка обвела взглядом темный островок, над которым не хватало лишь грозной тучки в небе для более мистической атмосферки. - А..А ты храбрая! А-хах..       - Почему? Он не настолько убогий. Жить можно..я думаю. - сама же посомневалась в своих словах девушка.       - Он жуткий! Как ты решилась только..все бегут оттуда!       - В каком смысле? Мне говорили, что там давно никто не жил!       - Лет двадцать не жили..       - О… - а по куче пыли можно было сказать, что лет сто...       - Не жили, потому что предыдущие хозяева умирали спустя месяц, а то и неделю. Поэтому никто больше не рисковал..       - Что?? Бред какой? Это что местные легенды? - подозрительно посмотрела Нел на соседку.       - Нет. Смерти были всегда неожиданными… то с лестницы случайно упадут..то уснут и не проснутся, то от болезни..там ведь так холодно..- Сэм вздрогнула. - Даже здесь чувствую.       Нел почувствовала, как мурашки бегут по ее коже, ведь в доме и правда было очень холодно.       - Ты меня что, запугать решила? - Нел почувствовала нервозность от слов девушки.       - Нет, - девушка засмеялась, а потом стала резко серьезной, - уходи оттуда..никто тебе не скажет этого, но я скажу…если тебе там вдруг кастрюля в голову прилетит..твой труп не сразу найдут, поверь…       Девушка грустно улыбнулась и ушла.       "Мде… а люди здесь странные… ничего он не жуткий..нормальный дом.." - это уже стало звучать как попытки себя успокоить.       Нел подошла к двери дома и нос ее стал подмерзать от холода. Она потянула дверь на себя, и на удивление та открылась сразу. Она прошла внутрь и увидела, что свет в прихожей горел.       "Я не включала сегодня свет. Неужели здесь кто-то был?" – она поставила сумку возле двери на пуф. -"А говорили никто и шагу сюда не сделает!"       Нел прошла в гостиную и обомлела. Все ее вещи были раскиданы, а фотографии, что она повесила вчера в рамочках на стену были вынуты и порваны, а рамки разбиты вдребезги.       - Что..это… - из глаз полили слезы. - Мои фотографии! Зачем? Кому они мешают, кто это сделал?       Потихоньку у нее началась истерика. Она держала разорванную фотографию отца и плакала. Недолго подумав, она позвонила матери.       Они долго ругались, она считала, что это либо она, либо ее муженек пришли и устроила этот беспорядок.       Мать все отрицала и Нел бросила телефон в кучу вещей.       - Ненавижу!       Девушка собрала все фотографии и положила их на столик, даже порванные она не могла выбросить. Грустно взглянув на фото, она стала прибирать вещи и собирать осколки. После она все еще полная энергии сделала все задания на завтра.       - Фуф!..Я проголодалась…       Девушка зашла на кухню и начала готовить ужин.       - Нел.       - Что? - ответила девушка и только после она поняла, что в этом доме она должна быть одна.       Она резко оглянулась, но в кухне никого не было.       - Роберта? Это ты? - девушка вышла в коридор, но ни там, ни в гостиной никого не было.       - "Странно, я определенно слышала голос." - но подумав, Нел даже не могла вспомнить, какой голос это был, женский или мужской.       - Показалось, значит…- девушка сказав это вспомнила тот случай на втором этаже, когда заглянула в замочную скважину одной из комнат. – И тогда тоже показалось, Нел!!!       «Бред!» - стала она успокаивать саму себя.       - "Уходи оттуда!" – вспомнились слова девушки Сэм.       - Так, соберись! Ты же не собираешься верить в это, нет же??       Нел хорошо поела и легла в спальник. Она решила посмотреть несколько серий любимого сериала, чтобы окончательно успокоиться. На улице стало совсем темно. Девушка отключила телефон и закрыла глаза. Вдруг она почувствовала, что сквозь веки проходит свет. Она открыла глаза и увидела, что в гостиной светло, так как лампочка включена.       - Океей, как найти оправдание неожиданно загоревшейся лампочке? Думай, Нел…не впадай в панику… и не сходи с ума! - дыхание девушки участилось.       Она встала и выключила свет. Но вдруг он загорелся на кухне....Ужас медленно заполнял разум девушки. Сердце глухо застучало в груди. А рот сам приоткрылся, чтобы дышать было легче.       - Это очень старый дом. Здесь что-то не так с электричеством. -шепотом проговаривала она.       Нел не стала выключать свет и легла в спальник.       Как – кап – кап – кап - кап - кап - кап.       - Д-дыши...       Вдруг стало темно. Неожиданно свет на кухне погас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.